Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Догнать самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В захолустном городке оживление провинциальной спячки. Приехал удивительный бегун. На расклеенных афишах большими буквами напечатано: "На фронтоне храма Аполлона Дельфийского было написано "Человек, догони себя сам!" Почтенная образованная публика имеет возможность убедиться воочию, как прославленный бегун Тормозилло дает пощечину всем существующим основам физики! Спешите видеть! Невероятный человек так быстро бегает, что догоняет самого себя!"
   Я купил билет в первом ряду. Я скептик. Я не люблю надувательства. Я живу в забытом картографами городке, но я требую к себе уважения и позволяю только квашеной капустке меня изнутри газами надувать.
   Заезжие артисты ночью поставили навес-шапито и бревенчатые сидения для ротозеев в пять рядов смастерили.
   Выходит на арену человек. Мамаши своим дочкам прикрыли ладошками глаза: голый атлет был оголен. Будто древнегреческий гимнаст. Конферансье пять минут пиздит, прости Господи, о скорости света и что преодолеть ее может только Тормозилло, а для достоверности циркачу губы помадой мажут, обещая в конце забега действительное подтверждение невозможности. Ну, началось. Раздетый до срама бегун побежал по кругу, успевая посылать обомлевшим дамам воздушные поцелуи. И всё ускорялся. Возникло шумовое громыхание и скамейки под зрителями затряслись. Потом хлопок - Тормозилло превзошел скорость звука! Смерч возник. С некоторых барышень сорвало одежду. Я схватился за сидение. Руки чуть ли не омертвели. Удержался. А на арене видится черный сплошной круг: очень быстрое передвижение известного субчика. Конферансье объявляет, что забег завершен. Тормозилло еще минут пять инерционно останавливается. Потом - вуаля! - демонстрирует публике поцелуй на его заднице. Дотошные неверующие сравнивают дивный отпечаток с неповторимым рисунком губ Тормозилло. Даже отвергатели очевидного вынуждены признать свершение немыслимого!
   Представление закончилось. Разумеется, Тормозилло очень притомился, что не удивительно для его удивительной способности дышать самому себе в спину. Я пробрался сквозь толпу ошеломленных зрителей за кулисы. Мне надо было видеть этого Человека! Я должен высказать ему народившееся впечатления о его беспримерном подвиге! Сунул манежным хрустящие купюры. Меня провели к Тормозилло. Он полулежал в своей гримерке. Кряхтя, чуть приподнялся, когда я вошел.
   -Маэстро! - в чувственном захлебе сказал я. - Вы... вы...
   -Знаю, -- с ленцой сверхчеловека улыбнулся Тормозилло.
   -Нет, не то!.. Я хочу пожать вашу руку!
   -Вот она, друг мой! - и протянул мне горячую пятерню.
   -Вы... вы...
   -Друг мой, я устал, понимаете?
   -Еще бы! Но вы... вы такой редкий человек! Ведь поцеловать самого себя в зад - это такое... это так...
   Бегун нахмурился.
   -Я сейчас уйду! Но просто обязан сказать о вашем величии! Вы показали людям невообразимое проявление человеческой кротости!
   Крепкие хлопцы меня взяли под мышки и вынесли. Я успел выкрикнуть:
   -Да, да! Научите нас! Каждый человек должен хотя бы раз поцеловать собственную задницу! И тогда все прозреют! Люди сразу поймут и оценят друг друга!.. Куда вы меня выволакиваете, негодяи?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"