Бахши Алик : другие произведения.

Карабахский ишак, или некоторые ошибки Природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карабахский ишак, или некоторые
  
  ошибки Природы
  
  
  
  
  
  У Моллы Насреддина был осёл, способный читать, правда молча, впрочем, как и большинство людей. В Азербайджане, чтобы подчеркнуть особые интеллектуальные способности кого-то, используется выражение "карабахский ишак". Сразу хочу оговориться, что слово ишак в переводе с азербайджанского это и есть осёл. Как бы там не было, но этот вид непарнокопытных, к коим относятся и лошади, с древних времён находится в тесном общении с человеком, что видимо и объясняет уникальную способность наразлучного спутника Моллы Насреддина. С тех пор прошло много времени и сегодня некоторые представители из отряда непарнокопытных научились не только читать, но и мыслить, причем облекая в слова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ишак, в нашем случае лошадь, что без разницы для данного вида, обладающая таким даром, оказалась на важном посту в правительстве России в должности министра иностранных дел, а это, можно сказать, второй по рангу пост в государстве. Так что труды Моллы Насреддина, обучившего ишака читать, не пропали даром. Кстати, этот факт лишний раз подтверждает точность такой науки как генетика. Недаром наследственные признаки непарнокопытного животного хорошо прослеживаются на фотографии министра.
  
  
   На днях этот министр ещё раз показал каких высот может достичь лошадь в мыслительной способности. Это я к тому, что министр иностранных дел России нашел наследственное происхождение Гитлера, обнаружив в нём еврейские корни, чем вызвал переполох в Израиле. Разгоревшийся международный скандал грозит теперь разрывом политических отношений Кремля с еврейским государством, которое до сей поры, оставалось нейтральным в вопросе антироссийских санкций Запада. Похоже, лошадь научившись разговаривать, не усвоила, что не все мысли, а тем более сомнительные, следует произносить вслух, на таком посту, как министр иностранных дел.
   05.05.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"