Бахилин Михаил Иванович : другие произведения.

Сон Сидорова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Migel de Bota

  
  

Сон Сидорова

  
   Сказочка
  
   И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём.
   Откровение Иоанна Богослова, гл. 10, с. 21

   Однажды бывшему колхознику Сидорову приснился инте-ресный сон. Он приснился ему после то-го, как Сидоров выпил на ночь четверть картофельной браги-косорыловки. Сидоров вообще-то не хотел её пить сначала - думал подождать ещё немного и перегнать косорыловку на са-могон, но не дождался и выпил так. Вот и приснился ему этот сон.
   Ему приснилось, что гуляет он на взгорье среди цветущих сор-ных полей и мелиорированных лугов родного бывшего колхо-за и кругом благодать Божия. Вдали видны строения центральной усадьбы из си-ли-катного кирпича, машинный двор, окружённый завалившемся забором из драной металлической сетки, тёмные избы бывших колхозников, разва-лины разграбленной бывшими прихожанами церкви и заросшее двухмет-ровой крапивой старое кладбище при ней. На пригорках вокруг усадьбы виднелись вет-хие из-бушки когда-то многолюдных и богатых сёл, в которых при царе никогда не было бед-ных. Раньше здесь были богатые поместья баронов Клодтов с каменными усадьбами, школой, больницей, красивой церковью и прудами с лебедями. Но Клод-тов расстреляли всех поголовно от мала до велика в 1918 году пришлые из города люди в кожаных штанах и куртках за бес-человечное угнетение трудового народа. Теперь сёла вконец обезлюдели. В них жили теперь одни древние и быстро выми-рающие старушки, а послед-ние мужики вымерли лет пятна-дцать назад.
   А десять лет назад над бывшим колхозом имени Ленина воссия-ло солнце свободы. В результате бывший председатель колхоза, секре-тарь бывшего партбюро и все его члены в полном составе вышли из "гнусной и преступной банды КПСС" (сохранив на всякий случай парт-билеты) и стали демократами. Это вырази-лось в том, кто они приватизи-ровали имущество и земли колхоза и стали помещиками. А бывшие кол-хозники стали их крепост-ными, которые, захмелев от глотка свободы, ударились в поголов-ное пьянст-во и воровство.
   Но вся эта историческая тягомотина Сидорову не снилась, по-скольку произошла она значительно раньше, чем вчера, когда Сидоров опился косорыловкой и начал смотреть сон. А приснился ему на дороге за деревней пьяный тракторист Витя Бахмур, который вы-сунулся из своего трактора и ска-зал Сидоро-ву, что в бывший колхоз имени Ленина к бывшему председателю приехал в гости покойный пред-седатель Мао с группой китайских товарищей. И по этому поводу в цен-тральной усадьбе организу-ет-ся грандиозная пьянка на халяву. Сидоров сначала, было, поди-вил-ся, как это группа покойных товарищей может приехать куда-либо в гости, но потом смекнул, что во сне это бывает, тем более что сам Бахмур на его вопрос ничего такого толком не ответил и только пожал плечами, показав таким образом, что он не в курсе. Потом Витя предложил Сидорову подвести его к халявному столу прямо на тракторе, но Сидоров отказался. Он понял, что во сне он сможет добрать-ся до места русско-китайского братания значи-тельно быстрее, чем на тракторе. Так и случилось. Пока пьяный Бахмур разворачивал свой трак-тор в чахлых, заросших сурепкой зеленях, Сидоров оказался уже за праздничным столом, густо за-ставленным самогон-ными бутылками и мисками с мятыми зелё-ными огурцами и серой квашеной капустой.
   Во главе стола сидел председатель Мао с кротким зелено-ватым лицом, как, впрочем, и положено покойнику. Справа и слева от Предсе-дателя Мао сидели китайские товарищи почему-то очень похожие на обыкновенных русских цыган. Эти цыгане появились в Новгородской земле с незапамятных времён и раньше занимались, в основном, кражей крестьянских лошадей, за что по-стоянно подвергались беспощад-ному линчеванию со стороны крутых на расправу предков Сидорова. Но вре-мена изменились, и цыгане, которые раньше "над рекой в шатрах изо-дранных" ноче-вали, теперь жили в городских предместьях в доб-ротных камен-ных домах (правда, сильно загаженных). По утрам мужчины-цы-га-не в дорогих костюмах, отвозили на "Тойотах" и "Вольвах" своих одетых в рубище женщин и детей в город побираться на во-кза-лах и рынках. А купленная милиция внимательно следила за тем, чтобы их никто не оби-жал.
   И сейчас эти цыгане, вместе со своими жирными и рано поста-ревшими от постоянного нищенства и грязи бабами, сидели вокруг Пред-седателя Мао и смотрели ему в рот. К Председателю Мао пробилась скотница Наташа и пьяно всплакнула на его плече. Председатель Мао покрылся лиловыми трупными пятнами и улыбнулся Наташе черными губами. После этого он сказал Наташе по-китайски красивую цитату, а председатель бывшего колхоза перевёл её на русский язык: "Пошла на х..., старая блядь!"
   После этого начались танцы под гармошку, но танцевали поче-му-то одни мужики, некоторые па-рами, а некоторые зачем-то втроём.
   Потом пришёл дедушка Фрол. Он подошёл к участковому Семё-ну Безродному и выложил перед ним на стол новенький пис-толет "парабеллум". Дедушка Фрол всё время ходил в лес за гри-бом и всегда приносил оттуда какое-нибудь вооружение, которое аккуратно сдавал под расписку участковому Семёну.
   Затем на своём тракторе подъехал Витя Бахмур, волоча на при-цепе короткоствольную английскую 105-миллиметровую гау-бицу со сна-ряднымящиком. Витя развернул трактор и навёл ствол гаубицы пря-мо на праздничный стол и конкретно на двух председателей - бывшего колхоза и бывшего Мао. Звонко лязгнул замок орудия. Председатель Мао раздул-ся и лопнул, обдав всё русско-цыганско-китайское обще-ство жирной чернозёмной гря-зью. Кусок этого дерьма попал Сидорову в глаз, и он проснулся. На двер-ном пороге сидел маленький внучек Сидорова, Вася, и плевал в морду Сидорову из трубки мочёным го-рохом.
   Сидоров шлёпнул внука по розовой попке и вышел на крыльцо.
   По улице шёл дедушка Фрол и нёс на плече немецкий руч-ной пулемёт "МG-20" со свисающей до земли лентой.
   Над далёким лесом лениво клубился тяжёлыми свинцовыми ту-чами надвигающийся мрак.
   "Эва, неладно-то всё как", - подумал Сидоров и пошёл, было, к колодцу, но, подумав, махнул рукой и пошёл в магазин.
  

***

  
   Апокалипсис
  
   Не всадником в чёрных латах
   Возникло виденье Конца,
   А просто пошёл брат на брата,
   И сын пошёл на отца.
  
   И гнусные хари запели
   И предали Господа вновь...
   На белых крылах отлетели
   Вера, Надежда, Любовь.
  
   И сохранилось немного,
   Лишь светлые блёстки лампад
   Тлеют под жирным пеплом...
  
   Они и сейчас горят...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"