Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

" Ave verum" Moзarta

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кому нужен человек? Планета издыхает. Я недавно узнал, что люди, оказывается, мыслят! Вселенная содрогнулась! Многие поколения непрерывных половых актов рождают восхищение обыденности! Моцарт! Ицхак Ньютон! Овладели законами космоса, умылись. Дуализм корпускулярно-волновой как будто бы приняли на веру, хотя представить почти невозможно. Квантовую механику Гейзенберг наваял. Луи де Бройль сказал, что материя волниста. Разгоняют электроны. Это называется - Прогресс. А прогресс подразумевает жертвы миллионов людей... Ой! А вы хотите кушать? У вас дети голодные? Обождите! Вы не знаете предназначения человеческого! Летать будем меж звездами, туалеты на планетах строить. Человек одинок. В компании одинок, в сексуальных отношениях одинок. Потому что Человек думает, что Земля и Вселенная вращается вокруг него. Человек очень одинок. Такова его судьба. Одинок Человек. От себя не уйдешь. Наплодились! Жрать все хотят. Бедненькие! Семь миллиардов одиноких несчастных, требующих жизни. Жизнь, однако, говорит, что можно обойтись и БЕЗ! Дети умирают в муках. Взрослые бросаются под поезда или глотают таблетки. И никто, ни один философ никогда не говорил, что человек одинок и это его ноша. Никого нет! Жены нет, мужа, детей. Это условности. Боже! Как ты одинок, человек! Глуп и одинок. Никому ты не нужен! Посуди, зачем живешь? Детей рождаешь и обрекаешь на одиночество? Кому ты нужен? Одинок! Одинок рождаясь и умирая. "Но ведь мы двигаемся!" В постели? Что бы Человек не делал, всегда будет одинок. Это проклятие называется Жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"