Бахши Алик : другие произведения.

Россия плюс Путин есть абсолютное Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Алик Бахши
  
  Россия плюс Путин есть абсолютное Зло
  
  
   Сегодня, наконец, на Западе мало кто сомневается, что Путин убийца и лжец. Стоит Путину открыть рот, как из него выливается поток лжи. Как-то раз, В СМИ я задался простым вопросом "Буду благодарен, если кто-нибудь приведёт хоть один пример, когда Путин сказал правду?" Вопрос мой остался без ответа. Да бывают лживые люди, в том числе и такие президенты как Путин, но здесь более важным является то обстоятельство, что русский народ в основной своей массе не видит в этом ничего предосудительного. Русские ещё со времён Коммунизма жили во лжи и вероятно настолько привыкли, что другой жизни не представляют.
  
   В этой связи хочу отметить уникальную черту русского народа, а именно, его приемлемость ко лжи.(1) В сознании русского, не нанося никакого ущерба, отлично уживаются правда и ложь. Как-то в бытность Советского Союза в студенческой компании шведка, стажировавшаяся в МГУ, поведала о своём важном, как она представила, открытии, - "в вашей стране все говорят одно, а думают другое". Это привычное для нашего сознания состояние двусмысленности вызывало у неё недоумение. Она, выросшая в свободном обществе, не могла понять, как это может случится, что все имеют одно мнение по любому вопросу. То, что нам, привыкшим ко всеобщей лжи, казалось само собой разумеющимся, представлялось ей неестественностью, а может быть и стадной дикостью, о чем она конечно умалчивала. Отсюда понятно, с какой лёгкостью враньё российского президента, отвечающее имперскому мировоззрению народа, без раздумья мгновенно принимается сознанием каждого русского, причем вне зависимости от того в какой стране он проживает. Последнее говорит, что даже изменившиеся обстоятельства не в силах изменить имперское мировоззрение русского человека.
  
   На мой взгляд, российское общество, привыкшее за время существования Советского союза ко Лжи, плюс патологическая неспособность русского народа жить в условиях демократии (2), в сочетании с его имперским мировоззрением само по себе является своего рода воплощением Вселенского Зла, несущем угрозу Миру. И дело здесь не в Путине, Путин служит лишь удачным проводником, организатором выплеска этого Зла. Таким образом, к общепринятому, известному определению России как "Империи Зла" в равной степени можно добавить "Империя Лжи", ибо "ложь" и "зло" есть понятия сопутствующие и не существуют одно без другого. Как тут не вспомнить известное выражение Виктора Гюго "Ложь - это воплощение Зла".
  
   Так агрессия России против Украины сопутствовалась массовым вбросом российскими СМИ невероятного количества дезинформации и откровенного вранья со стороны Кремля и лично президента Путина - главного, я бы сказал, непревзойдённого на сегодня лгуна России. Нет смысла приводить длинный послужной список вранья Российского президента, ибо в каждом его слове сквозит ложь. Наверное, после того, как Путин обошелся с Украиной, трудно найти дипломата, который взял бы на себя ответственность договариваться с Путиным. Ложь не отделима от Зла также как русский народ не отделим от Путина. Напрасно на Западе ещё тешат себя надеждой, что стоит Путину потерять власть, как Россия изменится. Россия изменится только в одном случае, когда она исчезнет как империя и вернётся в свои исконные границы Московии, отказавшись от контроля над другими народами распавшейся империи.
  
  
  
   Все современные технологии используемые в России являются продуктом Запада, и, лишившись возможности цап сцарапнуть, как это, хвастаясь склонностью к воровству, озвучил Путин, Империя Зла остановится в своём развитии. Традиционная для России система власти, ориентируемая на одного человека, а равно отсутствие демократии, исключает свободу во всех областях человеческого творчества, без чего прогресс вовсе невозможен. Я уже говорил, что русский народ и демократия это нонсенс (3). Конституция, которая после многократных изменений стала гарантом бессменной власти Путина, ручной парламент, безальтернативные выборы, свобода слова и прочие атрибуты демократии, являются чистой иллюзией и бутафорией для Запада, который долгое время пытался убедить себя в перерождение Империи Зла. Да, при Путине империя в некотором роде переродилась, приобретя ещё один имидж как Империя Лжи. И дело здесь не в одном Путине, а в менталитете русского народа с его имперским мировоззрением, народа, который приветствует "Крым наш", с восторгом воспринимая милитаристский угар, круглосуточно изрыгающийся из зомбоящика, с затаённой мечтой восстановить империю в её бывших границах (4).
  
