Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Атавизмы культуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приняли меня на работу после трех собеседований. Идеи придумывать, тексты глупые писать. А я, не будь дураком, прикинулся на третьем, решающем, собеседовании совершенной детской наивностью. И сразу зачислили в штат! Никому брызг воображения не нужен, надо уметь свой умишко припрятывать и не выпячиваться: говорят, люди отупели и чем хуже намыслишь сюжет для рекламы, тем лучше продается. Пусть им!
   Мне годков недалеко за сорок, а в офисе одни девочки и мальчики, верящие, что их двадцатилетний возраст пребудет с ними вовеки!. Я казался им ветхим динозавром. Хихикали за глаза, шуточки всякие отпускали, иногда открыто надо мной подтрунивали. Объяснять им, что время неумолимо, я не собирался. Однажды вспомнят себя, и затылки расчешут до кровищи...
   Но через полгода на меня начали смотреть уважительно, особенно женская составляющая нашего рекламного агенства. Я думал, ценят: иногда хорошо могу писать дурацкие рекламные тексты... Нет, подоплека оказалась для меня неожиданной! Когда со мной запросто говорили, не вспоминая мой могильный возраст, когда я стал всем запанибрата и "своим человеком", барышни излишне раскудахтались - наше агенство выиграло конкурс продвижения известного производителя - и наперебой галдели мне:
   -Извините! Мы думали, вы такой старый, а ты такой свойский человек!
   -Разве я чего-то...
   -Нет-нет! Ты с нами не заигрывал! С девчонками смеялись, обсуждали! Ведь говорят, всякий мужик рано или поздно мучается простатитом.
   -Да, -- подхватила другая, -- рано или поздно, как говорят медики, но простатит - приходит. В двадцать лет, в шестьдесят.
   -Я читал об этом.
   Они залились простодушным смехом.
   -Ставки делали: как часто ты будешь ходить мочиться.
   -И кто выиграл?
   -Нам стыдно!
   -Вы думаете, у меня мочевой пузырь размером с Землю?
   -Нет! - приятно щебетали хохотушки.
   -А почему же я удостоился такого радушного отношения?
   -У нас тут пацанов с десяток в агенстве!
   -Заметил. И что?
   -Только ты крышку унитаза поднимаешь! А после наших мальчиков противно и присесть!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"