Мариэнн : другие произведения.

[п/о] Иссарен: Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 29.12.2009


Глава 5

  

"Функция непонятных лишних конечностей, тормозная".

Из личного опыта Иссарена

  
  
   Эсиль
  
   - Последний перевал и к ночи будем в деревне, - начертил на земле странную загогулину Синар, после чего гордо выпрямился и пошёл дальше.
   Я слегка задержалась, пытаясь разобрать рисунок, но ничего не поняла. Утверждение мальчишки, что мы скоро доберёмся, всё меньше и меньше обнадёживало. Ведь он недавно сам сказал, что не совсем уверен, в ту ли мы сторону вообще идём. Интересно, а если поплутаем пару недель, ничего страшного не случится?
   Впереди раздался истеричный вопль Синара. Ну вот, накаркала...
   - Что такое? - не поняла я, так как, когда подбежала ничего особенного у мальчишки не обнаружила.
   Руки, ноги целы, идёт на своих двоих, голова тоже на месте. В чём проблема?
   - Да, сделай с ним что-нибудь! - всплеснул руками Синар и покосился на идущего рядом Герроши.
   Я задумчиво посмотрела на ахтарра, который отказывается прятать свои замечательные длинные белые клыки и демонстрирует их с широкой улыбкой, до самых ушей.
   - А что я могу поделать?
   - Пусть не улыбается!
   - Ты хочешь, чтобы он скалился?
   - Нет, но... Тьфу! А есть разница? Что так, что эдак!
   - Всё равно до деревни ещё не дошли, демоны могут пока не прятаться.
   - Всё! - всплеснул Синар руками. - Мне всё надоело! Привал! А ты куда? - заметил он моё быстрое отступление.
   А чего оставаться? Только буду виновата, впрочем, как всегда.
   - Пойду, почитаю, раз привал, - пожала я плечами в ответ.
   - А ужин?! - скептически хмыкнул мальчишка, начиная разбирать крайне неподатливые котомки.
   - Позовёшь, - махнула ему рукой и побыстрей убралась подальше, а то вдруг в меня запустят чем-нибудь. Например, прихваченной с мёртвых земель кастрюлькой.
   Высмотрев ветвистое дерево и устроившись в его тени, я вытащила из-за пазухи загадочные книжки, очень загадочные...
   Пусть на первый взгляд в них ничего такого нет, а если тупо открыть книгу, там вообще ничего нет - пустые листы. Я знала, что с ними что-то не так. Почему книги так далеко запрятаны и защищены заклинанием, если это бульварное чтиво? Нет-нет, в них кроется что-то сверхважное, а значит, полезное мне, для выживания.
   Пушыстик недовольно заерзал, на плече. Его целый час пришлось уговаривать переселиться туда, а не зарываться по самое не хочу в мои многострадальные волосы. Стоить из себя экстравагантное гнездо порядком надоело. Но приступим.
   - Давай, почитаем что-ли? - погладила я мохнатика.
   Мир тут же окрасился в чёрно-белые тона, а книги покрылись рунами. Хоть в чём-то зверёк меня слушается. Вот теперь, можно изучить приватизированное добро.
   По большей части все знаки на книгах были смутно знакомы и понятны. Жаль только, все три были примерно одной направленности, про демонов тут не было ни слова. А ведь мне так интересно, что же я натворила тогда.
   Первая книга была по одушевлению материи; вторая наполовину состояла из картинок, учитывая нарисованные на них предметы - это энциклопедия мародёра; а третья книга, самая толстая, являла собой справочник главных тезисов по некромантии, иначе сборник анекдотов.
   Начала я с него не потому, что книга была самой толстой, просто большая часть выражений понятна, к тому же забавна. Хотя разобраться, как это работает, не получится даже на практики.
   Фраза: "в зависимости от выражения лица, они будут чуять приближение своего конца", это же какие рожицы надо строить? А дальше: "Вы должны любя это делать, смотреть не прерываясь". Это что смотреть часами на разлагающиеся трупы? Что же это за взаимоотношения с мертвецами?
   Через четверть хода я окончательно разочаровалась. Думала, что это какая-нибудь затерянная книга по магии, прочитав которую я стану всесильной и всемогущей. Но нет, в помине ничего подобного нет. Нда-а, помощи в изучении магии от пополнившейся библиотеки ожидать не стоит.
   Хотя интересно, вот выучусь на мага (предательскую мысль о том, что этого никогда не случится, я закопала поглубже, чтобы не мешала строить планы на будущее), а что именно я буду делать? Чем тут одаренные опухолью головы занимаются? Вон Синар хочет стать стихийником, в городе помогать. На вопрос "кто такие стихийники и с чем их едят?", получила маловразумительную фразу "говорят с природой" и вежливое предложение заняться своими делами.
   Значит, додумывать самой? Вот как понять "говорят с природой"? Типа стоишь и бормочешь, и на тебе мячик там водяной, тарелки летающие, костёр без поленьев. И чем опытней и сильней, тем больше мячики, тяжелей тарелки и выше костры. Работать вместо подъемной силой при строительстве и устраивать потопы в пустыне, ну на худое дело, быть ударной силой при армии или по армии, если промахнёшься. Но как говорится, в таких случаях, всё хорошо, пока на тебя не найдут другого стихийника или некроманта.
   Отложив книги, я задумчиво подняла взгляд на серое небо. Что я на сегодняшний день имею? Два сердца в организме, невероятную регенерацию и любвиабильность, не пользующихся спросом демонов. Из слов Синара с некромантами напряженка. Мол, народ несговорчивый, живёт обособленно, башни тёмные строит, учеников со способностями заманивает. А в Империи неупокоенные строевым маршем ходят, народ стращают. Стихийник перебьет их, так мёртвые духами возвращаются, дебош устраивают. А некроманты со своей монополией, такие цены загибают, что выгодней призракам отдельный город построить, чем платить заоблачные суммы. И ведь построили! Ток не все соглашаются туда переселяться, тогда волей-неволей приходится раскошеливаться на некромантов. В общем, золотая жила, а не специальность. Жаль, что моя попытка заработать на ней, провалилась ещё в стадии идеи.
   Синар говорит, что у меня нет навыков к магии, а если нет, то надо развивать! Вторую часть, естественно, я добавила сама! Бросаюсь из крайности в крайность. Но оптимистичные мысли всё равно побеждают... а как иначе? Никак! На каком я тут анекдоте остановилась? Может, если прочитаю всю книгу, найду скрытый смысл?
   Разыскать к сожалению я ничего не успела, в голову шипом врезался гудящий звук, а перед глазами будто началась борьба двух картинок. Чёрно-белой книжки и ярко-красного пейзажа. Пять минут ряби и относительная чёткость насыщенно алой морды с рогами, прямо кричит о том, что недавно посланные погулять демоны опять врываются со своими причудами в мой мозг. Хотя я же их просила ТАК больше не дела-а-ть!
   Впрочем, моя злость быстро прошла. Я увидела его... Бог ты мой! Ка-кОЙ КРАСАВЧИК! Нет, не демон... человек, но такой мужественный, прямо модель. А одежда, этакий герой с обложки. Темно-красный камзол, черные обтягивающие штаны, высокие ботфорты и длинный бардовый плащ на широких плечах. Специфичный типаж, но какой завораживающий. Подобное отношение к гуманоидам у меня осталось после одного мира, где правили эталоны красоты. Взлохмаченные короткие медно-каштановые волосы, правильные, мужественно черты лица, хищный, но довольно привлекательный разрез глаз. По сравнению с ним Синар похож на глупого мальчишку. А я, и вовсе, на малолетку недоделанную. Мда-а... не чета я ему, не чета. Неужели бывают такие красивые люди? Хотя люди ли? Заострённые уши и легкая проглядывающая на скулах чешуя, явно здесь не в порядке вещей. Но кто знает... Остаётся только гадать. А ещё любоваться и радоваться, что демоны смогли передать настолько чёткую картинку.
   Не знаю, какое выражение было на лице демона, через которого я смотрела, но будь оно таким же, как у меня, красавчик, давно бы уже сбежал, а не просто опасливо и осторожно щурился. Но он мне что-то дает. Бумажка какая-то. Странная. Закорючки на ней были мне непонятны. Ну да ладно, где там красавчик? А красавчик стал мутнеть вместе с картинкой. А-а! Верните обратно!
   К сожалению, я не была услышана. Мгновение и всё пропало. Перед глазами снова небо, деревце, а где-то у моего носа маячит хвост разочарованного и съехавшего на книгу пушистика. Руке трепетно сжимает уголок врученной красавчиком бумажки... БУМАЖКИ?!
   Сидя на мягкой траве, я пыталась понять, как это чудо оказалось у меня. Телепортировалось вместе с видением? А зачем? Да и как?! Может... демоны решили сделать меня главной заведующей по местной макулатуре? Закопаю НАФИГ! Морды неблагодарные! Блин... посмотрела я на непонятные слова. И ведь не выбросить эту бумажку, мало ли почему она у меня оказался, и мало ли для чего нужна. Вдруг, если выкину, меня демоны потом схарчат. Документ неизвестной ценности с подписью, причём кровью. Принюхалась я. Что-что, а запах красного вещества я за свою жизнь хорошо запомнила.
   - Силь! - прервал мои размышления крик Синара. - Ты есть собираешься?
   - Иду! - крикнула в ответ и снова покосилась на пришлый трофей.
   Так всё-таки, что сделать с этой бумажкой? Пока только один вариант - приспособить под закладку. Положив бумажку в книгу и, подхватив остальные две с травы, я направилась к стоянке. Хватит заморачиваться о том, в чём пока не разобралась, пора перекусить. Разом проснувшийся желудок звучно согласился с этим решением.
  
