Бахши Алик : другие произведения.

Будет ли война?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Будет ли война?
  
  
   Россия концентрирует беспрецедентно большое количество военной силу у границ с Украиной, причем не поставив об этом в известность НАТО, хотя по договору заблаговременно обязана была это сделать. На серьёзность намерений Путина напасть на Украину указывает и переброска на Черное море Каспийской флотилии в полном составе, включающей новейшие фрегаты, на борту которых имеются ракеты "калибр". Похоже, Путин решил довести начатое до конца, а именно отторгнуть, так называемую, Малороссию, включая Одессу и выйти на границу с самопровозглашенной Приднестровской республикой, а возможно и вовсе лишить Украину статуса государства. Склоняет Путина к войне и обстоятельство связанное с острой нехваткой воды в Крыму, иначе летом население полуострова ожидает катастрофа. Правда, украинские власти обещали помочь в снабжении Крыма водой, но могут за это потребовать компенсацию в виде газа. Единственно сдерживающим фактором российской агрессии является реакция Вашингтона, который обязался быть гарантом независимости и территориальной целостности Украины за её отказ от ядерного оружия (1). Америка поддерживает Украину на дипломатическом уровне, что конечно же недостаточно. Украина нуждается в современном вооружении, чтобы противостоять России, и Путин торопится начать войну, пока Запад не перебросил в Украину достаточное количество оружия. Вполне может быть, что Байден пошел на уловку, неожиданно предложив Путину встретиться в ближайшие месяцы, что можно счесть за попытку отодвинуть на неопределённое время масштабное вторжение русской армии с трёх направлений, чтобы успеть перебросить Украине вооружение.
  
  Встаёт вопрос, о вероятности прямого военного столкновения США и России. Полагаю, что вполне может быть. Дело в том, что боевые действия будут вестись на территории третьей стороны и естественно без использования ядерного оружия, что случиться только в случае, если война затронет непосредственно территорию России или стран блока НАТО. В принципе столкновение страны НАТО и России уже имело место в Сирии и Ливии. Более того, турки даже сбили русский бомбардировщик, залетевший в пределы Турции (2), однако ответной военной реакции со стороны России не последовало, всё закончилось помидорами и размахиванием руками. Кстати, вместе с Америкой на стороне Украины в войне может принять участие и Турция, которую беспокоит судьба коренного народа Крыма.
  
  
  1. К обязательствам президента Байдена и его страны. https://alikbahshi.livejournal.com/64453.html
  
  2. Русские доигрались. https://alikbahshi.livejournal.com/26077.html
   14.04.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"