Байдукова Марина Александровна : другие произведения.

Муравейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двухтысячное тысячелетие, каким запомнится оно, поколение аморфных людей, не выходящих из собственного дома, весь мир, как на ладони, на экране компьютера. Каким представляется будущее, без школ, без университетов, без компаний, виртуальный мир полностью заменил мир реальный, пропала печать, пропали кинотеатры, пропали кафе и рестораны, пропали печатные деньги, обесценилась музыка, обесценилось искусство.
  
  
  Весь мир изменился, не стало стран, не стало языков, не стало культуры, одна страна, один язык, страна под названием Вавилон, не стало национальностей, смешение кровей полностью изменило генофонд, не стало болезней, не стало старого мира, он только остался на книжных страницах в виртуальных библиотеках на просторах Интернета.
  
  
  С годовалого возраста, детей начали приучать к Интернету, привычной системы образования уже не было, дети нужны были цифровой реальности, трудовой возраст наступал с десяти лет, не было пенсий. Вавилон только помогал больным и немощным,, не стало войн, потому что отпала потребность воевать за ресурсы. не стало сельского хозяйства, мясо, яйца стали печатать принтеры при помощи компьютерных программ.
  
  
  Улицы опустели,с телепортом, можно было перемещаться в пространстве, отпала необходимость в общественном транспорте, в поездах, в самолетах, самым дорогими профессиями стали программисты, 3-д визуализаторы, журналисты и аниматоры.Практически не осталось поселений, один сплошной город, с тысячами улочек и с тысячами высотных зданий, мир стал напоминать муравейник.
  
  
  Двухтысячное тысячелетие, каким запомнится оно? Это новый виток развития человечества, будущее уже наступило, человек представляет собой ценность только с багажом определенных знаний, национальность, цвет кожи и глаз, перестали иметь хоть какую-то ценность. В Вавилоне остались только пустые музеи, в которых можно было увидеть осколки прошлых культур и цивилизаций. Строгий контроль над рождаемостью, строгий контроль над потреблением, каждый человек стоял на учете, институт семьи, его уже не было, люди жили по отдельности, а дети в десятилетнем возрасте переезжали в свои кабинки в высотки, потребность в отношениях отпала, большинство стало вынашивать детей в инкубаторах.
  
  
  Религия, появилась новая религия, религия цифровой реальности, уже не было понятие Бога, не было понятия добра и зла, символами новой религии стали цифры и буквы, изменилась письменность, появился новый язык, мировой язык цивилизации. Таким мы застали двухтысячелетие, новое время, и новых людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"