   ***
  
   Невероятно, но на горизонте всё-таки показались крыши домов. Настоящая деревня! И чем ближе мы к ней подъезжали, тем придирчивее я осматривала свой наряд, доставая время от времени юного и, как оказалось, бесполезного мага.
   - И вообще, что это за колдовство? Даже вещи подлатать нельзя! Если бы не монстрики всякие, спроса бы на вас не было. Хотя, если припомнить эти три дня, то в лесу кроме белок и мелкой живности я никого и не видела. Никаких опасных слизней, коварных сирен и другой мелкой нечисти.
   - На свою голову посмотри, - хмуро ответил Синар.
   - А, пушистик? Он хороший, - погладила я зверька.
   Э? А когда это он успел туда забраться, да так, что я не заметила?
   - А про недавних демонов ты уже забыла? - продолжил мальчишка.
   - Это не считается! Тем более не ты с ними справился. А на ахтарров даже не смотри! Они хорошие, даже клыки сейчас не показывают и голову как нормальные лошади держат! - предупредила я следующий аргумент.
   - Вот из-за них мы ни одного хищника и не видели!
   - Ну ладно, - сдалась я, - с хищниками и демонами понятно, а как же нелюди?!
   - А сама то кто? Оборотень, - вежливо подсказал он.
   - Что-то я сомневаюсь. Этой же ночью полнолуние было и ничегошеньки! - как бы в подтверждение, я изобразила руками полный ноль.
   - Причем тут полнолуние?! - не выдержал Синар. - В который раз объясняю, не от этого зависит, а от желания.
   - Ну, я пробовала пожелать стать волком, не получилось.
   - Значит, ты не волк!
   - Железная логика! МО-ЛО-ДЕЦ!
   - Но, Си-и-ль, - буквально взмолился Синар, - я же говорю, что не разбираюсь в особенностях Серых. Знаю, что у них два облика. Но вторым обликом может быть практически любое животное. Так что, ты можешь быть кем угодно!
   - Обрадовал, после такого заявления я даже пытаться не хочу.
   - Хорош придираться, уже приехали, - с облегчением выдохнул он.
   - Да? - коротко спросила я и в спешном порядке отцепила настырного пушыстика от волос.
   Недовольно на меня покосившись, серое создание попыталось залезть в сумку. Места не хватило. А потому, одна из книжек была нагло выкинута наружу, еле успела поймать.
   - Наседка неблагодарная! - вслед ему проговорила я, на что получила лишь невнятное рычание.
   - Прекращай с сумкой разговаривать, на тебя не так посмотрят, - тихо прошептал Синар и со светлой улыбкой обратился к встречному крестьянину. - Не подскажите, где тут можно переночевать?
   - А вы откуда? - задумчиво посмотрел он за наши спины, будто там была нарисована карта нашего путешествия.
   - Ну, мы просто... - мальчишка не нашёлся, что ответить, по инерции тоже оглядываясь назад.
   - Мы, путешествуем. Ведь Синар - маг! - спасла я ситуацию.
   - Неужто? - сразу оживился крестьянин, а Синар посмотрел на меня, как на врага народа.
   - Что? - не поняла я обвинительного взгляда и лишь послушно проследовала за приглашающим нас в деревню человеком. Что плохого в моих словах?
   Деревня встретила нас серым унынием. Не знаю, чего я ожидала. Но явно не то, что увидела. Ни романтики, ни замысловатых строений с остроконечными башнями, всё до банального просто и обыденно, как в очередном замыленном мирке. Парочка основных улиц с квадратными грязноватыми домами и несколько ответвлений в мелкие жилые кварталы. Центром сего безобразия является пивнушка, по ихнему - выпивальня. Её мы шустро проехали, торопился не только Синар, но и провожатый, кажется, у него были причины гулять вокруг деревни, а не вместе с остальными в шумной компании.
   Отведя от меня Синара, провожатый стал разговаривать с ним о чём-то серьезном. Стоит только подивиться, как быстро помрачнело лицо у мальчишки. А когда он развернулся и пошёл куда-то на край деревни, я и вовсе растерялась.
   - Куда это он? - хотела кинуться следом.
   - А-а, маг к старейшине, - подошёл ко мне крестьянин. - Скоро придет. Моё имя Ширин, я провожу тебя до моего дома. Жена как раз готовит ужин.
   - А Синару обязательно идти к старейшине прямо сейчас?
   - Не то чтобы... - уклончиво ответил он, явно не ожидая от меня такого допроса. - Но он тебе всё сам расскажет. А как тебя звать девочка? - тут же сменил он тему.
   - Эсиль, - постаралась улыбнуться я.
   Нехорошее предчувствие и хмурое лицо Синара настораживали. Хм. Будем надеяться, что он не задержится.
   - Эсиль, идём за мной, - махнул мне рукой Ширин. - Дом тут рядом.
   Я ещё раз оглянулась в сторону скрывшегося за поворотом Синара и последовала за крестьянином.
   Мы подошли к небольшому, а вернее среднему по меркам этой деревни домику. Приятный и убранный дворик внушал уважение. Учитывая, сколько живности бегало вокруг, прибирать его приходилось по несколько раз в день. Мелкие курицы или что-то отдаленно похожее на них, толстые, заплывшие жиром свиньи и видимо страж всего этого дела массивный неуклюжий пёс, а другими словами - ходячий набор для прялки, заполняли собой практически всё пространство. Прыгая между мельтешащими под ногами существами, мы доблестно добрались до дверей. Поднявшийся шум быстро разбудил пушыстика и любопытный чёрный нос уже полез из сумки.
