Бахтин Михаил Михайлович : другие произведения.

Очень Обычное Фентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кевин жил в маленькой деревушке, в паре миль от города. Он не был плох или хорош, он просто жил. Обычный полуэльф лет шестнадцати от роду. Был влюблен в первую красавицу деревни, как и все его сверстники. Ну почти все. Кроме того парня на окраине, но никто не знал даже как его зовут, потому не в счет.
  И вот в очередной день, Кевин лежал в поле и наблюдал за небом. Неееет, конечно же он не отлынивал от работы, ни в коем случае. И это не потому, что ему нужно было вырывать сорняки в отцовском огороде. Это были важные наблюдения за тучами. И вот, заметил он вдали странную черную тучу. Вот только летела она против ветра. К тому времени, когда Кевин понял, насколько всё серьёзно, дракон уже подлетал к нему. Да, именно ДРАКОН! Ему о них бабушка только рассказывала, да и то, с её слов она была ещё совсем маленькой эльфийкой, и сама плохо помнит. Огромный кожистый черный дракон пронёсся прямо над Кевином, и полетел в сторону деревни.
  Когда парень отошел от шока и ужаса, и немного погодя, когда ноги хоть и подрагивая начали его слушаться, от побежал спотыкаясь в сторону деревни. Минут через двадцать он уже был на месте. Не понимая, будто в трансе, разглядывал он сожженные дома, и людей сгоревших дочерна. И родители, и девушка в которую был влюблен, и дом, всё было потеряно в один миг.
  Заску было семнадцать. Жил он на окраине деревни и варил зелья, которые продавал в городе его дед-единственный живой родственник. В свободное время Заск изучал магию. Весьма безуспешно. В этом мире, если наставник-маг не откроет силы ученика особенным заклинанием, пытаться колдовать самому всеравно, что ложкой море пить. Но Заск не унимался, и мечтал разбогатеть и найти наставника в городе. В деревне магов не было. Даже зельеварение люди считали чудаковатостью. В один прекрасный теплый день, Заск варил отраву для крыс и волновался. Его дедушка уже должен был приехать, но его всё не было. В ушах засвистело. Этот свист раздавался снаружи, и пробирал душу насквозь. Доверяя своей интуиции Заск решил притвориться, что никого нету дома и спрятался в погребок, в котором хранились зелья. Им нужна была прохлада, потому это был обычный погребок среди комнаты, с приставной лестницей и крышкой из досок сверху. Спустился он вовремя, ведь в следующий миг половина дома была разрушена, вторая же половина занялась пожаром. Заск не знал какое защитное заклинание сработало, потому что пытался применить все которые только всплывали в памяти, и не по одному разу. Но какое-то сработало. Крышка погреба не загорелась, и едкий дым перестал обильно просачиваться внутрь. Это было первое заклинание, которое у него получилось, и в любой другой день парень был бы вне себя от радости, но не сейчас. Когда сверху всё затихло, он посидел ещё немного и вылез. Благо сверху ничем слишком тяжелым не привалило.
  Её звали Аврора. Её отец Герцог Флоринтийский хотел занять трон своего брата, потому замуж Аврору он хотел выдать за принца страны Вэйленд, но пока ей было только пятнадцать, и жила она в родном городе Нокмар. Здесь было весьма оживленно, так как он являлся торговым центром между столицей, и бо́льшей частью южных деревень. Не то чтобы суженый принц ей не нравился, но за него всё решала королева Вэйленда Матильда. Попадать в такое семейство было бы для неё губительно. Да и как она могла уважать будущего мужа, если он "маменькин сынок"?! А потому в тот день, когда с колокольни зазвучал набат, она была очень занята в кладовой с конюхом. Нужно признать, что она была весьма хороша собой, но всё это потеряло ценность, когда то тут, то там слышались только два слова: Драконы. Война.
  Быстро смекнув в чём дело, Аврора подбила любовника бежать из города на лучших лошадях, пока ворота ещё не закрыли. Благо дракон полетел в сторону какой-то деревушки, и не напал на город сразу.
  Через врата они выехали последними. Она даже слышала, как за ними хотел пройти какой-то дед-зельевар, но город уже закрыли не смотря на стенания старика, и начали готовиться к осаде.

