Байрамалиев Рашид Мауткалиевич : другие произведения.

Хотите почитать как я бредил хоррором 4 года назад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочные события нашего города

  /Сразу хочу оговориться, что сотовые телефоны, в описываемое время, были далёко не у каждого/
  Существуют версии, что богам иногда бывает скучно на небесах, и тогда они спускаются на землю, принимая обличия людей, тем самым находя себе развлечения.
  Иногда наоборот, обычные земные люди, могут возомнить себя богами. Так или иначе, контакт, с теми или другими, для нормального человека, может закончиться тяжелейшими нервными потрясениями...
  Эту историю, мне поведала подруга, моей хорошей знакомой, по имени Лена. Девушка начала с того, что, рассказала, как она познакомилась в ресторане с молодым человеком. Он был хорош собой, вежливый и обходительный. Не было в его поведении, ничего, чтобы могла насторожить её. В общем, понравился он ей с первого взгляда... Лена, в свою очередь, посчитала, что и она ему, вроде как, не безразлична. Звали этого парня - Виктор.
  Ну и что, скажете вы, случай как случай, каких тысячи каждый день, возникающих между молодыми людьми. Однако, так да не так... То, что стало происходить по ночам в квартире Лены, и то, что она выяснила об этом, превратило её, в последствии, в нервное, истерично-запуганное существо.
  После первой же встречи, молодые люди обменялись визитками. Виктор подвёз Лену до подъезда. На часах было, где то около 23-00. Он выразил надежду, на то, что это их свидание, будет не последним...
  А после двенадцати ночи, зазвонил телефон. Девушка взяла трубку и на обычное "алло", в ответ услышала жалобное мычание коровы.
  - Бросьте шутить - ответила удивлённая Лена, пытаясь по звукам угадать голос шутника, и мысленно перебирая в памяти, всех юморных знакомых. Но, чем больше она говорила в трубку, предполагаемых имен, то и "реакция коровы" сменялась, более настойчивым ревом, уже, как будто разгневанного быка. Ответив, что это просто глупо, девушка положила трубку. Но телефон зазвонил ещё раз, и в ответ уже блеяла овца, потом... козы, бараны и т.д.
  Лишь удивившись этим идиотским выходкам, ей пришлось отключить телефон от сети. Лена сделала это с большой неохотой, так, как по телефону частенько звонила её престарелая, больная мать с другого конца города, которая нередко нуждалась в помощи. Так, что аппарат должен был быть у нее всегда включенным...
  Но теперь уже каждую ночь "звонили" свиньи, петухи и прочая живность. И как обычно, на уже угрозы и проклятия звонившему, Лена слышала более грозные и громкие рычания тигров, вопли макак и павианов, других представителей фауны.
  Сначала был простой интерес, будет ли сегодня звонок? А может от мамы? - вспоминала Лена.
  Но удивляясь и раздражаясь этой полуночной методичности, ей пришлось обратиться в милицию, где посмеявшись над ней, за отсутствием прямых угроз, порекомендовали, или сменить номер телефона, или поставить определитель. Что она и сделала.
  В следующую же ночь, купленный ею определитель высветил номер "шутника". Он совпал с номером на визитке Виктора! Немало удивившись, но и разозлившись, Лена позвонила Виктору. Тот снял трубку и сказал: - Алло?
  Выслушав от Лены, всё накопившееся, за эти ночи яростные обвинения, Виктор попытался изобразить не сведующего человека, решительно не понимающего в чём его обвиняют, однако дальнейшие упрёки девушки, заставили его извиниться, и пообещать, что подобное никогда больше не повториться. На просьбу, о том, чтобы встретиться и поговорить, Виктор получил решительное - нет!
  Лена после телефонного разговора, долго не могла прийти в себя, нервы были взвинчены до предела. Из квартиры выйти она уже просто боялась. В следующую ночь телефон "молчал", но девушка с уже достаточно издёрганными нервами уснула лишь под утро, так, как ожидание и страх, что сейчас зазвонит телефон, не покидали её.
  Утром позвонили в дверь. Открыв её, Лена увидела двух соседок по площадке, которые решили узнать, что это означает...
  Вся лестница и площадка были изгажены экскрементами животных! Будто бы прошло стадо, самых разномастных животных. Причём все эти "следы" заканчивались строго у дверей Лены...
  Девушка с соседями убрала и вымыла всё это, однако жильцы остались в недоумении, ведь всю ночь была полнейшая тишина...
  Решили дежурить, всю следующую ночь. Но видно, проглядели. На этот раз, правда лишь дверь Лениной квартиры была аккуратно вымазана животными отходами.
  Терпение лопнуло, её трясло от страха и бессилия, слезы текли ручьём. Не зная, что предпринять, то ли вызвать милицию, то ли позвонить знакомому парню, который водил дружбу с уголовными ребятами.
  Лена выбрала второе. Пришли трое крепких парней, по их виду можно было бы сделать вывод, что их словесные аргументы, заканчиваются на третьем слове... Они внимательно выслушали её сбивчивый рассказ, взяли визитку Виктора, на которой было написано, что он директор фирмы, адрес и телефон...
  Приехали они с ответом, к Лене, буквально уже через час. Один из парней, держал в руке табличку, с названием фирмы. Называлась она "Велес", и занималась продажей зоотоваров.
  Табличку они подняли у дверей фирмы, на асфальте. В помещении производился ремонт. Строители прояснили лишь факт, что здесь будет располагаться другая контора. Бывшего владельца они не видели. Новый хозяин, также был в недоумении, что прежний владелец, внезапно исчез, и где его искать не знает.
  Вручив табличку Лене, парни удаляясь, сказали, что если этот тип объявится, пусть позвонит..
  Соседи задумчиво качали головами. Лишь старичок, сосед из квартиры напротив, бывший учитель литературы, вынес в руках большую энциклопедию, и шамкая - зачитал, что означает, слово "Велес". Дословно: - "Велес" (Волос), "скотий бог" в славяно-русской мифологии, покровитель домашних животных, и бог богатства".
  Пожилые соседи молча перекрестились, почти машинально повторила за ними и Лена. С тех пор, звонков, кроме маминых не было. Но что же это было? 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"