Бахмайер Галина Владимировна : другие произведения.

Совенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ладно, мелкая, раз так - я буду ходить на цыпочках, и будить тебя не стану, потому что не могу смотреть без умиления, как ты свернулась клубочком в гнездышке, из которого давным-давно выросла.
   Она бы и не засыпала вовсе, дотерпела бы до вечера, но вот попалась на глаза корзина от ее старой коляски. Та самая, в которой она когда-то спала, будучи маленькой и крикливой. То есть, крикливая она до сих пор, по настроению, а вот маленькой уже не назовешь, особенно если таскать ее приходится.
   Пока я разбирала и упаковывала не нужную больше коляску, она сама напихала в корзину одеяло, улеглась и заснула. Все, режим - коту под хвост.
   Этому ребенку, так же, как и ее маме, требуются сутки из тридцати часов. Стандартный природный расклад - восемь часов работы, восемь на сон и восемь на все остальное - меня, например, никогда не устраивал. Я запросто могу работать без перерыва десять часов вместо восьми. Но зато и на сон мне восьми часов мало, уж не говоря обо всем остальном - всю жизнь была жуткой копушей.
   Вот и мелкая тоже. Спит или бодрствует - всегда старается урвать для этого пару лишних часов. Что же будет, когда настанет пора делить свое время не на две, а на три части? Ответ прост - в мире, которым рулят "жаворонки", станет больше еще на одну "сову".
   Кажется, пора нам, бедным "совам" переселяться на спутники Юпитера. Говорят, на Ио сутки - тридцать шесть часов. Или на Титане, точно не помню. Короче, в самый раз. По двенадцать. Еще и с запасом на творческие порывы и пинанье муз.
   Спи, мой совенок, а я буду смотреть на тебя.
  
   14 июля 2006 г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"