   Чёрт! Быстро затолкала его обратно, на что получила недовольное шипение. Слава богу этот звук затерялся на фоне остальных. Хотя собака явно заметила и, неожиданно поджав хвост, попятилась назад.
   - Что с тобой, Лад? - оглянулся на пса хозяин, но, вполне ожидаемо не дождавшись ответа, махнул на него рукой. - Да, ты проходи-проходи, - поторопил меня Ширин, открывая дверь. - Ригина, ты дома? Ригина! - ещё не успев снять обувь, закричал крестьянин на весь дом.
   Где-то послышались торопливые шаги и скрип деревянного пола. Одна из двух внутренних дверей открылась и в комнату вошла дородная пухлая невероятно загорелая женщина. Я по сравнению с ней была похожа на поганку, благо хоть не в крапинку.
   - Зачем звал муж? - усталым голосом проговорила она и осеклась когда заметила меня.
   Наступила неловкая пауза.
   - Ох! Какая маленькая и худенькая, - расстроено всплеснула руками женщина и, развернувшись, быстро скрылась в глубине дома.
   Никак не ожидала от неё такой резвости.
   - Куда это она? - я непонимающе посмотрела на хозяина.
   - Да... - махнул он рукой на закрывшуюся дверь, - жена всегда переживает, если увидит кого худее себя. Ничего необычного. Но я пока выйду. Сарай приберу. Свободных комнат у нас нет. Да и в деревни вряд ли найдётся. Редко кто позволит дом больше. Но сарай очень хороший и тёплый, тебе и Синару понравится, - постарался убедить меня крестьянин. - Не страшно одной будет, пока жена готовит?
   - Нет.
   - Это хорошо. Я пошёл.
   Мужчина вышел и прикрыл за собой дверь.
   Я лишь стояла и удивлялась подобной заботе о чужаках. Не ожидала. Неужели, этот мир не такой уж враждебный, как показалось сначала? Даже люди мне нравятся. Может, остаться в этой деревне и никуда дальше не ехать? Подумаем, подумаем. В любом случаем спешить пока некуда. Но где же Синар? И куда его собственно увели?
   Пока я гадала, мне принесли горячий хлеб, лепёшки со сладкой пастой и тёплый ароматный чай. Было до того вкусно, что я даже не постеснялась, облизать свою тарелку. Аппетит был у меня похвальный. Отчего-то хозяйку это крайне позабавило.
   - Я сделал настил, одеяло одно. Но оно большое, вам на двоих хватит, - вернулся Ширин.
   - А Синар?
   - Твой друг уже пришёл, - удивился мужчина. - Он в сарае. Собирается.
   Собирается?! Не поняла я. Куда собирается?
   - Я, побежала!
   И, правда, на скорости влетев в сарай, я застала Синара за сборами. Причём мальчишка явно не горел желанием куда-то идти.
   - Эммм... ты куда?
   - Это, ты, всё виновата! - даже не повернулся ко мне Синар. - Всё было бы в порядке, если бы кое-кто болтал поменьше.
   - О чём это ты? И куда собираешься?
   - Как куда? Да этот крестьянин как узнал что я маг, сразу повёл меня к старейшине! Мёртвые земли близко, а значит, и работа тут всегда есть. Причем, как правило, не безопасная, - наползла на его лицо хмурая тень. - Оттого все умные маги давно разбежались.
   - Да-а, извини... - я что-то не совсем представляла о какой работе говорил мальчишка, но явно не о самой приятной. Вон, какой недовольный.
   - Извиняться поздно, к тому же, ты тоже идёшь.
   - Что?! А я то тут, каким боком? Понятно, что тебе меня не жалко, но всё же...
   - Раз ты виновата, то будешь помогать.
   - А можно в качестве моральной поддержки?
   - Чего? Нет!
   - Жаль, тогда может...
   - Идём сейчас!
   - ЧТО-О?! Почему сейчас?
   - Потому что вечером, к их кладбищу с мертвяками лучше не подходить.
   - Мертвяки? М-м-м, может я пас? К тому же, мертвяки на кладбище. Зачем их тревожить?
   - Потому, что со дня на день они оттуда выйдут.
   - Но я то зачем нужна?
   - Магия нарушит барьер, который их сдерживает. Я один не справлюсь.
   - ты предлагаешь мне быть в качестве живого щита? Нет-нет. Не хочу я туда! Я не самоубийца! Я на такое не подписывалась!
   - Подписывалась. Хочешь, чтобы крестьяне решили, будто ты задарма ела их хлеб, лепёшки и сладкую пасту? Поверь, они не обрадуются, - загробным голосом пообещал Синар.
   - Что?! Так это не задарма?
   - Не задарма, - покачал головой Синар.
   Мне как-то живо вспомнилась добротная и мило улыбающаяся хозяйка с большим подносом. Нет. Ну не гадина ли? Накормила, напоила, а потом на заклание, как овец! Я думала, что есть добрые люди? Всё. Моё мнение кардинально поменялось.
   - А ты ведь даже не ел... - неуверенно протянула я, переживая за уставшего мальчугана.
   - Это потому что, не успел. А задерживаться сейчас - смысла нет. Если мы не поторопимся, то ловить мертвяков придётся исключительно на ощупь.
   - Тогда надо спешить! - вскочила я, но, заметив хмурый взгляд Синара, помрачнела. - А ты с ними справишься?
   - Должен, - как-то неуверенно ответил он. - Кстати, вот держи.
   Синар всучил мне зеленоватый чуть светившийся камень размером с ладошку и, кивнув на дверь, вышел на улицу.
   Интересно, "должен" это какой процент успеха? Надеюсь, не самый маленький?
  
