Bahlam : другие произведения.

Избранная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многим хотелось быть кем-то особенным, кем-то важным, человеком, от которого многое зависит. Но не зря древние говорили "Бойтесь исполнения своих желаний". Ты мечтал быть не собой, а кем-то другим, и теперь тебя больше нет. Сломленная личность растворилась в потоках детских эмоций, ты стал кем-то большим ,пусть только и в качестве воспоминания. Возрадуйся же ,ведь желание было исполнено пусть ты и не сможешь никогда насладиться за неимением собственного "Я". Но что делать избранной которая из-за твоего желания лишилась детства, осознала свою исключительность и увидела свой путь?

  
  

Пять лет

   Его глаза были ослеплены вспышкой белого цвета, а позади испуганно воскликнул девичий голос, после чего он потерял сознание.
   В себя он пришел уже лежа на мягкой кровати, в совершенно незнакомой ему комнате. Во время внимательного ее осмотра его взгляд зацепился за зеркало, в котором отражалась маленькая девочка, лет четырех на вид. Он недоуменно склонил голову, и девочка в зеркале повторила его движение; в её серебряных глазах ярко горело любопытство. Некая мысль промелькнула в голове, но он не смог ее ухватить. На границе его сознания было смутное ощущение узнавания, но, к сожалению, он не смог вспомнить, кого эта девочка ему напоминала.
   Панические мысли хаотично носились в его голове. Они были по-своему разными, но все, как одна, сводились к выводу - ситуация ему категорически не нравилась. Однако, от переживаний его отвлек звук шагов. Дверь аккуратно приоткрылась, и в комнату заглянула чья-то блондинистая голова. Увидев, что он не спит, девочка заскочила в комнату и полезла обниматься. При виде этой девочки его сознание словно подернулось пленкой, и вихрь мыслей, что тревожно роился у него в голове, исчез, словно по мановению волшебной палочки. Лавина воспоминаний, эмоций и чувств обрушилась на его Я.
   В груди словно разгорелся пожар. Мысли и воспоминания были перемешаны, а сама его личность стремительно менялась под давлением новых воспоминаний. Он стремительно терял свою личность. Сколько себя помнил, он всю жизнь предпочитал избегать проблем, и вот сейчас, в момент, когда от борьбы зависела сама его личность, он просто сдался. Он был сломленным человеком. Или же все было наоборот, и это она была сломленным человеком в прошлой жизни.
  
   - Руби, пожалуйста, прости меня, я не хотела, я так за тебя испугалась, я такая дура. - как она могла злиться на Янг, которая последние полгода заботится о ней почти так же, как Мама, ушедшая на миссию. Внезапно, все ее тело обратилось натянутой струной, и мысль, полная надежды, появилась у нее в голове. Не долго думая, она озвучила ее, обратившись к сестре.
  
   - Янг, это мама нас спасла? - сестра вздрогнула от этого вопроса и лишь крепче обняла сестру; на яркий блонд ее волос закапали слезы.
  
   - Янг, почему ты плачешь? Янг? - обеспокоившись состоянием сестры, она попыталась выбраться из тесных объятий, но все что ей удалось: повернуть голову так, чтобы видеть огорчённое лицо сестры.
  
   - Прости, Руби, - от этих слов ее тело обмякло, а на глазах выступили слезы; она уткнулась в грудь сестры. Они плакали в объятиях друг друга до того момента, пока их не прервал звук открывающейся двери. Янг повернула голову и, расцепив объятья, отпрыгнула от сестры. В комнату вошел отец семейства, лучезарно улыбнувшись обеим дочерям.
  
   - Янг, я не собираюсь тебя наказывать, это в большей степени моя вина, чем кого-либо ещ-
  
   - Но, я придумала этот план! Я взяла с собой Руби! И если бы не та вспышка и... и-и... и тетя Рейвен, то мы бы... мы... - не говоря ни слова, папа подошел к Янг взял ее за плечи и встал на колено, так чтобы его лицо оказалось, на одном уровне с лицом Янг.
  
   - А я твой отец и должен быть рядом в это трудное время. Должен был следить за тем, чтобы вы не наделали глупостей, - мужчина крепко прижал Янг к себе, после чего проделал то же самое и с Руби, - Дракончик, давай не будем выяснять, кто и в чем виноват, а сделаем все, чтобы подобное никогда больше не повторилось. Я не могу потерять еще и вас.
  
   Тайянг оторвал колено от пола и сел на край кровати; во взгляде мужчины Руби заметила блуждающий огонек беспокойства, когда он взглянул на нее.
  
   - Доча, а ты помнишь, что с тобой произошло перед тем, как ты потеряла сознание? - поинтересовался Тай. Она вспомнила бегущих к ней черных тварей, вспомнила испуганный крик Янг и свой собственный ужас, после которого и последовала яркая вспышка света.
  
   - Я помню, Гримм и белую вспышку, а еще... позади Янг кричала, - отец смотрел на нее серьезным взглядом, а на его лице не было даже тени улыбки.
  
   - Руби, запомни, это очень важно: никому и никогда не рассказывай об этой вспышке света, а даже если кто-то захочет узнать, что произошло в лесу, говори, что тебя спасла тетя Рейвен. И если тебя кто-то будет расспрашивать, расскажи об этом мне. Янг, тебя это тоже касается, - такого Тайянга никто из девочек еще не видел. Обычно добрый и веселый папа сейчас выглядел серьезным и встревоженным, а в его взгляде крылось что-то, чего никто из сестер так и не смог расшифровать. Вероятно, их больше удивлял тот факт, что Тайянг просил дочерей врать о случившемся.
  
   - Но почему? - склонив голову, спросила Руби. Отец цыкнул языком и почесал блондинистый затылок. С его уст сорвался тихий вздох.
  
   - Я хотел рассказать об этом, когда ты немного подрастёшь, но случилось то, что случилось. Ничего не попишешь... Руби, ты помнишь сказку о воителях с серебряными глазами? - в ответ на это она быстро кивнула, ведь эта сказка была одной из ее любимых. - Эта сказка, как ни странно, не такая уж и сказка, а воители с серебряными глазами действительно существуют. И они действительно могут уничтожать Гримм светом своих глаз.
  
   - Но тогда почему об этом нужно молчать? Охотники с такой силой могут даже уничтожить всех Гримм на Ремнанте, - детский голосок Янг кипел от возмущения и недоумения.
  
   - Янг, сколько людей с серебряными глазами ты знаешь?
  
   - Ну-у... Руби и мама. Но их точно должно быть больше! - возразила блондинка, насупившись.
  
   - В своей жизни, я знаю только двух человек с такими глазами, и их очень мало. Возможно, Руби и вовсе последний человек с серебряными глазами.
  
   - Да, их мало, но зачем тогда скрываться? Даже если их и мало, они все еще очень сильные, и могут уничтожить кучу Гримм. Даже Руби одной вспышкой уничтожила кучу, а она вообще-то маленькая!
  
   - Эй! Я не маленькая! - запротестовала Руби.
  
   - Конечно, ты не маленькая, ты у меня почти охотница, - отец с улыбкой взлохматил черные волосы и снова повернулся к Янг, так как из них двоих только она могла понять хоть что-то из сказанного.
  
   - Сила серебряных глаз направлена только против Гримм, для людей она безвредна. Людей с серебряными глазами не случайно так мало. Есть очень плохие люди, которые охотятся за людьми с такими глазами. Поэтому я прошу вас, девочки, никому и никогда не говорите о том, что произошло в лесу.
  
   В ее голове мелькнула догадка. И Руби практически оцепенела от ужаса, что она с собой принесла. Наверное, ужас отразился на и ее лице, раз Тайянг взглянул на нее с нескрываемым беспокойством. Но это не важно. А важно то, что если ее догадка верна, то мама больше никогда не вернется!
  
   - Руби, с тобой все в порядке? - голос отца казался невероятно далеким, словно с конца длинного тоннеля. Но это сейчас не главное, гораздо важнее узнать, правдива ли ее догадка.
  
   - Плохие люди убили маму? - неожиданно спросила девочка, спрятав взгляд в узоре на ткани покрывала. Она ощутила, как отец вздрогнул всем телом.
  
   - Я не знаю, - с задержкой ответил Тайянг.
  
   - Гримм не смогли бы убить маму! У нее тоже серебряные глаза, а значит, это сделали плохие люди! - на смену робости и страху пришла злость, обида, даже боль. Но дирижером всего этого эмоционального оркестра был именно страх.
  
   - Руби, мы не знаем точно, что произошло... но эти люди могли это сделать, - надломлено ответил мужчина, не в силах более скрывать очевидное. Его голубые глаза потускнели.
  
   - Я убью их.
  
   - Что?! Руби, о чем ты говоришь? - отец схватил ее за плечи и заставил взглянуть себе в глаза. Он ужаснулся ее словам.
  
   - Я вырасту и стану сильной! Сильнее, чем Янг, чем ты, чем мама, чем дядя Кроу! И я убью их всех, - Шао Лонг старший опешил от таких слов и не сразу нашелся, что ответить. Но не ощутить приближающуюся истерику он не мог.
  
   - Ты же знаешь, что убивать людей - плохо! Да и месть сама по себе - это очень опасная дорога, которая может сломать тебе жизнь. Мама хотела бы, чтобы ты была счастлива, а убийство людей не принесет ничего тебе ничего кроме пустоты. Саммер бы не хотела ...
  
