Бахмайер Галина Владимировна : другие произведения.

Пикник под звездами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песня напомнила...
  
  
  15 Августа 2006 г
  
  На улице стемнело, и наконец-то пришла живительная прохлада, ветерок потянулся. Так не хочется сидеть в душной комнате. С полчаса бесцельно послонявшись по двору за бегающей дочкой, озаряюсь идеей. Расчищаю от мелких камешков клочок нагретого за день бетона в центре двора, выволакиваю из ванной коврик из мягкого пенного полимера, расстилаю его и устраиваюсь. Выставленные на улицу колонки разливают музыку. Созерцать и мечтать. Я не понимаю слов, но мне нужно совершенно не это.
   слушать песню
  Вытянувшись на спине, смотрю на звезды. Красота, за которой обычно запрокидываешь голову - вот она. Глубокое темное небо еще не поблекло, но скоро, скоро взойдет луна. Млечный путь пересекает полупрозрачное белесое облако, очертаниями напоминающее Новую Зеландию. Через минуту ветер превращает его в Японский архипелаг, а потом сдувает напрочь.
  Дочка, набегавшись, укладывается рядом, голова к голове. Громко сопит и ерзает. Потом ее пыльные пятки почему-то оказываются у меня на лице. Лениво отодвигаю ее. Двигаться совсем не хочется. Вскоре к нам присоединяется кошак. Играет с моими пальцами ног, кусается, получает по ушам и, разом присмирев, устраивается под боком. Урчит. Хорошо, значит.
  Покрутившись еще немного, Арина уходит и притаскивает из кухни коробку с сухими завтраками. Облокотившись на меня, похрустывает сладкими рисовыми шариками. Получает похвалу за сообразительность не по годам и начинает пихать шарики и мне в рот. Приходится смириться. Когда же я в последний раз ела что-то, лежа лицом вверх? Не помню, наверное, еще в детстве.
  Потом она еще за соком смоталась. Оставался на столе. Тут я уж промолчала. Напоить лежащую маму ей вряд ли удастся без аварий. А вставать маме лень.
  Кошак требует свою порцию рисовых шариков. Доброе дитя угощает и его, потом опять принимается бегать. И новая игра - разбежаться и плюхнуться на меня животом. Правда, когда я начинаю рычать, успокаивается и ложится в обнимку с кошаком.
  Ночное небо, бездонное великолепие... За час с небольшим, пока проиграл до конца альбом, наша добыча составила: восемь спутников, три нуоченьвысоколетящих самолета и шесть падающих звезд. И ни одного желания. Ну и ладно.
  Зачем беспокоить богов понапрасну?
  Нам и так хорошо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"