Байбародских Даниил Владимирович : другие произведения.

Художник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был один Художник. Он был не слишком известен может потому, что был не слишком удачлив, может потому, что был не слишком талантлив.
  Он целыми днями был на работе, так как не мог прокормить себя, продавая картины. В свободное время - рисовал. Он жил один и поэтому ему не приходилось беспокоиться о том, чтобы в доме всегда было что поесть, было прибрано и проветрено.
  В принципе он был счастлив, хотя и понимал, что в жизни ему не хватает чего-то важного...
  Но он ничего с этим не мог поделать, потому что просто не понимал чего же еще ему надо... Может успеха? Или таланта? Или возможности не работать, и полностью посвятить себя рисованию? Он не знал...
  Художник продолжал рисовать каждый день, каждую свободную минуту... И в один прекрасный момент он сломался... Он просто не мог больше работать, не мог держать в руках кисть, не мог смешивать краски... Даже видеть всё это не мог.
  Много месяцев он ходил на работу и зарабатывал свой хлеб. Затем шел домой и ложился спать. И так день изо дня. Художник немного поправился, нашел время чтобы побриться, купить себе новую одежду. Но он не понимал себя... Он скучал по рисованию, он хотел пойти нарисовать что-нибудь, но не мог...
  И вот, когда прошло уже столько времени, что кисточки иссохлись, а холсты пожелтели. Когда весеннее солнце растопило снег, заставило зацвести последние майские цветы и побудило птиц залить улицы своим пением, Художник встретил юную девушку.
  Когда он впервые увидел ее, она гуляла по парку, озаряя прохожих своей улыбкой, но никого из них не замечая. Художник сразу понял, что ему для счастья всегда не хватало именно этой улыбки, этого взгляда...
  Художник стал много гулять, искать в толпе те глаза, тот взгляд... Художнику везло, ему удавалось встречать эту девушку на улице, но он не мог подойти к ней, познакомиться... Очень долго не мог... И вот однажды, идя с работы в крайне подавленном настроении, Художник даже не заметил ее, идущую ему навстречу. Но она заметила его, его печальные глаза...
  Она сказала что давно его заметила, но боялась подойти, а сейчас не смогла устоять перед печалью его глаз...
  Они познакомились, стали общаться... И как-то быстро и незаметно для себя решили пожениться. Художник купил новые кисточки, краски и холсты, и вновь смог рисовать. Рисовать свою Любимую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"