   - Папа, я буду счастлива... - но облегчение на лице, отца сменилось шоком, когда она продолжила, -... когда я убью этих людей. Они забрали ее жизнь, а я заберу их жизни.
  
   Отец не стал спорить, лишь взволнованно посмотрел на нее, а затем наклонился, чтобы поцеловать в лоб.
  
   - Тебе нужно успокоиться и отдохнуть после всего что произошло. Пойдем, Янг.
  
   Стоило двери захлопнуться, как она откинулась на свою кровать и, положив голову на подушку, закрыла глаза. Все вокруг было одновременно правильным и нет. Начиная от ощущений ее тела, от окружающей обстановки, и заканчивая памятью. С одной стороны, у нее были воспоминания Руби Роуз, маленькой девочки с планеты Ремнант, которая совсем недавно лишилась своей мамы. Но с другой стороны присутствует масса обрывчатых воспоминаний о различных мирах. Однако, стоило ей сосредоточиться на этих воспоминаниях, как девочка поняла, что это воспоминания не о других мирах, а о придуманных мирах в рамках фильмов, мультиков, аниме, книг, и фанфиков. В этих воспоминаниях имелось мало воспоминаний о самом хозяине памяти, словно он прожил свою жизнь затворником и все свое свободное время тратил на то, чтобы убегать от серой реальности в выдуманные миры. Ей стало жалко этого несчастного человека.
   Его воспоминания были практически бесполезны для нее, за исключением воспоминании об этом мире. Согласно воспоминаниям, через примерно десять лет, она станет крутой охотницей, и поступит в Бикон из-за драки с известным вором, и заведет там кучу друзей. От осознания подобных перспектив она издала радостный писк. В голове мелькали картинки о том, как в будущем она будет круто сражается с помощью косы, как у дяди Кроу. Но чем дальше она смотрела воспоминания, тем больше радость сменялась страхом. Перед ее глазами проносились ужасные воспоминания о том, как Роман Торчвик, сидя в паладине, врывается на автостраду и раскидывает машины с живыми людьми. О том, как куча Гримм врываются на площадь, набитую людьми, в то время как ее команда тщетно пыталась сражаться с ними.
   Если бы она оставалась просто Руби, маленькой пятилетней девочкой, то она бы ни за что на свете не приняла во внимание эти моменты, ведь там не показана ни кровь, ни трупы, ни искалеченные судьбы людей. А будущее между тем становилось все страшнее и страшнее: вот Пенни разрывают на части, Янг лишается руки, а директор Озпин и Пирра умирают от руки злодейки. Сколько же охотников и обычных людей умерло там, за ее спиной, она боялась даже представить. Страх не прошёл, даже когда будущая она прогнала злодейку с помощью силы своих глаз, так же как недавно она прогнала Гримм. Дальнейшие события не сильно ее приободрили, а особенно страшно было осознавать, существование королевы Гримм, которая стремится разрушить мир.
   Когда воспоминания о будущем закончились, она чувствовала лишь отчаяние и бессилие. У нее не было уверенности в том, что она сможет повторить свои подвиги через десять лет. В будущем она так часто была на волосок от смерти, и так же часто от смерти ее спасала лишь удача в лице кого-то из друзей. Для того, чтобы потерять все и подвести всех, ей нужно лишь один раз ошибиться. Да и не сможет она в точности повторить все свои действия и обречь на смерть так много хороших людей!
   Страх и бессилие, казалось, поглотили ее, и владелец этих воспоминаний, наверняка бы просто сломался, как он делал уже не раз. Но она не была им! Она была Руби Роуз, будущей героиней, от чьих действий зависит судьба этого мира. Страх и бессилие уступили место ледяной решимости: она не имеет права подвести всех, она не имеет права простить Салем за то, что она уже забрала и еще заберет в будущем. Ей нужно стать сильной и предотвратить все эти ужасы, а также отомстить за маму. Придя к этой мысли, она открыла глаза и попыталась встать, но внезапная головная боль и слабость по всему телу заставили ее упасть обратно на кровать.
  
  ***
  
  
  
   Для того чтобы полностью выздороветь, ей потребовалось около недели. Все это время Янг буквально жила у нее в комнате. Еще до похода в лес Янг заботилась о ней, но в течение этой недели она превзошла саму себя: она приносила ей еду в постель, хотя она уже могла ходить на третий день после того, как очнулась с чужой памятью. Сестра проводила с ней почти весь день, а вечером она обязательно читала ей сказку из той же самой книги, из которой ей читала мама.
   Руби не знала, хотела ли Янг таким поведением компенсировать свою вину за то, что подвергла ее жизнь смертельной опасности, или стремилась отвлечь ее от безрадостных мыслей. Скорее всего, оба предположения были неверны и Янг просто заботилась о своей младшей сестренке. Но, несмотря на то, что Янг действовала от чистого сердца, ее действия уже на второй день начали надоедать и вызывать у Руби приступы раздражения. Наверное, будь она прежней девочкой, то искренне наслаждалась бы этой заботой, но, увы, она уже не была ею.
   И вот прямо сейчас Руби смотрела, как ее сестра спит, тихо посапывая, а книга сказок лежит у нее на груди. Руби аккуратно встала с кровати. Янг уже не первый раз засыпает у нее в кровати, и Руби изначально не имела ничего против того, чтобы приютить Янг на ночь, но после первой же ночи быстро передумала. Проблема была в том, что сестра жутко ворочается и пихается во сне. А так, как проснуться от того, что ее спихнут с ее собственной кровати, Руби совершенно не желала, то единственным выходом было обратиться за помощью к папе.
   Надев свои любимые кроличьи тапочки, Руби поспешила к выходу из комнаты, но совершенно забыла о проводах которые то тут, то там были раскиданы по всей комнате, и зацепилась ногой за один из них. Приставка, которую Янг притащила из своей комнаты, с грохотом полетела на пол. Перед глазами Руби пронеслась все ее короткая жизнь, она знала, что Янг ничего не сделает за сломанную приставку, но точно расстроится, так как это был подарок ей от мамы и дяди Кроу. Которые, впрочем, насколько могла помнить Руби, сами так часто использовали ее, что было не совсем понятно, для кого они ее, собственно говоря, покупали.
   При мысли о маме опять болезненно сжалось сердце. Руби тряхнула головой, пытаясь прогнать непрошенные мысли. Она подошла к приставке и начала ее осматривать; к ее облегчению, все было в порядке и никаких трещин не было видно, а значит, завтра она опять сможет надрать задницу сестре в "Смертельный Ниндзя Три". Оказывается, от унаследованных воспоминаний было больше пользы, чем она сначала думала. И пусть умение играть в компьютерные игры - это мелочь, которая ей не сильно пригодится, но вот умение запоминать и анализировать важную информацию точно подсобит ей в дальнейшем. Ровно, как и чужой, откровенно скудноватый, багаж опыта.
   Она посмотрела на Янг, которая даже не поморщилась от устроенного шума. Иногда ей казалось, что это Янг, а не она является младшей сестрой. Стоило ей выйти из комнаты, как она услышала незнакомый ей женский голос, владелица которого о чем-то горячо спорила с ее отцом. Руби осторожно прокралась на цыпочках к лестнице на первый этаж, отсюда она уже могла ясно слышать, о чем они спорят.
  
   - Рей, это была ошибка, ты спасла девочек, я был на эмоциях, и я совершил ошибку, давай просто забудем о ней.
  
   -Тай, ты хочешь, чтобы я ушла? Так скажи об этом прямо! Я спасла Янг и дочь Саммер, и не пришла бы сюда, если бы знала, что ты будешь ныть. Понимаю, почему ты не хочешь говорить о сексе. Я словно была в постели с девицей.
  
   - Рей!
  
   - Ах да, точно, с пьяной девицей! Которая, ко всему прочему, после произошедшего ныла о том, как она мне благодарна, и как все у нее все плохо без Саммер.
  
   - Хватит, Рей... - голос ее отца был злым, но Руби была уверена, что эта женщина именно этого и добивается.
  
   - А ведь когда-то, Тай, ты был сильным. Неужели Саммер так тебя испортила? Или это сделали последние полгода и роль домохозяйки, которую ты на себя примерил?
  
   - Я хотел поговорить с тобой совсем не об этом.
  
   - А ты не думал, захочу ли я разговаривать с таким слабаком? Ты даже не способен защитить то, что тебе дорого. Саммер, Янг, вторая дочь, - женщина загибала пальцы, - ведь если бы не я, то ты бы и их потерял.
  
   - ХВАТИТ! - от громкого крика отца Руби испугано вздрогнула.
  
   - Вот, значит, как ты меня благодаришь за спасение своих дочерей. И люди еще меня называют грубой. Впрочем, ты знаешь мое правило, это был первый и последний раз, когда я их спасла.
  
   - Об этом я и хотел поговорить.
  
   - О, так ты теперь не только стал домохозяйкой, но и перенял привычку свой жены читать мне нотации о том, как правильно жить?
  
   - Рей, почему, ты не спасла Саммер?
  
   - Я ее спасала и до этого.
  
   - ЛОЖЬ!
  
   - Ну надо же, теперь ты, оказывается, знаешь все, что происходило между мной и Саммер. Тебе не приходило в голову, что она тебе просто не сказала о том, как я ее уже спасала, лишь для того чтобы не пугать тебя.
  
