Бахши Алик : другие произведения.

Государствообразующий народ и его фюрер, или Украина и далее по списку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Алик Бахши
   Государствообразующий народ и его фюрер,
  - или Украина и далее по списку
  
   Пояснение: государствообразующий народ, - удачная лингвистическая находка для федеративного государства, дабы не было никаких сомнений, кто есть главный среди многочисленных народов Российской империи.
  
   Наконец русский народ обрёл фюрера, который полностью соответствует его менталитету и который способен вернуть Российской империи и её государствообразующему народу уверенность в завтрашнем дне. Хотел было написать 'лидер' вместо 'фюрер', всё равно слова иностранные, но 'фюрер' как-то сильнее по духу, что важно для данного исторического момента. Дело в том, что после поражения в Афганской войне и последующего распада СССР, русский народ в результате предпринятых властью демократических преобразований несколько потерялся (1). Паталогическая неспособность к самоорганизации и управлению, безынициативность в политической и экономической деятельности в условиях откровенного разграбления страны олигархами, естественно не русской национальности, вели русский народ к обнищанию и, как следствие, окончательному распаду Российской империи (2). Если принять во внимание, что русский народ может существовать только в условиях империи, то исчезновение империи грозило и существованию русского народа. Так бы оно вероятно и случилось, если бы не великая пруха, когда олигархи Березовский с Гусинским здорово ошиблись, найдя в Путине замену деградировавшему в конец Ельцину. Хочу заметить, что из-за своей ошибки олигархам пришлось уносить ноги, а Березовский, так и не смог простить себе такого промаха и с горя повесился в сортире. Как говорится, и на старуху бывает проруха.
  
   Лозунг Путина 'Назад в Империю' отражает великодержавность как духовную сущность государствообразующего народа и его извечное, буквально болезненное, стремление быть 'защитником' для других народов, которые все как один изъявляли по очереди добровольное желание быть младшими братьями государствообразующего народа. Возможно в этом объяснение того факта, что русский человек находится в постоянном поиске добра и справедливости, именно того, чего ему хронически не хватает. В этом аспекте президент Путин удачно отражает точность известного выражения 'каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает'. А заслуживает русский народ суверенную демократию при суверене Путине, именно так президент Путин определил свой статус в Российской империи. Думаю, здесь он несколько поскромничал, в империи по статусу положено быть императору. Кстати, недаром появились монеты с профилем императора Путина.
   В бытность царя-батюшки, а затем при советской власти государствообразующим народом заселяли Украину, Крым, Урал, Сибирь, Кавказ, Среднюю Азию, Приднестровье, Прибалтику, Карелию и так далее по списку, если что я упустил. Причем случалось, что перед этим во избежание всякого рода недоразумений некоторые народы, как то, поляки, литовцы, латыши, эстонцы, крымские татары, черкесы, которые вовсе почти исчезли, опять-таки чеченцы, и далее по списку, выселялись в более 'благоприятные' климатические места. Единственное исключение, то ли по забывчивости, то ли благодаря долгожителю Кремля Микояну, составляли армяне. Но смею предположить, что причина здесь в менталитете. Армяне предпочитают сами выселяться из Армении, которая катастрофически пустеет, и селится в курортных местах Черноморского побережья и Северного Кавказа, в хлебосольных землях Кубани и Украины. После распада СССР армяне в массовых количествах объявились в Калифорнии. Таким образом, не было необходимости государствообразующему народу селиться в Армении, чтобы выселять армян. Своего рода армянская хитрость. Надо сказать, с армянами вообще связано удивительное для такого тоталитарного государства как бывший Советский Союз действо, своего рода нонсенс, а именно этническая чистка - изгнание азербайджанского населения из Армении и появление бездомных беженцев, с последующей провокацией в Сумгаите и захвате, при военной поддержке государствообразующего народа, 20% территории соседнего Азербайджана. Армения в СССР в отличие от других братских республик становится единственной мононациональной республикой, да ещё отхватившей часть территории соседней республики. Армения сегодня единственный стратегический союзник России из всех отколовшихся от неё республик (3).
  
   Как я говорил, после распада Советского Союза, государствообразующий народ несколько потерялся, но, благодаря фатальной ошибке олигархов, вновь нашелся и под руководством фюрера вновь принялся определять, как это и положено по статусу государствообразующему народу.
   Так было определено: дворниками быть таджикам, вероятно по причине того, что русский дворовой, по обычаю пьян после обеда. Кстати, ещё в царские времена дворниками по той же причине обычно были татары, таксистам быть лицам кавказкой национальности - они не пьют перед выездом на работу. Узбекам доверена стройка и огороды. Работникам в ресторанах быть специально завезённым сербам - они не несуны. Банкирами по умолчанию быть евреям и армянам.
  
