Бахши Алик : другие произведения.

Защита Нахичевани как первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Защита Нахичевани как первый шаг
  консолидации тюрков
  
   На сегодня основным источником опасности на Кавказе и пожалуй для всех стран Каспийского региона являтся военно-стратегический союз Москвы и Еревана при легко просчитываемой оси Москва-Тегеран.
   Москва специально поддерживает Карабахский конфликт в тлеющем режиме, чтобы в нужный момент дать отмашку, давно заждавшемуся Еревану, для возобновления военных действий с целью предотвратить поставку углеводородов Каспийского бассейна в Европу, ибо осуществление любого проекта типа "Набукко" в обход России, подрывает её монополию в данной области и вызовет неминуемый упадок её экономики, что в свою очередь приведёт Российскую империю, с её тюркоязычным подбрюшьем, ко второму, и может быть окончательному этапу распада.
   С большой долей уверенности можно предположить, что в агрессивных планах Еревана захват Нахичевани является первой из очередных намеченных целей армянских нацистов в плане создания химерической "Великой Армении от Моря и до Моря". Окруженная врагами, с севера и востока Арменией, поддерживаемой Россией, а с юга Ираном, оборона этой изолированной территории Азербайджана, в случае возобновления военных действий, проблематична и вероятность её захвата весьма велика, а если принять во внимание этническую чистку проведённую армянскими фашистами в Ходжалах и полностью спаленном Агдаме, то участь защитников и населения Нахичевани ожидается трагичной.
  
   На мой взгляд верным решением предотвратить такой исход это ввести совместное обладание Нахичеванской областью Азербайджаном и Турцией, воспользовавшись фактом небольшого участка общей между ними границы. Насколько всё же велик гений Ататюрка, настоявшего в своё время в переговорах с Москвой об этой, хоть и небольшой по протяженности, но обязательной по заключенному договору, общей границы Турции с Азербайджаном и кажется настало время воспользоваться этим обстоятельством. Правда здесь надо заметить, что впоследствие, не нарушая этот договор, Москва пошла на другой трюк, - передала часть территории Азербайджана, а именно Зангезурский район Армение, искусственно создав Автономную Нахичеванскую республику Азербайджана, и отдела таким образом Нахичеванскую область, от основной территории Азербайджана.
  
   Совместное управление территории Нахичеванского анклава Баку и Анкарой гарантирует безопастность его населения и явится первым официальным шагом на пути консолидации тюркской нации, залогом благополучного дальнейшего развития в плане экономики, а также возрождения общей для тюрков культуры, пострадавшей в условиях колониального прошлого.
  
   Несомненно, подобное соглашение между Азербайджаном и Турцией членом Североатлантического блока вызовет резкое недовольство Армении и России как основного противника данного блока , но, с другой стороны, оно явится адекватным и главное вполне правомерным ответом на стратегический союз России и Армении.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"