   - Перед своей миссией Саммер сказала нам с Кроу, что, в случае опасности, ты ее спасешь, так же как она до этого спасала тебя. Рей, она на тебя рассчитывала! И не только она! Я и Кроу думали точно так же, - услышав это, Руби почувствовала, как в груди разгорелось всепоглощающее пламя жгучей ярости. Так это она во всем виновна! Она стала причиной всех бед!
  
   - Лучший способ помочь самоубийце - не мешать ему умереть. Ей просто не нужно было туда лезть, - по мере того, как рот этой женщины исторгал из себя эти грязные, мерзкие слова, зубы девочки скрипели все сильнее от злости, что сталью варилась в глубине души.
  
   - ТЫ ТРУСЛИВАЯ ТВАРЬ, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ПОГИБЛА МОЯ МАМА! - Руби не знала, как и когда она успела спуститься на первый этаж, все ее сознание заволокла яростная пелена. Единственное, что она осознавала, так это то, что она стоит напротив той, кто виновен в смерти ее матери.
  
  Виновницей была высокая женщина, облаченная в темно красное одеяние. В течение секунды она в полном шоке смотрела в глаза Руби, но, вздрогнув, она нацепила на лицо злобную ухмылку и повернулась к отцу.
  
   - А ты, оказывается, еще и как домохозяйка провалился. Даже у меня в племени отродья ее возраста знают, что оскорблять, старших, а особенно меня - это очень плохая идея. Но в память о Саммер я, так и быть, прощу ее.
  
   - Не смей произносить ее имя! - желая заставить эту мразь почувствовать ту же боль, что испытала она сама, Руби размахнулась, и из всех своих невеликих сил ударила эту женщину. Ее миниатюрный кулачок врезался в бедро этой женщины. Но, не успев осознать, что произошло, к ее горлу уже было прижато холодное кроваво-красное лезвие.
  
   - Рейвен, - в таком привычном голосе отца звучало столько угрозы и злости, что она едва узнавала его.
  
   - Не волнуйся, Тай, я всего лишь проведу небольшую воспитательную беседу. Ты ведь сам мне когда-то говорил, что любой девочке нужна мать. Вот я сейчас и исполню ее роль, раз Саммер по очевидным причинам этого сделать не в состоянии, - Рейвен отвернулась от ее отца и уставилась прямо в глаза Руби. Эти красные глаза были пугающее холодными и жестокими. Казалось, ей ничего не стоит убить ее прямо здесь и сейчас.
  
   - О, вижу, отродье, ты прониклась всей глубиной ситуации. И что же ты будешь делать? - вновь раздался насмешливый голос. Казалось, она искрение забавляется ситуацией. И это еще больше распаляло ярость Руби. Она обратилась к унаследованным воспоминаниям, желая найти там хоть что-то, что поможет ей стереть эту наглую ухмылку с ее лица.
  
   - Я отрежу тебе язык и засуну его в твою же задницу, где ему самое место! Ну, а твой труп брошу в дерьмо на съедение свиньям, - на несколько секунд на кухне повисла тишина, а затем Рейвен расхохоталась.
  
   - Аха-ха, Тай, я хочу ее себе в племя. Никогда бы не подумала, что дочь Саммер будет способна на такие выражения, особенно в таком нежном возрасте.
  
   - Смейся, пока можешь. Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последней, старуха, - Рейвен, свободной рукой вытерла, слезу которую она выпустила от смеха, а затем вновь посмотрела на Руби.
  
   - Рей, она просто ребенок, который потерял свою мать, - Тай попытался воззвать к голосу разума бывшей жены. - А ты, Руби, иди в свою комнату. Завтра мы с тобой поговорим о твоей лексике.
  
   - Тай, я же тебе сказала, это воспитательный момент. Не лезь в дела между мамой и дочкой.
  
   - ТЫ МРА... - ладонью свободной руки Рейвен заткнула рот Руби. Она засопротивлялась, а когда попыталась укусить ее, то поняла, что какое-то препятствие мешает ее зубам добраться до кожи.
  
   - Ты начала повторяться, и это уже не смешно, так что запомни одну очень важную вещь девочка: ты можешь оскорблять только тех людей, чьих сил не хватит на то, чтобы засунуть твои слова обратно в твою глотку. Я не из их числа, и если еще раз я услышу от тебя, что-то подобное в свой адрес, то, поверь, тебе будет очень больно. Ты меня поняла? - Руби продолжала молча прожигать ее злым взглядом.
  
   - Отлично. И еще одна вещь: прежде чем угрожать кому-то, убедись, что тебе хватит сил обратить пустые слова в реальность. Это тоже запомни. А еще запомни ощущение, когда кромка чужого лезвия касается твоего горла, ощущение собственного бессилия, понимание того, что, что бы ты не делала, ты не можешь ничего изменить. Те же ощущения испытывала и я, когда твоя мать умирала, только без лезвия меча у горла. А теперь, будь хорошей девочкой, иди в свою комнату и ложись спать, - Рейвен убрала меч от горла Руби и повернулась обратно к бывшему мужу. В это время в голове Руби яростно работали шестеренки.
  
   - А ведь Кроу говорил, что из меня получится отвратная мать. Но заметь, я обошлась даже без рукоприкладства, - Тайянг облегченно выдохнул, гора упала с плеч.
  
   - Я не думаю, что он согласится с тем, что женщина, которая держит меч у горла ребенка во время воспитательной беседы, является хорошей матерью.
  
   - Ты мне должна, - грубо заявила Руби.
  
   - Руби, иди в свою комнату, завтра с утра мы поговорим о твоем... - голос отца был полон волнения и утихающей злости.
  
   - Тай, дай девочке закончить свою мысль. Чтоб ты знал, кричать на ребенка - это не педагогично, - Рейвен снова повернулась к Руби. - Я уже спасла тебе жизнь однажды. Тебе не кажется, что это работает не так, и это ты мне должна? Ты теперь у меня в долгу. Можешь считать, что сегодня я снизошла до того, чтобы сохранить тебе жизнь во второй раз.
  
   - Мама спасала твою жизнь, и не раз, - Рейвен заинтересованно осмотрела Руби еще раз, словно с кем-то сравнивая.
  
   - Допустим, что это правда, но при чем тут ты?
  
   - Я ее дочь! - Рейвен хмыкнула и пробормотала что-то невнятное про дрянных детей и перевоспитание.
  
   - Тай, я хочу ее к себе в племя, не хочешь ее обменять?
  
   - Я надеюсь, что это просто дурацкая шутка, - процедил Шао Лонг. Руби не решилась их прерывать, у нее в груди была надежда, что у нее получится уговорить эту женщину.
  
   - Ну как знаешь, "любимый". А ты, мелочь, чего хочешь? Скажу сразу, отрезать себе язык и пихать в свою же задницу я не буду, хотя, если ты хочешь, я могу сделать это с кем-то другим. И пытаться убить Ту, кто убил Саммер, я так же не буду. А насчет всего остального... я могу тебе достать целый мешок конфет, тебя это устроит?
  
   - Нет.
  
   - А что ты тогда хочешь? Нового плющевого мишку?
  
   - Силу для того чтобы отомстить за нее.
  
   - А если я скажу, что для того, чтобы отомстить, нужно больше сил, чем есть у кого-либо из живущих или живших на Ремнанте?.
  
   - РЕЙ, НЕ СМЕЙ ЕЙ ЭТОГО РАССКАЗЫВАТЬ!
  
   - Тай, не лезь не в свое дело. Я не выдаю ваших с Озпином тайн, - в голосе Рейвен впервые за этот вечер плескалась реально ощутимая угроза. Впрочем, она быстро исчезла, сменившись искренним любопытством. - Так что, я не могу дать тебе, силу необходимую для того чтобы отомстить.
  
   - Тогда я возьму все, что ты можешь дать, и сама найду оставшуюся силу.
  
   - А если и этого не хватит?
  
   -Я отниму все, что ей дорого. Все, что она ценит и чем дорожит. Я заставлю ее пожалеть, - казалось, Рейвен была удовлетворена полученным ответом.
  
   - Я тебя поняла, - Рейвен взмахнула своим мечом, и в их комнате появился кроваво-красный провал портал. Стоило ей шагнуть в него как, он захлопнулся за ней. На кухне остались Руби и ее Папа. Очень злой папа.
  
   - Руби, марш в свою комнату, ты наказана, завтра мы поговорим о твоем поведении!
  
   - Но там Янг...
  
   - Иди в свою комнату, сейчас же.
  
  - Да, пап...
  
  

Семь лет

  
  
  
  Руби старательно пыталась повторить фехтовальную стойку, которую ей показала Рейвен. Радость от того, что спустя целых два года она наконец-то посчитала ее достаточно взрослой для того, чтобы полноценно ее учить, давно исчезла, сменившись отупляющей усталостью. Руки дрожали от тяжести меча, который, несмотря на то что был изрядно облегчен благодаря использованию особой смеси металла и праха при ковке, сейчас, казалось, весил целую тонну. Прямо сейчас ей, как никогда хотелось просто плюнуть на все и сдаться. Они занимались так долго, что она уже потеряла счет времени.
  
