Багирзаде Наргиз : другие произведения.

Иногда, когда не очень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  Ужасно громкая музыка, ужасно много людей и душно. Я пробираюсь одна сквозь толпу. Огромную, ревущую, визжащую, танцующую толпу. В руках сигарета. Я такая маленькая, худенькая, кажусь еще меньше в этой массе людей. Хочу добраться до своих. Злюсь, не нахожу их глазами. Я потерялась. Если только можно потеряться в клубе. Точно потерялась, как в детстве. Правда, мне не страшно, только слегка тревожно. Добралась до нашего столика, никого из них нет. Тьфу, и телефон не ловит. Что же мне теперь делать? Я пошла танцевать. Танцую, танцую, танцую! Вокруг полно чужих людей. Кто-то пытается ко мне пристать. Тьфу! Надоело! Пойду лучше выпью, поболтаю с барменом. Странно, никогда не встречала тупых барменов. Всегда есть, что сказать. Зачем тогда им эта работа. Весело наверно, весело и смешно быть барменом и смотреть со стороны на слегка пьяненьких, слегка обезумевших от танцев и громкой музыки, людей.
  - Одни виски с колой. Голова болит от шума.
  - Устали?
  - Ага. Совсем устала. Еще, к тому же, потерялась
  - Потерялась?
  - Смешно звучит, но это так. Вернулась к столику, а их уже нет. Ушли куда-то, а меня забыли, и телефон не ловит. Вот теперь буду сидеть здесь одна, пить свои виски. Может, с вами чуть-чуть поболтаю. Может, вернусь танцевать!
  - Как же они Вас забыли, такую хорошенькую? Я бы не забыл.
  - Да, ладно, Вам. Вот напились бы и тоже забыли. Алкоголь такая вещь, чуть-чуть переборщишь и все: бац, мозги как будто выключили. Вот и они, напились и ушли. В другой клуб, наверное. Думают там веселей. Глупо! Везде одно: жарко, громко и тесно.
  - Что, так не любите клубы?
  - Зачем? Люблю. Каждые выходные люблю. По будням не люблю. А ты что любишь?
  - А я девушек красивых люблю. Вот подсядет, такая как ты, поболтать, мне приятно. Очень приятно! Хотя, такая как ты, еще не подсаживалась.
  - Спасибо! А какая я?
  - Не знаю. Но такая точно не подсаживалась
  - Ладно, мне пора танцевать!
  - Ну, раз пора, иди.
   Я танцую. Люблю танцевать! Просто день сегодня не очень. Бывают такие дни, когда не очень. Ничего в этот день не хочется. Говорят, так перед месячными бывает, а у меня вроде и месячные еще не скоро. Так вот, в такие дни все любимые места уже не кажутся такими замечательными, и любимые люди не кажутся такими уж любимыми. Если в этот день долго - долго думать о любимом человеке и о ваших с ним отношениях, то можно прийти к выводу , что они не такие уж и хорошие и, что он тебя не достоин, он тебе надоел, ты заслуживаешь лучшего , и все в таком духе. А если в этот день встретить кого-то, кто тебе вообще не очень нравится, то можно даже не сдержаться и наговорить ему кучу гадостей. И танцуется в такой день не очень. А о сексе, вообще, и речи быть не может. Я пока еще не смогла найти научное объяснение этим дням. И не смогла установить их причинно-следственную связь. То есть я совсем, совершенно, абсолютно не знаю зачем они иногда случаются. Одно знаю точно - сегодня именно такой день. И зачем я только согласилась прийти на дискотеку? Сто раз говорила себе - когда на душе паршиво сиди дома, книжку читай, телевизор смотри! Ну нет же, мне обязательно нужно было сюда притащиться. И вот: нахомила понемножку тут, там, всем, наверное, надоела. Хотя, это еще не повод, чтобы оставлять меня в центре толпы и уходить. Я перестала танцевать, просто остановилась и стою, стою, стою. Мне смешно, все танцуют, а я стою в самом - самом центре, с совершенно непринужденным видом. Никому пока нет дела. А я не уйду. Неужели им плевать? Неужели они считают, что это нормально, просто стоять посередине танцующей толпы? Ну уж нет, на меня уже поглядывают. Хорошего я о них была мнения! На меня уже все поглядывают. Ко мне пробирается какой-то парень.