   Всё бы ничего, если бы не обстоятельство того, что русский народ, видимо вследствие менталитета, стал определять не только в своей стране, но и соседней Украине, в которой проживает со времён гетмана Хмельницкого, добровольно воссоединившего Украину с Россией. С тех пор процент проживающего русского населения на Украине постоянно увеличивался, чему способствовало заселение русскими Юго-Восточной части Украины особенно обезлюдевшей в результате устроенного Москвой Голодомора. В Крыму, к примеру, вовсе весь коренной народ выселили и заселили государство образующим народом. И вот сегодня русский народ под руководством собирателя земли русской (везде, где проживает государствообразующий народ) фюрера Путина Украина поставлена перед дилеммой, либо добровольно отказаться от Крыма и Юго-Восточных территорий, либо война, вследствие которой Украинский народ в полном составе вновь рискует стать 'братским' народом. Та же участь, по всей видимости, уготована и другим странам, где проживает русский народ, а проживает русский народ во многих странах.
  
   Поодиночке в среде других русские в большей части вполне приятные люди, особенно интеллигенция. Правда в количестве равную трём можно наблюдать некоторую неуравновешенность, однако в некотором энном количестве, своего рода критической массе, можно ожидать, как показывают украинские события, что-то подобное цепной реакции, когда мгновенно русский народ переходит в состояния государствообразующего, что грозит Миру уже ядерной цепной реакцией.
  
   Не мешало бы выявить закономерность, в каком случае возможна в какой-либо стране подобная угроза в зависимости от процентного проживания там государствообразующего народа, своего рода математическая константа, по достижению которой местное население может лишиться своего государства:
  
   k = R/P
  где R - минимальное количество поселившихся русских для их самоопределения, P - количество местного населения. Зная эту константу всегда можно подсчитать в зависимости от проживающего русского населения, в какой стране надо ожидать образования русскими своего государства.
  
   Итак: R = kP
   Надо полагать у каждого народа своя величина этой константы.
  
   Предлагаю k назвать, по примеру 'константы Планка', 'константой Путина', в честь человека первым, успешно доказавшим справедливость данной формулы. Правда, до него к открытию был очень близок Гитлер, если вспомнить аннексию Судетской области, но тогда эксперимент не был успешным. Могу лишь предположить, что хотя и Путин и Гитлер оба являются фюрерами соответственно каждый своего народа, однако между ними есть весьма существенное отличие, заключающееся в том, что Путин и русский народ неотделимы друг от друга. Так, Путину в отличие от Гитлера не пришлось создавать партию, его партией является весь русский народ, безгранично благодарный ему за возвращенную ему империю, без которой у государствообразующего народа нет будущего.
   Немецкий народ отрёкся от Гитлера и навязанной ему пропагандой и карательными методами фашистской идеологии, русский же народ с присущим ему великорусским шовинизмом навряд ли готов отречься от фюрера Путина, который на редкость удачно отражает чаяния и устремления своего народа. Лишний раз убеждаюсь, что в наиболее тягостный исторический момент в народе находится сильная личность, способная отвести беду. Так, после распада Османской империи и последующей угрозы потери турецким народом собственно своей страны появился Мустафа Кямаль (Ататюрк), - лидер, которому народ полностью доверился и пошел за ним в будущее. Сегодня мы знаем Турцию как демократическую и экономически развивающуюся страну, в политике которой нет и намёка к возврату прошлого. Сказать, что в этом одна лишь заслуга Ататюрка было бы не верно, здесь и заслуга турецкого народа, которому пришлось пойти на самопожертвование, чтобы в жестокой борьбе с многочисленными врагами отстоять свою Родину, но и найти в себе силы отказаться от многого, что связывало его с прошлым. Безусловно, и Путин востребованная для русского народа личность, но, к сожалению, ведущая народ назад в империю, что таит потенциальную угрозу странам, где проживает государствообразующий народ.
   1. 'Народная судьба или каждому сверчку свой шесток' http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-4732
   2. 'Когда сдохнет осёл' http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-3702
   3. 'Армения и ось Москва-Тегеран' http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-1347
  
  25.04.14.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"