Баишев Нурлан : другие произведения.

Сириус, в поисках потерянной родины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.35*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В основе всего сюжета лежит моя гипотеза о том, что люди на Земле появились в результате попытки колонизации Земли переселенцами из системы Сириуса, бежавшими на огромных кораблях-ковчегах из-за грозившей им катастрофой вспышки в виде сверхновой одной из звезд системы. В ходе расследования в пользу этой гипотезы предлагается оригинальные решения многих загадок стоящих перед человечеством.


   Книга зарегистрирована в Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан.Свидетельство о государственной регистрации объекта интеллектуальной собственности N 572 от 15 июля 2009г. Распространение книги возможно только с согласия автора.
  
   Баишев Н.Т.
   nurlanu@rambler.ru
   nurlanu68@gmail.com
  
  

Сириус, в поисках потерянной родины.

  
   Посвящается моей матери всегда говорившей что мы люди с Сириуса
   Книга первая: Дом Великого Учителя Ра.
  
   Когда мы впервые читаем, что "в полости черепа Макропросопуса - Великого Лика лежит неземная Мудрость, которая нигде не раскрыта, и она не открывается и не раскрывается"; или опять, что "аромат древних дней" есть вездесущая Жизнь; то склонны рассматривать это, как несвязные бредни сумасшедшего.
   (Елена Блаватская "Разоблаченная Изида" т.1 стр. 775-776)
   Глава 1. Введение.
  
   Если вы мой читатель держите эту книгу в руках это уже немало, однако уже с первых строк я должен убедить вас в том, что вы не зря потратите свое время на чтение этой на первый взгляд совершенно далекой от реальности книги. Поэтому без особых предисловий попробую убедить вас в этом. Прочитав за последнее время множество книг по истории и эзотерике я заметил одну общую направленность этих книг. Авторы постоянно сетуют на некие скрытые враждебные силы постоянно угрожающие тем силам которые они, эти авторы защищают. Злые силы представляются в виде тайных организаций и даже отдельных государств и народов. Мне кажется что не все так просто как кажется и представляю свою не совсем обычную точку зрения. То что конфликт между человеческими цивилизациями несомненный факт неоспоримо. Начиная с древних времен невидимая граница лежит между Востоком и Западом в Европе. Противостояние Восточной и Западной Римской Империей превратилось в конфликт Священной Римской Империи и Золотой Орды. И наконец на нашей памяти вторая мировая война между СССР (Москва - третий Рим и четвертому не бывать) и фашисткой Германией (Третий Рейх - Рим). Похоже этот конфликт не угасает и в наше время. Попытки считать конкретных исторических личностей виновниками и устроителями этих человеческих конфликтов считаю неверным. Посмотрите на движения огромного косяка рыбы в море или движения большой стаи перелетных птиц. Невозможно представить чтобы скоординированные одномоментные движения этих масс были результатом команд предводителя. Похоже за этими движениями стоит некая Сила управляющая непосредственно каждой особью. Лев Гумилев в своих книгах использует термин "суперэтнос" и проводит границу конфликта как границу между ними. Но какая идея цементирует эти суперэтносы? Согласно теории конфликтов если он не угасает, значит в конфликте участвует третья сторона присутствие которой делает примирение невозможным. Но и определение этих трех сторон как трех мировых религий - православия, католичества и ислама считаю некорректным. Попробуем вывести человечества из блуждания между трех сосен, вернее сказать стояния каждой части человечества за своей сосной и определим эти силы ведущие людей за собой. И две из этих наиболее противостоящих сил окажутся совершенно для вас необычными.
  
   В старых сказках герой стоя на перепутье, видит перед собой камень с указанием трех дорог, и у легендарного прародителя человечества Ноя, было три сына, символизирующих возможно те же три пути. И казалось нет в этом ничего необычного, но в один прекрасный день я увидел одну закономерность в именах сыновей Ноя и некоторых словах.
   Например "мать земля" на языках европейских народов называется "тера", на ближневосточных "гера" и по аналогии с именами сыновей Ноя третья часть человечества должна называть землю "сера".
  
   Яфет (Тет) - тера
   Кам (Хам) - гера (буквы г и х в древности часто взаимозаменяемы)
   Сим (Сам) - сера
  
   На первый взгляд надуманная закономерность, однако не спешите с выводами. У какого народа земля могла называться этим словом? И тут я вспомнил, что на русском языке "мать земля" часто называется в былинах и сказках выражением "мать сыра земля". Может не "сыра", а "сера-земля"? (По аналогии с "трын-трава" - где "трын" переводится с санскрита как трава). То что слово "сера" имеет отношение к земле причем к её плодородной составляющей показывают также народные слова имеющие значение испражняться (серить, срать), то есть по сути делать почву (землю).
   Пойдем дальше. Например самый известный герой Европы носит имя "Атилла". Самый известный герой Эллады именуется "Ахил", и по аналогии с предыдущим примером имя героя третьей отрасли человечества должно звучать как "Асила".
  
   Яфет (Тет) - Атил
   Кам (Хам) - Ахил
   Сим (Сам) - Асил
  
   И тут опять вспоминается что Асила это одно из имен Велеса, кроме того легендарных богатырей древности славяне называли "асилками".
  
   Ангелы именуются -
   Яфет (Тет) - терафимы
   Кам (Хам) - херувимы
   Сим (Сам) - серафимы
  
   Великан -
   Яфет (Тет) - титан
   Кам (Хам) - гигант (из-за двойной замены средняя буква "т" добавилась в конец слова)
   Сим (Сам) - ситан (сатан?)
  
   Что это? Следы древних знаний или просто невероятное совпадение? Похоже каждая часть человечества отметилась своей буквой в словообразовании. И получается что слово сатан (сатана) в древности обозначало титана или гиганта. Еще один вывод - что народы говорящие на санскрите и родственных языках являются отраслью Сима. Однако пока не будем спешить с выводами и для удобства условно обозначим три языковых ветви человечества так. Использующие букву "т" обозначим как европейские, букву "г" или "х" как ближневосточные, букву "с" как арийские. Так как три легендарных сына Ноя видимо обозначают три разных идеологических пути развития человечества и происхождение тех или иных народов от конкретного сына Ноя на данный момент тоже неоднозначно.
  
   Другое наблюдение которое я хочу вам поведать - это по поводу имени противника бога и его собственного имени. При чтении священных книг Библии и Корана я обратил внимание на одно обстоятельство. В Библии сказано, что не может человек поклонятся одновременно богу и мамоне. При этом делается оговорка, что под словом "мамона" подразумевается "богатство". По одной из апокрифических средневековых версий Мамон это сын Сатаны которого он послал к людям чтобы дать им бессмертие. Но меня с самого начала не покидала мысль, что это слово напоминает мне имя одного из египетских богов - Амона. Часто всего одна буква отличает имена предыдущих божественных персонажей в истории народов от последующих. Например Юпитер, потеряв букву "Ю" превращается в апостола Петра (Питер), основателя католической церкви у итальянцев, а Малах (госпожа) без буквы "м" превращается в алах у арабов (незамысловатый способ фарисеев книжников обманывать неграмотный простой народ). Тогда получается, что возможно именно Амонамон) является противником бога. Но Амоном египтяне в разное время называли многих богов, например Амон-Ра, Тот-Амон. Кого именно имеет в виду Библия? Здесь конечно нужно учесть время написания текста Библии. А в это время египтяне видимо прочно ассоциировали Амона с богом мудрости Тотом. О чем свидетельствует имя, начертанное на гробнице человека, которого археологи называют фараоном Тутанхамоном. Это имя "Тот анх Амон" обозначает, что Тот является реинкарнацией Амона. Напомню, что Тот изображался египтянами с головой птицы "ибиса", а Коран называет противника бога "иблисом", то есть получается опять его Тота-Амона. На русском языке ибиса называют куликом. Слово "кулик" обозначает дословно, что это лик некоего "Ку". Кто такой этот забытый всеми персонаж? Его имя осталось и в других словах, например "кудесник" - десница (рука) "Ку", "кузнец" - знающий "Ку". По смыслу этих слов можно понять, что в русском языке "Ку" олицетворяло, как и имя Тота у египтян, некие знания, для того времени на грани волшебства. И если "рай" это место, где живет "Ра", то "куй" - это место где живет "Ку", а с учетом того что в монгольском языке буква "к" заменяется буквой "х", то вы понимаете кого прославляют хулиганы (кулиганы) на каждом заборе известным словом из трех букв. Кем же были эти персонажи легенд древности Амон, Тот, Ку?
  
   Еще одна закономерность была подмечена мной при чтении имен священных книг.
   Имена персонажей заканчиваются в основном на "он" или "ил".
  
   Он - Тетраграмматон, Метатрон, и тот же Амон.
   Ил - Гавриил, Михаил, и т.д.
  
   Но если в одной сточке упоминается противник бога по версии Библии и Корана, то в другой строчке должно упоминаться его собственное имя. Гавриил переводится как голос бога, Михаил как его сила. В обоих именах совпадают только окончания. Выходит Бога зовут "Ил". Вспомним что сказал Иисус перед смертью на кресте по версии Библии.
   "Или, Или лама сабахфани" (евангелие от Матвея), на что присутствующие сказали "Илию зовет". Это означает, что современники Иисуса четко знали, кого сам Иисус называл своим Отцом Небесным. Главным защитником русского народа называется герой по имени Илья (Муромец), а громовержцем, то есть аналогом Зевса и Юпитера по мнению народа является Илья - пророк. На русском языке слово "ил" обозначает "наслоения органических отложений на дне водоема" и другое слово обозначающее это же понятие - это слово "тина" являющееся основой слова "истина" (из тины).
  
   В древних восточных мифологиях космогонические мифы повествуют, что была вода (отец) и плодотворная слизь (мать, Илус или Хилэ), откуда выползла земная змея-причина.
   (Елена Блаватская "Разоблаченная Изида" т.1 стр. 242)
  
   Санхуниафон в своей "Космогонии" повествует, что когда Ветер (Дух) возлюбил свои собственные принципы (Хаос), то произошло тесное слияние, совокупление, получившее название nomoc, и от этого слияния произошло семя всего. Но Хаос не знал своего собственного порождения, ибо он был бесчувственен и неразумен; но от его слияния с ветром был зарожден Mot или Ilus (Ил).
   (Елена Блаватская "Разоблаченная Изида" т.1 стр. 481)
  
   К этим словам Блаватской можно добавить что на русском языке еще одним синонимом слов "ил" и "тина" является слово "муть" (мать, мот).
   А что же свидетельствует об этом Коран? Во первых, "ведь книга праведников, конечно, в илийуне" (Коран сура 83,18 перевод Крачковского И.Ю). Что такое "илийун" Коран объяснять отказывается. Во вторых, многие суры начинается со слова "бисмила", что переводится "во имя Аллаха", но Аллах - это семитское слово лахи именем не является, так может "во имя Ила", Илии?
   С другой стороны основная формула ислама звучит в переводе на русский как "нет Бога кроме Аллаха, а Магомед пророк его". В исходном арабском тексте трижды написано семитское слово "лахи", но получается что первый раз его перевели, второй раз нет, превратив в имя слово "аллах", что собственно именем не является, а обозначает просто понятие, аналогичное русскому слову "бог", а в третий вообще опустили. (На мой взгляд слово "аллах" является синонимом не слова "лахи", а слова "элохим") По идее, тогда правильный перевод должен звучать как "нет аллаха кроме аллаха, а Магомед пророк аллаха" в случае, если слово "лахи" не переводить. Или как "нет бога кроме бога, а Магомед пророк бога" что имеет больше смысла как утверждение единобожия. Но удивляет не казалось бы преднамеренно искаженный перевод, а то что мусульмане даже не пытаются поправить христиан в этом искажении. Вопрос почему? Может потому, что эта фраза изначально действительно утверждала совершенно другое - что "нет бога кроме Илии, а Магомед пророк бога" (не "лахи" а "ил ахе" во второй раз) и первые мусульмане знали об этом, как и их современники христиане. Но тогда почему обе священных книги так старательно замалчивают имя бога, которое проповедовали оба пророка? Коран при этом называет бога "Господом Сириуса", а в католических молитвах в конце даже поют имя противника бога - Амона? Во всех этих и других проблемах мы и попытаемся разобраться. И то что православие стоит особняком от них почитая в первую очередь Богородицу (Мать Природу) оправдывает свое определение как "правильное прославление Бога" изменив "амон" на непонятное "аминь". Похоже все церкви независимо от религиозных разногласий в вопросе об истинном имени Бога названного пророками, сохраняют редкое единодушие пытаясь скрыть это имя от простого народа.
  
