Байрамалиев Рашид Мауткалиевич : другие произведения.

Загадочный и страшный детский садик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ не написан по мотивам американского фильма про музей и динозавров, а также предупреждение сплоггерам и другим плагиаторам - все права на этот рассказ мною защищены авторским правом у нотариуса, так, что если увижу, судиться будем обязательно, лучше обращайтесь ко мне при перепечатке, и ссылку на автора - обязательно!, но сначала письменное разрешение от меня.


   Загадочный и страшный детский садик.
  
   В моем городе есть, есть один детский садик ( разумеется один из сотен других ), который не отличается от других ничем, т. е. работает как все; но вот здание в котором он располагается - тут то и загвоздка всего повествования.
   Здание старинной, дореволюционной, купеческой постройки. Такие относятся к памятникам старины и находятся под опекой органов градостроительства.
   Ну да речь не о том. Вы скажете - чего тут страшного и загадочного?
   Работал в этом детсаду мой очень хороший знакомый, назовем его Евгений ( славы мой приятель не желает ).
   Так вот этот Евгений, а доверять ему у меня нет сомнений, он вполне адекватный, психически здоровый человек, вот он то мне и поведал тайну, которая можно сказать мечется по ночам в здании этого старинного особняка.
  
   Дальше перейду на повествование от первого лица, так проще:
   - Когда я устраивался в этот детский сад сторожем, коллеги у которых мне предстояло принимать смену, а это два других сторожа, хитро подмигнув глазами, сказали: - смотри с ума не сойди, да в штаны не наложи, когда привидится ночью...
   - А что привидится то?- спросил я.
   - Княгиня! Владелица этого дома, что то она в последнее время, уж сильно бесноватся стала.
   - А в чем это выражается?
   - Ходит треклятая всю по помещениям, как бы проверяет, все ли на месте. Бывали иногда спокойные ночи, но в последнее время, что то ревизией она видать занялась, каждую ночь мечется.
   - А в чем это выражается? Вновь задаю я один и тот же вопрос, хотя уже стал подумывать, а не слинять ли мне с этой дурацкой работы, оклад небольшой, да тут ещё козе баян впридачу!
  
   - Свет браток!, где по каким комнатам не пройдет, везде свет включает...
   - Ты особо не пугайся, и не бегай его везде выключать, да и тебя она не тронет, но не преследуй её - с ума сойдешь...
   - Ну уж хренушки! Приду я ночью сторожить со своим верным другом, немецкой овчаркой Мартой. До того она злющая - любого на куски порвет. - Не боись, справимся, подбадривал я себя.
  
   Итак дело к ночи... Уже выпустил за ворота последних запоздавших родителей с детьми, воспитательниц, заведующую, захлопнул калитку, дверь входную...
  
   Сижу, жду!
  
   Просидел до десяти вечера. Марта спокойно лежала и выкусывала из шерсти блох. Я подумал- да пошутили небось, чего я мандражирую. Включил телевизор, улегся на банкетке, успокоился, кино смотрю ...
  
   Вдруг и я и Марта одновременно посмотрели в проход по коридору, потом животное вопросительно посмотрело мне в глаза. Я испугался взял дубину, кричу - Фас!
   Собака рванула с места по коридору, зарычала и залаяла. Я за ней. Так и есть, правду говорили - в актовом зале, где с детишками хореограф занимается, горит свет!
   Я всё выключил! Сердце бешено заколотилось, состояние близкое к помешательству. Спокойно говорю себе, ведь мне уже 54 года, чего только не насмотрелся, успокаиваю я себя. Собака утихла. - А ну ка пойдем Марточка, в подсобные помещения кухни и прачечной. Спустились - свет!
   - Боже всемилостивейший, точно говорю - это мое последнее дежурство! Клянусь!
   Одновременно с Мартой слышим щелчок выключателя на втором этаже. Марта с оглушительным лаем бросается туда, я стараюсь не отставать..
   Опять в актовом зале свет! Рядом в помещении группы тоже включен свет. Я уже дубинкой выключаю свет, руками уже боюсь дотрагиваться до выключателей куда прикасалось привидение.
  
   Зашел в свою комнату, сел перед телевизором, вдруг краем глаза вижу по коридору бесшумно в развевающемся длинном, белом наряде промелькнула высокая, статная женщина. Лицо её было озабоченно.
   Собака просто не знала что и делать, вся взъерошенная , глаза свирепые, как у волка, казалось готовая разорвать всё, что только увидит, но она только чуяла, и мне кажется была растеряна от собственной беспомощности.
  
   - Да гори всё синим пламенем. Я закрываю дверь своей комнаты на ключ, прибавляю громкость телевизору, затыкаю уши руками и тупо смотрю телевизор. Не помню как и заснул, просыпаюсь на часах пол четвертого утра. Смотрю на собаку, та усиленно нюхает щелку под дверью, по полоске света понял - в коридоре все включено...
  
   Вообщем я не знаю как я дожил до 6 утра. Повыключал везде свет. Пришли первые работники: воспитатели, нянечки, повара.
   Я засобирался домой, но увидел, что моя Марта спит мертвецким сном. Бедное животное.
   Пришел сторож Степаныч, за авансом. Я к нему, так мол и так, уходить что ли, не знаю прям.
  
   Он ответил: - Она тебя трогала?
   - Нет!
   - Вот так и будет всегда, ты своим делом занимайся , она сама по себе, и вообще она тебя в упор не видит, один раз в коридоре она сквозь меня прошла - и ничего, живой. Не бойся!
   - А собаке будочку давай во дворе сделаем, вряд ли животное привыкнет к такому.
  
   Короче хватило мне терпения и мужества проработать там ещё два месяца, Потом уволился. Степанычу что - 200 грамм на ночь, и спокойно телек смотрит, я же так не могу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"