Раш : другие произведения.

Сказ о том, как Машка-Дура Смерть повстречала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.98*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Машка .. просто Машка :)


Жила была Машка-Дура, сестра по духу Ивана -Дурака ( ..да не, мне-то собс-но как-то все равно парень герой или нет, я-т что.. просто вношу разнообразие :) ..)
Так вот.. жила была Машка, не тужила, не грустила. Чем-то всю жисть свою занималась, да за то Дурой и прозвали, что не тем всегда занималась, ерундой какой-то ненужной. И шла эта Машка как-то по лесу, песни пела, грибы-ягоды собирала и небыло бы печали, да только встретила она старушку какую-то, старушка с косой, вся в черном.

- Здравствуйте, бабушка, окликнула Маша старушку, что шла по дороге.
- Иди себе, Маша, не к тебе я, не кликай беду.
- А что ж вы, бабушка, сено косить? Так я помог... ой! а откуда вы знаете, что я Маша?
- Да я всех знаю, дитятко, не поможешь ты мне, иди себе...
Сказала так старушка и побрела дальше, даж не обернувшись. Жалко стало Машке бабушку. "Грустная она какая, мож случилось у неё что?" - подумала Машка.
- Бабушка, а вы Всё-всё знаете?
- Да, Маша, Не зови меня ни бабушкой..
- Мату...
- Ни матушкой! Никак не зови! Тебе же хуже будет!
- Ладно, не буду, а вы, бабу.. ой :) а вы всё-всё-всё на свете знаете?
Не отставала Машка от старушки с косой, догнала её и рядом по тропинке пошла.

- Всё. Спроси уже, что тебе нужно, отвечу - отстанешь!
- Ух ты! Всё что угодно можно спрашивать? ... ээ.. а давайте ваш мешок, тяжелый жеж небось.
- Всё что уг... - осеклась старушка - Ты что, Дура что ль?! Смерть я! Кто у Смерти мешки просит понести! Я всемогущая!
- Да ладно вам, бабуш.. ой - рассмеялась Машка - всемогущая или нет, да я ж вижу, что устали вы, ну да, Дура я так люди и зовут. Ой! Вот и правда вы всё знаете, если даже про дуру догадались!
- Сложно было, аж мочи нет, никак не догодаться.. думала, что умная, а вот - дура вышла, эх.. ну почему я её еще терплю? - проворчала под нос старушка, сняла мешок и отдала его Машке. Не сомневаясь, что та мешок с грехами, болями, ранами, войнами и прочей гадостью не поднимет. Но Машка-то Дура, ей по барабану, что с сеном мешок, что с горестями человеческими. Не думая о том, что там, взяла мешок и понесла. Смерть аж поперхнулась.
- Ладно, Машка, Пока идем, спрашивай, чего там тебе, а то, чувствую, не отстанешь ты от меня.
- А ... ну.. вы не смейтесь только .. Но .. какие у слонопотамов пятки? Просто мы с соседом поспорили, он говорит, что розовые, а я - что зеленые!
Старушка остановилась как вкопаная, чуть косу не уронила.
- Что?!
- Слонопотамы.. пятки у них..
- Молчи смертная! - притопнула старушка в черном - Ты что издеваться вздумала надо мной?!
- Нет, что вы.. бабу... ой! смертушка, как могу я.. нет, просто с соседом ..
поспорили.. вот...
- КАКОй еще сосед?! Ты что?! Ты что не знаешь что нужно спрашивать?! в чем смысл жизни, что такое добро и зло?.. как я умру? ... попаду ли я в рай!? Я же Смерть!!!
- Ну ладно... ладно... не буду спрашивать про слонопотамов... но мне-то зачем это всё.. что вы, мату.. ой :) .. сейчас перечислили? - Задумалась Машка, а смертушка все так и стояла как громом человеческой дуростью огорошенная.
- Фиолетовые.
- Что?
- Пятки, фиолетовые. И отстань!
Пошли они дальше, в молчании. Но Дура-то все про вопросы думала, и придумала. Остановилась, подняла палец указательный в небо, идея, мол, и спросила:

- А у Гамлета Деушка и Бабушка были?
Смерть бровь изогнула дурой, пальцем у виска покрутила, и решила, что пора присесть. Присела и говорит:
- Ну, были.
- А почему тогда к нему только папа пришел? Или это вы их не отпустили?
- Ох и Дура же ты Машка! - рассмеялась смерть.

Я там тоже была, по этому лесу шла, да только свернула, что б вам сказку рассказать о том Как и встретились Смерть с Дурой. И пошли рядом. А что из этого вышло... не знаю, пойду их догонять.


Оценка: 3.98*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"