  
   Характерными особенностями фашистской идеологии являются безграничная воля государства (Советский Союз) и нацизм. В Германии нацизм обрёл форму расизма. Обе страны занялись реваншем по восстановлению бывших Римской и Германской империй. Затея завершилась крахом. Печальный конец организаторов фашизма известен, Гитлер застрелился, а Муссолини был с позором повешен вверх ногами своим народом. Казалось бы, подобного исторического опыта должно было хватить, чтобы избежать будущих ошибок, однако ... .
  
  
   Однако, в Европе вновь замаячила тень Гитлера в образе президента России Путина, сожалеющего о распаде Советской империи и вздумавшего возродить её в прежних границах. Российский фюрер как один к одному копирует все реваншистские методы Гитлера, приведшие к началу Второй мировой войны (5). Надо отметить, Гитлеру, которому прежде чем повести за собой германский народ, пришлось пройти трудный путь политической борьбы, найти единомышленников, создать партию, Путину же, в отличие от своего предшественника, для осуществления реваншистских целей не составило большого труда заручиться поддержкой населения России. Великорусский шовинизм, на который указывал Сталин, никуда не делся. Путину не нужна была партия, его партией был русский народ, с восторгом воспринявший агрессивные действия по восстановлению империи, начиная с клича "задушить гадину" (Чечню) и последующими войнами с Грузией и Украиной, и аннексии части их территорий. Уничтожив все зачатки ельцинской демократии, от которой народ кровью харкал, Путин вернулся к тоталитаризму как наиболее приемлемому строю для народа с имперским мировоззрением. Русский народ увидел в Путине лидера способного вернуть ему империю в её былом величии. Пропаганда военного патриотизма, победобесие в виде помпезных военных парадов, милитаризация страны и аннексия чужих территорий свидетельствуют о зрелости установившегося в России фашизма.
  
  
  
   Казалось бы у русского народа есть всё необходимое для безбедного существования, живите, работайте, увеличивайте благосостояние, радуйтесь своим достижениям. Ан нет, народ России не нуждается в благосостоянии, народу нужно захватить, ограбить, всё равно какую страну, лишь бы удовлетворить своё имперское мировоззрение. Для русского нет большей радости, чем войной покорить другой народ. Мирное сосуществования с соседями никакой пользы России не приносит. Русские готовы к любым последствиям войны, включая ядерную. Очень точно о своём русском народе высказался философ И.А. Ильин: "Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь Мир ..." Как бы в подтверждение правоты Ильина приведу слова Путина: "Зачем нам Мир, если в нём не будет России?"
  
  
  
   Агрессивные действия Путинской России вернули западных политиков, почесывающих затылки, к реальной действительности. Басни Крылова "Волк и ягнёнок" они конечно не читали, но надеюсь знают, что взывать волка к справедливости дело безнадёжное. Может быть, наконец, они, осознают, что "друг Путин", громогласно заявивший о своём сожалении распада СССР и сравнивший происшедшее с катастрофой мирового масштаба, намерен воссоздать Советский Союз и мало чем отличается от Гитлера, затеявшего построить "великий рейх". Хочу отметить, в намерениях Путина перед Гитлером даже есть преимущество, ибо в отличие от Гитлера Путин опирается на присутствующее в народе имперское мировоззрение и великорусский шовинизм. Путину нет нужды строить партию, создавать идеологию, достаточно бросить клич "мочить Чечню" или "даешь Крым" и ему обеспечены поддержка и полное понимание русского народа. Просто поразительно с каким народным единодушием была воспринята и поддержана ложь Путина, о непричастности русских войск, так называемых "зелёных человечков", без опознавательных знаков, при аннексии Крыма. Это как раз тот случай, когда словами Фазиля Искандера "всеобщая вонь принимается за единодушие народа".
  
  
  
   В заключении хочу сказать, причина постоянной агрессивности России кроется не в режиме и не в идеологии, а в менталитете русского народа, который является наследственной составляющей, в купе с имперским мировоззрением. На пост советском пространстве все страны отказались от коммунистической идеологии и, кроме прибалтийских стран, находятся в приблизительно одинаковом положении в отношении демократии, однако только Россия остаётся, как и прежде, страной несущей угрозу .
  
  
  
  
  
  1. Империя Лжи и её главный лгун.
  
   https://alikbahshi.livejournal.com/22317.html
  
   2. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток.
  
   https://alikbahshi.livejournal.com/28564.html
  
   3. Назад в империю, или восстановление исторической справедливости по Путину. https://alikbahshi.livejournal.com/22792.html
  
   4. Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер.
  
   https://alikbahshi.livejournal.com/21133.html
  
   5. Призрак Гитлера бродит по Европе
  
   https://alikbahshi.livejournal.com/38049.html
  
  
  
  
   15.10.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"