Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Срам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Довелось мне однажды побывать в Лондоне. Не так чтобы европейская нация, но какой-то флёр у них присутствует и никому его не отдадут, о чем свидетельствует колонна Нельсона.
   Аглицкий язык у меня скромный. Но я из Киева. Думаю, найду обратную дорогу, язык доведет. Но мне хотелось в их Королевский музей попасть, гордость Короны, в котором находятся англосаксонские артефакты шумеров, египтян и прочих завоеванных ирландцев.
   Спросил у прохожих. Шарахаются от меня, произношение, видать, кокни. К полицейскому обращаюсь. "Роял Мьюзеум? - спрашивает удивленно. - Да вот же он, перед вами!" Я ему по-немецки отвечаю, дескать, данке и еще щон! Пусть, думаю, меня считает баварцем или кем другим из ближайшего околотка.
   Музей нашел. Купил входной билет. Вошел...
   Это невероятно! Оказывается, англосаксы, когда их еще не было, приезжали в Древнюю Грецию и под разными несуразными псевдонимами вроде Фидия что-то лепили... Детский сад! Великая нация успела испещрить глиняные таблички шумерской клинописью!
   Я спросил у своего английского приятеля: "Такой многоликий музей! И все эти сокровища созданы гением вашей нации?" Он мне бросил несколько невразумительных фраз о колониальном прошлом страны и невзначай поинтересовался "где моё откуда?" Услышав, что я из Киева, он снисходительно взял меня за руку: "Но где это?" Я ответил, что Киев - это местность где-то на "дарк сайд оф зэ Мун". Он как-то зажался вдруг и произнес: "Должно быть, вы очень потратились на дорогу". Я сказал, что путешествую по кредиту благотворительного общества. Англичанин сразу подобрел и стал приятным. Но я человек простой и говорю: "Такие шедевры в вашем музее!" - "О, ес! Мы имеем культуру!" - ""Кто бы мог подумать, что первыми египтянами были англосаксы!" Он сморщился: вероятно, не показался ему джентльменом. Свысока повторил свой вопрос: "Значит, вы из Киева?" Я кивнул. "Ну что же, -- вежливо сказал, -- язык и до Тауэра доведет!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"