Байрамалиев Рашид Мауткалиевич : другие произведения.

Сон который меня напряг этой ночью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонятное

  
  
   Люди постарше хорошо помнят художественный фильм "Они сражались за родину". Там был такой момент, когда персонаж Ю. Никулина рассказывал, что у него особая, "окопная болезнь". Рассказывать не буду, сами посмотрите или почитайте. Вот что то подобное случилось со мной этой ночью во сне. Дежавю - ни больше ни меньше.
  
  Снится мне сон, что я работаю медбратом в какой то большой городской больнице. (С чего вдруг? Сроду с медициной не был связан!) Короче, что то делаю, причём как наяву всё. Время уже идет к окончанию рабочего дня. Мне страстно хочется поскорее домой, а тут вызывают в приёмное отделение - поступила новая больная. Лежит на каталке женщина лет тридцати, с виду ничего так женщина, не стонет, не зовет на помощь - просто лежит и молча смотрит, что с ней дальше будет... Я спрашиваю врача, куда мол её везти, а он нервный такой, говорит, чтоб я её во дворе больницы разместил. Я говорю: - "Там же холодно, дождик накрапывает, осень, стемнело уже?" Он грубо так, отвечает, что она там не одна, человек 50 со своими койками под открытым небом лежат, нет места в отделении...
  
  Покатил я горемычную во двор больницы, присоседил рядом с такими же лежачими, как она. Бедолаги лежат под промокшими одеялами, лишь свет фонаря их освещает. Рядом здание одноэтажное, наверное там какая-нибудь хозчасть, захожу туда, а там какая то врачиха, как разорётся на меня, что мол не знаешь, что в этом здании ремонт идёт! Дверь без замка ещё, и надо мол эту новенькую больную прикатить с обратной стороны этого здания, ко входу. Пусть мол лежит и заодно посматривает, охраняет. Я говорю позвольте, какой с неё сторож, она же больная? Ответный окрик - ничего, не растает, и ничего с ней не случится. Ладно, с другим медбратом оттарабанил её к этому входу. Та лежит, промокает под ночным, осенним дождичком. Персонал довольный, домой, домой! И вот я уже в толпе переодетого в обычное, "гражданское" спешу домой. Медсестрички хихикают, что то веселое рассказывают, кто то о том, что ему сейчас предстоит дома делать, обычная суета, чашки-ложки одним словом...
   Пришел я домой и... чувствую - просыпаюсь медленно. Вспомнил про женщину, которую под дождём, ночным, осенним оставил - так стыдно стало... Вдруг её там бродячие собаки съедят? Или ещё, кто - нибудь, что-нибудь сделает? Вот знаю, что если б не во сне - ни в жизнь бы так не сделал бы. Главное сон такой "реальный", детализированный во всех мелочах. Чтобы не говорил, мой друг Домкратов, как бы не критиковал меня, но мне кажется , что параллельные миры существуют. Причем по разговорам персонала, я даже приблизительно скажу, что по времени напоминает конец 80-х годов прошлого столетия. Женщину жалко раз, и то, что я работаю всего лишь медбратом в больнице, в этом параллельном мире - всё это меня не радует. Где справедливость я спрашиваю???!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"