  - Руки выше, правую ногу вперед, - послушно выполнив указанные действия, Руби устало уставилась на Рейвен, которая критически осматривала ее стойку в поисках ошибок. - Теперь нанеси удар, который я тебе показывала на прошлой неделе
  
  Во время урока уже привычная насмешка в голосе Рейвен практически исчезла. Глянув на Руби, она недовольно цокнула языком, но удержалась язвительных комментариев.
  
  - Так?
  
  - Повтори еще раз, - Руби попыталась, как можно точнее вспомнить и повторить. Она уже давно поняла, что единственный способ учиться у Рейвен - это идеальное исполнение того, что женщина от нее требует.
  
  - Хм, уже в разы лучше. До сегодняшнего дня я учила тебя отдельным элементам своего стиля. Сегодня ты училась сочетать эти элементы, а теперь, для того чтобы закрепить это все в твоей маленькой голове, устроим небольшой спарринг.
  
  Руби содрогнулась от того что ей придется сражаться с Рейвен, однако пугающая мысль о том, что выбор ее невелик и в противном случае Рейвен возьмет инициативу в свои руки, заставила ее действовать. Не долго думая, Руби шагнула вперед и нанесла диагональный удар, который было так удобно провести из позиции, в которой стояла Руби. Удар ушел в молоко, Рейвен просто сделала шаг назад. Со стороны Руби последовала череда быстрых ударов. Она старалась во чтобы то ни стало дотянуться мечом до Рейвен, а с каждой неудачей все сильнее злилась на собственную неуклюжесть, на то, как ловко Рейвен укорачивается от ударов, на саму Рейвен.
  Последующие несколько минут Руби продолжала бесплодные попытки, старательно используя все то, чему была научена. Внезапно меч Руби натолкнулся на скользящий блок, и она, вложив в атаку весь свой скромный вес, провалилась вслед за своим мечом. Болезненный удар по ребрам заставил ее вскрикнуть, пока ее тельце тряпичной куклой отлетало в сторону. Руби не успела сгруппироваться, и удар о землю выбил воздух из ее легких. Пока она отчаянно открывала рот, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, Рейвен вложила меч в ножны и подошла к Руби.
  
  - Считай, что ты уже убита. Эмоции не должны застилать твой разум в бою, - она нахмурилась и посмотрела на отчаянно пытавшуюся вдохнуть Руби.
  
  - Ты выронила свой меч. Мне надо объяснять, что это значит? - Руби наконец смогла вдохнуть такой сладкий воздух и отрицательно помотала головой. Мысль о предстоящем наказании ее не обрадовала, и она рассерженно посмотрела на меч, словно это была его вина. Скорее всего, Рейвен опять заставит ее делать кучу упражнений до полного изнеможения.
  
  - Для первого спарринга не так убого, как я рассчитывала. Есть какие-то вопросы? - у Руби, была целая куча вопросов, но большая часть касалась не тренировок, а личности Рейвен, а то, что та не будет отвечать на такие вопросы Руби убедилась уже два года назад. Впрочем, был еще один вопрос, который крутился у нее в голове во время сегодняшнего занятия.
  
   - Почему ты не открыла мне ауру? Перед тем как проводить спарринги Папа открыл Янг ауру. - на этот вопрос Рейвен, раздраженно вздохнула.
  
  - Я тебе уже объяснила свои правила. Хочешь у меня учиться - соблюдай их. Или для твоего мелкого мозга слишком сложно запомнить несколько предложений?
  
  - Нет, я всю помню: не ныть, не подвергать сомнению твои методы, исполнять все, что ты скажешь без возражений. Но я не спорю о твоих методах, мне просто интересно.
  
  Рейвен, иронично выгнула бровь, словно спрашивая, что она должна ответить на такую явную ложь, но не увидев на лице Руби раскаяния, все же соизволила ответить.
  
  - Тай может делать что хочет со своей ученицей, но ты учишься у меня, ты сначала должна доказать, что ты достаточно сильна для того, чтобы я тебе открыла ауру. Так понятно? - получив ответ на вопрос, который ее мучил все занятие, Руби кивнула и перевела взгляд с Рейвен на небо. Тело было таким усталым, а земля - такой мягкой, что Руби потянуло в сон, несмотря на то, что сейчас был только вечер.
  
  -...овтори... - Голос Рейвен заставил Руби очнуться.
  
  - Прекрасно, либо ты меня не слушаешь, либо ты внезапно оглохла, -она повернулась направо, к отцу с Янг, которые сидели на скамейке, расположенной на краю поляны.
  
  - Эй Тай, а где моя зарплата?
  
  Руби поморщилась от того, каким язвительным стал голос Рейвен. Впрочем, за два года это было уже привычным. Пусть нормально учить Рейвен начала только сейчас, но и до этого она давала ей разные задания, чтобы подготовить ее к полноценным тренировкам. Впрочем, Рейвен, временами не стеснялась использовать Руби как прислугу, а на возмущения Руби заявляла, что таким образом она учит ее терпению. И вообще, если она слишком слаба для того, чтобы выполнить простые задачи, то браться за ее обучение не имеет смысла.
  Тайянг не стал кричать через всю поляну и быстрым шагом подошел к ним, а Янг семенила следом за ним. Вообще, Руби заметила, что Янг странно вела себя в присутствии Рейвен. Обычно яркая и нахальная, сестра при виде Рейвен теряла весь свой запал и становилась почти такой же стеснительной и неуклюжей, как сама Руби. Янг точно не знала, что Рейвен является ее матерью и думала, что она просто ее тетя, поэтому Руби терялась в догадках, с чем связано такое поведение.
  
  - О чем ты? Ты питаешься у нас бесплатно, ешь больше, чем я и Кроу вместе взятые, и превратила Руби в свою прислугу, - не обращая внимания, на возмущенное восклицание Рейвен, отец продолжил: - Так что если кто и должен требовать зарплату, то это Руби. И раз уж так удачно сложилась, что я ее отец, то у меня один вопрос - где ее зарплата?
  
  - И теперь я должна заниматься с твоим глухим отродьем за еду. - она цыкнула языком
  
  - Следи за своим языком. Хоть ты вкладываешь много усилий в обучение Руби, но это не дает тебе права ее оскорблять.
  
  - О, а у тебя, оказывается, есть еще яйца.
  
  - Рейвен!
  
  - Тай, она меня не слушает, а значит, либо она тупая, раз игнорирует меня, либо она внезапно оглохла. Одно из двух.
  
  - Ты загоняла ее почти до беспамятства, не удивительно, что она тебя не услышала.
  
  - А теперь ты еще и недоволен тем, как я с ней нянчусь.
  
   - Я много чем недоволен в тебе, но раз уж Руби так яро горит желанием научиться махать мечом, то я смирюсь со своим недовольством.
  
  Папа и Рейвен часто устраивали между собой подобные пикировки, и хотя опыт просмотренных в прошлой жизни аниме утверждал, что это признак будущей парочки и в тайне они наслаждаются подобными пикировками, Руби искренне сомневалась, что это так. Временами ей казалось, что папа мирится с присутствием Рейвен только из-за желания Руби учиться у последней.
   Руби не видела смысла в этих пикировках вовсе. Так, к примеру, все задачи Руби в роли прислуги заключались в том, чтобы она приносила Рейвен пиво и, когда отца не было рядом, в мытье посуды после нее. Руби не нравилось выполнять эти поручения, но она боялась, что Рейвен перестанет ее учить. Пусть полноценное занятие у них произошло только сегодня, но за эти два года Рейвен обучила ее основам, что является отличным результатом, учитывая ее возраст. Даже папа признавал, что Рейвен вкладывает много усилий в обучение Руби. Временами она задавалась вопросом, почему бандитка столь серьезно взялась за ее обучение, ведь она вполне могла ограничиться минимальными усилиями со своей стороны или вообще отказаться обучать Руби. Узнав Рейвен получше, она уже сомневалась в наличии у той чести или какого-то чувства долга, особенно перед мертвыми. Но, как и многие вопросы, которые Руби задавала Рейвен, этот остался без ответа.
  За время обучения Руби так и не полюбила Рейвен. Пусть последняя наглядно объяснила, почему она не спасла ее маму от Салем, это не прибавило Руби любви к ней. Однако за время обучения Руби начала уважать силу и знания Рейвен. Несмотря на недовольство отца, тогда, два года назад, Рейвен была лучшим вариантом начать обучение. В таком раннем возрасте, папа отказался ее учить до того момента, пока ей не исполниться хотя бы семь лет. А дядя Кроу, уговорить которого у Руби имелись все шансы, мог не появляться у них дома неделями, а то и месяцами, так что Рейвен была лучшим вариантом.
  Их с Рейвен взаимодействие строилось следующим образом: раз в два-три дня Рейвен приходила через портал к ним домой, ела, пила пиво, и вела Руби на эту поляну, где обучала ее базовым элементам своего стиля, и добиваясь от Руби идеального исполнения. Перед тем как уйти, Рейвен наказывала ей отработать все, чему она ее учила до автоматизма. Между тренировками Руби должна была делать кучу физических упражнений.
  Потерявшись в своих мыслях, Руби и не заметила того, как уснула. Сквозь сон она почувствовала, как отец осторожно ощупал ее ребра и, видимо не найдя ничего опасного, взял ее на руки. Он понес ее домой, словно маленькую девочку. Впрочем, для Руби это было не важно, так как она уже крепко спала.
  
  
  ***
  
  
  
  Руби проснулась от того, что Янг тормошила ее в попытках разбудить.
  