   О причинах побудивших меня к написанию этой книги. Несколько лет назад, будучи действующим программистом, я стал задумываться о том, что есть человек. Казалось непонятно, какое отношение имеет программирование к этому вопросу. Дело в том, что в программировании есть свой вечный краеугольный вопрос. Например, у физиков это единая теория поля, а у программистов это проблема искусственного интеллекта. Размышляя над этой проблемой, я пришел к некоторым промежуточным умозаключениям, которые вывели меня на изучение религиозных представлений человека. Полагая, что прежде чем делать что-то похожее на человека, надо сначала понять, что есть сам человек. И тут в процессе рассуждений на эту тему я пришел к выводу, что религия играла колоссальную роль в жизни человечества и являлась неотъемлемым условием в его постоянном стремлении к познанию мира. Вся современная наука произошла, от этого казалось, противоречивого процесса. Дело в том, что основанием во всех логических рассуждениях человека играет инстинкт самосохранения. Попытка как-то выделить базовую основу этого инстинкта, выводит нас на такое чувство как страх. Что такое страх? На мой взгляд, это, несомненно, отсутствие информации об объекте, вызывающем это чувство. Чем меньше доступной информации об объекте, тем больший страх он вызывает (это объясняет, например, почему многие люди бояться мышей и тараканов, они все время прячутся - меньше информации, но не бояться воробьев и мух, они на виду - больше информации, хотя по уровню возможной угрозы, они находятся на одинаковом, крайне низком уровне). Поэтому изучение окружающей среды приводит к уменьшению уровня страха, что и подталкивает сообщество людей и отдельных индивидуумов к изучению окружающего мира. Однако здесь мы наталкиваемся на логическое противоречие. Чем больше я знаю об окружающем мире, тем больше становиться граница с непознанным. Рано или поздно в зависимости от соотношения в конкретном человеке инстинкта самосохранения и любопытства, эти силы уравновешиваются на определенной величине. Этот процесс похож на надувание виртуального воздушного шара, где любопытство играет роль силы его надувающей, а страх - роль силы сопротивления материала шара. Классическое утверждение о том, что "чем больше я знаю, тем больше я не знаю". Рано или поздно из за страха перед непознанным, процесс расширения границ знания закончится даже у самого любопытного человека. Однако, если выдвинуть какую либо теорию, способную объяснить концептуальное устройство мира за границами познанного, то этот процесс может продолжен дальше, в зависимости от качества и охвата концепцией этой теории. Это логика казалось бы объясняет появление все новых религий в истории человечества. Более качественно проработанные теологические системы позволяют дальше продвинуться в изучении окружающего мира. Сюжеты и персонажи для религиозных теорий о причинах и движущей силы творения и существования вселенной, люди брали из наиболее важных для конкретного сообщества фактов и наблюдений за окружающим миром. Например у кочевников главным Божеством после Вечного Неба Тенгри являлась Кумай, мать гусыня или лебедь, вероятно по причине того, что эти птицы пролетают в небе, до того как времена года сменяют друг друга. Из этого делался вывод, что именно эти птицы управляют небесным порядком. А так как с земли трудно различить, кто конкретно пролетает, отсюда устойчивое выражение "гуси-лебеди" и в русском языке тоже. Но когда религиозная система становится тормозом, а не помощью в изучении мира, она сменяется новой. В результате этого процесса закономерно появилась система, в которой не стало место богу. Вместо глобального представления о том, что "все что мы не знаем, знает бог", появился "научный метод познания", который утверждает - "все, что мы пока не знаем, мы можем узнать" при условии применения этого самого "научного метода познания". Тоже своего рода вера, снимающая все ограничения на границы познания человеком окружающего мира. Но уже сейчас "научный метод" в его классическом виде становится тормозом для изучения мира на современном этапе, так как требования стопроцентного повторения результатов для признания какого либо факта научным, существенно ограничивает сферу изучения явлений окружающего мира. Вот такие представления об этом вопросе были у меня, до того как я прочитал некоторые книги. Типичный взгляд человека с научным взглядом на окружающую действительность. И вот некоторое время назад мне в руки попала книга "Разоблаченная Изида" Елены Блаватской, затем я прочитал "Мистерию Сириуса" Роберта Темпла. А когда я прочитал "Тайны Луны" Войцеховского для меня все вопросы заданные в этих, и других прочитанных до этого книгах, неожиданно выстроились в невероятную теорию, как не странно объясняющую многие, до этого момента, непонятные факты из истории человечества. Для того чтобы лучше понять все сказанное в дальнейшем, советую прочитать эти и другие упомянутые книги. Затем, более внимательно прочитав "Новый Завет" и "Коран" я вдруг неожиданно нашел подтверждение моей гипотезы в странных и непонятных, до этого момента, утверждениях из этих книг. Также для меня всегда была образцом книга Льва Николаевича Гумилева "Поиски вымышленного царства", как образец подхода к изучению загадок истории, и я буду упоминать и эту книгу, оказавшую на меня огромное влияние. Однако не отменяя необходимости какой ни будь глобальной концепции, как условия движения человечества вперед к новым знаниям, все же теория эволюционного возникновения религий у людей все больше вызывала у меня сомнения. Но как и возможное рукотворное создание людей, как вида, кем бы то ни было, не отменяет теорию эволюции в принципе, так и сказанное выше, не отменяется как принцип в целом для любой цивилизации. И все же...
  
   О пользе перекрестного чтения книг. Например Гумилев в своей вышеупомянутой книге, анализируя "Слово о полку Игореве" ставит вопрос о происхождении слов "Див" и "Троян", очень логично доказывая, что под словом "Троян" автор "Слова" подразумевает христианство несторианского толка, однако не объясняя, почему именно это слово было выбрано для этого. А у Блаватской в "Разоблаченной Изиде" мы читаем что, в старину первые четыре цифры ассоциировались с четырьмя первичными стихиями. Единица - воздух, два - земля, три - вода, четыре - огонь. Вероятно "Див" это Дива или Два - знак стихии земли, а "Троян" это Три - знак стихии воды. Получается что выражение "вечи Трояновы" в "Слове", это что-то типа современного термина "эпоха Водолея". Так же у Блаватской написано, что цифры ассоциировались с верховным миропорядком. Единица - это не проявленный или непознаваемый Логос, два - это женское начало вселенной, то есть "Дева", три - это проявленный или познаваемый Логос, то есть Демиург - Творец Вселенной, четыре - вся Вселенная, пять - человек. И тут начинаются странные открытия. Единица - или по другому произнести "один" - это же "Один" - верховный бог Скандинавии. Значит когда-то народ говорящий на русском языке поклонялся ему как верховному божеству. Также это число употребляется в выражении "первый", что созвучно слову "Перун" то есть "Зевс". Значит и ему в свое время оказывались почести как верховному божеству. Однако как понимать выражение "раз", употребляющееся например в детских считалках? Выходит когда-то верховным богом у людей говорящих на русском языке был бог "Ра"! Например такие слова как "ум" - это просто ум, а "разум" это ум данный нам богом "Ра", место где живет "Ра" - это будет "рай", "сыпать" это просто сыпать, а "рассыпать" - это сыпать по воле "Ра", "расстаться" - то есть статься так решил "Ра". Неожиданное появление "египетского бога" в русской речи. Утверждение Блаватской о том, что все религии мира имеют общие корни, которые можно отыскать у всех народов, неожиданно обретает видимые очертания. А если вспомнить легендарного бога славян Чернобога с учетом того, что "черным богом" египтяне называли Оcириса, то открывается совершенно неожиданная сторона древней истории народов Евразии. С другой стороны играя в "Civilisazion 3" (компьютерная игра от "Sid Meier's") за монголов, периодически в моей игре появлялся лидер нации с именем Йоши. Попытка вспомнить такого персонажа среди известных мне исторических личностей привела к старшему сыну Чингисхана Джучи (под таким именем он известен в учебниках истории на русском языке). Его имя на казахском языке звучит как Жоши. Если учесть что на иврите имя Иисус звучит как Йешуа (в иврите нет буквы "с" и например Иерусалим будет Ершалаим, а Моисей звучит как Мойше - главный герой еврейских анекдотов), то выходит старшего сына Чингисхана звали Иисус (Йешуа - Йоши - Жоши). Забегая вперед, надо сказать о возможном источнике такого искажения имени с Йоши до Джучи. На английском языке все известные другим народам имена звучат именно с таким искажением. Например Иона - Джон, Йешуа - Джошуа, Ясон - Джейсон, а германские племена называются "джомен". (Без английского искажения это должно звучать как "йомен" или "юмен", что можно было бы перевести как "люди Ю", то есть люди Юпитера) А если учесть, что младшего брата Чингисхана звали Джучи - Хасар, то есть Йоши - Асар, то выходит, что монголы ставили знак равенства между Иисусом и Осирисом, так как Асар это одно из имен Осириса. То что между этими богами действительно много общего видно невооруженным взглядом. Теперь и у древних монголов появляется "египетский бог". Еще один вопрос, не дававший мне покоя с самого детства, это общепринятое у степных народов приветствие "асалаумагалейкум", что переводится на русский язык как просто "здравствуйте". Блаватская пишет, что буквы "р" и "л" в египетских манускриптах обозначаются одним иероглифом, так что имена Асар и Асал - это одно и тоже (это можно объяснить тем, что картавость как атавизм очень часто встречается среди людей и даже целых народов). С учетом происхождения индоевропейских языков из одного источника, "асалаумагалейкум" можно прочитать как "Асал аум ага ал эйкум". Это есть утверждение, что "Осирис господин звездной вселенной" и соответственно ответ "ал эйкум Асал аум" - "вся вселенная и есть бог Осирис " ("эйкумена" - "ойкумена" или все освоенное человеком пространство, а без приставки "мена" - люди будет просто "эйкум" - вся вселенная). Из всего вышесказанного получается, что у древних русских и монголов было куда больше общих взглядов на этот мир, чем считалось до этого. Возможно именно этим объясняется непонятная, на первый взгляд преданность простого русского народа к своему первому царю Бату сыну Иисуса и внуку Чингисхана, а если учесть, что его полное имя Бату-Шиган, то царю Бату-Шигану, то есть царю-батюшке. Тем более что его имя Бату совпадает с именем одного из "египетских" богов - Бата.
   В книге Роберта Темпла "Мистерия Сириуса" читаем, что числа 50 и 100 играют огромную роль в древних мифах. И в русском языке сразу же находятся этому подтверждения. Например такие слова как "столица", "сторож", "место". Получается есть "место", в котором некий "сторож" охраняет какую то "столицу". Сами слова "сторож" и "столица" фактически означают по смыслу одно и тоже, то есть сто неких рож или лиц (иероглифов?). Сразу на ум приходит описание только одного места - это пирамиды и Сфинкс с множеством иероглифов вокруг и на них.
   А теперь попробуем докопаться до истоков тех знаний, которые поставили под сомнение мою первоначальную эволюционную гипотезу возникновения религий у человечества. Выходит что правы древние священные книги, утверждая что все люди и их знания произошли из одного древнего источника. Просто одни народы сохранили эти знания лучше, а другие хуже, но зачастую более поэтично. Разойдясь невообразимое время назад и вновь встретившись сравнительно недавно, одни народы демонстрируют гораздо больше причин для духовной близости, чем другие народы уже давно живущие рядом. Но как не странно, именно разговорная речь и сказки простого народа в наибольшей степени сохранила смысл и содержание древних знаний, давно утерянных человечеством. Здесь надо сразу пояснить и филологическую сторону вопроса. Читая "Разоблаченную Изиду" Блаватской, я не как не мог понять, почему одно и то же понятие часто называется разными, хотя и похожими словами. Например "посвященный" или "иерофант" обозначается словами "патар", "питар", "петр". (На санскрите "питар" - отец) Упоминается, что в египетских манускриптах это слово писалось как "птр" (египтяне не писали гласных букв). Размышляя на эту тему, я сделал предположение, что возможно смысл слова несут в себе согласные буквы, а гласные только выражают отношение к этому смыслу. Также Блаватская ставит знак равенства между словами "Таро" и "Рота" (в смысле карты Таро или Рота). Значит зачастую на древнем едином языке местоположение согласных букв не меняло смысл слова. Например имена "Каин" и "Инка" выходит это одно и тоже! Каждая согласная буква обозначала в далеком прошлом по-видимому некое базовое элементарное понятие. Из этих понятий и складывались более сложные слова. Попробуем вычислить некоторые из этих элементарных понятий из современного русского языка.
  
  
   Сначала о гласных.
  
   Буква "а" придает значение понятию как таковому.
   Буква "у" имеет в виду божественную сущность понятия.
   Буква "и" придает значение управляющей силы понятия.
   Буква "е" обозначает процесс приложения понятия.
   Буква "о" это итог или результат приложения понятия.
  
   Если гласная стоит перед связанной по смыслу согласной, то обозначает прошедшее время, а если после, то настоящее и будущее.
  
   А теперь с согласными.
  
   Буква "д" это вероятно знания или информация.
  
   А) Понятие как таковое в словах "правда", "дар".
   У) Божественная сущность понятия в словах "душа", "дума".
   И) В повелительном наклонении "уйди", "приди".
   Е) Процесс приложения понятия в словах "дело", "делать".
   О) Результат приложения понятия в словах "дом", "достаток", "доля".
  
   Буква "к" это скорее всего средство передвижения, неважно по воде или в космосе.
  
   А) Понятие как таковое в словах "барка", "лодка", "щепка". (по убывающей от величины корабля и возможно "каще" - это маленький корабль, а "кащей" - это дом (гавань) маленького корабля - челнока. Представляете каким тогда огромным должен быть большой корабль - барка, если соблюдать пропорции).
   У) Божественная сущность понятия в словах "кудесник" (десница "ку"), "кузнец" (знающий "ку").
   И) В повелительном наклонении в словах "шкипер", "скипетр", "князь" ("кин аз" или по западному "кин г").
   О) Результат приложения понятия в словах "кормчий", "корабль".
  
   Буква "р" это свет как движущая сила жизни.
  
   А) Понятие как таковое в словах "рассвет", "радость", "растение".
   У) Божественная сущность понятия в словах "руна", "Русь".
   И) В повелительном наклонении в словах "смотри", "утри".
   Е) Процесс приложения понятия в словах "река", "предел" (в смысле границы света и тьмы).
   О) Результат приложения понятия в словах "рост", "родник", "родина".
  
   Из такого подхода к словообразованию логически более приемлемым типом письма было бы слоговое письмо, когда каждому слогу соответствует отдельный знак и которое судя по археологическим находкам и являлось основным в древности. Расшифровка всех слов не входит в задачу этой книги и потребует более глубокого подхода. Тем более что слова нужно рассматривать в совокупности всех входящих в них согласных с учетом последующего, не всегда обоснованного (современного) словообразования по большей части пытающегося исказить и скрыть истинный смысл слов. Я всего лишь пытаюсь обозначить основной принцип подхода к расшифровке скрытых в глубине обычных слов знаний древности. Из предварительных результатов выходит, что например слово "каста" обозначает "рожденные богом на корабле" ("ка ас та" "ка" - корабль, "ас" - бог, "та" - рождение), имя "Кальки" (аватар) обозначает "капитан звездного корабля" ("ка" - корабль, "ал" - звездный, "ки" - капитан), а слово "Кааба" обозначает "корабль великого учителя" ("ка" - корабль, "абба" - великий учитель). Ну а вышеупомянутое "Ку" обозначает "божественная сущность корабля". Тогда кто же был "великим кормчим" этого корабля? Напомню что бог на тюркском языке звучит как Кудай (Куда, Худа - Знания Божественной сущности Корабля). И теперь вы понимаете на какую такую "кудыкину гору" отсылают в старых пословицах, но возникает вопрос, где на самом деле находится эта самая священная гора?
  