  - Девушка, вы что, танцевать разучились?
  - Нет, совем даже не разучилась.
  - А что тогда?
  - Что тогда ?
  - Но, вы тут стоите, когда все танцуют.
  - И что?
  - Вы сумашедшая?
  - Нет.
  Жаль, ему больше нечего сказать, скучный какой. Ну, вот и слейдующий. Ужас! Надоели! Отступать поздно.
  - Девушка, вы почему стоите?
  - Я танцевать устала.
  - Почему тогда стоите посередине танцпола?
  - А что? Разве это запрещено? Мне удобно. Идти к столику неохота. А что если я опять решу танцевать? Вот и стою, еще чуть-чуть постою, потом начну танцевать.
  - Можно и мне с вами?
  - Пожалуйста
  - А как вас зовут?
  - Ой! У меня имя такое дуратское! Не люблю его говорить. Скажу - испугаетесь!
  - Такое прямо дуратское?
  - Да! Я когда в первый класс пошла, когда имя свое назвала, все дети заплакали. Учительница тоже вздрогнула, но плакать не стала, сдержалась. А потом в университете...
  - Слушай! Ты взрослая баба, болтаешь какую-то чушь, врешь и стоишь тут, как больная!
  Он ушел. Хм! Странный, пошутить даже нельзя. Какие люди злые, шуток не понимают. Как будто их всех однажды запраграммировали, и все, что не входит в понимание их программы, все это должно вызывать у них злость и поток оскорблений. Ужас, ужас какие злые! Теперь уже все на меня так зверски смотрят. Ну, кому я мешаю? Стою, совсем - совсем маленький кусочек места занимаю. А вот начну я трястись как они, так все сразу же подобреют, повеселеют. А разница какая? Никакой! Надоело, ноги болят и потом, они уже сожрут меня скоро. Вернусь к своему бармену.
  - Ой, устала!
  - Натанцевалась?
  - Да нет, не очень. Просто постояла немножко, но все равно устала.
  - Так это ты полчаса в центре танцпола стояла?
  - А ты откуда знаешь?
  - Все говорят.
  - Что говорят?
  - Ну, вобщем...- Он слегка смутился. Какой милый! - Вобщем, говорят что, там какая-то чекнутая стоит посреди площадки. Еще, кто-то сказал, что ты часто так стоишь.
  - Чушь! Я сегодня в первый раз. А еще что?
  - Еще, что ты сюда каждый раз с новой девушкой приходишь, со своей девушкой.
  Мне смешно. Какие жестокие люди! Стоило только человеку сделать что-то, не поддающееся их объяснению, что-то, что их мозг не в состоянии переварить, так они сразу оклеветали, наплели, напридумали. Как мало людям надо! Вот так и рождаются сплетни. Противно! Нет, не подумайте, что мне обидно. Плевать! Даже весело, но за людей противно. Интересно, и я такая? Капаюсь в своей памяти. Я, конечно, могу что-то о ком-то в разговоре преукрасить. Ну, что-бы выдумать, оклеветать.... Нет, я не такая! Точно! Даже приятно, я за себя горда!
  - Скажи, а ты и вправду лесбиянка?
  - Да!
  - А зовут тебя как?
  Я называю имя.
  - Красивое имя. Зачем наврала парню, что страшное?
  - Ты и это знаешь? Я пошутила.
  - И что лесбиянка пошутила?
  - Да и это тоже. Может, я и стану ею в будущем, ведь нельзя ручаться наверняка, но сейчас нет, точно нет.
  - А номер оставишь?
  Я задумываюсь. Столько раз болтала с барменами, никогда номер не оставляла, даже не думала оставлять. Пишу на салфетке номер, протягиваю.
  - Думал, не дашь.
  - И я так думала.
  - Ты странная.
  Пожимаю плечами
  - Это хорошо, что странная, мне это нравиться. Еще, ты красивая. А с номером не обманула?
  Я не отвечаю, улыбаюсь, расплачиваюсь и ухожу.
  Куда теперь? Домой еще рано. Вспоминаю про телефон. Думаю, кому позвонить? Ему неохото. Сегодня же такой день, когда ему неохота. Звоню подруге.
  - Вы меня забыли? И не стыдно, оставили меня и ушли.
