Раш : другие произведения.

Инопланетная Зараза или "Привет, я - Пришелец"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю что с ним и как он... Но если кто его встретит - не обижайте, ладно?

-Привет, я пришелец.

Только этого мне и не хватало. Пришельца. Ну конечно. У меня все было. И бос гад. И работа дрянь. И кисточки старые. И счет за интернет. И жена, собирающаяся переехать к маме. Навсегда. Только вот пришельца не хватало. Полумертвого. Или полуживого? Сам удивляюсь, чего это я такой оптимист.

-Тихо ты, пришелец, кто это тебя так?

-Так? Как?

Поправочка. Живого, но на голову стукнутого. Значит так, преамбула такова - поругался с Женькой, чувствую себя последней сволочью, потому что не прав, но признать это - ни-ко-г-да. Иду пить. Через парк, не знаю почему через парк. Так до магазина дальше. А тут этот. Парень как парень. Нормальный такой, только говорит, что пришелец. А еще побитый очень, вроде встать не может.

-Не шевелись. Скажи - кто тебя бил? Кто тебя обижал? - повторяю с терпением детсадовской няньки.

Он мотает головой и тихонько ойкает когда я осматриваю его щуплое тело на предмет переломов.

Оглядываюсь по сторонам и замечаю стайку. Гм. Свору какой-то шпаны. Они противно хихикают, явно глядя на нас. Ну вопросов больше не имею. Вообще-то глупо хихикать над тем кто вдвое тебя старше, да еще и на порядок умнее и сильнее. Скромный я. Кулаки сжимаются сами собой.

-Не нужно... - говорит парень, касаясь холодной рукой моего кулака - они хорошие... - и захлебывается кашлем. Поднимаю голову. Ищу глазами золотые купола. А, вот они, родимые, за деревьями. Далеко. "Они хорошие" и где я это слышал?

-Станут еще лучше - а парень смотрит на меня коровьими своими глазами.

Знаете что. Не люблю я нежностей. Женька любит. Я не люблю. Вот и ругаемся. А этот - прям как она. Правда. Не могу я слушать это хихиканье. Решил, что бить их не буду. Гм. Ногами. Шутка. Все равно догонять не хочу, просто расстегну косуху, сделаю шаг навстречу и лицо "интелегентное" . Надо же - сработало, решил, что приду домой - побреюсь.

-Ладно, слушай, у меня денег мало, но на такси тебе хватит, где живешь?

-Там - с непередаваемой радостью он тычет пальцем в небо.

-Третий поворот направо, а дальше прямо до самого утра? - я ухмыльнулся, вспоминая как недавно мы с Женькой вдвоем перечитывали Питера Пэна. Ну зачем она уходит?

-Второй! - еще более радостно кивает мой раненый, и опять начинает кашлять.

-Что?

-Второй поворот. Откуда ты узнал?

И тут я понимаю что кто-то из нас чокнулся. Сошел с ума. Съехал с катушек. И даже догадываюсь кто.

-Так. Водка тебе противопоказана. Гуманоиду не наливать. До магазина и обратно я тебя не потащу. Из больницы тебе прямо в психушку. Оставлять тут - совесть загрызет - я что, вслух размышляю? Ай, нафиг, он пришелец, он поймет. - такси до Альфа-Центавра не ходят.

-Альфа кентавра? - он хлопает на меня удивленными глазами - я не хочу к кентаврам, и кентавра Альфа я не знаю. А ты знаешь?

Знаете что? Я наверно люблю безобидных психов. Что-то в них есть. Дети. Блин. Снова накатывает волна злости на тех уродов. А он опять пожимает мой кулак. Да что за привычка?!

-Не злись, пожалуйста, ты страшный когда злишься. - Женька тоже так говорит. Еще побриться надо. - Они не хотели зла. Они сердились на то, что я говорил, что я пришелец.

Дети. Глупые. Наивные. Дети.

-Ладно, пришелец, пошли познакомлю тебя с Женькой.