   А теперь позвольте мне объяснить метод изложения гипотезы, коротая явилась причиной написания этой книги. Существует логические задачи с множеством неизвестных, способ решения которых совершенно не поддается алгоритмизации. Самая знаменитая из которых, это задача Энштейна о пятерых соседях. Единственный путь решения подобных задач, это выдвинуть первоначальное предположение, которое следует проверить на логическое соответствие известным, из условия задачи, фактам. На основе сравнения, делается следующее предположение, и так до тех пор, пока все известные факты не уложатся в непротиворечивую схему согласно условиям задачи. Но предложить в качестве примера ход рассуждений по решению подобной задачи я бы не решился, да и честно говоря трудно вспомнить всю последовательность логических выводов. И тогда я решил, что метод Шерлока Холмса, когда он сначала демонстрирует конечный результат своих размышлений, а потом объясняет ход своих мыслей, наиболее приемлемый в моем случае, так как немногие читатели смогут добраться до самого интересного через дебри многочисленных, трудно увязываемых между собой доказательств моей гипотезы. Поэтому сначала я расскажу в виде легенды выводы из моих рассуждений, а потом объясню, как я дошел до всей этой, на первый взгляд абсолютной фантастики.
  
  
   Глава 2. Легенда.
  
   Несколько миллионов лет назад, в звездной системе, которую мы теперь называем Сириус, вокруг звезды "Сириус А" вращалась планета полная воды и жизни. Для людей далеких от астрономии поясню. Звездная система Сириуса состоит из трех звезд. Сейчас две из них поменьше вращаются вокруг самой большой, которую называют "Сириус A". Другую поменьше называют соответственно "Сириус B". В те времена, о которых идет речь, она еще не превратилась в "белый карлик", которым она является сейчас, а была голубым гигантом и тогда была центром вращения. И самую маленькую называют "Сириус C". В дальнейшем я буду называть звезды системы Сириуса в том порядке, в котором мы их знаем сейчас на Земле. Планета, о которой пойдет речь, обильно освещенная светом трех солнц, имела все условия для возникновения жизни. Океаны были полны разнообразных форм жизни, и как следствие разум развился у земноводных существ обитавших на берегах суши и мелководье, назовем их условно аннунаки. Свою планету они, возможно, называли Небиру. Однако даже у звезд есть свой срок жизни и "Сириус B" стал умирать превращаясь в красный гигант. Медленно, но неотвратимо стал повышаться уровень теплового излучения. Температура на поверхности планеты стала расти, и аннунаки решили, что с этим надо бороться. Самим аннунакам в силу анатомии было сложно заниматься техническими задачами, но имея огромный опыт в области генетики, было решено создать новую расу существ на основе своего генного кода, способных жить и работать на суше и в космосе. Так были созданы существа, назовем их условно ангелы. Аннунаки совместно с ангелами пришли к выводу, что нужно построить вокруг планеты щит из светоотражающего материала. Самым подходящим материалом для щита было признано золото. Добыча золота для щита стала приоритетной задачей для всей цивилизации. Были отправлены экспедиции ко всем планетам системы, но самые большие запасы были обнаружены далеко, на планете вращающейся вокруг "Сириуса В". Учитывая огромную удаленность планет друг от друга, было решено создать космический корабль, размером с небольшую планету, поместив в него все необходимое для жизни многочисленной постоянной колонии. Добытое золото доставляли на Небиру партиями в период наибольшего сближения планет. Однако очень тяжелые условия работы на поверхности золотоносной планеты привели к бунту рабочих ангелов, и тогда было решено создать новую расу существ на основе генного кода ангелов. Так были созданы люди. Для того чтобы сделать их более послушными, воля людей была ограничена специально созданным для этого в головном мозге органом и встроенной с рождения программой. Часть людей была оставлена для работ на корабле. Кожа других людей была адаптирована к жесткому излучению "Сириуса В" и работы по добыче золота были продолжены. Одновременно на Небиру велись исследования "Сириуса B". Результаты оказались неутешительными. Звезда в ближайшее время должна была взорваться, превратившись в лучшем случае в "белый карлик", а в худшем в "черную дыру", перед своей гибелью, уничтожив все живое в системе Сириуса. Перед угрозой полного уничтожения все силы цивилизации были брошены на постройку гигантских кораблей - ковчегов, в которых хотя бы часть жизни планеты была бы спасена путем переселения на ближайшие подходящие звездные системы. Два ковчега переселенцев было решено отправить к нашему Солнцу. Первым к Солнцу отправился корабль, оснащенный оборудованием по трансформации планет - нам он известен теперь как один из спутников Сатурна - Феба. Следом был отправлен ковчег с переселенцами и образцами жизни с Небиру, мы знаем его как наш нынешний спутник Земли - Луна. Судьба других кораблей с переселенцами неизвестна, и дальнейший рассказ пойдет только о кораблях направленных к Солнцу. Долгая дорога к новому дому оказалась небезопасной. Главная опасность настигла основной корабль Луну. Он подвергся чудовищной атаке блуждающими астероидами. Передняя часть корабля была сильно разрушена и затоплена водой из поврежденных отсеков с образцами морской флоры и фауны. Также была повреждена система двигателей корабля. Не имея другого выхода и погрузив все, что можно было разместить на Фебе, экспедиция отправилась дальше, предоставив Луне и оставшейся на ней команде двигаться по инерции, предполагая успеть починить двигатели Луны при подлете к Солнечной системе. Экипаж Фебы двинулся дальше и, не смотря на призывы о помощи оставшегося на Луне экипажа, был полон решимости выполнить свою миссию. Благополучно добравшись до Солнечной системы и исследовав все планеты, колонисты остановили свой выбор на третьей от звезды планете.
   Спустившись на поверхность планеты, они нашли множество местных форм жизни в мелких болотистых морях и вокруг них. Местная фауна в виде крупных ящеров оказалась на редкость агрессивной. Не вникая в причины такой активной агрессии, было решено сохранить только те формы жизни, которые показались интересными. А так как разумной жизни на планете обнаружено не было, то остальным формам жизни была уготована крайне низкая вероятность выжить в предстоящей полной трансформации планеты. На поверхности планеты было слишком мало воды по сравнению с Небиру. Поэтому было решено взять недостающую воду из ледяных колец Юпитера (тогда они у него еще были) Десятки тысяч комет обрушились на планету, вызвав непрекращающиеся горячие дожди, уничтожившие все живое на поверхности. Миллионы тонн гниющей плоти животных и растений покрыли поверхность оставшейся суши. Их укрыли породой, взятой из всех возможных источников, не забыв о полезных ископаемых, компактно сброшенных в местах первичного заселения. Затем планета была засеяна спорами грибков для утилизации всех органических отходов. После того как на поверхности планеты стало возможно жить людям, был высажен первый десант людей - строителей, которые начали строить города, в которых предполагалось начать жизнь на новом месте. Экипаж аннунаков и ангелов из Фебы не торопился высаживаться на планету, пока не будут созданы все условия для комфортной жизни на Земле и передвинул ковчег на орбиту Сатурна, возможно вынашивая планы преобразования также и Марса. Быть может эти планы возникли в связи с проблемами у людей на Земле, которые в массовом порядке начали покидать города, не подчиняясь своим начальникам. Система принуждения перестала оказывать на них какое либо влияние. Вскрытия показали странный налет покрывший их контрольные устройства. Беглецы стали селиться в неблагоустроенных местах, непонятно почему возобновив старую программу добычи золота и поклоняясь неведомо откуда взявшемуся Богу, который являл им свою волю через избранных людей. Попытки убедить или принудить их к повиновению приводили к жесткому сопротивлению мятежников. И вот в разгар этих событий в солнечную систему прибыл основной ковчег Луна. Не обращая внимания на протесты и предупреждения со стороны экипажа Фебы, Луна встала на орбиту Земли поврежденной стороной к ней, первым делом принявшись латать поврежденные участки теплозащитного слоя породой из верхних слоев планеты. Спустив на планету экспедиционный отряд, экипаж Луны попытался взять под контроль ситуацию на Земле. Однако люди превратившись из послушных биологических роботов в самостоятельно думающих существ, окончательно вышли из под контроля. Попытки подчинить их силой закончились поражением и переходом солдат экспедиционной армии на сторону мятежников. Также на ковчегах началась массовая эпидемия, вызвавшая гибель большинства экипажей обоих ковчегов, совершенно не затронув людей на земле. Только жесточайший карантин на кораблях и прекращение посещений Земли позволили остановить пандемию. О планах заселения Земли не могло быть и речи. Люди на Земле оказались предоставлены сами себе. Оставшиеся в живых члены экипажей Луны и Фебы укрылись в глубине своих ковчегов, продолжая исследования Земли, благо что энергии внутренних искусственных солнц хватило бы на тысячи лет, да и с пополнением запасов радиоактивного топлива не было проблем. Изучение вызвавших эпидемию бактерий и взятых с земли людей привели к ошеломительному выводу. Похоже что первоначальный вывод об отсутствии разумных форм жизни на Земле оказался ошибочным. Несмотря на крохотный головной мозг погибших коренных обитателей Земли, они все же оказались представителями разумной жизни. Однако разум этот оказался совершенно иного рода. Миллионы тонн бактерий живущих на Земле оказались способны объединяться в подобие огромного разумного биологического компьютера, который и контролировал все живые существа через своих проводников в их телах в виде особых симбиотических видов бактерий. Вокруг пищеварительной системы концентрировались нервы, через которые и осуществлялся полный или частичный контроль над телами. Каждый вид живых существ имел свою версию управляющей "операционной системы". А жизнь на Земле продолжала развиваться своим путем и теперь люди заняли высшую ступень среди созданий живой планеты, являясь ее основным инструментом познания. Непродуманный маневр по причаливанию огромного ковчега на орбиту Земли привел к стабилизации вращения планеты с наклоном к плоскости эклиптики и как следствие вымораживанию значительной части воды на полюсах. На поверхность показалась значительно больше суши чем предполагалось по первоначальному плану колонистов. Земля стремительно заселялась множеством живых существ и растений как уцелевших после потопа, так и привезенных с Небиру . Попытка аннунаков установить контакт с "Земным разумом" через людей не привели к успеху, так как большинство людей не имели обратного контакта с ним. А те избранные люди через которых разумная планета общалась с сообществом людей сразу теряли способность к общению со своим Богом после их захвата. Не теряя надежд на заселение Земли в будущем, и понимая невозможность полной стерилизации Земли, была начата программа поиска нейтрализации влияния симбиотических бактерий на людей. Работа была начата в нескольких направлениях. И неожиданно значительный успех был достигнут сравнительно простым способом. Выяснилось, что выделения некоторых простейших грибов резко снижают способность бифидобактерий к коммуникации. Представившись отдельным племенам богами, жители Луны научили их питаться продуктами обработанными грибками, такими как например хлеб, пиво и вино. И не смотря на то, что эти люди, по прежнему, не реагировали на команды непосредственно в мозг, появилась возможность создавать цивилизации своего формата, не подверженные непосредственно влиянию Живой Планеты. Однако эта деятельность не прошла незамеченной Земным Богом, уже позволившим людям поклоняться себе как Солнцу. Стоило появиться цивилизации под влиянием жителей Луны, то тут же ей объявляли войну другие племена. Население ковчегов восстанавливалось медленно и жизнь людей на Земле в непрерывных войнах лунных и солнечных народов продолжалась бы еще много тысяч лет, если бы не случилось одно событие, коренным образом повлиявшее на историю Земли. Дело в том, что немногочисленный экипаж Фебы не принимая участия в проектах Луны лишился поставок расщепляющихся материалов для своего внутреннего искусственного солнца. И вот примерно двенадцать тысяч лет назад оно погасло. Понимая, что экипаж Луны не пустит жителей Фебы на Луну командир Фебы по имени Кронос Ра предпринял отчаянный маневр. На двух имеющихся межпланетных кораблях, оставшиеся в живых жители Фебы прорвав оборону Луны, попытались приземлиться на Землю. Однако эти огромные корабли не были предназначены для приземления на планету. Понимая свои крайне низкие шансы выжить при посадке, Кронос Ра приказал направить корабли по касательной к поверхности мелководья в район экватора, на окраине континентального моря. И все же только один из кораблей уцелел при посадке. Зарывшись носом в землю огромная тарелка корабля создала небольшую цепь гор и превратилась в большой остров на поверхности этого моря. Второй корабль взорвавшись усеял Землю мелким дождем из метала своих конструкций и радиоактивным пеплом. Построив крепость на месте посадки и надеясь на продолжение рода аннунаков на Земле, Ра стал учить людей что кроме солнечного и лунного, для людей есть еще и третий, собственный путь развития. Так на Земле началась эпоха Короля (Капитана, Великого Кормчего). Однако надеждам Ра на продолжение рода на Земле не суждено было сбыться. Даже очень длинная жизнь аннунака подошла к концу и перед смертью Ра решил построить убежище, в котором он уйдет в анабиоз, в надежде, что прилетит корабль из других систем, от потомков более удачливых колонистов. Определив что остров посредине континентального моря, на окраине которого они приземлились это центр одной из самых стабильных геологических плит, Ра построил подземный город и перенес в него с корабля оборудование для анабиоза. Объявив обожествляющим его людям что он уходит в другой мир, но обязательно вернется, когда прилетит следующий небесный капитан, который и разбудит его. Затем Ра лег в капсулу анабиоза и уснул, отпустив ангелов и людей своего экипажа жить на Земле по своему усмотрению, но завещав при этом охранять место своего сна. Перед этим он оставил множество указаний в виде огромных памятников для тех, кто возможно прилетит на Землю и сможет его найти по этим подсказкам. Но и тут в его планы были внесены коррективы безжалостным временем. Удар от приземления огромного корабля по касательной к поверхности Земли привел к изменению оси ее вращения. Огромные ледники на бывших полюсах оказались в теплой зоне, а континенты с благодатным климатом, где жили основные массы людей, либо оказались на новом полюсе как Гиперборея, либо стали тонуть как Лемурия. Потому что неостывшая еще Земля представляет из себя расправленный шар, покрытый тонким слоем континентальных геологических плит, сплющенный на полюсах за счет центробежной силы вращения, и изменение оси вращения привели к подъему одних и опусканию других континентов. Ледники, оказавшись в теплой зоне, стали таять, поднимая уровень мирового океана. Огромные массы людей, спасаясь кто от наступающего холода, кто от затопления двинулись на новые места жительства, разнося весть об уснувшем Великом Учителе, который обязательно воскреснет, когда прилетит следующий Великий Небесный Капитан с Утренней Звезды и предвестником этого будет её вспышка. Воды Атлантического океана, прорвав Гибралтарский перешеек, затопили бассейн Средиземного моря. Затем вода, размыв и дарданский перешеек, затопила центр континента образовав огромное континентальное море уничтожившее все следы последней цивилизации хранившей наследие Ра. Затем море на месте приземления Ра высохло, оставив на память о себе множество соленых озер посреди бескрайней степи. И только на поверхности огромного корабля вырос лес, так как соль, не дающая расти деревьям в других местах, была смыта с почвы, нанесенной за тысячи лет на его поверхность. И ничто теперь не напоминает об великих событиях прошлого, кроме странных названий городов, озер и рек оставшихся в народной памяти.
  