  -Мы же тебя звали.
  - Ну? Раз не дозвались надо, вот так, уходить?
  - Ладно, хватит дуться. Лучше приходи к нам, - говорит название клуба - Здесь так клево, весело, жуть! Давай поторопись!
  Делать нечего, и я иду. Дохожу, захожу внутрь. Очень весело! Просто жуть! Точно так же, как в предыдущем клубе, разве что стены другого цвета. Я выхожу, отключаю телефон и бреду дальше. Иду, иду, вокруг нет ни души. Скучно и грустно. Ой! Кто-то приближается. Ну, наконец, не люблю, когда на улицах пусто. Совсем, когда много народу, тоже не люблю. Ну, уж лучше, чем пусто. На встречу мне идет компания молодых людей - девушек и парней. Я подхожу к ним.
  - Извините!
  Они останавливаются, вопросительно на меня смотрят.
  - Извините! Я вопрос вам задать хочу.
  - Задавай!
  - А у вас бывает так, что вам совсем, совсем ничего не хочется?
  - Спать ни с кем не хочется?
  - Ну, это тоже. То есть, когда вам грустно бывает, скучно, танцевать неохота, когда друзья надоедают. Такие дни у вас бывают?
  - Знаешь, у меня обычно перед месячными такое плохое настроение.
  Сказала одна из девушек. Ну, вот опять, месячные.
  - А если месячные совсем не скоро?
  - Пить меньше надо, девушка, тогда и грустно не будет
  - А я и не пила. До свидания. Приятно было поговорить.
  "Приятно было поговорить"- чудовищно неуместная фраза. Я дошла до дома. Уже ложусь спать. Завтра понедельник. Не люблю понедельник, ужас как не люблю. Может, проснуться во вторник? Хотя нет, проснусь все-таки в понедельник. Я завожу будильник.
   Ну вот, уже понедельник. Закончился мой рабочий день, и я собираюсь домой. Мой телефон звонит. Номер какой-то незнакомый.
  - Алло... По-моему, узнала... Да, ничего, сразу домой пошла. Вот и сейчас туда собираюсь... Нет, вроде нет никаких планов.
  Он предлагает встретиться. Я задумываюсь, минуту молчу, затем диктую адрес.
  - Отлично выглядишь!
  - Спасибо! Ты тоже не плохо. Я ведь тебя вчера в темноте толком и не разглядела.
  - Ну что, теперь разглядела?
  - Немножко. До конца вечера совсем разгляжу.
  Мы едим, болтаем, смеемся, нет, скорее хохочем. Он ужасно веселый, ужасно милый, ужасно внимательный
  - А ты имя мое спросить не хочешь?
  Он называет имя. Красивое имя. Мне оно очень нравится и он очень нравится. Он такой симпатичный. Не могу вспомнить, присмотрела ли я его вчера или просто так, к первому попавшему подсела. Наверное, случайно, точно случайно. Я ведь не собиралась с ним встречаться, просто так поболтать хотела. Вот и сейчас болтаю, а еще я его поцелую, не прямо сейчас, еще чуть-чуть поболтаю, а потом обязательно поцелую.
   Я еще забыла рассказать, что бывают и другие дни. Когда на душе хорошо, когда все вокруг кажется прекрасным и все тебе мило: и друзья твои самые лучшие, и ешь с аппетитом, и сердце полно любви и нежности, и хочется танцевать, смеяться веселиться и люди уже злыми не кажутся. Сегодня именно такой день. Наверное, после вчерашнего дня, сегодняшний я заслужила.
  Ой! Я все, все поняла. Поняла, зачем бывают такие дни, как вчера - назовем его днем "а", сегоднешний день - днем "б" и я все объясню. Нет, лучше наоборот, сегоднешний день - день "а", так как мне буква "а" больше нравится. Так вот, день "б" наступает тогда, когда уже долго, долго не бывает дней "а". Но мир устроен так замечательно, что после дня "б" обязательно, обязательно наступает день "а".
  - Сегодня хороший день!
  - Да. Я тоже так думаю. Хоть понедельник, а такой чудесный. А вчера был не очень. Дуратский какой-то был день. За исключением того факта, что я встретил тебя.
  У нас много общего, думаю я, и первая его целую.
  
  
  
  
  
  
   март 2004
   Баку
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"