  - Янг, дай поспать.
  
  - Вставай, а то опоздаешь в школу, - от услышанного по спине Руби пробежал табун мурашек, а остатки сна испарились в мгновения ока. Она не любила школу, и не только из-за чужих воспоминаний, которые не только обеспечивали ей неплохой объем знаний по естественным наукам и показывали детскую жестокость во всей красе, но и из-за одиночества, которое она испытывала в самой школе. Над Руби никто даже и не думал издеваться, просто воспоминания о чужой жизни и возможном будущем сделали ее психологически старше, и это чувствовали не только ее ровесники, но и все люди, с которыми она общается.
  
  - Как ты себя чувствуешь? Если тебе плохо, можешь остаться сегодня дома, - в голосе Янг звучали непривычные слуху нотки вины. Руби вскочила с кровати и, радостно кивнув сестре, начала одеваться. Школа находилась на Патче, на том же острове, что и их дом, так что дорога до нее занимала всего лишь пятнадцать минут. Закончив свои приготовления, Руби спустилась на кухню, где ее ждал теплый завтрак. К счастью для Руби, отец ушел рано, и она не успела его застать.
  
  Пока она старательно поглощала овсянку, Янг молча смотрела на нее и виновато хмурилась. Руби подозревала, что это из-за синяка на пол-лица, который она заработала вчера во время спарринга с сестрой. Папа еще не был в курсе о том, что она уговорила Янг провести спарринг, который закончился, увы, не очень удачно. Янг не удержала контроль над аурой, и Руби своим мечом порезала ей левую руку, а Янг, в свою очередь, не размениваясь на любезности, приласкала саму Руби ударом с правой.
  
   - Янг, вчера же не произошло ничего непоправимого, в следующий раз просто будем аккуратнее.
  
   - Не будет никакого следующего раза, - Янг еще сильнее нахмурилась.
  
  - Если ты переживаешь по поводу папы, то я ничего ему не скажу, или скажу, что подралась в школе.
  
   - И он пойдет разбираться в школу, и выяснит, что ты ему соврала, после чего накажет еще и тебя.
  
  - Это несправедливо! Это я тебя уговорила проверить наши силы, я виновата.
  
  - А я старшая сестра, да и меня не волнует наказание. Руби, ты правда не понимаешь, в чем дело?
  
  - А в чем? Ничего же страшного не произошло. Если ты про синяк, то с тех пор как Рейвен начала проводить со мной спарринги, я к синякам привыкла.
  
   - Рейвен - опытная охотница, которая умеет дозировать силу, а я, - Янг отвернулась от Руби, ее плечи поникли.
  
  - Что ты?
  
  - Я чуть не усилила этот удар аурой, - Руби вздрогнула. Таким ударом Янг может пробивать деревянные брусья. Ужасная картина того, что могло произойти, не сдержись Янг, заставила ее побледнеть.
  
  - Ну все же обошлось! В следующий раз просто будешь осторожнее, - Янг резко повернулась, в ее глазах вперемешку с виной плескалось раздражение.
  
  - Следующего раза не будет, по крайнее мере, до того момента, пока у тебя не будет открыта аура.
  
   - Но, Рейв...
  
  - Никаких "но", Руби! Я вчера чуть не умерла от ужаса, когда поняла, что могло произойти... что я своими руками чуть тебя не... - на глазах Янг заблестели слезы. Она утерла их рукавом своей школьной формы, после чего посмотрела на Руби, выпрямив плечи, и слабо улыбнулась ей.
  
  - Давай оставим эту тему, лучше расскажи о школе. Уже подружилась с кем-то? - Янг и так знала, что происходит с Руби в школе, причем гораздо лучше отца, однако она тоже была не против сменить тему разговора.
  
  Говоря о пустяках и школьных событиях, они закончили завтрак и быстрым шагом направились в школу. Отец не разрешал Руби ходить в школу одной, так как, несмотря на то, что охотники регулярно чистили от Гримм районы, прилегающие к поселку, все равно существовал шанс того, что они могли кого-то пропустить. Руби не спрашивала у отца, что в случае столкновения с серьезным Гримм, Янг сможет сделать, ведь, несмотря на открытую ауру, та все еще оставалась девятилетней девочкой с соответствующей ее возрасту весом и ростом. Наверное, папе было просто так спокойнее.
  Местная школа представляла собой большое трехэтажное здание с узкими окнами и массивными стенами. Как им рассказывали на уроках, школа специально спроектирована так, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, а если случится полномасштабное нападение, то и служить укрытием для жителей близлежащих районов.
  Попрощавшись с Янг, Руби направилась в свой класс. До начала уроков оставалось еще пятнадцать минут, но мисс Терист уже была в классе. Руби нравилась эта молодая женщина-фавн. Увидев Руби, она радостно улыбнулась, но увидев ее синяк, ее собачий уши встали торчком, а улыбка исчезла.
  
   - Руби, что случилось?
  
   - Ничего страшно, просто неудачно упала, - однако, судя по ее нахмурившемуся лицу, ее совсем не устроило такое нелепое оправдание.
  
  - Ребята, выйдите пожалуйста из класса, мне нужно поговорить с Руби, - дождавшись, когда класс опустеет, она повела Руби в небольшой кабинет. В нем хранились различные учебные материалы, а в углу стоял небольшой стол, на котором, помимо тетрадей, стоял праховый чайник с несколькими чашками. Выдвинув стул, она усадила за него Руби, а сама села напротив.
  
  - Руби, пожалуйста, скажи мне, откуда у тебя этот синяк?
  
  - Упала.
  
  - Ты уже месяц так падаешь, не нужно бояться сказать правду. - должно быть, она имела в виду ее тренировки с Рейвен. Руби не хотела врать мисс Тэрист и, несмотря на воспоминания чужой жизни, решила довериться учителю.
  
   - Это ничего особенного, я просто учусь быть охотницей.
  
  - А кто тебя учит?
  
   - Моя тетя и Янг, - дверь кабинета резко раскрылась и в него вошла смутно знакомая женщина. Она окинула взглядом помещение, задержав взгляд на лице Руби. Мисс Тэрист вздрогнула от внезапного шума и повернулась к вошедшей.
  
   - Здравствуйте, мисс Ларена.
  
  - Здравствуй, Айли. Я вижу, что ты меня не поняла в прошлый раз. Думаю, нам нужно обстоятельно поговорить и прояснить все непонятные моменты.
  
   - Руби, не могла бы ты , пожалуйста, выйти, нам с мисс Лареной нужно срочно поговорить, - Руби послушно вышла из кабинета, но не могла сдержать любопытства и прислонилась к двери, надеясь подслушать, о чем они будут говорить.
  
   - Айли, дорогая, я надеюсь, что я ошибаюсь, и ты не пыталась сделать то, о чем я думаю.
  
   - Я просто пыталась выяснить, откуда у нее синяк.
  
  - Ты совсем не держишься за свою работу?
  
  - Что? Я не понимаю, - обычно всегда жизнерадостный и веселый, голос учительницы был полон растерянности и страха.
  
   - Я повторяю тебе в последний раз: не лезь не в свое дело, если не хочешь лишиться этой работы.
  
   - Я просто хочу помочь девочке. Вы сами видели этот фингал на пол-лица. И это не единичный случай, она уже месяц постоянно ходит с синяками.
  
  - Ты мне уже об этом говорила, и я тебе сказала не лезть в это дело, - Руби с трудом подавила желание ворваться в кабинет и объяснить, что это все недоразумение.
  
  - Но почему?
  
  - Кто ее отец?
  
  - Охотник. Но это не дает ему права допускать такое обращение с ребенком, - ее собеседница устало вздохнула.
  
  - Айли, что конкретно ты хочешь?
  
  - Привлечь к этому делу службу опеки.
  
  - А дальше что?
  
   - Это прекратится. А если нет, то они заберут ее из семьи, - Руби гневно сжала кулаки, воспоминания были правдивы, учителям доверять нельзя. Они либо закрывают глаза на травлю, либо вмешиваются и делают все хуже.
  
  - К нашему общему счастью, в службе опеки таких идеалистов, как ты, не держат.
  
  - Что вы имеете в виду?
  
   - Еще раз Айли, кто ее отец?
  
  - Охотник, но...
  
  - Чем занимаются Охотники?
  
   - Защищают людей от Гримм.
  
  - А теперь давай подытожим: ты хочешь натравить службу опеки на человека, чьей профессией является убийство Гримм на постоянной основе, так?
  
  - Я просто хочу, чтобы девочка перестала приходить в синяках. У каждого ребенка должно быть детство.
  
  - Ладно, давай по-другому. Айли, давай гипотетически представим ситуацию, что в службе опеки сидят одни идеалисты без инстинкта самосохранения. Придут с проверкой раз, придут два, придут и в третий, а потом попробуют забрать ребенка. Как ты думаешь, что произойдет?
  
  - Они заберут Руби в приют. Да, там не лучшие условия, но там ее никого не будет избивать на постоянной основе.
  
   - А если подумать? Айли, что будет, если служба опеки попробует забрать у тебя Томаса?
  
   - Что вы говорите? Вы же сами знаете, как я его люблю? Зачем им его у меня забирать?
  
  - За то, что ты и он фавны.
  
  - Простите?
  
  - Представь себе, что это произойдет. Что, к примеру, выйдет очередной расистский закон и у тебя отберут Тома. Что ты будешь чувствовать?
  