  
   Глава 3. Ну и что?
  
   Какое отношение, спросите вы, имеет рассказанная легенда к проблемам, упомянутым в начале книги? Не спешите я все объясню по порядку.
   Дело в том что во многих отраслях человеческих знаний есть множество загадок, никак современной наукой не объясняемых.
   Например, почему большинство растений из всего спектра солнечного излучения усваивают только его синий диапазон. Почему большинство млекопитающих не обладают цветным зрением. Почему в рисунках первобытных людей присутствуют только три цвета белый, черный и красный. Почему во всех религиях древности присутствуют три символа - звезда Сириус, черный цвет и крест (Даже современные авторы не могут удержаться от этих завораживающих символов - например такой персонаж как крестный Гарри Потера Сириус Блэк. Налицо все три символа Сириус, Блэк - черный и крестный - крест). Почему люди с пробитым черепом начинают много непроизвольно сквернословить. Откуда у Земли взялся такой большой спутник как Луна на такой почти круговой орбите. Почему у Луны такая низкая плотность. Как вышло что наиболее поврежденная сторона Луны оказалась повернутой к Земле. Кто проявляет непонятную активность на поверхности Луны. Откуда на Земле прибавилось столько воды по сравнению с прошлым. Кто построил все эти грандиозные сооружения древности. Откуда на Земле все эти огромные запасы нефти и угля на такой глубине. Непонятная причина особого отношения людей к цифрам три, семь, восемь, девять. В конце концов откуда взялись сами люди на Земле. И множество других больших и маленьких загадок которые можно объяснить с помощью моей легенды.
  
   Что касается Сириуса, то это понятно - бывшая родина, три - это три звезды системы Сириуса, ну а семь, восемь, девять спросите вы. Дело в том, что на Земле присутствует два взгляда на все события и историю. Один с точки зрения пришельцев с Сириуса, а другой с точки зрения уцелевшего сознания (но не тел) аборигенов планеты Земля (тех самых "адитов", которых погубил "господь Сириуса" по версии Корана). Эти две точки зрения причудливо перемешавшись и дают ту странную картину мира присущую древним легендам. До прилета ковчегов в нашей системе была гармония чисел. Семь видимых глазом небесных тел явно отличающихся от звезд (пять планет - Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн плюс Солнце и сама Земля). Семь цветов радуги, семь нот музыкальной гаммы, семь дней недели сопоставленные этим небесным телам. Но вот прилетает Луна и становится восьмым небесным телом, цифра восемь стала олицетворять все эти грандиозные перемены в жизни Земли, и впоследствии Луна вытеснила Землю из гармонии семи чисел в астрологии и магии. К тому же знание о том, что пришельцы прибыли с планеты такой же как Земля, расширило круг известных землянам небесных тел до девяти. Число девять стало олицетворять покинутую планету системы Сириуса. Например якуты (саха) считают, что бог живет на девятом небе, где три солнца и четыре луны. Поэтому сказки рассказывают о тридевятом царстве (три обозначает систему Сириуса, девять обозначает планету этой системы с которой прилетели наши физические, впрочем для многих и духовные, предки).
  
   Символ креста, если рассмотреть все его наиболее известные варианты
    []
   олицетворяет также систему Сириуса. Пересечение символизирует "Сириус А" как нынешний центр вращения и две пересекающиеся линии это два спутника, "Сириус В" - вертикальная, "Сириус С" - горизонтальная. Такое странное на первый взгляд расположение орбит трех звезд связано с тем что взорвавшись "Сириус В" потерял большую часть массы и перераспределившись вокруг нового центра вращения, а именно "Сириуса А", звезды и заняли такие странные орбиты. Три последних варианта в разнице их отображения символизируют отношение к воскрешению звезды "Сириус В". Дело в том, что после её вспышки многие люди, утратившие знания, решили что звезда не умерла, а воскресла. Нынешний "Сириус В" незадолго до взрыва был красным гигантом, а "Сириус А" еще не был бело-голубой звездой как сейчас (древние цивилизации в один голос упоминают что Сириус является красной звездой). Взорвавшись "Сириус В" часть своей массы одолжил "Сириусу А" изменив спектр его свечения и на небосклоне опять засияла звезда почти голубого цвета, какой являлся, до выгорания, "Сириус В". Увидев с земли изменение цвета с красного на голубой люди решили что "Сириус В" воскрес. Именно в этом вопросе и заключается разница между католическим крестом и православным. Перечеркнутая вертикальная линия обозначает в православном варианте, что из трех звезд бывшей родины осталось две. В некоторых вариантах православного креста снизу добавляют изображение полумесяца, это обозначает, что теперь Луна олицетворяет бывшую родину. Поэтому так упорно сопротивлялись русские старообрядцы в вопросе, сколько пальцев нужно складывать, осеняя себя крестом. Два пальца - это правильно по их мнению и соответствует изображению православного креста. Так как только две звезды осталось в системе Сириуса.
   Гумилев упоминает в своей книге об особом благосклонном отношении монгольских правителей к православию. На мой взгляд, одна из причин кроется в том, что один из переводов имени Тенгри (тенг, тенс) согласно Роберту Темплу обозначает "карлик" (многие народы рисуют своих богов толстенькими карликами), а пророк на тюркском языке звучит как "кадыр", что переставив слога можно прочитать как "дырка". Оба слова "карлик" и "дырка" (дыра) в современной астрономии обозначают угасшие звезды ("белый карлик", "черная дыра"). Значит монгольская "черная вера" (так называет её в своих книгах Гумилев) и русская православная вера в старину одинаково считали, что старой звезды больше нет и она превратилась в "карлик", хотя до вспышки считалось, что возможно превратится в черную "дыру". На казахском языке ещё одним именем Тенгри является имя Улгень, что можно перевести на русский язык как "умерший" (умершая звезда - белый карлик?). Если говорить о знаниях, которые пришли вместе с пришельцами из системы Сириуса, то они разделялись по уровню компетенции слоев общества колонистов. Знания о происхождении и устройстве вселенной ученых и простого народа сильно отличаются и сейчас на Земле. Для того чтобы понять представление о вселенной рядовых жителей покинутой планеты системы Сириуса попробуем мысленно представить себя на их месте.
   На планете освещенной белой, красной звездами и синим гигантом нет причин иметь цветное зрение, так как присутствие очень мощного источника синего цвета сделает всё окружающее черно-белым, даже для современного человека обладающего цветным зрением. Поэтому все выходцы с такой планеты (млекопитающие) не различают цвета. Подобный атавизм встречается и у людей в виде болезни дальтонизма. И растения имея в наличии такой мощный источник света приспособились усваивать только этот диапазон. Однако для земноводных не все так просто. Дело в том, что вода лучше пропускает свет более длинных волн и на большой глубине царит красный цвет. Для того чтобы хорошо видеть на глубине, глаза должны различать и красный цвет тоже. А так как люди были сделаны на основе генного кода земноводных, они первоначально тоже различали только три цвета - черный (в нашем случае скорее темно синий), белый (светло синий) и красный. Но по мере всплытия с глубины к красному подмешивался синий цвет, образуя их смесь, цвет который люди называют сиреневый или лиловый. О том что эти два цвета имели большое значение для людей можно понять по такому факту, что лиловый является цветом королевской власти, как и слово "сир" означает государь для европейских народов. Кроме того само название звезды Сириус содержит корень "сир" и обозначает дословно что это бог (ус, ас) "сири". Современные исследования показали, что например собаки все же различают цвета - тончайшие оттенки синего цвета! О важнейшем месте самого синего цвета вообще даже говорить не надо. Священная гора Моисея называется Синай, высший совет первосвященников православной веры называется Синод (непонятное на мой взгляд для православных название). О том что корень "син" имеет отношение к Луне можно понять из того что лунный месяц называется синодическим, кроме того бог Луны, у древних аккадцев, соседей шумеров, носил имя Син. Еще один очень важный для жителей Сириуса момент заключался в том, что по законам небесной механики один раз в год должно происходить затмение "Сириуса В" "Сириусом А". В этот момент вокруг "Сириуса А" можно было увидеть самые разные объекты обычно невидимые, такие как например ледяное кольцо. О том что у "Сириуса А" такое кольцо должно было быть, можно понять по присутствию таких колец вокруг газовых планет-гигантов нашей солнечной системы. Образования звезд из пылевых облаков имеет скорее всего общие законы, и если бы вещества образовавшего нашу солнечную систему было больше, то планеты гиганты стали бы звездами. Юпитер был бы аналогом "Сириуса А", Сатурн аналогом "Сириуса С", а Солнце стало бы голубым гигантом каким был "Сириус В". Далее вы поймете, почему я начал книгу с описания трех путей человечества в виде трех языковых групп. То что скандинавский бог Тор и египетский бог Гор (Хор) имеют общее начало в древней истории я не сомневаюсь. Попробуем проанализировать эту связь путем анализа слов имеющих общие корни. Из выше упомянутой связи между именами сыновей Ноя и словами получается, что бог для европейских народов носящий имя "Тор", для ближневосточных должен называться "Хор", а для арийских "Сор". С учетом, что буквы "р" и "л" взаимозаменяемы, то возникают варианты "Тол", "Хол", "Сол".
   Посмотрим слова имеющие общие корни с вариантами имен этих богов.
   Тор - тор (геометрическая фигура),торнадо, торчать, торный (проторенный).
   Тол - атолл, толочь, толика (часть).
   Хор (Гор) - хоровод, гора, гордость.
   Хол (Гол) - холка, холодный.
   Сор - сор (мусор).
   Сол - солнце.
   Если за всеми этими словами стоит один образ, то что это?
   "Множество мелких холодных частиц вращающихся вокруг солнца в форме тора, вызывая чувство гордости, являя собой вершину творения". У меня в связи с этим возникает только одна ассоциация - ледяное кольцо Сатурна. Но где и как древние люди могли увидеть это ледяное кольцо, если с Земли невооруженным взглядом его не видно, да и в телескоп вряд ли это зрелище вызывает такие эмоции, впрочем и Сатурн Солнцем не является (хотя Дагоны о присутствии у Сатурна кольца все же знали). Другое дело в системе Сириуса, потому что подсвеченное во время затмения одного солнца другим ледяное кольцо "Сириуса А" могло быть именно таким выдающимся зрелищем. Возможно поэтому Логос (создатель) называется не проявленным или проявленным, а святых персонажей рисуют с нимбом на голове, олицетворяющим именно это явление (проявление) ледяного кольца вокруг "Сириуса А" во время затмения им "Сириуса В". Для народов знающих этот символ под именем Тор (Тол) и Хор (Хол), он обозначает, по прежнему кольцо - символ бывшего солнца "Сириуса А", но для произносящих его как Сор (Сол) - солнце (це сол) стало символом уже нашего Солнца.
  
   И сказал им их пророк: "Знамение его власти в том, что придет к вам ковчег, в котором сакина от вашего Господина и остаток того, что оставил род Мусы и род Харуна. Несут его ангелы.
   (Коран, сура 2.248 перевод Крачковского И.Ю.)
   Слово "сакина" которое Крачковский не переводит на тюркском языке означает кольцо.
   И все же почему Сатурн (Са Тор на - родина Бога Кольца) имеет отношение ко всему этому? Дело в том, что Сатурн часто упоминаемый вместе с Луной, действительно имеет с нашим спутником одну общность. У Сатурна есть спутник Феба, по всем внешним характеристикам, (низкая плотность, очень низкая отражающая способность, кратеры от столкновений странной структуры) очень похожий на Луну, но еще более загадочный. Кроме того что Феба и Луна внешне очень похожи, Феба еще и вращается вокруг Сатурна в обратную сторону. Известная пророчица Ванга говорила, что инопланетяне уже живут на нашей планете и прилетели с третьей от Земли планеты, а это и есть Сатурн. Но непонятно как жизнь нашего температурного диапазона могла возникнуть в районе Сатурна. Слишком далеко от Солнца и очень холодно. Однако если вспомнить древние легенды, то у Гильгамеша и его спутников было две лодки, также два крыла были даны деве для спасения от дракона в Апокалипсисе.
  