   Кладбище было удивительно близко. И едва мы оказались на месте, как под предлогом помощи, я была нагло выпихнута вперёд. Не знаю, с какого перепугу зомби до этого смирно стоящие за оградкой, так резво развернулись ко мне. Но их безмятежность и неповоротливость, как ветром сдуло. Оскалившись далеко нечеловеческими клыками, они словно после великой голодухи устремились ко мне. Секунду поморгав на столь бурную реакцию неупокоенных - в голову, кроме как "немедленно дать дёру" ничего не пришло.
   - А-а-а! - промчалась я мимо мальчишки, стараясь при этом не выронить шар и книгу. - Спасай!! Спасайся!!
   Но Синар даже не дёрнулся с места. Более того, зомби даже не удостоили мага мимолётного взгляда, на всех парах устремились за мной. Они что? Считают, что я вкуснее?
   - Да бей их уже! - наворачивала я второй круг вдоль изгороди.
   - Сейчас-сейчас, - раскладывал Синар ингредиенты.
   Вот не мог он этого раньше сделать?
   - Готово!
   Что именно готово я не поняла, но зелённые огненные шары увидела. Синар отлично владел магией. Вот только он страдал меткостью или целился исключительно в меня?
   - Ты что творишь?! Изверг. Целься в зомби!
   - А я что делаю?
   - Как что?! - увернулась я от очередного, чуть не подпалившего рукав шарик. - Сам не видишь?
   - У тебя всё отлично! Действуй в том же духе, - безмятежно откликнулся он.
   - Ну-ну... - развернулась я на очередном круге.
   - Отбивай книгой!
   Он что, с ума сошёл? Но спорить не было времени - последовала совету. И действительно, отбила.
   Не знаю, каким именно образом, но книжка, словно ракетка, отражала огненные шары Синара легко и непринуждённо. Теперь то, что зачастую летело в меня, я шустро отбивала в нужное направление неупокоенных. Мстительно целиться в мальчишку, не было времени, главное точно попасть в догоняющих меня зомби.
   Когда, последний ходячий кошмар загорелся волшебным зелёным огнём и отстал, я рухнула на землю.
   - Изверг! - тяжело дышала я в небо. - Смерти моей хочешь?
   - Зато есть ночлег, - невинно пожал плечами Синар, подавая мне руку.
   - Нет, спасибо... Я ещё полежу. А ночлег... Да я чуть не сдохла!
   - Это не я кричал на всю деревню, про магию, - язвительно ответил он. - Если бы мы не помогли, то поспать нам бы точно не дали. А теперь вставай. Старейшина обещал заплатить.
   - Ну, ладно, - потребовала я помощи.
   Синар поморщился, но дал руку второй раз. По поводу оплаты он не соврал. Нам действительно что-то дали. И это что-то было быстро и шустро спрятано в сумке мальчишки.
   - А делиться? - нахмурилась я.
   - Я всю работу сделал сам! Ты только и делала что бегала. Я даже прицелиться не успевал.
   - Ага. То-то все шары летели в меня!
   - Я просчитывал траекторию! Зомби бежали точно за шаром! Упс... - зажал он рот рукой.
   - Ах, вот оно что было! - недовольно прищурилась я и угрожающе отрясла камнем перед мальчишкой. - Тогда я точно в доле... Пушистик, - достала я из сумки спящее создание, - съешь его!
   Мохнатый комок лениво оскалился и через секунду снова провалился в сон.
   - Не убедительно, - прокомментировал сию угрозу Синар. - Но, да ладно, держи.
   В подставленные ладошки упали несколько блестящих монет.
   - Медяки - лучше, чем ничего, - пожал он плечами на моё недоумение.
   Хм, интересно, на что мне этого хватит?
   - Всё я устал, - вяло дошёл до сеновала Синар и плюхнулся на расстеленный плед.
   Мы действительно, провозились долго, но...
   - Ведь ещё же день! - возмутилась я, правда, поздно. Сарай уже заполнился храпом.
   Хм... неужто, магия настолько истощает организм? Вот так вот, взять и уснуть. Кстати, я не помню, чтобы Синар храпел.
   Ну и ладно, пусть спит, а я перекушу. Руки только освобожу. А то книжку и предательский кристалл, которые, я до сих пор зачем-то держу, тащить к столу нежелательно.
   Хозяйка встретила меня вполне радушно. Хотя я не обманывалась. Может она и улыбается мне, но ровно пока я полезна. Надеюсь, это не значит, что нас опять чем-нибудь загрузят?
   Думать о плохом на голодный желудок, крайне не хотелось. Взяв с собой пару пирожков, я просто просидела на улице пока не стемнело. Играть с другими детьми не было возможности. Они отчего-то обходили меня стороной, хотя частенько поглядывали на растрёпанную чёрную шевелюру. Мда-а, подстричься всё-таки надо. И перекраситься не помешало бы.
   Когда я вернулась обратно в сарай, то грустно покосилась на единственный приватизированный Синаром плед, достала свою меховую куртку и устроилась рядом.
   Казалось, прошло пара мгновений, до того как я услышала шум. Едва приоткрыла глаза и утонула в темноте. Глубокая ночь. А место рядом, как и единственный плед пустуют.
   - Синар? - испуганно огляделась я, ища взглядом мага.
   Мальчишка стоял у аххтара и с тихой руганью что-то запихивал в одну из своих сумок.
   - Ты собираешься? Но ведь ещё ночь! Ты решил меня бросить?! - вскочила я, хотя не проснувшийся организм сильно штормило.
   - Пссс, тише. Не бросить. Я тороплюсь. Говорил же, в академию поступаю.
   - А-а-а, ну точно. Но почему втихомолку собираешься? - подозрительно прищурилась я. - Мы вроде за всё заплатили.
   - Просто не хочу, чтобы меня запрягли снова работать.
   - Хочешь сказать, у них ещё ходячие чучела есть?
   - Не знаю, но мало ли. Остаточная магия, будь она неладна.
   - И ты не хочешь подзаработать?
   - Я лучше, в академию. Хватит с меня приключений.
   Насколько бы не устал Синар, но как можно раньше уехать из деревни, было важнее. Ему хорошо. А я даже не решила, что мне делать. Желание оставаться тут, после последний событий, отпало. Что-то решать на сонную голову, не имеет смысла.
   - Ну, я пошёл, - Синар вывел под узды аххтара. - Приятно было пообщаться. Может ещё свидимся.
   - Хорошо, - растерянно проводила его взглядом.
   Кидаться следом не имело смысла. К тому же, я ему не настолько близкий человек и даже не близкий друг, чтобы постоянно быть рядом.
   А-а. Взъерошила волосы на голове. Не знаю что делать. Спать! Точно спать. Единственная здравая мысль, которая сейчас может прийти в голову.
  
