Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Невезуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обрыдло мне делать вид успешной субстанции, одаренной женой и детьми. В Тибет решил уйти. К истокам! К свету! Понять - зачем меня родили и для чего я живу! Жена обрадовалась, сумку мне в дорогу собрала. Теперь они с Васькой всласть в постели моей не остывшей покувыркаются. К черту всё! Пускай!
   Шел я пешком, как полагается истому искателю Истины. Медведи кругом, олени безбоязненно снуют перед глазами моими. Не боятся! Но мне боязно. Однако упрямо иду прямо.
   За Уральским хребтом со мной оказия случилась. Переходил железнодорожное полотно. И угораздило меня эдак дьявольски неудачно ногу поставить - между шпал. Застрял! Ни туда, ни сюда. Пытался конечность вытащить. Крепко засела. Помню, я полчаса очень громко смеялся. Медведь из лесу на шум вышел, посмотрел на меня, затылок почесал и ушел. Мне показалось, он выругался. А время идет. Замерзать начинаю. Думаю, хоть бы поезд меня раздавил - всё лучше медленной смерти. Да разве в такой глуши поезда ходят? Начал я сны видеть и вроде бы согреваюсь. Первый признак смерти от охлаждения... Глаза закрылись. На лице слой инея. Вдруг чувствую, меня кто-то горячим полотенцем обтирает. Расщурился. Лось меня облизывает и мыкает, головой мне кивает. Оказывается, поезд идет. Ну, думаю, конец мучениям. Лося я, конечно, поблагодарил и жду конца своего. Машинист, видать, увидал меня беспутёвого на путях! Сигналит! Из окошка высунулся, кулаком грозит. Но судьба моя решенная! Жду разрешения этой трагикомической ситуации. Лось откланялся, просил ему писать до востребования и скрылся в лесу густом, заснеженном. Я глаза не закрывал от страха, секунды до смерти отсчитывал в обратном порядке...
   Не помню удара. Очнулся я на больничной койке. Пошевелиться не могу. Врачи мимо ходят, посмеиваются: "Это ж надо! Выжить после такого!" Оказывается, по косточкам меня собрали. Эскулапы меня Адамом называли. Признаться, о Еве я не думал. Полная разруха телесов произошла...
   В Тибет я не попал... Ваське разбил физиономию - он не противился, сволочь, вину за собой чувствовал. Жену простил и отпустил без копейки. Она в ресторане подвязалась борщи варить. Пусть ей! Теща у меня исключительной душевности человечище! Ей детей временно отдал. Вы не подумайте, я не струсил. Собираюсь в поход. Тибет меня ждет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"