Байрачный Александр Николаевич : другие произведения.

Пиксель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пиксель
  
   Солнечный луч щекотал между лопаток. Я делал вид, что не замечал его заигрываний, и тогда он просто подтолкнул меня. Лыжи, словно застоявшиеся кони, рванули вперед. Ух, ты! Миллионы лазерных брызг, отскакивая от поверхности, устремились вверх, в бесконечность. Умоляю вас, не повторяйте этот трюк, даже если вы и прошли третью степень очистки. Меня обучал этому искусству сам дядюшка Фреш, а он, поверьте, знал толк в катании на водных лыжах с водопада. Причем, не только вниз, но и вверх. О, это несравненное, волшебное ощущение легкости и свежести! Особенно, если по пути не приходиться натыкаться на пороги. У нас они получили преглупейшее название - ГМО. Само слово имеет выпуклую, округлую форму, оно не помещается во рту целиком. И, поэтому, слово нужно произносить по частям и сразу же избавляться от него, выплевывая в бесконечность.
   Солнечный луч, запыхавшись, безнадежно отстал. Где-то там, за мной он уперся своим раскрасневшимся лбом в какой-то заскучавший лист. Глупец! Эка, невидаль - скользить по открытой водной глади, ослепляя все и всех! Ты попробуй, как я, ловко лавируя между нежными, огуречными пупырышками, добраться до соцветия и позволить себе несколько секунд блаженства. Такое счастье, наверное, испытывал Творец, создавая радугу. Дядюшка Фреш обожал это слово - ра-ду-га! Оно напоминало три ступени, взобравшись на которые можно было дотронуться до неба.
   Неисправимый романтик!
   Родник, умывающий время!
   Дядюшка Фреш!
   Мысли о нем отвлекли и расслабили. Не заметил, как прибавил в весе на несколько пикселей и сорвался вниз. Зубчатый лист любезно предоставил выгнутую спину. Скользнув по нему, я продолжил полет.Вспышка ярко-красного экрана на мгновенье ослепила. Помидорный глянец отразил картину абсолютного счастья.
   Монитор уже ждал своего героя. Я с трудом протиснулся в свободную ячейку.
   Пиксели - капли монитора.
   Капли - пиксели дождя.
   Все смешалось. И только ГМО холодным, бильярдным шаром перекатывался во рту онемевшим языком. Прав был дядюшка Фреш - "гармония и естество - пиксели счастья".
   - Лучше без ГМО, - поговаривал он. - Придуманные и раздутые слова, как отскочившая штукатурка, перечеркивает любой, изысканный дизайн.
   Фотошоп явно напрягал. Наложения, выделения и деформации вызывали хруст суставов. Особенно доставалось от функции Color Picker - Селектор Цвета. От резких изменений цветового баланса бросало то в жар, то в холод. Нет, уж - увольте! Долой искусственную модификацию! Прочь эту липкую паутину!
   Я собрал все силы и выдавил из своего тела, покрытого ярко-красными аллергическими пятнами, гной лжи и амбиций. Компьютер выплюнул меня, как вишневую косточку.
   Молекулы пара радостно приветствовали, окружив заботой и вниманием. Радостное ощущение полета накрыло все мое ничто.
   Откуда глюки? Протест пикселей против несвободы. Тучи - это освободившиеся пиксели.
   И вдруг.... Сквозь легкие, перистые облака проявились строчки:
   " Не жалейте того, кто умылся росой, от иллюзий вчерашних прозрев,
   Раздражением своим поделитесь с грозой, в родниках утопите свой гнев".
   - Неплохо, - одобрительно высказался я в адрес неизвестного автора. - А, еще?
   - Да, пожалуйста, - ответило эхо из вселенского динамика.
   "Обожгите крапивой дрожащую лесть, отрицая гримасу шута,
   Постарайтесь в просветах деревьев прочесть - виновата во всем суета".
   - Я понял. Я все понял. Спасибо тебе, необъяснимая, неощутимая материя, сотканная из клочков, обрывков и полунамеков. Путь, устланный тобой и ведущий к самому себе, светится даже ночью. Вдалеке прохрипел угасающий гром. Словно перевернулся с одного бока на другой. А быть может, это пиксели делились друг с другом впечатлениями о прошедшем дне. Старый знакомый, солнечный луч подмигнул на прощанье и упал за горизонт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"