  
   Тираэк Дин'Раашь
  
   - Заговор! - холодно заключил брат после двух часового обсуждения и стукнул кулаком по деревянному столу.
   - Думаешь, демонологи пойдут на такое? - вяло отозвался я. - Под нашим командованием достаточно большое количество бойцов. Ну, теперь ещё два независимых Демона-погонщика.
   На последней фразе у меня наверняка потемнело лицо, у брата в принципе тоже. Первый раз заключаем контракт с демонами на равных. Уму непостижимо! Но лучше уж так, чем сражаться с ними насмерть.
   - У меня стойкое подозрение, что Дергар всё-таки успел выполнить задуманное.
   - А, по-моему, "Сила двенадцати" - сказки. Если бы кто-то мог стать богом, давно бы уже стал.
   - Дин, ты узко мыслишь. К тому же не факт, что это сила бога. Это вполне может быть чем-то иным. Но то, что мы нашли, говорит само за себя. Он полностью восстановил описанный в книге ритуал.
   - А я говорил, давай его убьем, - всё также монотонно продолжил я.
   - Ты, вообще, в каких адских просторах витаешь? - раздался громкий шмяк по столу.
   Первый раз брат готов был сорваться.
   - Извини, я просто думаю о том, кто посредник у погонщиков.
   - Это второй вопрос, но наверняка он не из наших. Правда не представляю, где прячется демонолог подобной силы. Учитывая, что он так легко при льготных условиях отправил к нам на службу двух усиленных демонов, он нам не враг.
   - Вот и я тоже, запутался... ладно, - решил я не обременять брата, - продолжи доклад. Меня всё-таки с вами не было.
   Брат слегка растерялся от резкой смены разговора, но быстро вернулся к предыдущей теме.
   - Не знаю, надо ли тебе пересказывать весь ритуал. Примерную концепцию построения пентаграмм на магии крови ты итак знаешь. В общем. Звезда на двенадцать жертв. Вроде ничего неожиданного. Кроме того, что в зале было в два раза больше трупов.
   - В смысле? Это как?
   - Жрецы тоже убиты. Нет, ты не думай, ритуал был проведён. Непонятен результат. У всех жрецов точно перерезано горло в одном и том же месте, ровно до миллиметра. Демоны так не работают, подобных случаев не бывало. Плюс, никакой остаточной энергии от колдовства или сверхсилы. Пусто!
   - А Дергар?
   - По началу грешили на него, пока не нашли разорванную мантию и тело. Кхм, - улыбаясь, кашлянул в кулак брат, - вернее то, что от него осталось.
   - Видимо, ты не особо-то и переживаешь о судьбе Великого метресса, - подшутил я.
   - Ты прав, не переживаю.
   - И о чём всё это говорит? - задал я риторический вопрос и попытался сам же сформулировать ответ. Правда одни догадки, но и они могли быть очень близки к истине. - Или за Дергаром кто-то стоит и нам ещё придётся схватиться с новыми внутригосударственными проблемами или ритуал изначально был невозможен, поэтому сорвался и погибли все от какой-то третьей силы.
   - Не стоит исключать оба варианта, - поправил меня брат. - К тому же, я всё ещё, многим во дворце не доверяю.
   - Тогда, надо проверить их оба. Правда, как проверить последний?
   - Предлагаю тебе, - загадочно облокотился на стол брат, - для начала, заняться поиском нашего таинственного демонолога.
   - Ты подумал о том же, о чём и я?
   - Мы как никак братья. К тому же тебя явно волнует этот некто.
   - Ты прав. Хотя смутно представляю, как его привлечь к сотрудничеству. Хотя, если всё получится, он может нам очень сильно помочь. Первый раз вижу, чтобы можно было так управлять демонами. Они даже в Нижних мирах готовы друг другу глотку перегрызть, а тех, кто их подчиняет - люто ненавидят! А тут такое послушание. С другой стороны, сколько мы не посвятили себя в изучении Нижних Миров, всего не знаем.
   Наш пылкий разговор прервал дробный и настойчивый стук в дверь.
   - Ну, кто там? Входите уже!
   Стражник открыл дверь, пропуская Гарра-Хаара. На Морде Демона застыла ехидная улыбка. Не к добру это.
   - "Ну, што? Об-с-судили все "за" и "против" нашего сотрудничес-с-тва?" - мысленно прошепелявил демон.
   - Вы осмотрели все что хотели? - сухо поинтересовался брат.
   Погонщик кивнул.
   - Чем тогда можем быть полезны?
   - "Мы хотим с-сказать, что не будем вмешиваться во внутренние дела Империи, и нам нет дела до заговорщиков, которые с-собираются ус-с-троить переворот. В этого в договоре не указано".
   - Заговорщики? - встрепенулся брат, но уловив мой предостерегающий жест замолчал.
   Демон, сам того не зная, рассказывает сверхважную для нас информацию. Страж, который стал невольным слушателем, съежился под моим пристальным взглядом и, захлопнув дверь, встал в сторонке. Теперь он повязан и знает об этом.
   - В договоре указывается, что вы будете обеспечивать безопасность государства, - перебил я брата.
   - "От внешних агрессоров", - продолжил демон. - "Во внутренних разборках мы участвовать не будем, хотя можем пообещать одно. Ни один из демонов, которые ниже нас или равны по статусу, не будет нападать на полудемонов и неважно кому из демонологов он подчиняется. Я повторил в точности то, что сказал другому, попытавшемуся подкупить нас демонологу".
   - Кто он?! - не выдержал брат.
   - "Я не могу этого сказать. Я итак сейчас сделал больше чем положено, поэтому иду обратно на свой пост", - загадочно улыбнулся двойным рядом зубов демон и вышел через спешно открытую стражником дверь.
   - Это невозможно, - присел побелевший брат и, покосившись на стражника, развернулся ко мне. Перешёл на прямую мыслеречь. - "Демоны что-то знают, но не говорят".
   - "По-любому", - усмехнулся я и откинулся на спинку стула. - "Хотя стоит поблагодарить их, нам уже не стоит бояться атаки демонов, так как сильнее этих погонщиков никого в нашем королевстве нет. А, учитывая, что демоны, когда находятся на службе не врут, сомневаться в них тоже не стоит. С остальными же проблемами вполне может справится личная гвардия. Из всего этого следует, что нам опять же нужен этот загадочный демонолог".
   - "И как мы его найдем? Правила демонологии четко говорит, что договор автоматически портируется к тому, кто отвечает за демонов в этом мире. Но чем это поможет?"
   - "А ты думаешь, кто подписывал договор и чья кровь на нём?" - хитро улыбнулся я. - "Мне посчастливилось вычислить, что источник за границей мёртвой земли. Всего-то и надо перелететь вдоль горного хребта. Никто ничего не узнает!"
   - "Нет, это опасно!", - неожиданно резко оборвал меня Тид. - "Они заподозрят, если ты неожиданно исчезнешь. И пусть демонологов без демонов уже не стоит так бояться, тебе нужна причина для того, чтобы покинуть страну. Хотя бы для того, чтобы не вводить в панику народ. А, кстати", - загадочно подался вперёд братец, - "у нас же была на этот случай легенда".
   Какая именно я узнал чуть позже, когда меня снарядили всем необходимым для путешествия. Видимо, Тид решил не раскрывать до последнего момента неожиданно всплывший козырь. И теперь мне понятно, почему... я бы сбежал. Сбежал наплевав на всех и вся, также как раньше сбежал когда-то от этой самой причины - своей бывшей любовницы.
   Но как братец уговаривал... Мол, с моим дурным характером и похождениями, ни у кого не возникнет сомнений, зачем я еду в страну людей под предлогом дипломатической миссии с дюжиной элитных морт.
   Нет! Ну, просто извращение. Я, конечно, всегда готов повеселиться, но только не с этой... хватило. К тому же, если она прилипнет ко мне, что делать? Таскать за собой по посольствам стран, пока не найду демонолога, а потом выкинуть в канаву?
   Последняя часть мне нравится, а вот всё что раньше... И зачем я только по пьянке рассказал солдатам, что соблазнил принцессу в Империи? Теперь вся страна знает! А мне даже в голову не приходило, что братец может на этом сыграть. Попал, так попал.
   Но мои пререкания с Тидом в прошлом. Пришлось согласиться на эту авантюру, учитывая, что мой отъезд был объявлен официально. Всё предусмотрел изверг, а ещё родственничек.
   Но сейчас стоит подумать о другом. У меня прекрасная возможность посетить тёмных. Они, конечно, совсем не по пути, но если воспользоваться телепортом на их землях, времени на дорогу уйдёт ровно столько же, сколько лететь к Империи напрямую.
  