   Когда затоплена, когда затоплена,
   Когда ладья Магана была затоплена,
   Когда ладья Магилума была затоплена,
   То в ладью, "Жизнь дающая", все живое было погружено!
   Давай-ка твердо встанем здесь, на него (мы) глянем здесь!
   Если мы встанем здесь,
   Увидишь блеск, увидишь блеск, - тогда вернись!
   Услышишь вопль, услышишь вопль, - тогда вернись!
   (Эпос о Гильгамеше).
  
   И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия.
   (Откровение Святого Иоанна Богослова)
  
   Возможно ковчегов было тоже два. Блаватская упоминает что Луну древние часто называли "арка", что и есть ковчег, и похоже вторым ковчегом является Феба (Жизнь дающая). Вторая лодка в эпосе о Гильгамеше называется ладьей Магана. Страной Маган в древности называли Египет. С древнего языка можно расшифровать слово "Маган" как "движущаяся материнская страна" (ма га ан, ма - мать, га - гать, путь, движение, ан - страна). Очень необычное название для страны. Однако если вспомнить, что индусы считают Луну своей прародиной и что на ней до сих пор живут "питри" - лунные предки, то слово Маган скорее всего обозначает Луну. Если опустить эпитет "движущийся" (га) в слове "маган", то получится слово "ман". В исландской саге "Эдда" бога Луны зовут Мани. В обожествляющей огласовке через "у" мы получаем "мун", что на европейских языках и есть Луна. То есть Египет назывался в древности страной Луны. Слово Луна на русском без обожествления в огласовке звучит как "лоно" (чрево), а слово "ман" на многих языках обозначает "человек". Получается русский и многие другие языки подтверждают, что Луна (Лоно) является прародительницей людей.
   Если взять корни названий спутника нашей Земли без обожествления на русском и европейских языках "лон" и "мон", то можно увидеть, что общим у них является только слог "он". Возможно что все персонажи, имена которых заканчиваются на "он", есть порождения Луны. И имя "Амон" это есть утверждение "ам Он" или я есть "Он". Если буква "н" обозначает родина - страна, то слог "Он" на древнем языке значит родина в прошедшем времени (так как гласная стоит перед согласной) - "бывшая родина". Древние легенды утверждают о противостоянии лунных и солнечных народов на исчезнувших древних континентах Земли. Солнце на арийском диалекте можно произнести как "це Солн" или "це Сол". Но если есть "це Сол", то должен быть его противник "це Лон", то есть "Цейлон". Но Цейлон это же старое название острова Шри-Ланка или просто Ланка. А ведь Ланка это название острова демонов - ракшасов из Рамаяны. По сюжету герой Рама отправляется на этот остров во главе армии обезьян для уничтожения этого гнезда зла. Получается и древние индусы в это время стали считать Луну (Амона) источником зла на Земле.
   И теперь я могу сообщить вам, что на казахском языке указание налево будет "солга", направо - "онга", а прямо - "тура". То есть левая дорога называется солнечной, правая - лунной, а дорога прямо объявляется дорогой "Ра". Невероятное совпадение? Мне всегда было интересно, почему партии коммунистического толка называются левыми, а исповедующие капитализм в западном варианте - правыми? В Коране тоже есть загадочные строки упоминающие так называемых "владык правой и левой стороны".
  
   И станете вы тремя группами,
   То владыки правой стороны, - что это за владыки правой стороны?
   И владыки левой стороны, - что это за владыки левой стороны?
   (Коран, сура 56.8-9 перевод Крачковского И.Ю.)
   Далее по тексту объявляется что владыки правой стороны живут судя по описанию в раю, а владыки левой стороны в аду, учитывая это и то что бог в Коране объявляется "господом Сириуса",
   И что это - Он, господь Сириуса, и что это Он погубил первых адитов.
   (Коран, сура 53.49-50 перевод Крачковского И.Ю.)
   то можно сказать, что Коран в этих строках утверждает поклонение Луне (Амону - Ону) наследнице Сириуса, то есть владыкам правой стороны. Называя место нахождения солнечных владык в аду, Коран также логически подтверждает свое утверждение о том, что Господь Сириуса уничтожил первых адитов. Потому что называя аборигенов планеты Земля адитами, косвенно Коран называет их место проживания Адом. Да и первого человека, как вы знаете, звали Адам, то есть Ад ам (я есть Ад). Древние греки называли место куда попадают души умерших Гадесом (Га Ад), а "гадами" на русском языке называются все те существа, которых можно назвать аборигенами планеты Земля (змеи, ящеры, динозавры). Здесь хотелось бы пояснить слова Блаватской о том, что боги предыдущей религии как правило становятся дьяволами следующей. На мой взгляд здесь наблюдается процесс совсем иного рода. Пророки приходят и проповедуют об истинном по их мнению боге - Илии, а люди составляя священные книги руками писцов от имени пророков, задним числом возвращают поклонение Луне и Сатурну.
  
   Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течении сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову (Луны) и звезду бога вашего Ремфана (Сатурна), изображения, которые вы сделали для себя. За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь.
   Амос (5,21-27)
  
   Попробуем определить цвета соответствующие трем направлениям человечества. Лунному направлению соответствует синий (син - луна), дорога Ра обозначалась красным цветом ("к Ра ас" - дословно "к богу Ра"), солнечный путь обозначался белым цветом (Бэл, Бэр - аналог Зевса на востоке и возможно Велес - Бэл леса). Поэтому цвет флага пытающегося примирить все три идеологических направления или провозглашающий веротерпимость должен быть сине-красно-белым. Из вышесказанного о черно-белом зрении пришельцев, то темно-синий цвет также может обозначаться черным цветом. Из истории можно узнать что например арабы, в период гражданских войн, во времена после четвертого праведного халифа, разделились на три части. Сторонники потомков пророка (шииты) ходили под белыми знаменами, их противники аббасиды под черными, а не признавшие ни тех, ни других, хариджиты под красными. Династию Романовых привели на престол черносотенцы - войска под черными знаменами (темно-синими). Сама фамилия этих царей говорит о том что они сторонники Рима, а следовательно Луны (Сина). Реформы церкви проводимые этой династией были принципиально неприемлемы для большей части населения. Скинув в 1917 году власть ненавистных для солнечных людей поклонников Луны народ разделился на белых и красных. То есть на сторонников возвращения истинного православия (поклонения Богородице или Матери Земле) и более древнего поклонения богу Ра (Великому Кормчему - Капитану). Победили красные и разгромили церкви как оплот внедрившихся поклонников Луны, построив пирамиду с мумией своего вождя как объект поклонения. Однако не умея побеждать в реальных сражениях (боятся смерти), поклонники Луны замаскировавшись и используя ложь и клевету (обычное для них оружие как и яд с кинжалом) втащили в символы нового государства типичные знаки Луны и Сатурна - пятиконечную звезду, серп (символ месяца) и молот (молох на ближневосточном). Устремления простого народа были почти на инстинктивном (физиологическом) уровне и используя неграмотность основной массы был создан нежизнеспособный идеологический гибрид олицетворяемый знаменем СССР. Слово "революция" состоит из двух слов "ребе" и "люци" что означает "учитель света". Полное имя этого светоносного учителя звучит как Люцифер. С исходном тексте Библии есть строки "и когда взойдет в сердцах ваших Звезда Люцифера", в русском тексте они были заменены на "и когда взойдет в сердцах ваших Утренняя Звезда". Попытка Блаватской обозначить Люцифера планетарным богом Венеры на мой взгляд совершенно необоснованна, так как древние люди очень хорошо понимали разницу между звездой и планетой. Так что речь по видимому идет все о том же Сириусе. Имя Люцифер в свою очередь состоит из двух частей "люци" и "фер", общепринятое значение слова люци - это свет, ну а "фер" - это же железо (ферум). Выходит имя Люцифер означает "светящееся железо". Железо является последним элементом термоядерного синтеза при котором выделяется энергия достаточная чтобы противостоять силе сжатия, и звезда перед взрывом являясь красным гигантом, фактически является светящимся железом. То есть "Сириус В" который еще недавно был красным гигантом мог быть назван Люцифером. Железо по мнению древних египтян является костьми Тифона (Сета) брата близнеца Осириса (Сириуса) которого он убивает. Старение и повышение концентрации железа в составе звезды превращает её в опасное чудовище грозящее всему окружающему. Предыдущее её же состояние олицетворяет Осирис, который погибает от рук своей же разрушительной ипостаси выделенной египтянами в образ его брата близнеца Тифона. Видимо от этого же чудовища спасается Дева в Апокалипсисе и многие картины разрушения описанные в этом предсказании являются картинами прошлого, а не будущего. Воскресение Осириса (Сириуса) было связано с неправильной интерпретацией вспышки этой звезды, которая была воспринята как её воскресение. Христианская легенда о падении Люцифера гласит, что этот лучший из ангелов попытался занять место Бога и за это был сброшен с небес в виде Сатаны. Описание ангелов метафорами типа "сонмы ангелов" и иерархия их на архангелов и простых ангелов наводит на мысль, что под ангелами подразумеваются звезды. Попытка архангела занять место бога можно понять как попытка яркой звезды занять место Солнца. Значит одна из звезд, а именно Сириус (Люцифер) взорвавшись светил на небе так ярко, что был некоторое время виден на Земле как второе Солнце.
   Попробуем с точки зрения вышесказанного разобраться в соотношении дней недели и планет. Одним из языков, на которых сохранилась привязка дней недели к богам, а соответственно и к планетам - это английский язык. Общепринятое соотношение планет и дней недели в астрологии всем известно и все это вместе выглядит так.
  
   Русский
   Английский
   Планеты
   Понедельник
   Monday
   Луна
   Вторник
   Tuesday
   Марс
   Среда
   Wednesday
   Меркурий
   Четверг
   Thursday
   Юпитер
   Пятница
   Friday
   Венера
   Суббота
   Saturday
   Сатурн
   Воскресенье
   Sunday
   Солнце
  
   Никакой закономерности в списке на первый взгляд не наблюдается. Однако по моим выкладкам воскресшей звездой древние называли Сириус. Сириус также называли Утренней Звездой. Утренней Звездой называют и Венеру, а следовательно воскресшей звездой по ошибке могли назвать Венеру. Следовательно воскресенье исходно это мог быть день Венеры и тогда пятница поменявшись становится днем Солнца. Луна заняла в этом списке Землю. Получается воскресенье это день Венеры, понедельник день Земли, вторник день Марса. Уже проглядывает узнаваемая закономерность расположения планет от Солнца. Далее среда в астрологии называется днем Меркурия и это очень странно, так как "Wednesday" это день Одина, а Один это верховный бог и соответствует скорее Зевсу и Юпитеру. Следовательно логичнее предположить что среда это день Юпитера. Четверг "Thursday" дословно это день Турса (Са Тур) и по названию видно день Сатурна. И единственный оставшийся день недели суббота получается это день Меркурия. Считая от пятницы дня Солнца, далее следует суббота день Меркурия, воскресенье день Венеры, понедельник день Земли, вторник день Марса, среда день Юпитера, четверг день Сатурна. И все небесные тела расположились во всем известном из школьного курса астрономии порядке. Получается называя дни недели ещё в незапамятные времена древние люди знали строение солнечной системы. Затем при смене веры стали изменять названия с целью скрыть истинное соотношение планет и богов, что и отразилось на названиях дней недели. Более менее правильные названия сохранились в самом консервативном языке - английском. А вот названия дней недели на русском (обычное перечисление) выдают этих реформаторов с головой, так как нетронутыми остались суббота (шабат) и воскресенье (воскресшая звезда Сириус, она же Люцифер). Английское название субботы "Saturday" понимается повсеместно как день Сатурна, но если правильно читать, то это день "сатира". Сатиры в античной мифологии являются спутниками Диониса, которого Блаватская пыталась сопоставить с ветхозаветным Богом. Дионис (deus nissi) Бог горы Нисси он же и есть Иегова.
   И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарёк ему имя: Иегова Нисси
   (Исход 17:15)
  
   Еще одну закономерность можно заметить из событий более или менее легендарного прошлого человечества описанного в письменных источниках. Периодически огромные массы людей и даже животных отправляются в далекие походы для того, чтобы уничтожить государства с цивилизациями по названиям явно лунного толка. Например Рама и его поход против ракшасов на остров Ланка, Цейлон (Це Лон - это Луна). Поход англов и саксов (юменов) против короля Артура и его легендарного королевства со священным местом Авалон. Авалон или "авва" (абба) - "Лон" можно понять как "великий учитель - Луна". Также показателен поход многих народов против Римской империи во времена расцвета в ней пороков и поклонения идолам. Видимо зараза Карфагена все же погубила Рим. Карфаген по свидетельству историков был оплотом поклонения Луне и Сатурну в средиземном море и именно за это должен был быть разрушен по мнению римлян, в то время еще поклонявшимся Юпитеру. А сам Рим позже подвергся уничтожению племенами называемыми джомен или юмен (германцами), то есть людьми Ю (Юпитера). Кто же такой этот Ю? А ведь итальянцы до сих пор называют бога "Юви" - видимо объединяющее название Юпитера (мужское начало) и Юноны (женское начало). Дело в том, что жители Сириуса столкнувшись с проблемой угасающего солнца, и поняв, что ничего с этим поделать не могут, с раздражением сравнили эту упрямую силу природы с ослом (осел у египтян символ того же Тифона). Упрямство этого животного и сейчас у людей является символом. В зависимости от того, как у разных людей слышится крик осла, эта сила природы была названа Ю (иу), Е (иэ), Я (иа). Так и силу, которая не дала колонизировать Землю пришельцы назвали Ю, он же коренной обитатель и творец жизни на Земле Ил. Две рядом только гласных буквы означает, что не нашлось понятия соответствующего этой загадочной силе и она обозначает Я (иа) сила как таковая, Е (иэ) - сила в процессе действия, Ю (иу) - божественную сущность в чистом виде. Дагоны называют Землю плацентой Ого. Может и русским это имя было известно судя по слову огород (род - порождение Ого?) и Ого есть синоним Ю и Илии? Человек - порождение Ю называется на русском языке "юродивым" и считается божьим человеком.
  
