Бахши Алик : другие произведения.

Конституция как гарант президента

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Алик Бахши
  Конституция как гарант президента!
  
   Как известно, конституция является основным законом государства. Демократическая конституция предусматривает принцип разделения властей, законодательной, исполнительной и судебной. Конституция принимается референдумом раз и навсегда, иначе теряет своё значение как высшей юридической силы. Так конституция США была принята в 1787 году и сохранилась неизменной в основной своей части с учетом важных 10 поправок, внесённых в первые 4 года. Остальные 17 поправок, среди которых были и второстепенные, такие как 'сухой закон' и поправка его же отменяющая, по сути не меняли политического устройства государства.
   Последняя конституция в России была принята в 1993 году и неоднократно менялась с подачи президента Путина, гаранта конституции, как он гордо называл себя. После каждого обещания Путина относится к конституции как к святыне, вводились поправки в разделе организации исполнительной власти. Если поправки американской конституции содействовали демократии, то в России все поправки, не что иное, как самое настоящее крючкотворство, сводящее на нет сам смысл конституции, как таковой.
   В результате этих изменений произошла метаморфоза, отныне не президент гарант конституции, а конституция стала гарантом президента, то бишь Путина. Если в математике от перестановки слагаемых сумма не меняется, то в нашем случае от перестановки, кто чей гарант в корне меняется итоговый смысл. На деле наблюдается становление абсолютной монархии, где парламент представляет собой болонку на поводке. А уж о судебной власти и назначаемыми губернаторами лучше и не рассуждать.
   В общем-то, такого изменения в конституции и следовало ожидать, если вспомнить определение Путина демократии в России, как демократии суверенной, что надо понимать, не иначе, как демократии для суверена (1). Такое определение демократии в полном соответствии иллюстрируется общей политической обстановкой в России, которую назвать страной демократической было бы опрометчиво. В Мире нет демократической страны, где может быть президент бессменным в течение более 20 лет! Это нонсенс, но не для России с её раболепным народом, а потому не понимающим и отвергающим Демократию (2,3).
  
   1. Суверен для суверенной демократии. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#post-alikbahshi-11796
   2. Империи демократия противопоказана. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-23826
   3. 'Народная судьба или каждому сверчку свой шесток. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=150#post-alikbahshi-4732
  
   27.01.20
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"