  
  
   Эсиль
  
   Проснулась я довольно рано. Не оттого что так хотела. Просто мокрый нос сопящего пушистика уткнулся мне прямо в лоб.
   - А-а-а! Чёрт! - подпрыгнула я от страха.
   Тёмный комок шерсти перепугался не меньше и растворился прямо воздухе. Стоило немалых трудом, чтобы понять, кто за этим стоит. Но сердиться на животное... Не-е, не в моём духе.
   - Ладно-ладно. Пушыстик, извини... выходи, - слегка похлопала я ладошками по коленям.
   Но мохнатик даже и не собирался отзываться, спрятался так, что из-под земли не достанешь. Ну и ладно, выпрямилась я. Захочет, покажется. А сейчас надо перекусить. Снова и опять. Подумала я про себя. С таким аппетитом, меня и целая деревня не прокормит. Помнится, в сумке оставалось, что-то съестное.
   Развязав котомку, мне пришлось вытащить на свет все свои пожитки. Вяленое мясо по закону подлости было на самом дне. Правда, когда я добралась до него, есть, как-то расхотелось. Из сумки вытащила всего лишь две чёрные книги. Раз. Два. А где третья и бумажка, которую мне всучили демоны?
   - Чёрти-что! - начала я рыскать по сараю, пугая мышей.
   Книжка естественно не нашлась. Но ведь я точно помню, что положила её вместе с кристаллом в сумку на аххтаре! Я недоуменно перевела взгляд на ничего непонимающего Дуката. Та-а-к, Силь. А теперь, хорошенько подумай. В сумку того ли аххатра ты положила книгу? Догадка, где сейчас бумажка, мне совсем не понравилась.
   - Вот блин, сама рассеянность, - обреченно опустилась я на пол.
   Вот как? Скажите мне как? Я могла положить этот сборник некромантского юмора в тюк на Герроши? Я что виновата, что аххтары, как сиамские близнецы? Теперь книжка на пути в академию, а я ничего не могу сделать. Кроме как - поехать туда же. Эх, ладно. Устало убрала я волосы назад и в который раз подумала, что неплохо было бы их подстричь.
   Выйдя из сарая, я направилась в сторону центра. Может, найду цирюльника, парикмахера. А то мои волосы уже похожи на чёрный комок шерсти. От глубокомысленных переживаний меня оторвала подбежавшая и явно запыхавшаяся женщина. Хм, она явно ко мне, но я её вижу в первый раз.
   - Девочка, это же ты была с магом? Это же вы недавно отбили атаку ходячих мертвецов от деревни? Да? Правда? - завалили меня вопросами.
   - Нуу...
   Хе-хе. Отбили это громко сказано, просто Синар пару раз запустил в них файербольчиками. А ходячие факелы, носились за мной, пока не истратили весь ресурс горючего материала и не развеялись по ветру. У меня теперь должок к этому беглецу.
   - Прошу помогите! Моя младшая дочка ушла утром в лес и всё ещё не вернулась. Я уже обыскалась. Она, возможно, зашла в пещеру. Но я туда боюсь идти. Прошу тебя! - женщина перешла уже на истерику.
   - Э! Чем я помогу?
   - Ну, пожалуйста, - настаивала она на своём явно не слушая меня. - Она моя единственная дочь. Муж уехал в соседнюю деревню. А местные, как и я бояться это пещеры.
   - А что страшного там может быть?
   - Возможно, там волки, - притуплено опустила она взгляд. - Я боюсь туда идти.
   Мда-а. Прекрасно. А я значит, волков не боюсь? Хотя... учитывая пугливость местной живности от Дуката, то можно и пойти за девчонкой. Поэтому, заверив расплакавшуюся женщину в том, что я сделаю всё, что возможно, я зашла за ахтарром и поехала в указанную сторону.
   Скала с пещерой была в четверти хода от деревни. И ничего страшного я в ней не увидела, никаких подозрительных звуков не услышала. Хотя, стоит признать, даже птицы не летали. Будто тут всё вымерло.
   К сожалению, протиснуться через узкий проход на аххтаре не представлялось возможности. Только лезть самой. А это уже не очень хорошо. К тому же, оказалось, что в самой пещере, невероятно темно. Черт! И как здесь что-то можно найти?
   И будто приманка до меня донёсся прерывистый всхлип. Я пошла на звук, опираясь на правую стенку. Всхлипы становились громче, но я всё равно ничего не могла рассмотреть. И на кой ребёнка дёрнуло сюда забраться?
   - Лесса... - тихо позвала я девчонку, - меня прислала твоя мама, она тебя ждёт. Поехали домой.
   Всхлип моментально пропал, а уже через мгновение в меня что-то больно врезалось. По общим показателям девчонка. Вот только она была не намного меньше меня и ей хватило сил, чтобы опрокинуть меня.
   - Мама, мама. Хочу к маме... - заныла она. - Я не могу выйти из этой пещеры. Я не могу найти выход. Тут так темно. Как мне выйти отсюда?
   - Тихо-тихо. Вот! - я взяла её за руку и прислонила тонкую ладошку к стене. - Туда. Иди туда! - подтолкнула её к выходу.
   Девчонка, поначалу засомневалась, но потом увереннее и увереннее направилась в сторону выхода. Хотя если не знать что это выход, вполне можно пойти и в обратную сторону. Полная темнота, будто тут в два конца один тупик.
   Рядом что-то шаркнуло. И мне что-то сразу захотелось выбраться отсюда. Резво встав, я едва не упала, поскользнувшись на чём-то гладком. Благо вовремя успела ухватиться за стенку. Вот только... разве камень бывает таким мягким?
   Взглянув, на так странно ведущую себя стенку, я пошатнулась, попутно запинаясь о всевозможные выступы. И душевно затормозила об кого-то позади, по жалобному скулежу, этот кто-то был явно не Лессой. Полностью дезориентировавшись, я кинулась куда глаза глядят, ориентировочно к выходу. Но довольно быстро поняла, что перепутала направления. А это уже плохо. Шум позади нарастал, а нахальные отростки, вырастающие в полу пещеры, изо всех сил, препятствовали моему побегу от местной живности.
