Бахарев Константин Павлович : другие произведения.

Загадочная смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто убил?
  Убийство, которое просто не может нераскрытым, но тем не менее...
  Лет двенадцать назад. Не очень большой город. Тысяч тридцать-сорок жителей. Зима. Но сравнительно тепло, градусов десять на минусе, примерно. Вечер.
  Муж и жена владельцы небольшого продуктового магазинчика. Работа закончилась. Собираются домой. Закрыли все окна, двери, проверили еще раз. Все вроде нормально. Начали передавать магазинчик под охрану. Система такая была. Звонок на милицейский пульт (вневедомственная охрана), говоришь пароль, тебе отвечают. Потом быстро нажимается одна или несколько кнопок. Быстро на выход. И запираешь последнюю дверь. Муж так и сделал. Вышел к жене, поджидавшей на улице, и пошли домой.
  До дому, не спеша, минут десять-пятнадцать. Пришли. Поднялись в квартиру на третьем этаже. Стали снимать одежду.
  Телефонный звонок. Милиция звонит. Сообщает диспетчер, что не "встал" под охрану магазин. Бывает такое.
   Муж начинает снова собираться и уходит. При нем снова звонок. На этот раз старший сын, выясняет, во сколько завтра поедут за товаром. Он кем-то вроде водителя у мамы подрабатывает. На поездку отложены деньги. Они в квартире у родителей.
  Муж уходит, оставляя жену разговаривать по телефону. Жена закрывает за ним дверь.
   Он приходит к магазину. Делает, что надо, возвращается домой. Дверь в квартиру прикрыта. Открывает, ногами в коридоре, головой в комнате лежит жена, бьется в агонии, пытается что-то сказать, но не может. Голова пробита. Он вызывает милицию, скорую.
  Жена в это время умерла.
  Муже не было дома 20-30 минут. Это время просчитано от звонка сына до его звонка в скорую. Он не сразу же позвонил, сообразил. В этот промежуток женщина оставалась одна.
  В это время ей звонили. Сын, еще раз уточнил что-то. Милицейский диспетчер, сообщившая о том, что подошла патрульная машина, и можно до магазина доехать на ней. Жена сообщила, что муж ушел пешком.
  Таким образом, эти полчаса, когда муже не было дома, ужимаются до 10-15 минут. В это время ей еще раз звонил сын, но трубку она не взяла уже. До звонка мужа в скорую-12 минут.
  Менты из подъехавшей машины, сидели около дома минут десять, ждали, когда муж выйдет. Получили отбой, уехали. Никто из подъезда не выходил, и не входил.
  В подъезде, на пятом этаже, компания, две девчонки и парень, лет по16-17, выходили из квартиры. Пошли на дискотеку. Пока закрывали двери, слышали крик в подъезде. Пока спускались по лестнице, все было тихо.
  У лавочке, у подъезда, сидел, курил опер из уголовного розыска (жена не разрешает дома дымить. Он живет в соседнем подъезде, но поскольку лавочка только около этого, сидел здесь). Видел выходящую компанию. Нормальные, веселые. И девчонки, и парень.
  После их прохода, посидел, подымил сколько-то и ушел домой. Больше никого не видел.
  Вскоре пришел муж и нашел убитую жену.
  На чердак выход наглухо заварен. В квартире никого, кроме жены и мужа, не было.
  Голову ей разрубили топориком кухонным, который взяли на кухне их квартиры. Деньги не тронуты. Видимо, не успели.
  Такая история. Кто убил, и когда успел, до сих пор неизвестно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"