Байдукова Марина Александровна : другие произведения.

Антарктидцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись, чувствуешь приближение зимы, холодный воздух в помещении наполняет легкие озоном, утром чувствуешь себя ребенком, который только что родился на свет. Жизнь за городом дарит много радужных моментов, моментов жизни, которые наполняют оттенками собственное существование. Только красота природы и животный мир - вот то общество, которое нужно каждому из нас. Чайник кипит где-то на кухне, нет утренней суеты, только кошка каждое утро встречает тебя, человеческая душа во плоти самого изящного вида существа.
  
  Вы еще не знаете, но мы люди прошлого, жившие задолго до вас - антарктидцы, наш материк, поглощенный глыбами льда, где обитают холоднокровные существа. Вы думаете, что выжить в этих льдах невозможно, вы глубоко заблуждаетесь. Мы здесь живем с самого начала человечества, это мы построили пирамиды, которым вы люди поклоняетесь до сих пор. Когда-то здесь был цветущий край, а материки Америка, Европа, это была одна земля. Мы жили в эпоху динозавров. У нас было все медицина, письменность, знания... Но настал переломный момент, и земля взбунтовалась - отделила нас от друг друга.
  
  Хоть мы создали климат под глыбами льда. Зачем мы это сделали? Проще бы было уйти с другими народами в теплые края, но мы поставили цель добиться заветной мечты, и создали собственную землю, глубоко в недрах земли. Нам было интересно наблюдать как человечество переживет ледниковый период, и снова вырастет в наших глазах. В это время мы - отбирали людей - самых лучших из вас. Мы создали эликсир бессмертия, и многие из вас сейчас живут среди нас.
  
  Чайник закипел, сколько прошло времени, наверное, минуты, пора подниматься из своей постели, кошка ноет под ногами, мой отец принес ей еды - свежей рыбы. Сколько я уже здесь живу? Примерно десятилетие, когда отца призвали, мать уже была больна. Конечно ей бы помогли, но судьба такова, что всем помочь невозможно, так решил совет. Отец ушел на встречу- в совете общин. Как всегда, утро встречаю вместе с кошкой. Здесь, как мне говорили, такая же природа, как и на материке, над нами.
  
  Совет старейшин на этот раз долго занимал важнейшее решение, которое затронет многих людей наверху. Людям придется всем жить под куполом глубоко под землей. Солнце меняется, возможно скоро совсем потухнет. Но как же рассказать людям что мы есть, что мы живем, что мы выжили, как предупредить о беде? Человечество само примет правильное решение, и осознает, что мы задолго предвидели угрозу, и предотвратили ее.
  
  Ядро земли наше Солнце, у нас нет нужды в электроэнергии, мы черпаем ее из ядра. У нас здесь целый подземный мир, который мы создали, растут растения, живут животные, и мы выходим наверх, по туннелям, пробитыми в земле много лет назад. Но наши глаза не приспособлены к дневному свету, только ночью, в сумерках, мы можем встречаться с внешним миром. У нас нет такого понятия как время, но есть работа, работа есть каждого у нас, каждый на своем месте.
  
  Моя работа заключается в том, чем наградил меня Господь, у неплохо пишу, и потому, каждое утро у меня начинается с того, что я открываю свои записи, и начинаю записывать на бумаге свои мысли. Мысли рождаются, как маленькие дети. Никогда нельзя предугадать рождение той или иной мысли, и какая мысль впоследствии пригодится нашему обществу, какая будет плодоносить, а какая как бурьян будет бесплодной. Когда пишешь, начинаешь впадать в транс, может это божественное провидение, мой талант излагать мысль на бумаге, хотя Сократ был против письма, говоря, что оно мертво, при этом он всецело уделял свое внимание ораторскому искусству. К сожалению, я им не владею, но владеет мой отец, один из старейшин антактидцев. Я ему готовлю тексты для выступлений в зале.
  