   А, когда я остановилась перед ответвлением природного тунелля, то и вовсе помянула всех и вся. Ну и куда теперь?! Решив, что налево сходить я могу уже не успеть в этой жизни, я благополучно туда свернула, а зря... Туннель уходил вглубь, а значит, дальше от поверхности и ближе к неприятности. Позади был отчетливо слышен скрежет когтей о камень. Стоило мне об этом задуматься, как я на скорости навернулась о какую-то колдобину и полетела вперёд. Ещё чуть-чуть и заторможу своей головой. Но дальше, больше! Выставив вперёд руки, я невообразимым маневром приземлилась на четыре конечности, благодаря чему уберегла голову от неминуемого пресса. Причем было так удобно, что я решила продолжить побег уже на четвереньках. Скорость моя увечилась многократно, что несказанно удивило и обрадовало.
   Мне показалось или тоннель стал уже и светлее? Не показалось. Свернув на втором повороте, мне пришлось, буквально, вцепилась в стенку. Так как моя многострадальная тушка находилась буквально в паре дюймов от отвесного обрыва, уходящего вниз на сотню метров. Стоит только порадоваться своей реакции, которая уберегла меня от краткого знакомства с полетом. И только тут я увидела, каким образом я так вовремя затормозила. Мои КОГТИСТЫЕ ЛАПЫ буквально пробороздили горные породы. По бокам виднелись крылья. Целых четыре! А почему так много?! По стандартным меркам, которыми я оценивала летающих и ползающих, это был явный перебор.
   Что же, Силь, могу тебя поздравить, ты выяснила в кого оборачиваешься. В нечто странное и непонятное, хотя смутно знакомое. Вот только изучить свою трансформацию у тебя времени нет. Я уже сейчас слышу, что меня почти нагнали.
   Ну да ладно, надеюсь, что крылья мне даны не только для красоты, и с чего это я так решила?
   Пещеру огласил мой громкий визг, хотя в форме перевёртыша он больше походил на шипение змеи, которой отдавил хвост мамонт.
   Кинувшись вниз с возвышения, я распахнула крылья так широко, как только смогла. Это получилось на удивление легко. Крылья услужливо распахнулись, и будто натренированные веками движения, всплыли в моем мозгу. Откуда они там взялись, подумаем на досуге. А сейчас главное не врезаться в СОСЕДНЮЮ СТЕНКУ! Разворот. И я всё-таки врезалась. Но только уже в ледяной столб, на который я теперь взирала с положения сидя на пятой точке. Неудобно я бы сказала, особенно при наличии толстого и огромного хвоста. Крылья нелепыми складками распластались рядом. Моя голова, в этот раз ударо-терапии не избежала. Именно ею, я изрядно протаранила глыбу, которая тут же начала издавать подозрительные звуки. А в следующее мгновение меня до головы накрыл град мелких льдинок, прямо перед носом приземлился причудливый скипетр. Это он во льду был? Мда, засунули, так засунули. Интересно, а замурованный хозяин не разморозился? Думаю, выяснять не стоит. Надо поскорей выбираться отсюда, а то подавать со льдом меня в качестве основного блюда, пресловутым преследователям - будет жирно.
   Поднапряг мышцы, я стряхнула с себя холодный мусор. Скипетр грустно откатился к основанию разбитого столба.
   Взять или не взять? Конечно, взять. Потом, если что продать можно. Вон на нём сколько камней.
   - Уа-а-а! Какой же он холодный!
   Ещё на градус ниже и я бы точно запустила его куда подальше, а так, с трудом, но удерживала в лапах. Надолго ли меня хватит? Ровно настолько, чтобы выбраться из пещеры. Но в какую сторону? Тут внизу столько углублений, что куда не повернись, я обязательно упрусь в одно из них.
   Идём наугад? Или не идём? Подозрительное шевеление и светящиеся в глубине угольки, уже отсекли несколько вариантов. Неужели, волки так быстро нашли способ спуститься? Что ни говори - попала, так попала...
   Медленно задним ходом я отступала, к широкому коридору, в котором пока никого было. Скипетр в руках стал неожиданно теплее. Но радости от этого было немного. С нор начали вылезать... массивные драконы? Но-но, они же не могут быть моими преследователями, они просто не влезли бы в ту щель у выхода.
   Между тем грот потихоньку заполнялся заспанными крылатыми ящерами, которые крайне подозрительно косились на меня. Ай-йай-йай... Надо делать отсюда ноги, лапы, крылья, чем дальше, тем лучше, пока ещё есть возможность.
   Интересно, а что там такое холодное тыкает мне в спину?! Уюх! Отскочив на добрый десяток метров, я развернулась к самому огромному из всех присутствующих дракону. Мне с другими-то не потягаться размерами, а по сравнению с этим я и вовсе напоминала скромного домашнего котика, размеров в двух аххтаров. Из моих передних лап непроизвольно выскочило четыре тонких лезвия. Крылья ощерились иголками, а их размах стал на удивление большим, четко определяя безопасные границы. Ну что же... По-крайней мере, у меня есть чем защищаться, и не важно, что меня это не спасёт.
   - Демон? - тихо прошепелявил испугавший меня дракон.
   Он умеет разговаривать? И кого это он демоном назвал?
   - Это ты мне? - походу то, что я умею говорить, его тоже удивило.
