Байрамалиев Рашид Мауткалиевич : другие произведения.

О покойниках и кризисе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред по существу сложившегося положения.

  В одной густонаселённой местности люди стали часто умирать. Покойники каждый день, кто толстеет? Конечно священник-отпевала и похоронная команда. Хорошо. Много работы - много денег. А деньги это достаток, сытая жизнь. Разбогатели священник и похоронщики. Надо как то разнообразить процесс, а то, как то скучно... Наняли плакальщиц. (Деньги позволяли). Гробовщики стали делать гробы, разнообразные по дизайну и цене. Да... много рождается в этой местности и много умирает. Хорошо! Гробовщикам пиломатериалов нужно больше. Появились лесорубы-частники, лесопилки, транспорт. Опять же нужны ткани, для обивки гробов, фурнитура всякая, гвозди. Стала помаленьку развиваться лёгкая и тяжелая промышленность. Все, абсолютно все стали лучше жить, лучше захотелось питаться - развилось сельское хозяйство, пищевая промышленность, торговля, сервис там всякий, опять же лечебные и спортивные учреждения, и куча других. А на этих только посмотри, ну на музыкантов и композиторов?! От хорошей жизни чего вытворять стали?! Правильно - шедевры, и не только траурные... Райскую жизнь обеспечивали покойники. Ха! А люди перестали часто умирать, уровень жизни высокий, просто не позволял умирать. Итак, все стали долгожителями. Упал заработок священника и его похоронной команды, опять же конкуренция мешала. По цепочке, все сегменты этого рынка стали испытывать: отсутствие заказов, неплатежи. КРИЗИС РАЗРАЗИЛСЯ! Стали люди, от священника до распоследнего композитора - думать, что, ну хоть бы война, что ли приключилась. Ну невыносима для экономики жизнь вечная, всё рушится, всё страдает, падает уровень жизни... Люди стали чаще умирать... Появились, значит покойнички!!! И закипела работа... Колесо экономики этой местности, со скрипом, начало раскрутку вновь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"