Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ой, скучно мне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Елизавета Петровна год тому назад гремела костями на подиумах Парижа и Милана, с трудом неся на себе невесомый вес разных дурацких нарядов. У неё был врожденный вкус прекрасного, но не было денег. Изнурительные диеты дали о себе знать - она стала бесплодной... Вышла замуж за полумертвого миллионера, сознательно отдавая себя куклой в его дряхлые руки в обмен на его устойчивый доход.
   В первую брачную ночь он умер на ней от разрыва похотливого сердца. Елизавета Петровна баснословно разбогатела. У неё было всё, о чем и во сне не приснится люмпену: машины, яхты, дома. Даже остров себе прикупила. Красивые мужчины продажными мотыльками мелькали в ее доступной спальне.
   И вдруг ей так наскучила жизнь! Обрыдло всё! ВСЁ надоело! Провалилась в пресыщенную прострацию. По утрам позволяла себе только глубокую миску красной икры. "Боже! Какая скука!" -- подумала она и решила измениться. Шальная мысль ее ужалила: "Потолстею!" И начала без меры пичкать себя пирожными и другими сладостями. Через полгода не смогла втиснуться ни в одно из своих платьев; в зеркале видела обрюзгшую матрону. "Уже лучше! -- сказала она сама себе и глубоко задумалась: -- А что теперь и дальше?" У нее появилась одышка, чему она очень обрадовалась: "Хоть какие-то перемены!.. Но всё равно скучно!" Чтобы не дать жизни превратиться в трясину апатии - Елизавета Петровна записалась в спортзал сгонять жир. Своему личному тренеру платила сверх меры щедро! Он даже иногда щипал себя: не снятся ли ему эти банковские чеки?!
   Елизавета Петровна сравнительно скоро сбросила вес и снова приобрела модельный вид засушенной вешалки. Тренер ей сказал:
   -Вам больше незачем посещать занятия!
   Она посмотрелась в зеркале:
   -Ваша правда! Кожа плотно кости обтягивает! Да уж. Благодарю вас!
   -Великолепное тело! - соврал он. - Надеюсь, в будущем вы не станете злоупотреблять мучным!
   -Мне опять скучно!
   -Простите?
   -Скучно, говорю. Чем бы еще таким теперь заняться?
   -Радуйтесь жизни! Шутка ли: тридцать килограмм - долой!
   Елизавета Петровна глянула на него с нескрываем и недосягаемым для разумения обычного смертного пренебрежением:
   -Спасибо за участие! Я пойду.
   Она три дня искала новизну жизни! Но всё вызывало в ней оскомину застоя бытия...
   На пятый день она махнула рукой - Ээх! - и начала поедом есть сладкое в троекратном количестве против прежнего, чтобы потом, когда-нибудь после подольше изнурять себя диетами и упражнениями в спортзале.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"