   Согласно верованиям древних египтян, в теле человека живут две сущности "Ба" и "Ка". Слово "сах" египтологи определяют как мумия, что на мой взгляд неточно. Сах обозначает тело, просто когда его покидают "Ба" и "Ка" оно становится трупом, а если трупом обработанным от гниения, то это и называлось мумией, что тоже подпадает под термин "сах". Блаватская в "Разоблаченной Изиде" настаивает на том, что понятия дух и душа это разные вещи. На мой взгляд, судя по описанию понятие дух у Блаватской соответствует понятию "Ба" египтян, а понятие душа Блаватской понятию "Ка". Душа по мнению Блаватской смертна и умирает на Луне, а "Ка" обозначает корабль - ковчег (арка, арго), чем по моему мнению Луна и является. "Ка" это та сущность, которая изначально присутствует в человеке (базовая операционная система) и имеет своей целью связь с породившим её кораблем - Луной (компьютером корабля - сервером). Дух по мнению Блаватской является частью Великого Духа и бессмертен, так как после смерти человека соединяется с тем, кто его породил. Термин "Ба" соответствует Великому Духу Блаватской, так как часть бессмертного существа неотделима от целого. Впоследствии человечество, понимая что "Ба" это нечто великое, потеряло точное значение этого слова. Многие народы позже выдвинули свои версии что такое "Ба". Один из народов даже разделился на три части выдвинув три версии и стал эпицентром человеческих раздоров. Одни считали что "Ба" - это мать земля "Сера", другие что "Ба" - это великое кольцо "Хор", третьи что "Ба" - это "Ал" - звезда (Сириус). В результате вы понимаете почему сербы (Сер Ба) являются православными, хорваты (Хор Ба) - католиками, а албанцы (Ал Ба) - мусульманами. Почитание Богородицы (Матери Земли, Сера на арийском диалекте) является основным признаком православия. Хор (Тор) - кольцо является ключевым персонажем религии пришельцев из системы Сириуса, главной базой которых является Луна, по всем признакам бог для католиков. Почитание "Господа Сириуса" или по-другому "Господа Утренней Звезды" есть, как вы понимаете, основной признак коранического ислама.
   Противостояние лунного "Ка" и земного "Ба" в каждом человеке есть объективная реальность. Для того чтобы взять под контроль основной авангард пришельцев, которым являлись люди, Разуму Живой Планеты Земля пришлось делегировать в каждого человека часть себя. Эта частица является полноценной маленькой копией родителя и способна в потенциале на все творчество присущее своему Отцу, и ограничена только объемом хранимой информации. При этом "Ка" присутствует в человеке изначально и является базовой программой определяющей подчинение человека Луне (Всевидящему Оку) посредством контролирующего органа - шишковидной железы (третий глаз). Но с момента попадания в организм ребенка симбиотических бифидобактерий с молоком матери, они берут организм под свою защиту и начинают работу по блокированию влияния Луны. Зарастает отверстие в темени, шишковидная железа покрывается веществом блокирующим излучение связи. По свидетельству Блаватской это вещество отсутствует у совсем маленьких детей, стариков и умалишенных, по этому делался вывод о связи его с умственными способностями. Единственным слабым местом проникновения управляющих сигналов остаются глаза и у некоторых людей, щель во лбу между глазами (называемая ошибочно некоторыми людьми третьим глазом), появляющаяся при раздвижении черепа после рождения. Однако для дополнительной защиты от Всевидящего Ока верующим в Земного Бога рекомендуется носить какой ни будь, желательно шерстяной, головной убор. Также не рекомендуется спать под прямым светом Луны. При этом поклоняющиеся Всевидящему Оку выбривают затылок и даже иногда делают трепанацию черепа. (Напомню что тамплиеры считали, что дьявол может проникнуть в человека через глаза и убивали одержимых ударом ошипованной перчатки в затылок). В возрасте около семи лет при достижении массы бифидобактерий до приемлемого уровня происходит загрузка в человека сущности "Ба". С этого момента большинство людей смутно помнит события раннего детства, пропадает лунатизм у тех, кто был ему подвержен, меняется характер. Обучение лучше всего начинать именно с этого момента, так как человек становится той личностью, которой он будет являться всю последующую жизнь именно с этого времени. "Ба" в человеке является той частью, которая участвуя в цикле реинкарнации из рождения в рождение, накапливает опыт, который является её вкладом в развитие общего разума планеты.
   Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
   (Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 6)
   На начальных этапах развития индивидуального духа "Ба" в человеке, он присутствует в виде ангела хранителя вмешиваясь только в крайнем случае, но с повышением своего уровня берет над телом полный контроль. Как вы понимаете уровень проявления в человеке бессмертного духа не ограничен, вплоть до загрузки сущности самого Отца, и не только с детства, но и в любой момент времени. Правда для людей на ранних этапах развития этот момент божественного присутствия не будет замечен и общение с Богом запомнит только тот человек, кому это общение было предназначено, а тот посредством которого общались даже и не вспомнит этот момент как будто его и не было. Но "Ка" в человеке никуда не исчезает, так как хранится в другом месте организма человека. Что руководит поступками человека в момент очень сильного опьянения? Почему человек ничего не помнит из этого времени? Дело в том, что алкоголь, являясь выделениями грибков, негативно влияет на бифидобактерии. "Ба" в человеке засыпает, и высвобождаясь от жизненного предназначения человек становится тем, кем был создан - очень эффективным и жизнестойким биологическим роботом, правда без надлежащего управления и нетвердо стоящим на ногах. Поступки в этом состоянии продиктованы либо собственными случайными остаточными импульсами или внешними приказами, никак человеком не анализируемыми. Поэтому Мухаммед, проповедуя Илию, запретил употребление вина, имея в виду содержание в нем алкоголя (само название "ал ка Гол" то есть "ал" - звездный, "ка" - корабль, "Гол" (Гор) - кольцо говорит о том, что его употребление возвращает человека под власть "кольца", то есть звездного корабля - ковчега). На мой взгляд этот запрет нужно распространить на все содержащие алкоголь напитки, ибо они убивают в человеке его божественную сущность. Однако еще Иисус отмечал, что не во всех людях живет дух божий. Некоторые люди ведомые только сущностью "Ка" осуществляют на Земле волю Луны (Всевидящего Ока), по тем либо иным причинам оказавшись невосприимчивыми к полному симбиозу с бифидобактериями или были созданы уже устойчивыми в разное время жителями Луны. Другой пример человека ведомого только "Ка" - это феномен "зомби". Если погрузить человека в состояние близкое к смерти и провести обряд похорон, то в течении трех дней святой дух покинет человека, и оживленный человек будет напоминать одно из тех самых существ, высаженных на планету для её колонизации. В отличие от людей, изначально лишенных божественного духа, зомби лишены связи с Всевидящим Оком и выполняют приказы поступающие только через органы слуха и зрения, чем и пользуются их морально нечистоплотные хозяева. В Библии есть один странный, на первый взгляд, момент который поясняет вышесказанное. Дело в том что Бог сотворил людей дважды. Первый раз на шестой день творения человек был создан по образу и подобию бога.
   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
   (Первая книга Моисеева. Бытие)
   Затем после отдыха Бог сотворил человека повторно, уже разделив на мужчин и женщин.
   И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою... И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
   (Первая книга Моисеева. Бытие)
   Зачем понадобилось Богу создавать человека дважды? Может речь в первом случае идет не о физическом, а о духовном создании. Поэтому потом пришлось одарить человека кожаными одеждами свалившимися с неба, так как тела, в которых люди жили ранее, были уничтожены "Господом Сириуса". Пришлось поселить людей в тела биологических роботов, созданных жителями Сириуса.
   И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
   (Бытие,3,21)
  
   К этому можно прибавить и многочисленные религиозные течения утверждающие, что тело человека создал Дьявол, а Бог только вдохнул в человека жизнь. То что во времена Адама были ещё какие-то кроме него люди, подтверждает и упоминаемый в Библии факт, что после убийства Авеля Каин опасался мести других людей. Спрашивается каких других людей, если его отец Адам был первым человеком? Значит Адам был первым человеком в каком-то другом (духовном) смысле? Видимо источником проникновения бифидобактерий в тела биологических роботов стало коровье молоко, отсюда почитание коров и предпочтение Богом Авеля - скотовода Каину - земледельцу.
  
   Где же находится в теле человека "Ба"? Ответ люди знают давно, так как издревле называют живот человека центром его жизни. Коран подтверждает это словами:
  
   Для вас и в (вашем) скоте - назидание. Мы поим вас из того, что у (вас) них в желудках между калом и кровью (Коран, Сура 16,66 перевод Крачковского И.Ю. )
   Что же находится в теле человека между калом и кровью? Симбиозные бифидобактерии!
   О влиянии симбиозных и не только микроорганизмов на поведение человека я стал задумываться уже давно. В легендах о происхождении римлян и тюрков есть один общий момент. Оба народа считают своими предками людей вскормленных волчицами. Оба народа являются ярким примером склонности к военным талантам. А у степных народов есть технология по воспитанию боевого коня. Жеребенка сразу отнимают у матери и вскармливают молоком козы. Козы от природы любопытны и драчливы, и приобретая эти черты "с молоком матери", конь становился человеку настоящим товарищем в бою и дрался вместе с хозяином, пиная и кусая врагов. Получается что не природная генетика, а особый настроенный на конкретный тип живого существа штамм бифидобактерий полученный с молоком определяет поведение и наклонности индивидуума. Я думаю одна из важнейших причин вырождения многих аристократических династий заключалась в том, что отдавая своих детей кормилице из простого народа, аристократы делали своих детей по характеру и наклонностям похожими не на свой род, а на род кормилицы. Потеряв лидерские качества потомство постепенно теряло позиции своих предков. По этой же причине дети талантливого отца не наследуют его таланты, так как свои основные наклонности приобретают от матери с её молоком. У правителей тюрков был обычай назначать воспитателем своих детей брата жены, так как имея общие штаммы бифидобактерий люди имеют и общие черты характера. Евреи признают своим только человека родившегося от матери еврейки, но не признают евреем имевшего только еврея отца. У индусов даже трон по возможности передавался по женской линии, а в Европе аристократы тщательно подходили к выбору невесты, и на брак с девушками из простого народа был категорический запрет. Но как вы теперь понимаете что не генотип, а молоко матери формирует основные черты личности.
   Соотношение в людях влияния духа (Ба) и души (Ка) может быть индивидуально. Обычная травма головы может сильно увеличить влияние Всевидящего Ока даже у людей изначально к нему невосприимчевых. Обильное неосознанное сквернословие характерно для людей с трещинами в голове. Дело в том, что большинство так называемых матерных слов являются по определению скорее богохульными, то есть оскорбляющими бога, которому поклоняется большинство. Упоминание имен противников бога является оскорблением для верующих. А то что для русских людей матерные (оскорбляющие мать - Богородицу) слова являются именами старых богов видно невооруженным взглядом. Мужской детородный орган как мы выяснили ранее, это дом где живет Ку (божественная сущность корабля), женский созвучен имени богини Изиды, которую пыталась разоблачить Блаватская, а процесс в котором люди делают потомство созвучен легендарной матери всего человечества Еве с заменой буквы "в" на "б". Ева является по сути духовной матерью человечества и это имя ранее сопоставлялось язычниками значению "мать земля". Имя Ева первоначально звучало как Еба (Е Ба). "Е" (иэ) обозначает тоже что и "Ю" (иу) - Илус, материнскую сущность животворящей матери природы (в смысле больше олицетворения процесса, а не только божественной сущности). Именно буква Е выбита на входе многих храмов древности. Само слово хулить без монгольского произношения через "х" звучит как кулить. Корень этого слова созвучен наименованию птицы кулик (ибис) олицетворяемой с Амоном. Основными действиями религиозного поклонения в древности являлись воскурение благовоний и подношение хлеба. Слово курить (воскурить) по сути тоже самое слово что и кулить, только через букву "р", а слово кулич имеет с ними общий корень "кул", что на английском значит "клёво", а вот с тюркского языка переводится как "раб". Очень многие сходные по звучанию слова на современном английском имеют значение противоположное значению этих слов на современном русском и тюркском. Но и на одном языке однокоренные слова могут обозначать противоположные значения, видимо сохраняя свои значения даже при смене веры. Здесь надо сказать, что часто силой навязанная смена веры бывает только маскарадной, и народ в основной массе продолжает использовать старые символы несмотря на запреты. Со временем причины наложения запретов забываются и запрещенные слова пробиваются в повседневную речь, соседствуя с однокоренными словами обозначающими в новой вере противоположный смысл. Например слова облик, оберег, образ имеют противоположный по морали смысл словам обман, обморок несмотря на общий корень "об". Значение слова "Об" Блаватская поясняет так:
   В старейших египетских изображениях, например, в космогонических аллегориях Нефа земной змей, когда он олицетворяет материю, обычно представляется заключенным в круг; он лежит поперек его экватора, указывая этим, что вселенная астрального света, из которой развился материальный мир, в свою очередь охвачена Эмефтом или Верховной Первопричиной, Пта, производящей Ра и мириады форм, которым он дает жизнь, показан выползающим из земного яйца, так как это наиболее знакомая форма того, в чем заложен и развивается зародыш каждого живого существа. Тогда он становится астральным светом... Таково происхождение змея, переделанного в христианских веках в Сатану. Он есть Од, Об и Аур Моисея и каббалистов.
   (Елена Блаватская "Разоблаченная Изида" т.1 стр. 256)
  
