Байрамалиев Рашид Мауткалиевич : другие произведения.

Мысли убитого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О первых минутах смерти.

   Вижу черный луг и зелёную птицу, провода линии высокого напряжения, с одной стороны - Солнце, с другой Луну, прозрачный воздух, полёт шмеля, белое, похожее на лошадь облако. По лугу носится собака, вижу мельтешение множества ног, гражданских и в милицейских брюках, слышу голоса людей. Говорите, говорите...
  Меня одолели муравьи, нет от них ни минуты покоя. Стебелёк воткнулся мне в ухо, камень вдавился в спину, мухи ползают по лицу, губам, глазам. Солнце опаляет кожу, глаза вот-вот выскочат из орбит.
  Я чувствую легкое покалывание - это мухи или муравьи? Кто дотрагивается до меня - зачем вы меня трогаете? Господи , да я умер!!!
  Вижу двух воронов, летящих высоко в небе. Они чёрные. Кружат надо мной и каркают. Зачем они сюда прилетели? Что надеются отыскать, что вы надеетесь отыскать, улетайте в другое место, тут для вас ничего нет.
  Почему вы меня не накрыли? Простыня у вас есть? А если нет, можете купить, стоит недорого. Человеческое существо не оставляют на съедение мухам и воронам, кружащим в небе. А не найдёте простыни, накройте скатертью, ведь она то у вас есть, хоть платок на лицо - и то лучше, чем ничего.
  Я хотел бы встать, я устал, устаешь не только в пути. Хотел бы размять затёкшие ноги, а потом сесть в тени дерева, и спокойно выкурить сигарету. Но никто не поможет мне подняться - почему спрашивается, вы мне не помогаете? Помогите человеку встать на ноги, подайте мне руку!...
  Ах да, я ...умер!
  Они всё ещё говорят обо мне, слова сплетаются, образуя прозрачные геометрические очертания в прозрачном воздухе. Мне надо пошевелиться, поговорить с кем-нибудь, но я не знаю с кем...
  Есть желающие поговорить со мной? Я могу конечно разговаривать и сам собой, но лучше если найду собеседника. Мы сядем в тени и немного поболтаем, покуривая каждый сигарету. Значит нет никого, кто хотел бы поговорить со мной?
  Мне нужно прочистить легкие. Не знаю почему, но здесь нечем дышать. Помогите мне дышать, воздуха полным полно, надеюсь, вы не хотите весь воздух для себя забрать?
  Я хотел бы о многом узнать, умираю от желания узнать обо всём этом. Какую я жизнь вёл, когда был ещё жив, ваше мнение? У меня к вашему сведению, появились ужасные подозрения. Я должен поговорить с кем-нибудь, сейчас же. Кто это человек нагнувшийся надо мной, его рука плавно ведёт язычок молнии...Это же - чёрный полиэтиленовый мешок! Мрак...Я...Умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"