Бахтина Ольга Владимировна : другие произведения.

Жажда приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошутилось :))

  Жажда приключений
  
  - Не хочу-у! - разнесся по лесу дикий вопль малютки фея. - Не хочу, не хочу, не хочу-у-у!!! - надрывался малыш, совершенно не обращая внимания на то, с каким отчаянием переглядывались его родители.
  - Но, милый, - предприняла очередную попытку успокоить малолетнего сына Леди Динь, - что плохого в том, чтобы быть феем?! Живи себе и радуйся жизни! Ни болезней, ни забот о пропитании - нектара в этом лесу хватит на много веков всем нашим друзьям и соседям... Даже встречи с жуткими людьми можно избежать - только будь осторожен и соблюдай несложные правила! Одним словом - тебя ожидает не жизнь, а сплошной динь-дон, а ты все капризничаешь! - всплеснула руками прекрасная фея.
  - Да, сынок, - подключился к воспитательному процессу ее супруг, - любое другое создание может только позавидовать тому, что тебе повезло родиться феем, а ты расстраиваешься из-за этого!
  - Ничего вы не понимаете, - всхлипнул малютка, вытаскивая из кармана свежий лепесток сирени и утирая им покрасневший нос. - Ну фей, ну магия... И что это дает?! Летай себе всю жизнь, твори мелкие чудеса, порхай с цветка на цветок, как будто мы бабочки безмозглые! Что за жизнь?! Никаких опасностей, о приключениях и речи не идет, разве что специально кому на глаза попасться...
  - И думать забудь! - в один голос закричали перепуганные родители. - Придумал же такое! - возмущенный отец схватил сына за куцые крылышки, еще не успевшие оформиться в настоящие крылья фея, и хорошенько тряхнул его.
  - Ты смерти моей хочешь?! - расплакалась несчастная Леди, заламывая руки. - Ты только подумай, что мы будем делать, если тебя заметят люди! Эти жуткие, алчные существа ни за что не отпустят тебя, пока ты не исполнишь хотя бы три их желания! И поверь мне, в этом нет ничего хорошего. Наша задача - охранять Природу, поддерживать Гармонию. А эти тупые создания только и могут, что разрушать красоту в погоне за удовлетворением своих низменных страстей! Кроме того, они ведь не остановятся на поимке одного фея! Как только ты выдохнешься, люди постараются добраться до всех нас, потому как желания их неистощимы, а силы отдельно взятого фея не безграничны! Подумай об этом!
  - Мам, ты сама говорила, феи не умирают, а только переходят в другое состояние, - упрямо буркнул неслух, старательно пропуская мимо ушей всю пламенную речь матушки и покачиваясь на крыльях, которые отец по-прежнему крепко держал в руках.
  Лорд Дон, не веря заостренным ушкам, коим довелось выслушать подобную наглость (и от кого? от собственного сына!), в шоке разжал руки, и малыш, не успев расправить тонкие стрекозиные крылышки, рухнул с ветки.
  - Ой! - пискнул он пару секунд спустя, приземлившись пятой точкой на крупную шишку.
  Родители, мигом забыв об обидах, ринулись вниз, утешать пострадавшего.
  - Вот тебе и приключения! - строго произнес Лорд, поднимая потирающего ушибленное место сына на руки. - Нашел на свою... гхм...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"