Мариэнн : другие произведения.

[п/о] 1/3 Глава 14: Третья Сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.96*13  Ваша оценка:


Глава 14: Третья сила

  

"Армагеддон рождает силу способную управлять миром, но убивает его".

(из выводов Ангела)

  
  
   Архангел недоумённо гипнотизировала покинутое духом тело. Перед глазами всё ещё стоял материализовавшийся мрачный скелет в капюшоне, который, едва появившись, тут же исчез...
   Но как же так? Она ожидала чего угодно, но только не этого. Преодолеть колоссальное расстояние, обмануть несчётное количество народу только для того, чтобы добраться сюда. Победа почти в кармане. А Смерть в самый ответственный момент взял и сбежал. Вот так. Легко и просто.
   В груди невольно возник нервный смешок.
   Да он издевается?! Толку от доспеха, если Смерти нет рядом?! Получается всё напрасно? Как так?! У неё осталось времени на жизнь ровно столько сколько энергии в доспехе... от силы на пару тысяч.
   От безысходности захотелось тут же сойти с ума или устроить небольшой геноцид. И пусть сил на столь масштабную задумку явно не хватит. Совсем списывать её не стоит.
   Архангел, едва сдерживая истерику, прикоснулась к своим рёбрам и ошарашено замерла. Вместо обшарпанной кожи доспеха, она погладила тонкую рубашку.
   Артефакт?! Где он?! Резко стала озираться в поиске. Взгляд зацепился за куски материи на полу. Это же... срезанный капюшон от рубашки. А на краях отрезанной ткани медленно тлела чёрная дымка.
   Королеву нервно затрясло. Ангел не сбежал. Он не завершил свой удар... но теперь этого и не требуется.
  
  
  
   Едва Арашь зашёл в комнату, как к нему на шею бросилась сестра. В обычно уверенных глазах сквозила паника.
   - Она здесь, - едва сдерживая самообладание, прошептала Ниссэ. - Что же нам делать? И что о нас подумает Ангел? Мы же привели её к нему!
   - Её? О ком ты?
   Арашь насторожился, подумав сразу о королеве. Но ведь это не она, правда? Почему так хочется в этом усомниться, когда испуганный взгляд сестры говорит обратное?
   - Где ты её видела?! - решительно прищурился Арашь.
   - Она вышла из кареты, едва Ангел с магами скрылись в башне, и... - кивнула в сторону окна Ниссэ и сделала многозначительную паузу, - я думаю артефакт при ней.
   Артефакт?! Удивился воин и, наскоро проверив оружие, развернулся к выходу.
   - Надо срочно найти Ангела! - схватился он за ручку двери.
   - Подожди, нам нельзя показываться перед магами! У Ангела итак проблемы.
   - Если покажется королева, будет хуже. Пошли, - резко открыл он дверь и едва не врезался в неожиданное препятствие. - Мерт?
   Вампир флегматично покосился на кирийца.
   Несмотря на то, что они вроде как пришли к некому нейтралитету, кардинально менять отношение к серокожим предателям Мерт не спешил. А потому его настроение при общении с ними балансировало на грани раздражения и недовольства. И пристальное внимание Араша, никак не успокаивало.
   - Что? - не выдержал вампир настойчивого взгляда.
   - Может, отойдёшь? - терпеливо ждал кириец.
   - Зачем? Ангел сказал, чтобы вы не показывались. Я тоже. Совмещаю необходимое с полезным. Сам тут стою и вас караулю. Так что закрывайтесь обратно.
   - А ты не думаешь, что у нас есть серьезная причина, чтобы выйти?
   - И какая?
   - Пока вы тут спорите, королева может сделать то, зачем сюда приехала, - вставила Ниссэ.
   - Какая королева? - огрызнулся вампир и встретился с выразительным взглядом.
   А толку? Понятнее от этого не стало. В Арталене нет королев, и никогда не было. Ну, разве что одна кирийская ведьма, здесь оказалась? Но это же бред!
   Могло быть бредом, если не обращать внимание, что сейчас в некой живой башне находятся Смерть, двое кирийцев, вампир и двое магов Трёх стихий. А во дворе дефилирует, побрякивая своими костями, не улетевший Мёртвый дракон.
   Мерт ещё раз покосился на хмурого Араша, припомнил указания Ангела и, наплевав на них, кинулся в приемный зал. Казалось бы, что может сделать кирийская правительница Живой Смерти? Ничего. Но в последнее время силы Ангела нестабильны. В прошлый раз он даже не смог отбиться от толпы разбойников. К тому же, вряд ли столь умная личность, как королева, сунулась бы сюда просто так.
   Мерт резко завернул, пробегая по парапету в соседний коридор и на последнем повороте замер. Увидеть то, что перед ним предстало, он не планировал. Безжизненное тело Ангела и стоящая напротив него кирийка. Замороженные на фоне этого маги - незначительная декорация.
   Определив в серокожей фигуре главного врага, Мерт не мешкая выдвинул когти и оскалился. Вампир буквально полетел к кирийке. Она не увернётся, не успеет!
   И как в насмешку, королева подняла усталый взгляд и печально улыбнулась. А в следующее мгновение Мерт в страхе затормозил перед распавшимися белыми перьями силуэтом. Что за...?!
  
  
  
   Темнота. Полная потеря ориентации в пространстве. Среди всего этого было лишь одно ощущение, будто я заново собираюсь. Но когда я успел развеять свою духовную составляющую? Неизвестно. А моя копилка необъяснимого пополнилась новым вопросом. Ответ, на который можно искать только в цельном состоянии. А значит, не сейчас.
   Раскинув свои силы на ускорение процесса, я впал в лёгкую дрёму и очнулся лишь, когда темнота взорвалась тысячью красок, которые тут же исчезли, оставив меня в бескрайних просторах вечерней пустыни. Отличное место! Живописному пейзажу только "перекати поле" не хватает.
   Коса в руках, будто соглашаясь, ощутимо нагрелась. Хочу позвать врата, но осекаюсь, заметив на груди доспех. Откуда?! Каким образом я успел снять его с королевы, залатать все дыры и надеть на себя, хоть убейте, не помню. Стою и вместо того, чтобы задуматься о том, как глупо выгляжу посереди пустыни, созерцаю своё новое приобретение. А что красивый доспех получился. Отшлифованный и гладкий. Только его силы не ощущаю, всё привычно и буднично или же...
   Поднимаю левую руку над песком и пытаюсь призвать светлую энергию Жизни. Пять минут стоял, как дурак, пока песок не покрылся редким ковром травы.
   Догадка подтвердилась. Я настолько слился с новой силой, что даже не воспринимаю как чужеродную. Результат на лицо, хоть и жиденький какой-то.
   А если взять площадь побольше? Как тогда с уничтожением аномалий. Представил круг радиусом в километр и усмехнулся, когда, дорвавшись до дела, сила жизни установила свои собственные границы и окрасила в зелёный цвет всё в пределах видимости.
   В общем, я окончательно состоялся как Ангел. Пусть этого не добивался, но получил. Всё перевернул, сам перевернулся. Теперь следующий вопрос. Где я?
   Попытался призвать тёмные балахоны и ощутил пустоту... почти. Моя собственная тень неверно колыхнулась и из неё выпрыгнули так знакомые мне гончие. Только не говорите, что я на Земле...
  

Оценка: 5.96*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"