  - Наверное, я разозлюсь. Но такого закона никогда не примут.
  
  - А теперь подумай. Ты хочешь забрать у Охотника его дочь только из-за того, что она хочет быть охотницей.
  
  - Но это совсем другое! И я не хочу ее забирать из семьи, а просто хочу, чтобы она перестала приходить в синяках!
  
   - Она не перестанет, а все, чего ты можешь добиться, это разозлить одного из тех, кто защищает наши жизни. Я лично знаю людей и фавнов, которые обязаны жизнью ее отцу. Хотя, как я и говорила, к нашему счастью, в органах опеки сидят не дураки, и дети охотников это для них особая категория, так что максимум, чего бы ты добилась своими обращениями, это своего увольнения.
  
   - Но так же нельзя, есть же законы.
  
  - Я все еще не могу поверить, что после всего, что с тобой произошло, ты продолжаешь смотреть на мир сквозь розовые очки. Сильно законы тебе помогли с расистами? Ты же даже работу не смогла получить без моей помощи. Я лично уговаривала директора и взяла тебя под свою ответственность, а сейчас ты хочешь подложить мне свинью.
  
  - Это же все неправильно, так не должно быть.
  
   - Но такова реальность. К тому же я не думаю, что Тайянг жестко с ней обращается. Скорее всего, это действительно часть ее обучения, как охотницы.
  
   - Но на охотников учатся с двенадцати лет, в том же Сигнале-
  
  - И ее отец как раз один из преподавателей Сигнала. Ты действительно думаешь, что знаешь о том, как обучать охотников лучше, чем преподаватель Сигнала?
  
   - Нет.
  
   - Поэтому и не стоит вмешиваться в то, что ты не понимаешь. Если ты, конечно, не хочешь остаться без работы и покинуть Патч.
  
   Руби поняла, что разговор близится к завершению, и выскользнула из класса, раздраженно отмахнувшись от вопросов одноклассников. Она залезла на подоконник и уставилась в окно. Все это казалось ей неправильным. С одной стороны, мисс Тэрист не права, влезая туда, где она ничего не понимает, но с другой стороны, будь Руби действительно жертвой жестокого обращения, никто бы ничего не сделал для того, чтобы ей помочь.
  Наконец, мисс Ларена вышла из класса и сказала, что они могут зайти. И ее одноклассники бурным потоком хлынули в класс.
  
  
  
  

Девять лет

  
  
  
  Руби сидела за партой и старательно делала вид, что она выполняет задание вместе со всем классом. В полученной памяти было достаточно знаний для того, чтобы окончить младшую школу экстерном, но папа был против этого, так как считал, что она должна социализироваться. Она несколько раз пыталась переубедить отца, но он был непреклонен в своем решении, и ей приходилось тратить свое время впустую. Даже самый сложный материал, который заставлял ее одноклассников обреченно стонать, она схватывала на лету. Но она не видела смысла в том, чтобы выпячивать свой интеллект, тем более что опыт чужой жизни не улучшил ее социальные навыки, а ухудшил. Теперь внимание со стороны одноклассников и учителей - последнее, что ей нужно. К ее счастью, одноклассники не навязывали ей своего внимания, она была серой мышкой, до которой по большому счету никому не было дела за исключением учителей. Она до сих пор ловила на себе виноватый взгляд мисс Тэрист.
  
   - Время вышло, сдаем тетради, -Руби встала из-за парты, болезненно поморщившись от неприятных ощущений в мышцах. За два года спарринги с Рейвен остались все такими же жесткими и болезненными, и при этом все такими же эффективными. Бандитка отлично контролировала силу своих ударов, и ничего, кроме синяков и ссадин, Руби не получала.
  
   Положив тетрадь на учительский стол, Руби вышла из класса и задумалась над тем, чем бы ей заняться оставшиеся полтора часа. Пока ее аура была заблокированной, отец запрещал ей одной ходить из школы домой. Поэтому она была вынуждена ждать, когда у Янг закончатся уроки. Руби сильно раздражало это глупое ограничение, но ругаться с отцом она не хотела, поэтому несколько раз просила Рейвен разблокировать ей ауру. Но, к ее разочарованию, бандитка все так же продолжала отказывать ей в этом. Руби, наверное, могла бы, уговорить папу или дядю Кроу, или, в крайнем случае, Янг открыть ей ауру, но после этого можно было забыть об обучении у Рейвен. Размышляя, Руби гуляла по опустевшей школе.
   Внезапный вскрик привлек ее внимание. Резко подобравшись, она осторожно заглянула в коридор, из которого раздался вскрик. У двери туалета двое подростков зажали Тома, ее одноклассника и сына мисс Тэрист. Несмотря на то, что мама Тома была учительницей, он был постоянным объектом издевательств со стороны хулиганов. Этому было несколько причин: во-первых - Том был фавном, во-вторых - у него были проблемы с лишним весом, а в-третьих - он никогда никому не жаловался.
   Том скрючился от быстрого удара в живот; подростки загоготали. Перед глазами Руби всплыли воспоминания, как над ней так же издевались. Нет, не над ней, а над человеком, который жил в другом мире. Воспоминания настолько слились, что временами она не могла определить, кому они принадлежат. И вот прямо сейчас она смотрела со стороны, как выглядит то, через что прошла она в прошлой жизни.
  
   - Ну так что, песик, будешь лизать мне руки? - Том резко разогнулся и попытался вырваться через зазор между парнями, но они были начеку и оттолкнули его к стене. - Ты не ценишь хорошего уважения, а знаешь, что делают с плохими собаками?
  
   Том что-то тихо пробормотал.
  
   - А кто ты, если не собака? Если забыл, где твое место, я могу напомнить, - хулиган махнул рукой своему приятелю в сторону туалета. Не долго думая, вдвоем они схватили Тома под мышки и занесли в туалет. Руби содрогнулась всем телом, она вспомнила другую школу, другой туалет и других хулиганов в совсем другом мире. Руби колебалась, она могла закрыть глаза и просто отвернуться. Том для нее никто, просто одноклассник, ей не было до него никакого дела. Все, что ей нужно -это просто уйти, и никто не заметит ее трусости. Никто, кроме нее самой.
  
   Но она не могла отвернуться и пройти мимо. Если она сейчас это сделает, то она опять станет тем слабым и сломленным человеком, который боялся жить. Она не могла себе этого позволить. Не тогда, когда на ее плечах лежит ответственность за жизни стольких людей. Но даже если на секунду забыть о кошмарном будущем, воспоминания о котором преследовали ее по ночам, она просто не хотела, чтобы дружелюбный мальчуган сломался. Она не хотела, чтобы Том так же, как она когда-то, безрезультатно ходил по психологам и испуганно вздрагивал от случайных прикосновений.
   Звук удара и раздавшийся плач заставили Руби действовать. Ее сердце громко стучало в груди, все мысли выветрились из головы, а мир перед ней сузился. Она ворвалась в туалет и, к своему облегчению, увидела, что Том просто валяется на полу с разбитой губой. Подростки обернулись на шум, но она не дала им времени среагировать. Самый высокий тут же получил удар между ног, от которого с болезненным стоном упал на колени.
   Руби яростной фурией налетела на второго. Она старалась бить так, как показывала ей Янг, вкладывая в удар вес всего тела, и целиться в уязвимые точки на теле противника. Но подросток был на две головы выше Руби и весил, наверное, раза в полтора больше. Казалось, он не чувствовал ее удары. Но от его же ударов она с легкостью уворачивалась. В сравнении с Рейвен, он двигался как сонная муха. Но только избегая ответных ударов, она не могла выиграть драку. Главная проблема была в том, что она не могла нанести ему серьезный урон. Она искренне жалела, что школьные правила запрещают носить меч.
   Руби настолько сосредоточилась на своем противнике, что забыла про то что, они не одни в помещении. Она смогла заметить движение сбоку и попыталась увернуться, но уже было поздно. Тот подросток, что должен был лежать на полу, баюкая свои гениталии, повалил ее на холодный пол и навалился на нее всем весом. На нее градом посыпались тяжелые удары. Она, как могла, закрывала лицо руками, но подросток вошел в раж и беспорядочно молотил кулаками. Ему было не важно, куда он бьет, по рукам, по лицу или даже по полу.
  
   - Я не слабак, я не слабак, - он прорычал эти слова и продолжал осыпать ее ударами, явно находясь в неадекватном состоянии.
  
   Сильный удар отбросил левую руку Руби, а следующей удар пришелся ей прямо в нос. Горечь, страх и жажда жизни наполнили Руби, и словно что-то в ней пробудили. Удар, который должен был выбить Руби зубы, внезапно был остановлен возникшим из ниоткуда полем.
   Следующие несколько ударов также окончились безрезультатно. Хулиган уже разбил свои кулаки в кровь, но все равно продолжал бить, совсем не чувствуя боли. Руби отвела руки от своего лица и, не обращая внимания на удары, двумя руками хлопнула по ушам подростка. Это заставило его отшатнуться и упасть спиной на пол.
   За то время, пока ее били в туалете, атмосфера резко изменилась. Второй подросток с шоком и страхом смотрел на своего приятеля, а Том в изумлении уставился на нее. Руби поднялась на ноги, готовая продолжиться драку, но это не требовалось.
  
  - Стой, я не хочу с тобой драться, - подросток вытянул руки в примирительном жесте.
  
