Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Путь к Небу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глядя в окно...


Небо.

  
   Такое разное, переменчивое, но всегда непостижимо манящее. Грозовое, предзакатное, иссиня-черное и прозрачно-голубое. Безбрежное, пугающее, зовущее сорваться в полет. И это все Ты. Мое Небо. Мне не нужны крылья, чтобы быть ближе к Тебе. Ты всегда со мной. Я могу прикоснуться к Тебе, погладить влажную шерсть серых туч, несущихся вдаль бесконечными стадами, ощутить холод белоснежных перьев гигантской птицы, укрывшей Тебя ото всех.
  
   Я не знаю, какой наряд Ты выберешь сегодня, - шарфик радуги, серебристая ткань дождя или тонкая пряжа молний украсит Тебя. Но это и не важно. Ты прекрасно. Всегда. Я не устаю влюбляться в Тебя снова и снова. Каждый день по-разному, каждую ночь по-новому. Я готова рисовать и фотографировать Тебя бесконечно. И все же я не могу передать всей Твоей красоты. Как жаль...
  
   Но я попробую стать еще ближе к Тебе. И может быть тогда...
  
   Приветствую тебя, Мать-Река. Широка ты и полноводна, и долог твой путь. Неспешно несешь ты воды свои во все уголки земли. Ты знаешь все тайные тропы, ручейком ли, капелькой дождя просочишься куда угодно. Направь же меня туда, где берет начало дорога в Горы.
  
   Спасибо тебе, Река. Ты вывела меня к Лесу у подножия Гор. Твой родничок утолял мою жажду в пути, смывал дорожную пыль, прогонял усталость. Пусть же и дальше твои воды не знают бензина, нефти и мазута.
  
   Лес. Здравствуй. Разреши мне пройти к тем Горам. Они знают то, что так важно узнать мне. Покажи мне дорогу к их вершинам, не дай мне сбиться с пути. Ведь я почти у цели...
  
   Спасибо, Лес. Ты был добр ко мне. Кусты и деревья поддерживали меня, не давая упасть на крутых склонах. Листва шатром прикрывала меня от холодных ливней. Пусть же топоры, пожары и адские машины жестоких людей никогда не тронут тебя.
  
   Здравствуйте, Горы. Помогите мне! Только вы, как никто другой, близки к Нему. К моему Небу. Вы купаетесь в пене Его облаков, слушаете песни ветра, видите все закаты и рассветы. Оно дарит вам свой свет, свое тепло, свои дожди. Кто еще кроме вас знает, как прекрасно Небо? Покажите и мне те уступы, что теряются в вышине, в Его глубине.
  
   Благодарю вас, Горы. Что вы показали мне тайные тропки, провели через пещеры и ущелья, не дали сорваться в пропасть. Пусть ваши луга остаются вечно зелеными, вершины - снежными, а недра - нетронутыми.
  
   Небо.
  
   Здравствуй, любовь моя. Я так долго шла к Тебе. И вот я здесь, на самом краю. Примешь ли Ты меня? Позволишь ли нырнуть в объятия Твоих облаков? Качаться на лодке месяца, танцевать в хороводе звезд? Пожалуйста, не отвергай меня! Ведь я уже здесь, мой путь закончен. Мне остался только шаг.
  
   Да? Это Твой ответ. Ты протягиваешь мне лучик солнца. Самый первый, слепящий, невыразимо прекрасный. И я делаю шаг.
  
   Жди, я уже лечу!
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"