Бахши Алик : другие произведения.

Соловьиный свист Якова Кедми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Соловьиный свист Якова Кедми
  
  
  
   Известный в России участник телешоу "Соловьиный помёт" израильтянин Яков Кедми, обычно откликающийся на первый же зов Кремлёвского соловья, известного как "вечерний Мудозвон"(1), обгадить Украину, не преминул высказаться предоставленной возможностью, и по поводу Карабахской войны. На этот раз Кедми на вопрос Мудозвона, что тот думает о войне в Карабахе, словно с цепи сорвался, и залпом выпалил в эфир всю накопившуюся в его голове злобу на народы Кавказа, а заодно и Средней Азии:
  
  "Проблема, Северного Кавказа, проблема Карабаха, проблема сорвавшегося с цепи и без намордника турецкого султана, - все эти проблемы решаются только в одном месте. Это место называется Москва, Кремль".
  " На пост советском пространстве это племена, банды под национальными флагами. И если не будет сила, которая на себя возьмёт ответственность смотреть сверху". " Они не способны, если кто-то сверху их не будет держать" "Элементом спокойствия на Кавказе всегда была Россия, когда она это соблюдала, было тихо. Когда перестала выполнять свою историческую обязанность на этом участке, он впадал в войну, в смерть. Не могут эти районы сами существовать ни физически, ни политически, ни экономически, ни демографически как отдельные национальные анклавы, которые называются государством, без того, чтобы там кто-то не наводил порядок. Вот не могут, и всё!"
  Короче, дословно словами Кедми, Россия должна в своём подворье (он имеет ввиду Украину, Кавказ и Среднюю Азию) навести порядок". (https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=yqUdc-slmss&feature=youtu.be)
  
  Иными словами, Кедми, не с меньшей яростью обвиняющий западную демократию в поддержке Киеву, призывает Кремль восстановить советскую империю (СССР), которой, как и всякой империи, демократия противопоказана (2). Кстати, когда 500 лет назад евреев погнали из Испании и ни одна христианская страна не хотела их у себя видеть, именно турецкий султан, на которого обрушил свой гнев еврей Яков Кедми, дал им приют и права на исполнение всех религиозных обрядов. Хочу отметить, что во времена инквизиции, когда в Европе огнём и мечом расправлялись с иноверцами, Турция была единственной страной, где соблюдалась свобода вероисповедования. Права на свободу вероисповедования в Турции никогда не нарушались и эта, можно сказать традиция, остаётся в стране по сей день. И, если уж речь зашла о религии, то в Турции религия отделана от государства, в отличие от Израиля, где законы Галахи являются государственными.
   Вначале я было подумал об ангажированности Кедми, подачками Мудозвона, от которых ему трудно отказаться, после того как его выперли, уж и не знаю за что, из Мосада, но злобная ярость, с какой он набросился на народы Кавказа, феноменальна. Однако, если принять во внимание и то, как относится Яша к Прибалтийским странам, раньше всех убежавших из российской империи, то складывается впечатление, что у него в сознании утвердилась стойкая патологическая ненависть ко всем народам, освободившимся от колониальной зависимости после распада Советского Союза.
  Надо сказать, что у большинства евреев, также как Кедми, покинувших СССР, присутствует ностальгия по распавшейся стране. Этот факт я объясняю уникальным положением евреев в сравнении со всеми остальными народами российской империи, которое заключалось в том, что они являлись цементирующей нацией, потому что в отличие от остальных не являлись коренным народом с определёнными территориальными правами. Более того, ведь именно евреи после династии нормано-германских царей, управлявших Русью, а затем Россией, сумели взять власть в 1917 году, спасти Россию от территориального распада, как это произошло с Османской и Австро-Венгерской империями, и воссоздать Российскую империю в образе Советского Союза. И хотя Сталину, которому в одиночку удалось разогнать троцкистско-зиновьевский блок и стать единовластным хозяином империи (3), он в политической, военной и экономической организации по управлению страной продолжал опираться на евреев. Даже после того, когда со смертью Сталина, власть впервые в истории России оказалась в руках у русских, система созданная Сталиным, по инерции продолжала функционировать ещё почти 40 лет до самого распада СССР, вызвавшего массовый отток евреев. И сегодня Кедми надеется, что Путин вернёт страну в прошлое состояние, а дикие народы, вырвавшиеся на волю, вновь окажутся под пристальным присмотром Кремля. Вот тогда вероятно израильтянин Яша Кедми обретёт душевный покой и может случится вернётся на родину в Москву на постоянной основе, чтобы не наездами в компании других свистунов (4,5) нести Миру правду с экрана зомбо-ящика в телешоу Мудозвона.
  
  
  1. Кто это "вечерний Мудозвон. https://alikbahshi.livejournal.com/46725.html
  2. Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину. https://alikbahshi.livejournal.com/22792.html
  3. Феномен Сталина. https://alikbahshi.livejournal.com/18586.html
  4. Офигеть можно. https://alikbahshi.livejournal.com/31535.html
  5. Соловьиный свист Карена Шахназарова https://alikbahshi.livejournal.com/34512.html
   12.01.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"