Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Всего один поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточная зарисовка о том, как случайная встреча и всего один поцелуй могут изменить жизнь. К лучшему, разумеется :)

  Всего один поцелуй
  
  Она неспешно двигалась навстречу. Яркая иностранка с выразительными глазами и ленивой грацией хищницы покорила его с первого взгляда. Однако короткий миг встречи сменился расставанием, а он даже не успел налюбоваться, не говоря уже о том, чтобы набраться смелости познакомиться...
  Опомнившись, он развернулся и помчался вдогонку. Эффектная красавица мелькала впереди, но приблизиться к ней в толпе оказалось непросто. Всякий раз, как в плотном потоке отрывался просвет, он бросался вперед, отчаянно лавируя. И почти нагнал прекрасную иностранку... А та вдруг ушла вправо, явно намереваясь свернуть с центральной улицы. Ещё немного - и скроется из виду. Ищи её потом бесчисленными дворами!
  Упустить своё счастье он не мог. Понимал, что шансы встретиться снова в огромном мегаполисе стремились к нулю. А потому отчаянным рывком бросился поперёк движения потока, чтобы скорее догнать, хоть на миг коснуться, привлечь внимание...
  
  - Да что б тебя!
  Летящий наперерез тёмно-синий седан Тамара заметила в последний момент, однако среагировать успела: ударила по тормозам, вильнула в сторону, и лихач, рванувший на поворот из третьего ряда, не протаранил её, а лишь чиркнул по крылу. И вдвойне счастье, что реакция не подвела идущих следом: вопреки ожиданиям, удара сзади так и не последовало. Наверное, спасло ещё и то, что поворачивала она на местную дорогу, а потому за ней двигалось всего два автомобиля.
  Резкие гудки клаксона лучше всяких слов выразили эмоции трёх водителей в адрес виновника ДТП. Тот, кстати, не удрал: остановился, проехав ещё пару метров, и поспешил выскочить из машины. Вид у мужчины был взъерошенный и виноватый.
  - Девушка, вы целы? - кинулся он к Тамаре. - Простите, ради бога! У меня, видно, рулевой привод полетел, руль словно своей жизнью жил! Я его влево, а меня вправо тащит...
  - Ой, да будет вам сказки рассказывать! Ещё скажите, ногу на педали газа судорогой свело! - раздосадованно отмахнулась та, оглядывая повреждения.
  На алом лакированном крыле её красавицы Мазды виднелась свезённая полоса. Сантиметров пять в длину и примерно два в ширину, не больше, однако смотрелась она боевым шрамом на крупе породистой кобылки.
  Тамара кинула сердитый взгляд на владельца седана. Надо ж было так "поцеловать" на повороте! Из-за этого гада теперь машину в ремонт отдавать. Страховка, конечно, покроет расходы, но это ж сколько возни! И день коту под хвост. Пока ещё гайцы подъедут...
  - Я возмещу все расходы, - твёрдо объявил владелец тёмно-синего Вольво. - У меня регистратор, запись подтвердит, что вина полностью на мне. И раз уж день испорчен, позвольте немного скрасить его вкусным кофе. Термос в машине.
  
  Подъехавшие полчаса спустя гаишники обнаружили участников ДТП за распитием ароматного напитка в просторном салоне седана. Общались они вполне дружелюбно, рвать друг другу волосы не торопились и вообще, казалось, успели забыть о причине нечаянного знакомства. Редкий случай, что и сказать.
  Наконец с бумагами было покончено, все расселись по машинам. Хозяин Вольво помахал на прощание владелице алой Мазды, та улыбнулась ему в ответ.
  - Спорим, поженятся? - подмигнул напарнику сержант, наблюдая эту картину. - Максимум через полгода-год.
  - Думаешь? - усомнился рядовой. - Ну, можно и поспорить. А как потом проверим?
  - Запрос в загс подам, не проблема. Данные-то все у меня.
  - А давай! Спорим, что до свадьбы дело не дойдёт? На что, кстати, спорим?
  - На желание. В пределах разумного, разумеется.
  
  Желание выиграл сержант.
  Два года спустя Вольво и Мазда парковались бок о бок на подземной стоянке в элитной новостройке и счастливо перемигивались при каждой встрече. А пятью этажами выше на площадке колясочной расположилась молодая смена - электромобиль годовалого сынишки хозяев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"