Бахарев Константин Павлович : другие произведения.

Арома милитари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двухметровый Морпех тяжелым ударом ноги хлестнул по левому бедру Чудовища. Тот слегка накренился, но все же смог отпрыгнуть немного в сторону, уклоняясь от прямого в челюсть. Увернувшись от удара, Чудовище на долю секунду потерял Морпеха из виду, и соперник мощно приложился ногой по его правому бедру. Чудовище рухнул на посыпанный опилками глиняный пол.
  Пока он грузно падал, Морпех умудрился добавить ему ногой по голове, так что до земли Чудовище прилетел уже в полной отключке. Потом победитель начал крушить лежащее тело локтями и коленями, тяжело выдыхая при каждом ударе. Судьи вместе со зрителями улюлюкали, свистели, кидали в него через высокую решетку презервативы, наполненные водой, пивом, мочой и прочими разноцветными и прозрачными жидкостями.
  Морпех встал, закинул голову в зенит и проорал победный клич. И удалился в открытый судьями черный коридор.
  - Неплохо вы тут развлекаетесь, - Ранкей закурил очередную сигарету. - А что дальше?
  - Бабы станут биться, - усмехнулся представитель министерства иностранных дел Полтоп. - Мне больше они нравятся. Визг, крики, вопли. Извините за любопытство, а у вас не проводятся подобные бои?
  Ранкей оглядел битком набитую зрителями арену и покачал головой.
  - Нет, - он протянул руку за бокалом сока. - У нас такого не бывает. По старинке все - футбол, бокс, бега. А с этим, - Ранкей примолк, подбирая нужное слово. - С поверженным что будет?
  - Если сдохнет, на фабрику отходов, а коли выживет, на прежнее место, - Полтоп вытащил из кармана глянцевую книжечку с оттопыренными углами и полистал ее. - Так, Чудовище, он же Скайлет У-Хулук, осужден на острова за кражу лодки из гаража. Срок наказания - четыре года. Может использоваться как уборщик помещений, обдирщик алмазов, ничего себе, склейщик очковых оправ, конкретный боец, то есть это мы сейчас видели, и солдат первой категории. В случае потери работоспособности лечению не подлежит, так как, что тут написано, осужден за кражу личной собственности, ага, понятно, утилизировать. Вот так, уважаемый посол. Очухается Чудовище, он же Скайлет У-Хулук, пойдет полы мыть или в армию служить, а нет, на консервы для солдат и прочих островитян.
  - Неплохо, неплохо, - откинулся на мягкую кресельную спинку Ранкей. - Ну что же, уважаемый Полтоп, посмотрим на девчонок, а завтра с утра на фабрику, или как она правильно называется?
  - Исправительный завод, - уточнил Полтоп, убирая книжечку обратно в карман. - Если вам угодно сегодня развлекаться, предлагаю после боев просмотр эротичных танцев. Если желаете, островитянки, или обыкновенные дамочки.
  - Безусловно, островитянки, - Ранкей перегнулся через перила, осматривая вышедших на арену полуголых женщин. - Ведь именно эти технологии меня и привели к вам, уважаемый Полтоп.
  Показательные учения начались ближе к обеду. Десяток островитян залегли в высокой траве полигона. На них двигались четыре боевые машины, управляемые на расстоянии. Датчики бронированных монстров впитывали в себя информацию и передавали ее операторам, сидевшим в подземных убежищах. Вот сработал один из них на мелькнувшее в траве тело. Густой пулеметный огонь обрушился на него, он не только выкосил траву, но и на полметра вспахал землю. Разорванное на куски тело нерасторопного воина раскидало на десятки метров. Но в этот же миг, пользуясь отвлечением машин, оставшиеся островитяне обрушили шквал огня на танкетки. Пули буквально снесли все датчики с брони и машины замерли.
  Над полигоном раздался двойной свист и взлетела пара красных ракет - это означало конец учений.
  - Великолепно, - Ранкей трижды медленно хлопнул в ладоши. - Отличные воины. У них что-то вроде муравьиного разума получается, я понимаю так. Одним они пожертвовали, зато другие сделали дело.
  Сидевшие рядом с послом генералы заулыбались.
  - Нет, - один из них откашлялся. - Пришлось пустить под разделку троих. Просто все происходило так быстро, что мы это даже не заметили. Машины тоже быстры, но на уничтожение трех целей они затратили побольше времени, чем на одну. В итоге островитяне их победили.
  - А почему вы их так называете - островитяне? - полюбопытствовал Ранкей. - В чем смысл названия?
  Генералы удивились, действительно, почему? К ответу призвали Полтопа.
  - А, так это же пошло от научного руководителя проекта, - пояснил он. - Доктор Хоум человек романтичный. Когда он применил свои технологии впервые, у него появилось ощущение, что человек, обработанный с их помощью, оказывается как бы на острове, в одиночку. Он же не воспринимает ничего, кроме того, что вложено ему в голову, в мозги. И не может ничего делать, кроме того, чему его обучили.
  Генералы снисходительно захмыкали.
  - Действительно романтично, - Ранкей закурил. - А перед подписанием контракта о покупке технологий, вы не могли бы меня с ним познакомить?
  Полтоп кивнул головой.
  Доктор Хоум грустно смотрел на Ранкея и молчал. Ранкей был занят разглядыванием таблиц, диаграмм и разноцветных рисунков.
