Бахилин Михаил Иванович : другие произведения.

Страсти Филимоновы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мигель де Бота

  
   Страсти Филимоновы.
  
   Что-то не везёт мне последнее время. То есть, посылает мне Провидение в виде Господа Бога всякие испытания, мне непо­нятные и незаслуженные. Вроде, как знаки какие подаёт, что-ли.
   Ну, посудите сами. Есть у меня кот рыжей масти по имени Филимон. Он Господу совершенно никаким образом неповинен. Он, конечно, по простоте своей, ловил и ел всяких там мышевидных гры­зу­нов, но ведь кто не без греха?
   Господь же что сделал? Он взял и решил Филимошу умо­рить. Конечно, Филимон - организм уже старый, ему в месяце марте исполнится восемнадцать лет, храни его Господь. Но это же не повод, чтобы подвергать его мукам удушья.
   Ну, конечно, я понимаю, что Филимон староват для жизни, но, скажите мне, кто для нее молод? Взял бы Господь и ниспос­лал, к примеру, Филе инфаркт или Кондратия прислал бы. Я бы и слова не сказал. Обиделся бы, конечно, но не на столько.
   Он же, по милости своей неизреченной, ниспослал Фили­моне муки адовы. Но мы же так не до­говаривались, в гробину мать, простите меня за грубое выражение, но просто слов нет.
   Поэтому я решил упереться, и сделал следующее.
   Я позвонил своему сынуле Вите и сказал ему, чтобы он немедленно принес мне двести долла­ров, поскольку мое финансо­вое состояние в данный момент было ничтожно. После этого, я позвонил жениной подруге (и моей тоже, но в другом плане), Ларисе Николаевне, и она дала мне телефон хоро­шего ветерина­ра.
   Я позвонил ему и он пришел. Хороший такой парень, и ор­ганизмы, подлежащие лечению, это чувствуют. В общем, Фили­мон воспринял его доброжелательно, тем более, что Андрей Ива­нович (так звали ветеринара), сначала немного побеседовал с ним.
   После этого, Андрей Иванович ширнул Филе пару-тройку уколов в зад и один под шкуру, и от­ношения у них после этого расстроились. Филя ушел, ругаясь матовыми словами, а Андрей Иванович написал мне на бумаге программу его лечения.
   Я, ребята, человек компьютерный, и к программам отно­шусь трепетно. Единственно в чем была проблема, это в том, что до данного момента я совершенно не умел делать уколов. Ну, просто я ни разу никого не ширял ни в какие места. Но я был мо­ряк, и проблема не показалась мне неразрешимой.
   После этого Андрей Иванович ушел, и мы остались втроем - Филя, я и его болезнь.
   Это была коррида. Потому что здоровье Филимошино все хужело день ото дня. И никакого за­метного влияния на его здоровье все предпринимаемые мною лечебные действия не оказывали. Хотя, с третьего или с четвертого раза я научился делать уколы довольно профессионально. Прямо как матадор. Мне бы шприц побольше, я, как мне кажется, и быка сейчас завалил бы точным уколом в турецкое седло. Конечно, я пони­маю, что судить об этом не мне, а Филимону, но, тем не менее.
   В общем, Филя совсем уже собрался помирать. Но мня со­вершено не устраивал такой расклад. Во-первых, я в это дело вложил определенную сумму, а во-вторых, Филя мой большой друг и я просто не могу его предать.
   Но Филя решил все-таки помереть в муках удушья.
   Но я ему сказал. Конечно, Филимон, Вы в праве распоря­жаться своей судьбой, но позвольте мне Вам возразить. Кому в данный момент нужна Ваша смерть? Никому. Господу, что-ли? Да у него своих проблем невпроворот, я Вас уверяю Филимон. Эвон, нечистый как расходился. Вы только посмотрите, что творится в мире! Это же ужас. Поэтому, оставьте этих глупостев - умирать. Вот и Андрей Ивано­вич, серьезный господин, не даст соврать, особенно ежели за деньги.
   Поэтому я тебе, Филимоша, никоим образом помирать не разрешаю.
   Вся моя бригада моряков, с которыми я работаю, приняла очень близко к сердцу наши с Филей проблемы. Ребята даже со­брали немного денег на тот случай, ежели Филя помрет.
   А мой друг Рома Литманович сказал мне, что я совершенно напрасно доверился первому по­павшемуся еврею-ветеринару. Среди них часто встречаются очень недобросовестные люди.
   На мое возражение, что Андрей Иванович Понамарев вряд ли такой уж еврей, каким кажется с первого взгляда, Рома хмыкнул и сказал: - Как сказать?
   Но Филино здоровье все хужело, хотя я исколол ему всю корму своими блудливыми руками.
   На шестой день ему стало совсем плохо, и он пришел ко мне попрощаться. Но я совершенно рассвирепел, и сказал ему, что он неправ. Я вколол ему в зад анальгин с димедролом и сказал:
   - Вы, Филимон, ведете себя, кое-как. Мы с Вами не такие уж богачи, чтобы так разбрасываться деньгами. И Ваше помира­ние совершенно не укладывается в наш бюджет. Делайте же что-нибудь для разрешения ситуации в положительном плане.
   И Филя сделал так. Он пошел на камбуз и в течение при­мерно пяти минут выпил пол-литра воды. Потом он раскорячился на четырех костях, и начал втягивать и напрягать брюшной пресс.
   После третьего или четвертого такого упражнения он со­вершенно потрясающе блеванул чистой водой. Но не только. Вместе с водой из него вылетел ком какой-то дряни, и Филя зады­шал, наконец, свободно. То есть, он исполнил в классическом ва­рианте упражнение хатма-йоги под названием Шанк Прокшалана.
   И пошел на поправку.
   А его гробовые деньги я пропил. С друзьями. Они доба­вили, и поучилось неплохо.
   А Филимон ещё поживет, я надеюсь, храни его Господь. Ведь для хорошего кота и восемна­дцать лет не такой уж и предел.
  
  
   Эпилог
  
   К сведению всех, кто прочел "Страсти Филимоновы"
  
   С большой радостью я сообщаю своим дорогим читателям, что кот рыжей масти, по имени Фи­лимон, поправился и приступил к исполнению своих прямых обязанностей - увеличению в нашем мире количества добра, любви и красоты.
   По этому поводу издается:
  

Указ

21 февраля 2005 г.

  
   За беспримерное мужество, проявленное перед лицом смерти, за великое терпение и презрение к боли, я, Мигель де Бота, властью, данной мне Маленьким Принцем, посвящаю своего кота Филимона в рыцарское достоинство.
   А по сему:
   1. С сегодняшнего дня обращение к сэру Филимону всех существ, которые знают хотя бы не­сколько слов, должно быть только на "Вы" и по имени, с прибавлением определения "Сэр". Можно просто "Сэр". Для ближайшего круга знакомых и родных возможно обращение "Милорд".
   2. Пенсия сэру Филимону приводится в соответствие с его теперешним состоянием.
   3. Сэру Филимону - гип-гип, ура! Valete, mylord! (Будьте здоровы, милорд! Лат.)
  
   Migel
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"