  Где-то далеко на поверхности земли живут три моих старших брата, я их никогда не видела в глаза, им сказали, что семья погибла. Братья как мне рассказывали, живут в разных точках земли, один в Израиле, второй на Украине и третий в России, как сложилась их судьба мне неизвестно. Только лишь знаю, что братья все были военными. Отец не рассказывал про них, но я точно знаю, что он знает их судьбу, так как он старейшина, а им старейшинам известно все секреты.
  
   Я вспоминаю случай.Однажды, когда начала расспрашивать отца про моих братьев, но он ничего не ответил, лишь сказал, что наступит время и ты с ними встретишься, только от тебя зависит момент, когда это время настанет. Сказал, что мои братья на меня похожи, как две капли воды, что мы все переняли гены матери. Что он имел ввиду сказав, что только от меня зависит встречусь с братьями или нет? Я в тот момент не поняла, только спустя годы, я осознала насколько отец предугадал будущее моих братьев.
  
  Отец вернулся домой. Еще день, свет горит во всех комнатах, за электричество мы не платим. Совет принял окончательное решение по переселение людей под землю в ближайшие годы. Я с нетерпением жду встречи с братьями. Под землей не существует границ материков, туннели соединяют все материки мира. У нас существую шахтерские кланы, которые обрабатывают земли и делаю из них пригодные для жизни поселения глубоко под землей. Шахтерских кланов у нас много, но еще много работы. Последний город, который мы делали в недрах земли - Город Камней, который находится под Францией, это наш большой проект, Французы наверху не догадываются о нем, Сама Франция покрыта тоннелями, на наш город находится глубже, где не ступала нога людей с поверхности, наша территория находится ближе к ядру планеты.
  
  Таких подземных городов у нас десять. Последний город за заселили несколько лет назад - Город Камней, почему он так называется? Потому что все сооружения сделаны из камня, дома, дороги, улицы, у нас нет транспорта. Только преодолев полземли можно оказаться в другом городе, мы специально не делали транспорта, чтобы переход из одной части земли закалял наших людей. Но мы со старейшинами живем в Антарктиде, на материке где большинство из нас родилось. Мой отец, призванный был за его заслуги в разработке инженерных сооружений, он взял на себя ответственность, за себя и свою семью, и много лет назад проектировал Город Камней.
  
  Отец пришел в угнетенном состоянии, не говорил, что случилось, был одет, как всегда. Одежда у нас была одинаковая, выбирали однотонные цвета. У старейшин этот оттенок был коричневого цвета, пиджак с пуговицами говорил о нашем различии, пуговицы означали ранг и звание человека, на голове была каска. Что-то происходило вокруг? Отец угрюмо молчал и смотрел в мою сторону, кошка крутилась под ногами. Он только произнес, "Все ложь"
  
  Много лет назад нас обманули, обманули моего отца, и мою мать, предложив переселить нас глубоко под землю, тогда энтузиазм отца взял вверх, но самое страшное, что легенда про антактидцев была придумана. Придумана немцами, которые во время второй мировой войны поселились сначала в бункерах, под льдами Антарктиды, а потом сделали там целый город. Совет старейшин был придуман для того, чтобы управлять нами, красивая легенда, которая понравилась всем. Немцы использовали нас, как рабочую силу. От моего отца нужен был проект города под землей, выбирались стратегически важные точки в мире для возведения городов в недрах. И теперь, когда дело сделано, отец и я больше не нужны, мы были по национальности евреи. Проект переселения, это лишь часть лжи, немцы решили опустошить поверхность земли, но не тронуть подземную ее часть, такой был замысел.
  
  Возле двери стояли конвоиры, они поджидали нас, когда мой отец раскроет всю правду, и теперь, когда карты раскрыты, только теперь я поняла, что мое существование бессмысленно, нас отвели в туннель, который выводит на поверхность земли, и отправили по тоннелям на поверхность.
  
  Когда бункер открылся, я никогда не видела земли, по крайней мере не было воспоминаний о земной жизни, на поверхности не оказалось льдов, на поверхности были лишь скалы и океан, мы с моим отцом, я и он, впервые вступили на землю после долгих лет, проведенных под землей, может быть это была моя мечта, я не знаю, воздух пронизывал смог и сера. Мой отец сказал последний слова в нашей жизни - "Рассвет"
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"