Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Волки, волки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Садись поудобней, пой маленький дружок! Сейчас полоумный, но очень хороший дедушка расскажет тебе назидательную сказку.
   Внук спрашивает:
   -А что такое назидательную? - Недееспособность деда уже давно вызывает у мальчугана вполне обоснованную настороженность.
   -Не умничай, слушай. Итак, жил-был в одном селении мальчик.
   -Как я?
   -Кой черт меня перебивать! И без тебя собьюсь... Значит, мальчик пас скот и с того жил: кто ему краюху хлеба даст, а которые интеллигенты, так те просто умными и замысловатыми словами просто благодарили.
   -Кто такой скот?
   -Какой у тебя темперамент, однако! Ладно, буренок и козочек на пастбище сопровождал. И однажды он увидал, что из леса темного смотрят на него два страшных глаза-рубина. Но мальчишка был очень смелый! Не испугался зайти в кусты, из которых на него что-то невообразимо страшное таращилось.
   -А я тоже Володьке из старших классов в глаз дал! - сказал внук, окунувшись фантазией в рассказ деда.
   -Молодец!.. И вдруг этот пастушок как закричит: "Волки! Волки!" Селение недалеко находилось, набежало много людей взъерошенных: у кого вилы, другие, победнее, по дороге оглобли на ходу похватали. Мечутся, глаза горят, выказывая желание волка убить. Походили-побродили вокруг, нет серого поблизости. Пожурили мальца и по домам вернулись. На следующий день наш пастушок опять завопил: "Волки! Волки!"
   -Деда, да мне эту сказку мама рассказывала. На третий день никто не прибежал.
   -Так и было. Но слушай дальше. Никто не прибежал. Пастушонок еще раз людей позвал. Никакого участия! И вот тогда наш отважный паренек зашел в кусты, откуда недавно на него зыркали красные глаза (а там лежала молодая волчица со своим выводком!) и ласково сказал: "Теперь не бойся, мамаша! Долго еще твое семейство не тронут!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"