   По моему мнению "Об" он же "Ба" только в значении "всегда существовавшее величие " (буква о стоит перед б). На тюркских языках жертвенник в виде груды камней называется "обох" (бог). Поклонение земному змею "Илусу" или мужскому образу природы было повсеместным во всех уголках Земли (Эрлик у монголов, эр (жер) на тюркском означает земля).
   О противостоянии людей "Ба" и людей "Ка", то есть солнечных и лунных народов свидетельствует следующий факт. Слово Ваал (Баал) на финикийском языке обозначало господин. Называть бога "господином" (господом), лордом для многих народов обычная практика. И если учесть что буквы "л" и "р" одно и тоже, то слово Баал можно прочитать как Баар (Баяр). "Баяр" (боярин) на русском тоже обозначает господин, но если есть господин "Ба" - "Баал" (Баар), то должен быть противостоящий ему господин "Ка" - Каал (Каар). А теперь вспомним названия рек из описаний наиболее известных из летописей сражений. Честно говоря поначалу непонятно, почему летописцы делали упор именно на этих эпизодах из истории. Совершенно малозначительный поход князя Игоря описанный в "Слове о полку Игореве" и сражение на реке Каяле. И более значимое сражение при Калке, но то же не столь уж судьбоносное. Но совпадение названий рек заставляет задуматься. В названии обоих рек есть корень "каал" (каял). Для летописца и его современников видимо не нужно было объяснять такие нюансы, для современных людей совершенно непонятные. В наименовании места еще одного знаменательного сражения есть корень "кулик" (Куликово поле) олицетворяющее те же силы. Люди "Ба" должны были опасаться вторжения людей "Ка" и иначе как назидательными в идеологическом смысле эти сказания воспринимать не следует. Река с корнем "каал" в названии олицетворяет границу между двумя мирами и описание поражения в битве есть призыв к мобилизации против врага, с которым не может быть компромиссов. Вопрос почему половцы и монголы воспринимались как лунные народы? То что себя на тот момент русские считали солнечным народом ясно из того, что своих лидеров народ называл боярами (Ба Яр, яр - ярило - солнце). Половцев европейские народы называли куманами, то есть людьми Ку, но все же людьми в отличии от предыдущих пришельцев названых богами (асы, готы) и по мнению Гумилева упоминание половцев в легендарных вышеупомянутых эпосах является иносказательным, с намеком на другие народы. Название "монгол" можно понять как "рука Луны" (мон - луна, гол или кол - рука). Однако при более близком контакте оказалось что религия этого народа ничего общего с поклонением Луне не имеет и первоначальные опасения по поводу вторжения идеологически чуждых пришельцев беспочвенны. Уже давно монголы, хотя и зная о своём происхождении и почитая Тенгри, все же возносили молитвы к земным богам в лице Етуган и Эрлика (Ерлика), то есть женской и мужской ипостаси Илуса. Видимо по этой причине Александр Невский предпочел повернуть оружие против католиков - явных поклонников Луны. А католики выяснив, что пришельцы (монголы) возможно являются потомками людей с корабля Ра, приобрели к монголам еще большую неприязнь. Лев Гумилев считает, что авторы этих летописей ошибочно считали монголов подчиненными Китаю (Свою страну китайцы называют Сина - Луна) и именовали их потомками сына Ноя Сима (китайцами). А ведь в те времена в отличии от новой хронологии Фоменко русские должны были знать, что монголы по общепринятой тогда традиции являются потомками Яфета. У Яфета по древней традиции кроме семи сыновей упоминаемых в новой хронологии Фоменко было еще пять, Жапон (японцы), Манжур (корейцы), Монгол, Тюрк и Саклаб, которого в старину и считали предком славян. Отсюда и загадочный народ "сакалиба" упоминаемый в летописях. Общепринято с древних времен считать потомками Кама всех чернокожих, а потомками Сима китайцев. Но на мой взгляд китайцы и чернокожие никакого отношения к потомству Ноя не имеют, исходя хотя бы из пропорций тела. И тогда если по легенде Яфету достался Запад, Каму Юг, то потомство Сима занимающее Восток это население страны примерно в пределах бывшего СССР плюс Япония, Корея и Монголия. Потомство Яфета это Западная Европа. Потомство Кама это ближневосточные народы в том числе и семиты и греки. И тогда все сходится с определением трех языковых групп выделяющихся словообразованием определенным выше и европейцы считающие себя отличными от вышеперечисленных пятерых братьев, являющихся на самом деле сыновьями Сима, совершенно правы. Мне кажется называть китайцев монголоидами какая то совершенная глупость, навязанная западными историками. В первых версиях "Civilisazion 3" Чингисхан появлялся как лидер нации Китая, типичная для западных людей нелепая ошибка. Однако не следует воспринимать русский народ того времени как монолитный с точки зрения религии (кроме руссов были еще и подчиненные им славяне). Варианты огласовок слова Ба Ар (Ба Ал) дает несколько любопытных вариантов. Ар Ба (арба) - повозка. Ба Ар ка (барка, баркас) - большой корабль. Ба Ал (вал) - большая одиночная волна или высокая оборонительная насыпь. Ба Ал ык (балык) - красная рыба. Попробуем связать все значения огласовок в один образ. Рыбообразный господин на повозке с большого корабля выезжая из моря гонит перед собой большую волну. Интересный собирательный образ? Самым распространённым именем у русских является имя Иван. Напомню Оанесом (Иваном) звали рыбообразного господина вышедшего из моря во времена шумеров. Полное наименование этого существа было "Мусар Анедот Оанес". Роберт Темпл в "Мистерии Сириуса" как открытие для себя переводит слова мусар и анедот как противный и смешной. По-моему на русский эти слова не нуждаются в переводе. Судите сами, мусар (мусор) - противный, анедот (анекдот) - смешной. Вид этого рыбообразного существа вызывал наверное именно эти чувства. Судя по всему этого Оанеса в прошлом хорошо знали на нашей территории и в незапамятные времена существовал культ поклонения ему (Дагону). Дагон (Даг Он - лунная рыба) был известен также под именем Дагот (Даг от - порождение рыбы) и в Коране упоминается под именем Тагут.
  
   Скажи: "Не сообщить ли мне вам более злостное, чем это, по награде у Аллаха? Тот, кого проклял Аллах и на кого разгневался, и сделал из них обезьян и свиней, и кто поклонялся тагуту. Эти - злостнее по месту и более сбившиеся с ровного пути".
   (Коран, Сура 5,60 перевод Крачковского И.Ю.)
   В этих строках Коран утверждает происхождение (деградацию) обезьян и свиней от человека в наказание Богом за поклонение Тагуту (Даготу, Дагону) он же Оанес (видимо речь идет о тех, кто не отказался от поклонения ложному богу). Запрет на употребление в пищу обезьян и свиней Кораном связан с утверждением происхождения этих животных от человека. Несмотря на то что современная трансплантология подтверждает факт наибольшей близости по генотипу именно этих животных к человеку, люди предпочитают не упоминать об этом утверждении Корана. В разговорах со своим отцом о периоде голода в Казахстане в тридцатых годах прошлого века, он сообщил мне интересные сведения о том, что казахи предпочитали умереть с голода, но не ели рыбу. Причины такого табу на употребление рыбы были для меня совершенно не понятны. Однако сейчас в свете предыдущего расследования, мне все стало ясно. На казахском языке рыба обозначается словом "балык". Как мы теперь понимаем это слово можно понять как "богоподобная" (Баал - господин, бог). В отличии от русских, считавших богоподобной только красную рыбу (балык), казахи считали всю рыбу богоподобной и есть её было по видимому религиозным табу унаследованным с периода поклонения этому рыбообразному божеству. Самая распространенная рыба на русском языке называется карась. Слово "кара" на казахском имеет два значения "черный" и "смотри". "Черным богом" (кара ас) в древности называли Осириса и его символом был глаз. Опять совпадение?
   Далее попробуем проанализировать проблему Атлантиды. Дело в том, что у многих ученных в наше время вызывает сомнение подлинность текстов древнегреческих и других сочинений обнаруженных в средние века. Однако даже если это были подделки, то писали их очень образованные люди, которые не могли выдумать все и скорее всего большая часть сведений была взята ими не с потолка.
   Блаватская в "Разоблаченной Изиде" пишет:
   И как могло само название "Атланта" возникнуть у Платона? Атланта -- не греческое имя и в его структуре нет никакого греческого элемента. (Блаватская. Разоблаченная Изида т1.)
   Слово "атлант" надо полагать европейского происхождения и его можно прочитать как "ат ланд" что в переводе значит - страна неких "атов". На арийских языках "ат" должно звучать как "ас", а общепринятое слово "страна" звучит как "стан" (Казахстан, Пакистан и т.д). Значит страна "Ат ланд" должна на арийских диалектах называться "Ас стан", а люди живущие в ней с большой вероятностью называли себя "ас ман" - османами. Если без всяких приставок, то народ скорее всего называл себя просто асами или ясами. Но ведь "ас" переводится как бог, видимо поэтому на западе их стали называть готами (от европейского слова гот - бог). Человек на старорусском будет просто "чел" или "чер" с заменой "л" на "р" (отсюда "чернь" - народ). Слово "черкас" можно понять как "человек с корабля бога" (чер - человек, ка - корабль, ас - бог). Видимо доспехи Ильи Муромца, всегда называемые в сказках "черкасскими" считались сделанными в легендарной Атлантиде! Выходит часть потомков атлантов, чудом сохранивших самоназвание, это асы (ясы), асманы (османы) и черкасы (черкесы). Получается западная легенда уводит нас от истинного расположения древнего (первого) города - столицы Атлантиды. Все последующие большие города люди часто называли "новым городом" - Новгород, Неаполь и т.д. И даже такой большой город древности как Царьград (Константинополь, Стамбул) называли только Византий, то есть "бис антик" (второй древний). Так где же находился Первый Город - столица страны Асстан? В древности он видимо был известен под названием Асгард. Почему Ас а не Атгард спросите вы. Дело в том что это название известно европейцам от викингов. Викинги в своих сагах богов называли "асами" - тоже не европейское слово. Последние раскопки на острове Готланд (гот ланд - земля богов) позволили археологам добыть генетический материал. При анализе выяснилось, что воин из древнего захоронения оказался по генотипу монголом. Видимо представления о происхождении и внешнем облике викингов придется пересмотреть. Отсюда и буква "с" в словах у викингов. В связи с этим вспоминается утверждение Гумилева о том что русские назвали кипчаков (самоназвание) половцами за соломенный цвет волос (полова - солома на старорусском). Сразу возникает вопрос, почему русские акцентировали внимание на цвете волос, если для них самих это было обычным явлением? Обычно в названии чужих людей выделяется характеристика внешнего облика совершенно отсутствующая у своих (например китайцы называют европейцев круглоглазыми, в свою очередь европейцы китайцев называют узкоглазыми, а аборигенов Америки колонисты называли краснокожими). Получается те русские, которые дали название половцам, сами не были светловолосыми или блондинами, как и не были блондинами и подчиненные русским славяне. Так что привычное описание того, что в сражениях с половцами на стороне русских были блондины, а половцев всегда рисуют с типичным восточным обликом (скорее китайским), не соответствует исторической правде. Скорее вырисовывается такая картина: светловолосые половцы сражались с монголоидными русскими - викингами. Монголов во времена Чингисхана описывают как европеоидный народ с темными волосами, за исключением рода самого Чингисхана которые описываются с рыжими волосами. Однако от европейцев монголы тоже отличались. Упоминание в истории о монголоидных чертах одного из московских князей якобы из-за матери половчанки тоже сомнительно. Скорее он пошел чертами в отца викинга. Так что современные блондины среди русских скорее потомки половцев чем руссов или славян. У других народов, например у греков, тоже наблюдается такое же стремление представлять своих предков этакими идеальными блондинами, которых испортили пришлые варвары. Непонятно как несколько тысяч османов могли испортить несколько миллионов греков, превратив их в нынешних темноволосых, смуглых и большей частью курчавых турок? Скорее эти греки всегда и были такими, а османы всегда были европеоидными и сохранили свой облик, сильно выделяясь на фоне остальных турок. Однако мы отвлеклись от темы названия столицы Атлантиды. Вариант названия этого города на ближневосточных языках через "х" или "г" должен быть типа Ахан, Аган (Ахен, Аген), по аналогии с Иран (Ар ан - страна ариев). Люди должны были называть себя ахами, агами (гогами?) или что-то похожее. В сказании о Роланде столица франков называется Аахен, разрушенный римлянами оплот ближневосточной культуры назывался Карфаген (Карф Аген или Карт Аген). Некоторые большие города в Европе имеют или имели в названии часть типа "аген", "агон" например Копенгаген, Арагон. Греки во времена Гомера называли себя ахейцами. Выходит они тоже считали себя потомками атлантов!
   В легенде об Атлантиде её место определяется за Геркулесовыми столпами в Атлантическом океане. Но как могли люди назвать Гибралтарский пролив Геркулесовыми столпами, если с одного берега на видно другой? Видимо речь идет о другом проливе - Дарданелы. Первым потопом в Средиземноморском регионе был потоп связанный с прорывом Гибралтарского пролива и произошел он около 10000 лет назад, когда уже почти растаял ледник над Европой. Но был еще один потоп ближе к нашему времени около 7000 лет назад, когда вода Средиземного моря, прорвав Дарданский перешеек поврежденный землетрясением, затопила бассейн Черного и Каспийского морей, дав отсчет сотворению мира по версии уцелевших. Именно этот потоп скорее всего был причиной гибели легендарной Атлантиды и Первого Города находившимися за Дарданским перешейком, превратившимся в пролив Дарданелы. По этому, Дарданелы можно с большей вероятностью отождествить с Геркулесовыми столпами, но тогда Атлантида должна была находиться за ними на северо-востоке. Блаватская в "Разоблаченной Изиде" пишет:
   Предания гласят, и записи Великой Книги ("Книги Дзиан") поясняют, что задолго до дней Ad-am'a и его любознательной жены He-va там, где сейчас встречаются соленые озера и безлюдные и бесплодные пустыни, находилось обширное внутреннее море, простиравшееся через Среднюю Азию, к северу от горделивой Гималайской гряды и ее западных отрогов. И на нем остров, который в своей несравненной красоте не имел равного во всем мире; он был населен последними остатками Расы, предшествовавшей нашей. (Блаватская. Разоблаченная Изида т1.)
   Имеется в виду было высохшее море и остров, который сейчас является просто возвышенностью.
   Роберт Темпл в "Мистерии Сириуса" мысленно реконструируя вид Сфинкса во времена, когда он был действующим зданием, описывает искусственный водоем окруженный стеной, в воде которого стоял Сфинкс. Когда я представил себе это зрелище, то никак не мог отделаться от мысли, что где то уже видел в реальности подобное зрелище. И наконец я вспомнил, где это видел. В Кокчетавской области Казахстана есть урочище, в советское время носившее название Боровое. Главной достопримечательностью этого популярного места отдыха является озеро Боровое. Как раз на этом озере в небольшой бухте окаймленной сильно развалившимися камнями похожими на остатки стены, в воде стоит сооружение напоминающее своими очертаниями Сфинкса.
    []
   Сейчас урочищу вернули старое казахское название Бурабай. А ведь Бурабай можно перевести с древнего языка как "дом великого учителя Ра" (Бу Ра Абай, Бу - божественно великий, Ра - понятно, абай - дом учителя, по аналогии с упоминавшимися ранее словами "рай" и "куй", общепринятое значение слова "абба" это "учитель"). Кроме предполагаемого Сфинкса вокруг озера расположено огромное количество напоминающих пирамиды циклопических сооружений, которые никто не решается назвать рукотворными. Сильные разрушения ввиду сурового климата сделали все эти очень древние сооружения похожими на причудливое творчество природы. Может это и есть тот самый Первый Город - центр поклонения Великому Учителю Ра? Посмотрите на карту со спутника.
    []
   Похоже что какой-то огромный объект врезался в землю почти по касательной, создав при падении цепь гор. Судя по очертаниям объект должен быть диско-образной формы. Если нарисовать линию через все самые большие месторождения нефти на Земле, то получится круг видимо параллельный старому экватору. А удар от объекта упавшего в районе Бурабая должен был привести к изменению вращения Земли к современному её значению и повлиять на скорость её вращения. Напомню что раньше по свидетельствам древних рукописей год состоял из 360 дней. То что удар был очень сильным, но контролируемым объясняет такую странную форму местности. К тому же все озера в круге являются пресными, а за пределами круга солеными, что говорит о большой разнице в составе верхних слоев земли в пределах и за пределами круга. То что падение объекта было сравнительно недавно говорит тот факт, что слой почвы в урочище очень маленький и большие деревья не в состоянии устоять под напором сильного ветра. В лесу практически нет старых деревьев. Можно заметить что цепь гор защищает урочище с северо-запада, то есть со стороны магнитного севера. Это совпадает с описанием Атлантиды Платоном. К тому же Атлантида по некоторым легендам являлась также и летающим городом (огромным космическим кораблем упавшим на Землю?).
   В своем рассказе об Атлантиде Платон или возможно писавший за него неизвестный писатель средневековья ссылается на Египет как на достоверный источник древности. На мой взгляд древность египетской цивилизации это миф, который создали сами египтяне. Кто как не ближайшие их соседи арабы должны подтверждать их сведения о величии Египта. Но арабы словами Корана утверждают, что египтяне не являются строителями пирамид и других чудес света. А ведь именно строительство пирамид, лабиринта, Сфинкса и других величайших памятников на территории Египта являются основой для утверждения величия египетской цивилизации. Но Коран утверждает следующее:
  