  - Все это весьма впечатляет, дорогой профессор Хоум, - посол улыбнулся ученому. - Ваши достижения просто фантастичны. Скажите, а период пребывания осужденных на остров запоминается ими?
  Доктор Хоум медленно опустил голову.
  - В этом и есть главный эффект, - пробормотал он. - Человек помнит все, абсолютно все, что делал, что с ним делали. И также остаются физические воспоминания в виде травм и увечий.
  - Вы не уточняли у статистиков, насколько сократилась преступность? - уточнил Ранкей. - Ведь это главная цель проекта.
  Доктор Хоум встал с кресла и подошел к окну. Правая рука его непроизвольно крепко вцепилась в подоконник.
  - Меня пугает то, что преступность снизилась, - он развернулся к дипломату. - Она практически уже исчезает. За три последних года количество преступлений сократилось в двенадцать раз.
  Ранкей поощрительно улыбнулся. Сидящий рядом Полтоп тоже изобразил улыбку. Доктор Хоум тяжело вздохнул.
  - Меня пугает другое, - он щелкнул пальцами. - Сократилось количество преступников, но сейчас возникли целые направления, в бизнесе, в армии, построенные ни использовании их труда. Поэтому, начиная с прошлой недели, преступниками велено считать даже мелких нарушителей, таких, кто нарушил срок оплаты по счету или бросил окурок мимо урны. Мне говорили в правительстве, что к преступникам скоро приравняют даже тех, кто изменил своему супругу. Корпорациям, шоу-бизнесу, военным нужны идеальные, послушные исполнители. Вот что меня тревожит. И если вы хотите в своей стране заняться тем же самым, учтите наши ошибки. У нас ведь скоро будет некому сидеть в зрительном зале или покупать дешевые товары. Все окажутся на острове.
  Ранкей скучал на террасе аэропорта, ожидая свой самолет. Все дела сделаны, и довольно успешно, можно возвращаться на родину и заслуженно получить очередной орден.
  Провожающий его Полтоп молча попивал безалкогольный коктейль. Работа по сопровождению кончилась, и надо быть в форме.
  - Скажите, уважаемый, - Ранкей закурил. - Я не проглядывал все документы, а как собственно, людей вводят в это состояние, ну, отправляют на острова, по-вашему?
  Полтоп отставил стакан и тоже закурил.
  - Черт его знает, - он выпустил струйку дыма, целясь в салфеточную подставку. - Говорят, уколы ставят, содержащие вещества. Или заставляют выпить что-то. А последний слух был, заводят в комнату и аэрозолем прыскают. П-ш-ш-ш, и уже не человек, а островитянин.
  - Любопытно, - Ранкей стряхнул пепел. - Просто п-ш-ш-ш, и уже не человек. Любопытно.
  На летном поле разогнался серебристый лайнер. На борту краснела надпись "Хоум компания". Полтоп перехватил взгляд посла.
  - Да, у них свой самолет есть, - пояснил он. - Под контролем правительства, безусловно, как и вся их компания.
  Лайнер заложил вираж над аэропортом, и медленно набирая высоту, пошел в сторону столицы.
  - Это куда он полетел? - Полтоп приподнялся в кресле. - Там полеты запрещены. А что это?
  Самолет, за пару минут преодолевший расстояние до городских домов, испустил из своего брюха блестящий издали водопад. Лайнер пошел зигзагами над столицей, поливая ее сверху какой-то жидкостью.
  - А вы знаете, - Ранкей вскочил. - Мне кажется, что пора искать противогазы или закопаться в землю.
  Экстренное заседание правительства происходило в потаенном убежище, куда измученного многодневным пешим переходом Ранкея везли по извилистым сырым туннелям.
  - Ну что же, - выслушав его рассказ, сказал глава кабинета. - После экстравагантной вылазки террористов, мы имеем на северной границе не давнего друга и партнера, а толпу зомбированных солдат.
  Ранкей кивнул головой. Он очень устал. После того, как вокруг начали взрываться бомбочки с блестящей жидкостью, которые разбрасывали люди в масках, он сумел замотать себе лицо скатертью и убежать прочь из аэропорта. Потом он долго шел, избегая низин и оврагов, где мог сохраниться зараженный воздух, избегал встреч с людьми. И наконец, оборванный и готовый от голода съесть кого угодно, Ранкей добрался до своих.
  На диво сообразительный старший офицер, который его допрашивал, немедленно отдал приказ о закрытии границ и обязательном ношении противогазов. Вскоре были запрещены любые полеты над территорией страны.
  От греха подальше правительство укрылось под землей.
  - Вы проявили настоящее мужество и героизм, - премьер-министр обратился к Ранкею. - Вы будете вознаграждены. Огромное вам спасибо.
  Ранкей встал, и устало улыбаясь, пожал протянутую ему премьером руку.
  Потом он достал из кармана пригоршню стеклянных шариков и с размаху бросил их на пол.
  - Да здравствует великий доктор Хоум! - закричал он. - Да здравствует мир и благоденствие на всей Земле!
  Осколки стекла захрустели под ногами бегущих министров. Но вскоре государственные мужи остановились.
  - Необходимо проверить, в каком состоянии наше оружие, - сказал глава кабинета. - Впереди много войны, и мы должны быть готовы умереть за доктора Хоума.
  Министры молча построились в две колонны и пошагали за ним.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"