  - А зачем дрался?
  
   - Ты первая напала.
  
  - А вы напали на моего друга.
  
   - Это был Грэг, он в последнее время сам не свой. Я твоего друга не бил и тебя избивать не стал бы, я знаю, кто твоя сестра.
  
   - Я тебя урою, - Грэг начал подниматься с пола, из его ушей текла кровь, а кожа на его костяшках была содрана до костей. Руби приготовилась встала в стойку, которую она подсмотрела у Янг. Но бить никого не потребовалось. Видя стойку Руби и состояние своего приятеля, второй подросток, подхватил его под руку и потащил за собой.
  
   Когда за ними закрылась дверь, Руби наконец-то смогла расслабиться и, испустив долгий вздох, устало села на пол. Ее немного подташнивало, а голова кружилась, но это все было не важно, она почувствовала эйфорию от осознания своей победы. Она не струсила и смогла защитить слабого. Изумление на лице Тома сменилось беспокойством, и он подошел к Руби, чтобы протянуть ей руку
  
  - Это было круто, спасибо тебе, - Руби схватилась за протянутую руку и поднялась с окровавленного пола. Пусть она чувствовала себя неважно, но могла стоять ногах.
  
  - Не было бы ничего крутого, если бы не аура. Он бы меня убил, ну, или покалечил.
  
   - Все равно, ты не испугалась полезть в драку с двумя старшеклассниками из-за меня. Спасибо, правда, спасибо, - он нервно мял руки перед собой. -А это правда?
  
   - Ты про что?
  
  - Ты правда считаешь меня своим другом? - Руби потерялась от такого вопроса, но глядя на его искаженное волнением лицо, она поняла, что этот вопрос очень важен для него. Она не могла сказать нет, глядя ему в глаза.
  
  - Да, конечно.
  
   - Руби, только, если что, я не смогу уговорить маму ставить тебе только хорошие оценки. Я пытался ее уговорить не ставить Миле двойки, но мама отказалась, и Мила так и не стала со мной дружить. Я могу попробовать-
  
   - Аха-ха! - напряжение, волнение, боль от синяков, радость от победы - все это нашло выход в искреннем смехе. Руби ударилась спиной о спинку туалета и сползла на пол, не переставая смеяться. Том со страхом смотрел на нее, но ей было все равно, она хохотала, как безумная, а в животе уже кололо. Наконец, она смогла успокоиться достаточно, чтобы связано говорить.
  
   - Не нужно, у меня все в порядке с оценками, - Том вздрогнул, и на его лице появилась робкая улыбка.
  
  - Пойдем отсюда. Тебе нужно сходить к медсестре, - но она лишь покачала головой.
  
   - У меня теперь открытая аура, за день все заживет.
  
  - А-а, понял.
  
  С помощью, Тома она поднялась и подошла к зеркалу у раковины. Из зеркала неё смотрело окровавленное лохматое чудовище с красным от слез и смеха лицом, разбитым носом и заплывшим глазом. Янг ее точно убьёт, а затем найдет этих двух и убьёт уже их. Умывшись, они с Томом под дребезжание звонка вышли из туалета. Коридоры наполнились детьми. Она чувствовала себя неуютно под их любопытными взглядами. В отличие от нее, Том словно не замечал, что они притягивают чужие взгляды и продолжал волнительно рассказывать о каком-то новом фильме. Она слушала его вполуха, односложно отвечая на его вопросы. Ее сильно беспокоило внимание окружающих, и она желала натянуть себе на лицо капюшон своего любимого плаща, чтобы спрятаться от этих раздражающих взглядов. Но, к ее сожалению, школьные правила разрешали носить только униформу.
  Не придумав лучшего варианта, она низко опустила голову. Перестав ощущать чужие взгляды на своем лице, она почувствовала себя гораздо комфортнее. Смотря себе под ноги, она погрузилась в нерадостные мысли о том, как избежать трепки от Янг. Она точно отчитает ее за глупость, ведь Руби могла просто позвать учителей, а не лезть в драку с хулиганами без открытой ауры. Ей то и дело приходила в голову мысль о том, что стоит где-нибудь отсидеться хотя бы несколько часов, чтобы аура немного залечила ее синяки. Если подумать, раз она пострадала в попытке помочь Тому, то он в свою очередь должен помочь ей избежать проблем, которые возникли из-за него.
  
  - Том... - она внезапно врезалась в кого-то.
  
   - Ой, простите, - она резко подняла голову, чтобы извиниться, но слова застряли у нее в горле. Перед ней во всей красе стояла ее сестра. Она была довольно рослой для одиннадцатилетней девочки и даже не пошатнулась от удара. Вероятно, Янг специально встала на пути сестры, чтобы наглядно продемонстрировать, что Руби стоит смотреть, куда она идет.
  
  - Руби, будь внимат... - Янг замолкла, увидев ее лицо. Мгновенье спустя глаза Янг из сиреневых стали кроваво-красными, а волосы вспыхнули призрачным пламенем. Руби знала о проявлении Янг и знала, что его активация означает то, что ее сестра находилась в дикой ярости. Руби попыталась наклонить голову для того, чтобы не дать сестре рассмотреть ее лицо, но рука Янг метнулась вперед, неожиданно быстро. И хотя Руби понимала то, что сестра никогда в жизни не причинит ей вред, но все равно испуганно отшатнулась. Янг даже не заметила ее попытки уклонения. Схватив ее подбородок, она приподняла его, чтобы внимательно рассмотреть следы драки на ее лице.
   Руби не думала, что Янг может быть в такой ярости. Глядя на ее гримасу, она отчетливо поняла, что если она расскажет, кто ее избил, то сестра может их покалечить или даже убить. Она явно была не в том состоянии, чтобы себя контролировать. Из уст сестры вырвалась яростное шипение.
  
   - Кто? - Руби помотала головой. Пока сестра была в таком состоянии, ей нельзя было ничего говорить. - Скажи, кто это сделал.
  
  Внезапно, в голову Руби пришла гениальная идея.
  
  -Рейвен, - хватка Янг на ее подбородке ослабла, и сестра рванула в сторону коридора, из которого вышла Руби. Но сделав несколько шагов, сестра вдруг резко остановилась и обернулась к Руби. Похоже, ее идея обвинить во всем Рейвен была не такой гениальной, как она думала. Сестра так же стремительно вернулась назад. Холл полный детей, стремительно пустел.
  
   - Руби, не беси меня. Скажи мне, кто это сделал?
  
   - Я уже сказала, это сделала Рейвен, - Янг в раздражении помотала головой.
  
   - Не делай из меня дуру. Утром этого не было. Весь день ты была в школе, и Рейвен точно не стала бы так тебя так избивать.
  
   - Она просто... - Янг схватила плечи Руби и, уставившись своими красными глазами, прорычала:
  
   - КТО ЭТО СДЕЛАЛ? - Руби закрыла глаза. Осознав, что ответа не будет, сестра начала в бессильной ярости трясти ее за плечи. Это было не больно. Руби, не могла представить мир, в котором Янг бы причиняла ее боль, в ярости или нет.
  
  - Я знаю, кто это сделал, - голос Тома заставил ее испуганно распахнуть глаза и синхронно с Янг повернуть голову в его сторону. Несмотря на ярость и жажду крови, которые излучала Янг, паренек не сбежал.
  
   - Том, не говори ей, - Янг, наконец, отпустила ее плечи.
  
   - Кто этот смертник.
  
   -Это сдела-
  
   -Том, если ты действительно хочешь быть моим другом, молчи, пожалуйста, - Том резко замолчал. Янг издала раздражённый вздох и начала демонстративно хрустеть пальцами.
  
  - Парень, если я не могу врезать Руби за ее упрямство, это не значит, что я не могу врезать тебе. Ты наверняка знаешь, кто я, и кем хочу стать. Так что не зли меня и скажи, кто ее избил.
  
  Несмотря на то, что Янг выглядела откровенно пугающей и обладала репутацией той еще хулиганки, она никогда и никому не делала чего-то по-настоящему плохого. Том не проронил ни слова, его пухлые ноги дрожали, собачий уши прижимались к голове. Он выглядел настолько испуганным, что, казалось, потеряет от страха сознание. Но он пересиливал себя и молчал. Руби поняла, что для одинокого мальчика возможность потерять друга была страшнее возможности быть избитым.
  
   - Ты знаешь, что я могу с тобой сделать. Но для начала я...
  
   - Извинитесь перед моим сыном и прекратите все попытки запугивания, - Янг вздрогнула от неожиданности и посмотрела на подошедшую сзади мисс Тэрист. -Кем бы ни был ваш отец, я не потерплю издевательств над моим сыном, мисс Шао Лонг. Я могу закрыть глаза на ваше обращение с Руби, но не на издевательства над моим сыном. Я предупреждаю, если еще что-то подобное произойдет, вы об этом сильно пожалеете.
  
  - Я над ним не издевалась. И что вы имеете в виду под обращением с Руби?
  
   - Вот это, - рука мисс Тэрист указывала прямо на лицо Руби.
  
   - Вы думаете, это сделала я?
  
   - А кто еще? Все знают, чья она сестра, - в голосе мисс Тэрист явно слышалась горечь.
  