Женька встречала нас в дверях с чемоданом.

-Знаешь что, Сашенька, ты можешь... ты... ты... Ты притащил опять какого-то...

Я очень деликатно прикрываю Женечке ротик. Ищу что можно было бы использовать вместо кляпа.

-Тш. Милая, это - Пришелец - представляю я своего юного друга. А он радостно кивает. Соглашается. Пришелец-пришелец, как же не пришелец.

По дороге он достал меня своими вопросами. И совершенно глупым счастьем. Счастьем от того, что узнал, что у нас про пришельцев больше рассказов, чем он сможет прочитать. От того, что большинство пришельцев почему-то зеленые. От того, что я купил в магазине кефир который делают коровы. От того, что на двери в подъезд мы с женой раз в месяц рисуем новую картинку. И от того, что вахтершу зовут не Вахтершей а Бабой Галей. И Баба - это не имя а статус. Правда он думал, что статус - это страус. Но все равно был счастлив. Я почти нес его на руках. Он был избит до полусмерти. И все равно был счастлив. Ребенок. Дитё!

Женя уставилась на меня и на юношу. Люблю когда она так приподнимает бровь. Зачем она уходит?

-Пришелец?

-Ага, и адрес у него домашний - третий поворот направо, а дальше прямо до самого утра.

-Второй - тихо поправляет меня парень.

Буря миновала. Женька улыбается мягко этому взрослому ребенку. Ведет умываться. Укладывает на диван и идет ко мне на кухню. Так тихо, так естественно. Зачем? Зачем она уходит?

-Саш, то что человек говорит "Здравствуйте, я мистер Спейсмэн, пойдемте осмотрим звездолет" после того как его стукнули по голове еще не значит....

Я снова прикрываю ей ладонью ротик.

-Женечка, знаешь что он сказал, про тех кто его отделал? "Они хорошие" "не трогай их они хорошие"

-Пацифист?

-А похож?

-А на пришельца похож?

-На ребенка похож

Женя задумчиво закуривает. Боже как красиво. Зачем она собрала чемоданы? Зачем?

-Юный пришелец-пацифист. Класс. В газеты позвоним?

-Лучше в Пентагон. Расчленят и скажут кто он таков...

-Саша. Фу какой кошмар. У него где-то есть родители. Нам просто нужно их найти, нужно узнать...

Не слушаю. Просто смотрю как она говорит. Невероятная, добрая Женечка. Зачем? И тут замечаю, что наш пришелец стоит в дверях. Покачиваясь, опираясь на косяк. Из-за чего во имя черных дыр он встал?! На руках доношу его до дивана.

-Слушай, пришелец, не вставай. Ради всего. Не вставай. - а он улыбается, смотрит на меня своими глубокими глазами. Черт! Не люблю я когда так смотрят. - кому говорю? Я большой злой дядька! Я тебя привяжу если будешь вставать, понял?

-Не буду. Скажи что без нее не справишься. Что без нее и ты и я пропадем.

-Что? Кому?

-Ей - он слабой своей рукой показал на портрет Женьки.

-А.. ей... она добрая, она нас не бросит

-А ты скажи... - бормочет он и засыпает. Засыпает так легко. Мне становится стыдно. Черт подери. Я сухарь. Сволочь. Гад. Это даже пришельцу понятно. Иду на кухню и мягко обнимаю Женю.


Баба Галя сказала, что он ушел рано утром. Мы его искали. Я вечерами гуляю по парку. Другим опасным местам города. И боюсь смотреть криминальные новости.К У нас стало традицией рисовать его на дверях. Что бы он знал, куда зайти. И знаете, когда Женя предложила нарисовать его на велосипеде на фоне фиолетовой планеты и зеленого солнца я согласился. В конце-концов. Почему бы нет. Только бы не увидеть его портрет "не опознанных". Лучше думать, что он улетел. Лучше так. Но я иду в парк. А потом в подворотню. Не бить, нет, они ведь.. хороший тьфу! Опять! Опять эта инопланетная зараза!!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"