Байки Седого Капитана : другие произведения.

Две стороны одной реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семён Добронравов - обычный человек, инженер.
  
  Вы спросите - чем он знаменит, что ему посвятили рассказ?
  
  Я охотно отвечу, так как знаю Сёму много лет.
  
  С детства, наш герой имеет одну интересную особенность.
  
  Он не может понять, какая из двух реальностей - истинная.
  
  Дело вот в чём.
  
  Когда Сёма ложится спать и засыпает в своей кровати на планете Земля, то автоматически, сразу же просыпается и живет полноценной жизнью в другом мире, совершая аналогичные действия, но уже по обратному сценарию.
  
  С его слов, он давно к этому привык и не испытывает каких-либо неудобств, т.е. инженер нормально высыпается.
  
  Его возраст (41 год) и внешность - в обоих мирах одинаковы, по крайней мере Семён говорит, что видит в зеркале одно и тоже лицо, а в документах, удостоверяющих личность, стоят одинаковые даты рождения.
  
  Интересно, что выходные и рабочие дни данных реальностей, полностью идентичны.
  
  Так вот, проснувшись в том другом мире, мужчина также идёт в туалет, умывается, завтракает, едет на работу, работает, едет домой, заходит в магазин, ужинает, смотрит телевизор, отдыхает, ложится спать и ... одновременно снова просыпается на планете Земля.
  
  Более подробно исследовать параллельный мир и установить все его отличия от земного, а они конечно же есть, у инженера не возникает особого желания, да и времени, как всегда, не хватает из-за повседневных хлопот.
  
  Вдобавок, существуют положительные моменты, которые позволяют Сёме радоваться жизни: его жены и дети, как ни странно, являются совершенно другими людьми.
  
  Так, на Земле он женат на стройной брюнетке и имеет дочь, а в другой реальности - он женат на пышной блондинке и воспитывает сына.
  
  И естественно, глава семейства любит их всех одинаково сильно!
  
  Когда Сёма рассказывает супругам об этой странности во сне, женщины только весело смеются, называя мужа: "двоеженец".
  
  Кстати - дома, улицы, города, его друзья и родственники - абсолютно разные и совсем не похожи друг на друга.
  
  Очевидно, время на другой планете непостижимым образом сжато и смещено относительно земного времени, синхронно находясь в противофазе, то есть если на Земле мы спим около 8 часов и примерно 16 часов бодрствуем, то там наоборот - эти же 8 часов люди бодрствуют и около 16 часов спят.
  
  При этом, в любое время суток, даже если Сёма задремал ЗДЕСЬ всего на десять минут и снова проснулся, то ТАМ - он автоматически проснулся на эти же десять минут и снова задремал.
  
  Меня, если честно, поразило сказанное им, и я предложил Сёме исследовать данный феномен в каком-нибудь известном НИИ, но он категорически против, так как не видит в этом никакого смысла.
  
  Его всё устраивает.
  
  И я безусловно в это верю, так как внешне, Сёма абсолютно спокоен и выглядит совершенно счастливым.
  
  Единственное, чего он так и не смог понять за долгие годы, какой мир - настоящий, а какой - является сном.
   Для него это - всего лишь две стороны одной реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"