Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Жизнь прекрасна!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Друг мой Сергей Константинович разбудил меня ночью звонком.
   -Что случилось?
   -Старик! На юго-восточном побережье Австралии киты выбросились на сушу. Нужна твоя помощь!
   -Ты с ума сошел?
   -Нет времени! Ты свободен на ближайших три дня?
   -Зачем задавать глупые вопросы в канун Рождества?
   -Нас мало!
   -Кого? Китов?
   -Недосуг шутить! Надо спасать...
   -Опять твои дурацкие розыгрыши? Отвяжись, дай поспать.
   -Спонсоры беспокоятся. Надо сиюночь вылетать. Билеты заказаны.
   -Ты похмелиться хочешь?
   -Говорю - дело неотложное. Свободные руки нужны.
   -Приезжай, обсудим.
   -Старик, машина тебя ждет около парадного. Живо собирайся, вылет чартера через сорок минут.
   Думаю, неугомонный Серега опять что-то неординарное сочинил.
   -Что с собой брать? - спрашиваю.
   -Себя. В самолете покормят.
   Ведь не обманул. Оказался я в самолете. Летим. Высадились в Канберре. Дальше на машинах помчались. Я все еще сонный. Слабо осознаю происходящее. Доехали до места. Действительно, десять китов (каждый почти в три человеческих роста) на берегу бьются в конвульсиях. Страшная картина самоубийства открывается для меня.
   -Что делать? - кричу я.
   -Водой их поливай! Сейчас техника подойдет. Вытащим, надеюсь, обратно в океан.
   -Может, они не хотят? Вдруг им хорошо?
   -Меньше слов! Их навигационные радары с пути сбивают. Должны помочь!
   Люди суетятся, бегают; возгласы на разных языках и наречиях. Разумеется, я в стороне не остался. Маленьких китенков своими силами удалось на большую воду вытолкать - и прибой на помощь пришел. Остался самый большой. Громада! И видно, что его на земле собственный вес душит. Я ему в мокрый глаз заглянул. Плачет он о чем-то? То ли благодарит, то ли просит его оставить в покое. Попотела наша экспедиция, но всех китов, слава Богу, удалось спасти... Хоть они и не просили ни о чем...
   Проснулся. Сперва каша в сознании - сон или явь? Скоро понимаю, что всё это мне приснилось. А пот по телу ручьями. Соленый, как океан. И я почему-то заплакал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"