   Неужели вы строите на каждой возвышенности диво, забавляясь. И устраиваете вы цистерны, - может быть, окажетесь вы вечными! ... Поистине, это - только творение первых (древних). (Коран сура 26.128 -137 перевод Крачковского И.Ю.)
   То что рядом с древними памятниками всегда находятся искусственные водоемы (цистерны в версии Корана) утверждает и Блаватская.
   Присутствие искусственных озер и их своеобразное расположение на освещенной земле тоже является фактом большого значения. Озера внутри пределов Карнака, озера на участке Нагкон-Вата и вокруг храмов мексиканского Копана и Санта Круз дел Квише обнаруживают одно и то же самое своеобразие.
   (Елена Блаватская "Разоблаченная Изида" т.1 стр. 763)
  
   Объявляя пирамиды и другие колоссальные сооружения "творениями первых" Коран фактически отрицает причастность египтян к их строительству. Но если они их не строили, то получается они их нашли и поселились рядом с ними. Для того чтобы придать себе больше значимости в глазах соседних народов, пришельцы впоследствии сочинили историю о великих предках - строителях великих пирамид. То что египтяне к тому же никогда сами не воевали, а нанимали для этого другие народы, хорошо известно из менее легендарной истории. Сначала это были нубийцы, затем греки, а средние века мамлюки. О малочисленности египтян свидетельствует и тот факт, что в истории про Моисея говорится о том, что пришлые евреи догнали по численности самих египтян и те стали опасаться их усиления. Если египтяне нашли пирамиды, то откуда они пришли? Как раз примерно во время возникновения египетской цивилизации, в Индию с севера вторглись не менее легендарные арии. Название верховной касты ариев - "брахманы" можно понять как "люди великого бога Ра" ("Ба Ра ах ман" Ба - великий, Ра - понятно, ах или ас - бог, ман - человек). В долинах рек Инд и Ганг в то время была развитая городская цивилизация. Об этом говорят современные археологические исследования. Зная прибрежное судоходство часть темнокожих аборигенов Индии сбежала от брахманов на запад. Плывя вдоль берега они высадились на берегу Аравийского полуострова, скорее всего по причине того, что у них закончилось продовольствие. В безнадежном путешествии на север через пустыню кто-то или что-то спасло их и разделившись на две части они основали цивилизации в местах похожих на старую родину. Одни обосновались в Междуречье и создали Вавилон, другие добрались до Нила и создали Египет. О приоритете культуры Индии над культурами Египта и Вавилона говорит и Блаватская. Так что история об исходе это вероятно собственно египетская история. А так как эта история противоречила официальной легенде о непреходящем величии Египта, то она попала в разряд тайных знаний, известных только избранному кругу жрецов. Моисей, судя по описанию его жизни, попал в круг этих лиц и решил использовать эту легенду, создав уже для своего народа легендарную историю. Зная об истинном происхождении египтян и о фальсификации ими своей истории, также видя успех этого дела, он применил эту "политтехнологию" для своего столь же слабого и гонимого народа. Впоследствии этот метод (сочинение легендарного прошлого) с успехом освоили и другие народы. Правда в отличие от египтян у Моисея или стоящих за этим именем анонимных писателей была более легкая задача. Надо было как то обосновать происхождение развалин грандиозного фундамента найденного на месте нынешнего Иерусалима. Они были объявлены развалинами храма Соломона (легендарная личность никак не подтвержденная историками). Египтянам же пришлось создать письменность на основе множества иероглифов покрывавших пирамиды и другие памятники. Назначив свои значения найденным символам, египтяне стали писать более менее связные тексты имеющимися простыми способами (в основном красками на отштукатуренных стенах и папирусах). Однако тексты уже существовавшие (сделанные технологиями даже в наше время трудновоспроизводимыми), дискредитировали египтян совершенно не читаясь, и были по возможности ими уничтожены. Поэтому часть текстов обнаруженных археологами при прочтении дает совершенно непонятный смысл, а другие написанные обычными красками вполне адекватно читаются. Происхождение самих евреев на ближнем востоке и их претензии на древнюю историю, на мой взгляд, тоже спорно. Во первых, вся эта путаница с красным и черным цветом. Море которое расступилось перед еврейским народом в Библии на русском языке называется "чермным", с ссылкой что это надо понимать как "красным", но может все таки "черным"? Во вторых, на деньги Иуды (30 сребреников) была куплена земля горшечника, на которой стали хоронить странников и назвали её "земля крови". Но в Деяниях святых апостолов есть такие строки:
   И это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. (Деяния гл 1.19)
   На казахском языке "акелу" будет платный, "дама" - покой, так что слово "акелдама" можно перевести как "платный покой", то есть "платное кладбище", что более соответствует предназначению этой земли по описанию Библии в отличии от выражения "земля крови". Выходит отечественным наречием древних жителей Ерусалима был язык тюркского корня! На северном побережье черного моря до сих пор живут караимы - евреи, которые считают книги израильских евреев неправильными. После Дарданского потопа через некоторое время, воды образовавшегося общего моря включавшего в себя Черное и Каспийское моря, расступились открыв путь на юг через Кавказ. Видимо часть евреев живших на северном берегу отправилась на юг в поисках легендарной "столицы которую охраняет вечный сторож", но место оказалось уже занятым и после неудачной попытки поселиться на новом месте, пришлось вернуться на одно из подходящих мест пройденных по пути - нынешний Израиль.
   Чем глубже изучаешь историю которую нам преподавали в школе, тем больше возникает вопросов. Похоже за подлинную историю часто выдают легенды и сказки народов о самих себе. Европейская история основана на вымыслах, основанных на еврейских мифах, в свою очередь основанных на мифах придуманных египтянами. А вот история представленная как абсолютная сказка в свете предыдущего расследования похожа реальную историю. Речь идет о "Властелине Кольца" Толкиена. При первом рассмотрении на Земле нет такого места описанного как Средиземье. Однако если поменять местами восток и запад сразу обнаруживаются многие совпадения. Страна Рохан название ближневосточное и обозначает страна неких "рохов", а на арийском диалекте через "с" будет звучит как страна росов. Корень рос, в других огласовках рус, рас, обозначает бог Ра (Ра ас) с разным акцентом в смысле. В урочище Бурабай (дом Великого Учителя Ра) есть грандиозная полуразрушенная стена опирающаяся двумя концами на гору, по описанию идентична крепости рохаримов Хельмова Падь из "Властелина кольца". Название Хельмова Падь (Падь - упавший Хельм - холм) говорит о том, что в этом месте когда то упало нечто огромное размером с холм или гору, что соответствует моей теории о падении в этой местности огромного межпланетного корабля. На восток от страны Рохан в версии "Властелина Кольца", значит в реальности читаем на запад, находиться столица страны Гондор "Город Королей" Минас Тирит (переставив слога получается асмин иттир или асман иттер что по тюркски означает османские собаки). На запад от Бурабая находиться Стамбул (бывший Царьград то есть Город Царей - Королей) столица бывшей Османской Империи. Нынешняя столица Турции тоже называется Городом Королей. Король на тюркских языках будет "хан", город - "кала". Город Королей - Хан Кала (через "р" Анкара). Стамбул (Константинополь, Царьград) называли Византий (бис антик), то есть второй древний и по описанию больше похож на Асгилиат Толкиена. На восток в легенде, то есть на запад в реальности от Минас Тирита находиться Мордор - страна огнедышащей горы Ородруин, единственный путь в которую, лежит через узкий проход в горах, который перегорожен огромными вратами. И действительно на запад от Стамбула (Царьграда) есть похожая по описанию страна Италия с огнедышащей горой Везувий. И если назвать все своими именами, то силы добра по книге выходит это люди Востока, а силы зла люди Запада. Понятна позиция Толкиена, кто захочет назвать себя орками ведомыми Всевидящим Оком. Учитывая то что Толкиен был лингвистом, возможно ему удалось прочитать одну из древних книг, откуда он и взял сюжет "Властелина Кольца", а якобы придуманный им эльфийский язык является языком, на котором была написана эта книга. Имя главного злодея книги Саурон (Са Урон) можно расшифровать как Бог Неба (Са - бог, Урон (Уран) - небо). Уран - Вечное Небо отец Кроноса (Сатурна) в греческих мифах. Тенгри у кочевников тоже обозначает Вечное Небо. Похоже что Саурон (Тенгри) был в реальности богом коалиции сил добра. Толкиену пришлось поменять всё местами из патриотических соображений. Реальная история, на мой взгляд, выглядела так. Кочевники рохаримы (росы, русы) в союзе с некими карликами (хобиты и гномы) пришли на помощь Городу Королей осажденному слугами Всевидящего Ока (Луны). Как я уже упоминал что Тенгри в одном из переводов означает карлик и Толкиен решил что речь идет о реальных карликах. На самом деле эти народы (хобиты и гномы) видимо описывались как поклоняющиеся Тенгри что и явилось причиной путаницы. Да и возможно перевод Толкиена был не столь уж и точным. Слово хоби на европейских языках означает маленькая лошадь (хобилары - легкая кавалерия). Так что название хобиты означает всадники, а гномы по типу вооружения похожи на викингов. По описанию Толкиена вторжение войск Саурона началось после того как тучи дыма заслонили солнце, что напоминает картину начинающегося извержения вулкана. Видимо во время написания книги, источника древнего сказания этот вулкан стали ассоциировать с Везувием в Италии так как эта страна воспринималась как наследница исчезнувшего Мордора (Минойской цивилизации). Но речь, по видимому, идет о извержении Санторина уничтожившего эту самую Минойскую цивилизацию в незапамятные времена. Отразив нападение слуг Всевидящего Ока люди Города Королей вместе с союзниками отправились в ответный поход, но не успели, так как страна агрессора отправилась на дно Средиземного моря из-за взрыва вулкана Санторин. Уцелевшие после катастрофы минойцы расселились по окраинам Средиземного моря, повсеместно создав государства с религиями поклонения Луне (Всевидящему Оку). Время описываемое во "Властелине Кольца" судя по описанию местности по пути Фродо, это где то сразу после того как растаял ледник над Европой. Двигаясь к границам Мордора северным путем он должен был пройти через Чехию (Моравию, Морию) и двигаться по территории сплошных болот оставшихся после таяния ледника. Но как получилось что люди забыли настоящую историю? Что за катастрофа стерла из памяти человечества знания о своём прошлом? Об этом и многом другом поговорим в следующей книге "Тайна Небесного Города".
  
  
  

Оценка: 6.35*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"