Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Просто не хочу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Григория Петровича приговорили к пожизненному заключению. Вырезал всю свою семью и не пожалел двухлетнего отпрыска его. Меня редакция послала написать материал... Разобрались с начальником Заведения для смертников. Свидание ограничили десятью минутами.
   -Зачем вы убили своих родственников?
   -Они плохие!
   -А вы хороший?
   Смурно глянул на меня исподлобья:
   -Я хуже.
   -А...
   -А вы еще хуже меня! Мне во сне демоны являются! Я хочу себя уничтожить...
   -А...
   -За мной всегда подсматривают. Камера обшита подушками, чтоб я себя не убил и мучился дальше.
   -А...
   -Иди в жопу!
   -Простите?
   -Бог простит! Ты страшнее меня! Тебе надо обывателям статью написать, а у меня - пожизненное!
   -А...
   -Утомил!
   -А...
   -Ладно, продолжай, А то заикой станешь!
   -А вы покаились?
   -Нет.... Заткнись! Хочешь спросить: "А почему?"
   -А... Да...
   -Сморчок ты и слизняк! Не поймешь!
   -А...
   -Почему не каюсь?.. Сколько тебе лет?
   -24-е... А что?
   -Я свою вину признал... Убил... Ни о чем не жалею, но на душе глыба несносная!
   -А...
   -Зачем?
   -Да.
   -Я тебе, придурок, прямо скажу: для меня нет человечества и людей.
   -А..?
   -Ты верующий?
   -Хожу в церковь!
   -Грехи замаливаешь?
   -Гм... Так принято...
   -Бог есть?
   -Ну...
   -Не знаешь?
   -А вы будто знаете?
   -Знаю, сынок.
   -Мы ровесники!
   -Не важно!.. Когда человек сжимается в ничтожную точку и на него давит вся вселенная...
   -Так вы чуть ли не Иисус наш спаситель!
   -Скажи спасибо охранникам, что у меня руки связаны! И не буду больше с тобой говорить... Ты дурак непонимающий.
   -До свиданья.
   -(молчок)
   -Бог вам судья!
   -ЧТО??? Сосунок!
   Журналист вышел за железные двери, но осужденный продолжал кричать:
   -Все сволочи!... мне открылось!... Мне в камеру Бог являлся!.. Это невыносимая тяжесть! Я с Ним говорил! Смерти хочу!!! Убейте меня, не могу терпеть!... Бог мне сказал терпеть! Ужасное совершил... Не понимаете, сволочи, моей муки: душа моя обречена! Жить не хочу!.. Собой быть не хочу!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"