|
|
||
На самом деле, задумка формы стиха родилась под впечатлением от песни группы Кино. Не смотря на внешнюю простоту, мне нравятся в этом стихотворении переклички смысла в каждой паре строк (на самом деле сквозь всё тело стиха проходит антитеза двух личностей, но высказывания не построены по принципу "первый-второй", а перемешаны и картинка каждый раз может собираться по-разному). А вообще, это, пожалуй, самое старое из тех моих стихотворений, которое я могу перечитывать сейчас, не краснея и не смущаясь до полусмерти. |
Кто-то кого-то ждёт Кто-то кого-то звал Кто-то ещё придёт Кто-то уже устал Кто-то не может спать Кто-то ещё живой Кто-то остался ждать Кто-то погиб мечтой Кто-то искал ключи Кто-то прошел насквозь Кто-то сказал: "молчи!" Кто-то не может врозь Кто-то погасит свет Кто-то укажет путь Кто-то ответил нет Кто-то не даст заснуть Кто-то целует снег Кто-то играл с огнём Кто-то вдвоём навек Кто-то не смог вдвоём Кто-то забыл пароль Кто-то нашел ответ Кто-то играет роль Кто-то летит на свет Кто-то не смог понять Кто-то смотрел в глаза Кто-то устал искать Кто-то нашел в слезах Кто-то не смог любить Кто-то себя забыл Кто-то желает мстить Кто-то за всё простил Кто-то играл в любовь Кто-то дарил цветы Кто-то растаял вновь Кто-то вернул мечты Кто-то не дал на чай Кто-то встал на краю Кто-то сказал: "Прощай!" Кто-то сказал: "Люблю!" Кто-то решил уйти Кто-то сказал: "пойдём!" Кто-то теперь один Кто-то со мной вдвоём Кто-то пойдёт в огонь Кто-то поищет брод Кто-то найдёт любовь Кто-то же - не найдёт Кто-то - не насовсем Кто-то подаст воды Кто-то - такой, как все Кто-то - такой, как Ты Кто-то искал мечты Кто-то нашел себя Кто-то вдруг спросит: "Ты?" Кто-то ответит: "Я."
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"