Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Жизнь после смерти, или Свет в конце тоннеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он потерял сознание вечером. Сперва - забытье. Ничто. Но через какое-то время некоторые ощущения вернулись: он видел тьму вокруг себя и слышал приглушенный шум. "Что это? Неужели я мертв? Но почему чувствую боль? Читал книгу Моуди, что в коматозном состоянии несешься сквозь черный тоннель, а в конце его вдруг вспыхивает умиротворяющий свет. Один из усопших родственников встречает твою неприкаянную душу... Всё не так. Никуда я несся. Скорее, можно сказать, - проваливался. Недолго. Боже! Значит, я умер! Но ведь так много еще надо было сделать! На кухне кран течет; дочке дубленку обещал; жену собирался на моря отправить; у сына через три дня присяга; у родителей юбилей... Что же это, что со мной, Господи, где я?" Вдруг появилось ослепительное сияние; какофония звуков оглушала. "Понятно. Я в коме. Сейчас увижу своего любимого дедушку!"
   -Эй, мужик! Ты живой?
   -ой...ой? -- передразнило эхо.
   -Не знаю, дед! Отпусти меня, прошу!
   В разнобой откуда-то доносились до него голоса: "Осторожней, ребята. Аккуратно поднимайте!". Свет усиливался. Боль пронеслась по всему телу. Он застонал. "Всё! Отхожу!" Его бережно положили на носилки.
   -Можешь пальцами пошевелить? - спросил спасатель.
   -Я в раю?
   -Лежи спокойно.
   Пафос смерти оставил его:
   -Что со мной случилось?
   -Лежи, лежи. В канализационный люк угодил. Хорошо, что бабулька прохожая видела. Нас вызвала. В рубашке ты, брат, родился.
   А у него, у него... в нем такая злость возбудилась - на четверых бы хватило. Нет, умирать он не собирался - просто хотел побывать по ту сторону и потом вернуться с верой в загробную жизнь.
   -Вот сволочи!
   -Полегче, полегче. Не посмотрю, что ты в шоке.
   -Сволочи какие! Я этих коммунальщиков до смерти по судам затаскаю!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"