  Изумление и возмущение отразились на лице Янг. Пока она пыталась собраться с мыслями и сказать хоть что-то в ответ, мисс Тэрист подошла к Тому и, схватив его за руку, повела прочь. Янг сделала шаг в их сторону, но передумала и, раздраженно выдохнув, повернулась к Руби. На этот раз на раз ее глаза были сиреневыми.
  
   - Почему ты не хочешь мне говорить, кто это сделал?
  
   - Я не хочу, чтобы из-за меня ты села в тюрьму. К тому же я начала драку первой. Да и парню, который это со мной сделал, досталось не меньше чем мне.
  
  - Ты начала драку? - казалось, изумление в голосе сестры можно было черпать ложками.
  
  - Беру пример со своей сестры. Кстати, я открыла ауру, так что мы сможем проводить спарринги, как только я научусь ей управлять, - глаза сестры снова вспыхнули красным.
  
   - Руби, пойдем домой.
  
  - Но у тебя же еще урок-
  
   - Я сейчас не в том настроении, чтобы учиться. ***
  Мистер Гариссон, молодой мужчина в смешных очках, горячо рассказывал о золотом веке мистральской поэзии. Большая часть класса, словно заворожённые, слушали учителя, но Янг не была в их числе. Ей просто было скучно сидеть на этом уроке и слушать бесполезную информацию, которая никак не пригодятся ей в ее карьере охотницы. Ее блуждающий взгляд упал спортивную площадку, стоящую во дворе школы. На площадке оживленно болтали ее сестра со своим новым другом.
   Янг была искренне рада, тому, что у ее сестры, наконец, появился хоть один друг, который к тому же, несмотря на страх быть избитым, не предал доверия ее сестры. Разумеется, Янг даже в состоянии бешенства, не стала бы выбивать из него правду, но сам факт, что мальчишка на два года младше ее, несмотря на угрозы и ее репутацию хулиганки, отказался выдавать секрет сестры, говорил о многом. Сейчас она понимала, что в тех угрозах не было никакой нужды, они с Руби могли сколько угодно молчать как рыбы, но редко кто мог похвастаться такой же молчаливостью. Поэтому слухи о том, что случилось, разлетелись в тот же день. Поэтому узнать того, кто посмел тронуть ее сестру было делом не сложным. В отличие от Руби, у нее было полно подруг и приятелей в школе. Да даже если бы у нее их не было, пропустить мимо ушей то, о чем болтает вся школа, было довольно проблематично, ведь далеко не каждый день старшеклассника избивает маленькая девочка.
   Услышав имя этого старшеклассника, она сразу же его вспомнила, это был Грэг, объект издевательств доброй половины школьных хулиганов. До этого дня она немного сочувствовала ему, так как думала, что он не сделал ничего, чтобы заслужить такого отношения к себе, но теперь она даже не осуждала хулиганов. Более того, как только он выйдет из больницы, она с ним хорошенько поговорит и объяснит, что он неправ. Янг улыбнулась в предвкушении. Конечно, она не собиралась снова отправлять его в больницу, так как, в отличие от Руби, она имела официально открытую ауру. И несмотря на то, что власти готовы были идти на уступки будущим охотницам и охотникам по целому ряду вопросов, нападение на человека с закрытой аурой не входило в этот ряд и наказывалось довольно жестко. Поэтому Янг будет вынуждена ограничиться только профилактической беседой.
   На самом деле она не думала, что Грэг, когда-нибудь добровольно подойдет к Руби, все же ему сильно досталось, и он уже две недели, как лежит в больнице. Если верить словам его дружка, то у него разорваны барабанные перепонки и сломано несколько пальцев. Это не шло ни в какое сравнение с синяками Руби, которые под воздействием ауры исчезли буквально на следующий день, аура действительно творила чудеса. И говоря об ауре, Янг уже предвкушала тот момент, когда Руби наконец, освоит ауру до такой степени, что позволит безопасно проводить спарринги. Она давно хотела научить свою сестру постоять за себя врукопашную.
  Конечно, Руби была ученицей Рейвен, и та научила ее нескольким приемам, так что Руби не была беззащитной без своего оружия, но Янг считала, что Руби стоит улучшить свой навыки, для того чтобы подобного больше не повторилось. Основная проблема была в том, чтобы найти свободное время, так как обычно Руби была слишком усталой после тренировок с Рейвен для того, чтобы тренироваться еще и с Янг. Но открытие ауры позволяло Руби восстанавливаться гораздо быстрее, так что они смогут без проблем найти время. Вторая проблема была в Рейвен. Когда Руби попросила у отца пару уроков, Рейвен поставила ее перед выбором: либо она учиться у нее, либо у отца. Свою позицию она никак не объяснила, и Руби отказалась от идеи брать уроки у отца.
  Янг не нравилось, каким влиянием на ее сестру обладала Рейвен, но она не могла ничего поделать, Руби была буквально одержима желанием стать сильнее, и все попытки Янг объяснить, что в мире есть много крутых вещей, помимо силы, были безуспешны. Янг горестно вздохнула, виня себя, ведь именно после дурацкого похода в лес все так изменилось, сестра начала жутко кричать во сне, стала охочей до силы, а Рейвен пришла в их жизнь. И Янг не знала, как относиться к тому, что последняя почти стала частью их семьи, как дядя Кроу. Да, она была ужасно нахальной и заносчивой сукой, но Янг никогда не забудет то, что именно она спасла их с Руби в том гримовом лесу. Да и Рейвен не так уж плохо ладила с остальными членами семьи. Руби ее уважала, дядя Кроу, хоть и любил с ней позубоскалить, но, казалось, был ей рад, а отец... Лицо Янг окрасил румянец, она вспомнила, как застала их в зале. Янг искренне не понимала, почему они делали это в зале, ведь их могла застать не только она, но и Руби.
  К площадке, где сидели, Руби с Томом подошел какой-то парень, и принялся, что-то обсуждать с ее сестрой. Присмотревшись к его лицу, Янг недовольно нахмурилась; она хорошо знала этого парня; Браун был членом школьного боксерского клуба и одним из тех, кто активнее всех травил Грэга. За последнее она не могла его осуждать, но Грэг был не единственным и поэтому Браун был последним человеком, которого она хотела бы видеть рядом со своей сестрой. Она повернулась к учителю.
  -Мистер Гариссон, мне нужно выйти, - получив разрешение, она быстро выскочила из класса и стремительным шагом пошла к ближайшему выходу из школы. Она прикусила губу. Если этот придурок что-то сделает с ее сестрой, она точно сломает ему парочку костей, и ей плевать на последствия. Наконец, выйдя из школы, она подошла к спортивной площадке. Браун был все еще там и разговаривал с Руби.
  
   - Я бы еще раз хотел извиниться за своего одноклассника.
  
  - Ты тут ни при чем, это он повел себя, как буйный псих.
  
  - Я всегда говорил, что он слабак, ведь только слабак позволит себе нападать на тех, кто слабее.
  
  - Эй, я не... - но Янг не дала ей закончить.
  
   - От тебя это звучит лицемерно, - Браун повернулся к ней и весело улыбнулся. - Ты можешь считать все, что хочешь, Шао-Лонг, но факт остается фактом, не я напал на маленькую девочку.
  
   - Эй я не...
  
  - Но ты нападал на Грэга, да и не только на него.
  
   - То есть и ты согласна с тем, что он слабак? Надо будет ему это передать.
  
  - Не впутывай в свои игры меня и мою маленькую сестренку.
  
  - Эй, Янг, я не... - Руби раздраженно воскликнула, но, как и до этого, ей даже не дали договорить.
  
  - О чем ты? Я просто пытаюсь быть вежливым, это, конечно, тот из навыков, который дается далеко не всем, но думаю, нам стоит прекратить наш разговор на этой ноте, я вовсе не хочу с тобой ссориться.
  
  - Я тебя предупредила, не впутывай ее.
  
   - А мне кажется, что твоя сестра достаточно взрослая для того, чтобы самой решать, что делать.
  
  - Спасиб...
  
  - Твое мнение никто не спрашивал, - в ответ на это Браун повернулся к Руби.
  
  - Подумай о моем предложении, - и, не прощаясь, развернулся, направившись в сторону школы. Янг проводила его взглядом и подошла поближе к сестре с ее другом, который за весь разговор не проронил ни слова.
  
  - Руби, мне он не нравится. Он так смотрел на меня словно, я какое-то животное, - обмолвился парнишка. Янг одобрительно кивнула, ей все больше и больше нравился этот паренек.
  
  - Может, тебе показалось. Он же и перед тоб...
  
  - Что он от тебя хотел?
  
  - Ох, Братья! Янг, может, хватить уже меня перебивать!
  
  - Я тебя не перебивала. Так что он хотел? - Руби раздраженно потерла свою переносицу.
  
  - Он просто подошел извиниться перед нами, и в качестве компенсации предложил вместе с их классом поехать на экскурсию в Вейл. Да, я знаю, что ты спросишь, про Грэга, но его там не будет, мы просто посмотрим кучу классных мест, и сделаем несколько фото, ничего больше.
  
  - И все?
  
  - Да. Кстати, ты не говорила, что у тебя парень есть.
  
  - Ты про кого?
  
  - Ну вы с ним цапаетесь почти как папа с Рейвен, вот я и подумала, - Янг раздражённо выдохнула, в ее копилку претензий к Рейвен добавилась еще одна причина ее не любить. Из-за нее у Руби сформировалось неправильное представление о романтике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"