   С тех пор прошло четыре с половиной года. По улицам покрытого снегом Нокмара мерно шагали темные рыцари. Оживленные магией, они не имели тела, только черный доспех с черный дымкой внутри. Ведомые чьей-то злой волей, они не знали усталости, и не чувствовали продирающего до костей холода, от которого страдали люди. Порабощенные ли это души мертвых, или же их природа сродни големам--один из тех вопросов, которыми задавался Заск все эти годы. Идя в сторону мертвого города, он горбился и трясся от холода. Но это не имело значения, ведь его затея была чистым самоубийством. Но Заск должен был забрать останки своего деда, чтобы быть уверенным, что его душа упокоилась и не стала нежитью, коей в городе теперь было полно.
  Аврора сильно изменилась, с тех пор как покинула отчий дом. Её любовник хотел продать её в бордель и она узнала об этом. Это был первый раз, когда она убила человека. О, как он сопротивлялся, проснувшись от удушья! Аврора так и оставила его холодное тело, с её поясным ремнем на шее. С тех пор ей не раз приходилось убивать, чтобы выжить, и взгляд её стал холоднее снега, в котором теперь по колени грузла её лошадь. Её затея была безумной-вернуть себе отчий дом, любой ценой.
  Кевин голодал. С последней работы его выгнали. По дороге избили и ограбили разбойники, которых теперь можно было повстречать довольно часто. Хоть он и вырос здоровым мускулистым детиной, но времена были темные и никто больше не бился честно. Кевин провалился в яму-ловушку. Ему повезло, что его достали оттуда, чтобы ограбить. Иначе с трещиной в ноге, в яме зимой он бы умер. Терять было нечего, и он шел в Нокмар, чтобы спросить работу у темного наместника. Нанимал он людей редко, остальных убивал. Дело было рискованным, но всё же лучше чем умереть от голода и холода.
  И вот на перекрестке, в двух милях от Нокмара встретились трое путников. Когда Заск подошел к перекрестку, там уже дрались здоровяк и дама со стилетом. Он хотел было обойти их стороной, но изза внешнего вида они приняли его за прислужника тьмы, и обернулись готовые прекратить распри и вместе убить лазутчика. Ну да, магия оставила на нём след, но он не хотел верить, что настолько. К слову эти двое выглядели довольно грозными, хоть и немного потрёпаными. Никто не знает чем бы это всё закончилось, но с неба ударил ослепительный свет и мигом отразился от снега становясь всё ярче. Кевин прикрыл глаза рукавом, Заск и вовсе упал на колени и скорчился. Лишь Аврора хоть и прищурилась, но выставила перед собой кинжал. Но и она осознала всю тщетность. Перед ними стоял ангел высшего порядка, стараясь не смотреть на них, чтобы ненароком не ослепить их навечно. Они не были готовы к такой встрече.
   Идите!-сказал он. Вы должны освободить этот город. В подвале замка есть магическое зеркало, одно из пяти зеркал-порталов в этом мире. Как только вы перенастроите его на ангельские миры--мы начнем освобождение вашего мира. Идите же! Попасть в город можно по старым катакомбам!
   И ангел снова вспыхнул и исчез так же мгновенно как и появился. Аврора знала о катакомбах, но они были едва ли безопаснее пути по верху. Да и идея отдать свой город ангелам, ради высшей цели её не устраивала. Но она решила не спешить и выяснить, что же об этом думают те двое.
   И не зря она прикусила язык. Кевин искренне проникся идеей спасти мир, впустить ангельских созданий и прослыть героем. Заск пока тоже отмалчивался, и в глубине души она надеялась, что он будет на её стороне. Но одновременно побаивалась, как бы этот тип и вовсе не примкнул к армии тьмы(если только уже не состоит в ней..). Немного переминаясь, они начали знакомиться и выяснять где вход в катакомбы.
   Спустя пару дней тяжелого пути сквозь метель, и пару ночей возле костра, путники всё же добрались до входа в катакомбы. Они помирились, решив действовать вместе. Аврора даже наложила шину на больную ногу Кевина, рассчитывая склонить его на свою сторону за время путешествия. Заск же всё чаще впадал в транс, и сидел словно неживой до самого рассвета.
   И вот перед ними под слоем снега виднеется тот самый люк. Кевин схватился руками за мокрое железо, и люк со скрипом поддался. Внутри было темно. Аврора шла держась за мокрую каменную стену тоннеля. Волосы её, будучи некогда красивыми и шелковистыми, стали выглядеть как хворост грязно-пепельного цвета. Она даже не хотела вспоминать, какого цвета они были когда-то. Сейчас они или пройдут катакомбы, или припасы закончатся раньше и они умрут. Её ужасный внешний вид и грязная одежда её даже радовали. Спать в компании двоих незнакомцев могло быть чревато. Тем более, что выглядели они тоже малопривлекательно. Кевин шёл за ней прихрамывая, стараясь не отставать. Он искренне верил, что эта дама ведёт их к ангельской высшей цели. Нога у него ужасно болела. Сырость плохо сказывалась, и делала боль ноющей. Глаза его давно потускневшие, вспыхнули на миг при воспоминании о родной деревне, и тут же погасли. Заск плёлся в конце, после встречи с ангелом он так до конца и не оправился. Свет от факела Авроры не достигал его, но он прекрасно видел в темноте.
   Спустя какое-то время, они всё же расстались с надеждой быстро найти выход. Изза сырости и спёртого воздуха, они долго не могли развести костёр, а когда он всё же разгорелся, то тут же уснули.

   Проснулись они от шороха в темноте. Костёр давно погас и тлели лишь угли. Послышался крик, сначала мужской, а затем женский. После--протяжный стон Заска. Первым пришел в себя Кевин. Голова у него гудела, лежал он связанный на каменном полу, в большом зале с факелами. Посреди каменного зала горел костер, где на вертеле что-то готовили. Увидев тех кто сидел вокруг костра, он не хотел даже думать о том что(или кто?) именно было на вертеле, ведь в свете костра он ясно различал крысиные морды. В деревне он часто слышал россказни об оборотнях, но чтобы человекоподобные крысы--это не укладывалось в его голове. От любых резких движений и голова и тело болели тысячекратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"