   А когда он увидел в моих лапах скипетр, то и вовсе стал до смешного растерянным. Слегка замешкавшись, дракон тряхнул головой и уже более серьезно посмотрел мне в глаза.
   - Нет, всё-таки, ты не демон, - неожиданно сказал он. - Я не знаю, кто ты неизвестный, но благодарен тебе. Наши враги не смогли нас уничтожить, но усыпить, используя Символ Власти, - кивнул он на скипетр, - было им под силу. Ты разбудил нас.
   - Это что дает над вами власть?
   Я по-новому посмотрела на скипетр. Хотя он, как и прежде, кроме замысловатого рисунка и навершения в виде раскрывшего крылья дракона, ничем особенным не выделялся. Мои крылья и то симпатичнее.
   - Не совсем, это СИМВОЛ. Через него можно с нами связываться, но, к сожалению, через него можно наложить на нас чары.
   Дракон приблизился, сверкая яркими желтыми глазами.
   - Неназвавшийся, как ты смог разрушить чары?
   - Во-первых, не смог, а смогла... - не знала, что его длинная морда может так вытянуться. - А во-вторых, я банально врезалась в столб, теперь голова раскалывается.
   Я демонстративно пощупала сию часть, но, ощутив несколько рогов, решила повременить с этим неблагодарным занятием. Это кто мне их успел наставить, да ещё такими ровными рядами. В то, что это шишки от столкновения, ни за что не поверю.
   - Кстати, меня зовут Эсиль, можно просто Силь, - не забыв повыпендриваться, я сделала, всплывший в подсознании реверанс. Так надо с памятью что-то делать. А то столько информации, неизвестной мне, пропадает.
   - Я Сиа Данх'Гиррасон, предводитель сумеречных Сиа'Дрейк, и Владетель хребта драконов. Можно просто Данх. - добавил дракон, улыбаясь во все, сколько-сколько там зубов?! В общем, во всё множество своих зубов.
   - Ну, вот и познакомились, - тихо расшаркиваясь, я направилась к ближайшей пещерке, - пойду-ка по делам.
   - И ты ничего не хочешь за наше освобождение? - удивленно моргнул огромными глазищами Данх.
   - А что можно?!
   Стоило задать этот вопрос, как жёлтые глаза меня буквально приколотили к месту. И вот скажите, кто меня за язык тянул? К тому же, как оказалось, раздвоенный.
   - Мы можем служить, - как вариант предложил дракон. - Испокон веков мы существовали с магическими существами, обеспечивая боевую поддержку, а они в свою очередь - магическую.
   Ага, значит мне это не грозит. Опять же я не маг.
   - И кто был последним хозяином?
   - Дай подумать, последними были дирены.
   - Это кто?
   Дракон аж подавился воздухом от этого вопроса, но, заметив мою откровенную неосведомленность, всё же ответил.
   - На общепринятом языке их частенько называют тёмными эльфами, а нас Сиа Дрейк!
   Дракон гордо задрал голову, ожидая моей реакции, но не дождался и огорчённо сел на пол пещеры.
   - Хм, интересно, - изобразила я из себя само понимание. - Тогда вам единственное, что надо - лететь к этим диренам и возобновить сотрудничество. Выход прост. Я тут не требуюсь!
   Я снова развернулась, собираясь уйти, но не успела сделать и пары шагов, как меня нахально схватили за крыло. Впрочем, тихо ойкнув, быстро отпустили.
   - Ну и острые у тебя шипы! - аккуратно полизал поврежденную лапу Данх. - Всё не просто, - продолжил дракон. - Если ты сама не передашь символ власти, - кивнул он на скипетр, - то мы снова погрузимся в вековой сон. Прикасаться к этому жезлу, мы не имеем права.
   Мда-а. Не было печали. А может, мне себе оставить, дракончиков? Вот только как я обеспечу им магическую поддержку? Эх, что правда, то правда. Маг из меня сейчас, такой же, как и балерина.
   Взглянув на дракона, так, чтобы у него не осталось сомнений по поводу моего отношения ко всему этому, я согласилась.
   - Вот только, как мне найти этих тёмных эльфов?
   - Диренов.
   - Да-да, их самых. У меня жестоко ноют крылья и всё тело, что неудивительно, учитывая последние события. Едва я смогу добраться сама.
   - Мы бы тебя подвезли! - неуверенно отозвался дракон, но, остановив свой взгляд на моих шипах, виновато опустил голову.
   - Слишком колючая? - догадалась я.
   - Да. Ты располосуешь шкуру любому дракону.
   Я грустно посмотрела на отпадающий вариант чешуйчатого транспорта, который заранее отступал вглубь пещеры. Ну вот, облом. А, что если...
   Закрыв глаза, я мысленно стала дотягиваться до той второй я, которая затерялась под грудой всех моих новых мышц, крыльев и других лишних конечностях. Дружный вздох, подсказал, что у меня получилось.
   И, правда, когда я открыла глаза, всё вокруг как бы выросло. Вернее я стала прежней мелкой девчонкой. Ох, каково было моё изумление, когда я увидела свою одежду в целостности и сохранности, а главное, на мне! Интересное перевоплощение получается. Будто я просто меняю тело, а не превращаюсь в крылатого монстра.
   Кстати, что-то подозрительно тихо.
   Я подняла взгляд, а моё сердце на мгновение остановилось. Драконы стояли в атакующей позиции, настороженно следя за каждым моим движением. Казалось, даже лишний вздох отпустит пружину, которая их сдерживает от броска. Что на них нашло?!
   - Э-э, - медленно и осторожно подняла я руки, - вы чего?!
   - С-с-серый, - донеслось до меня гневное и полное ярости шипение.
   Ну вот, приплыли...
  
  
   Продолжение следует =)
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"