Anry : другие произведения.

Каждый человек-Бог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что я бы хотел скорее не сказать, а обратить внимание людей в этой, скажем так, статье. Во-первых, люди часто не обращают внимание на очевиднейшие вещи, и вряд ли кто-то понял смысл названия этого бреда, как его назовут большинство. Ну чтож перейдем к самой сути.
  Я-Бог, попробуйте сказать это самому себе, а теперь попробуйте доказать это утверждение. Вряд ли у вас получилось, поскольку для большинства Бог-всемогущее и всезнающее создание. Однако, чем собственно каждый из нас отличается от него? Чем каждый из нас отличается друг от друга? Именно, самосознанием. Все, что мы делаем, меняет мир, даже простое движение рукой. Скажем, вы случайно задели прохожего. Он начал докапываться, это приводит к последствиям, и так далее по цепной реакции. Или же вы увели у друга жену, и он, неожиданно, повесился от горя. Таким образом, каждый из нас может контролировать окружающий мир, нужно лишь желание. Естественно, этого недостаточно чтобы доказать нашу теорему. Я лишь хотел показать как легко поменять мир, имея лишь желание.
  Вернемся к самосознанию. Каждый из нас думает по-разному, у каждого разные привычки, свои привычки, те, которыми обладаете лишь вы, и у каждого свое виденье мира. В этом и заключается секрет мира, он состоит из существ, каждое из которых может думать. Для примера, подумайте, что для вас является добром. И спросите это у другого человека, различий не будет, но вы можете сказать, нет поверить, в то что добро-это делать вред другим, и вы будете правы. Для себя. Ведь добро-лишь слово, которым мы привыкли называть какие-то вещи, отвечающие определенным требованиям. Из этого следует что люди стали жертвой стереотипов. Мы привыкли называть зло злом, а добро добром, только потому что так когда-то сказал кто-то и все это подхватили. Приведем другой аргумент. Задайте себе вопрос:Кто все эти люди, окружающие меня? Просто животные, получившие разум, а кто вы? Творец собственной судьбы, который может даже не обращать на них внимание, ведь для каждого человека важна в первую очередь, его собственное счастье и жизнь. Те, кто думают по другому просто стали жертвами этих самых стереотипов, и делаю лишь то, что по их мнению называется добром. То есть каждый человек может делать то, что хочет, не обращая внимания на мнение других, ведь, кто они такие, и кто такой я?
  Наконец, последний аргумент, многие говорят что скоро наступит конец света, и мир погибнет. Сейчас мы опустим все теории посмертия, и вновь зададим вопрос:Что произойдет после моей смерти? Все просто, наше сознание умрет, и этот мир погибнет для нас, ведь когда мы родились-мир родился, когда мы погибнем-мир умрет. Задумайтесь, что произойдет после вашей смерти?
  Чтобы хоть как то доказать свое утверждение в конце приведу научное обоснование.
  Профессор из медицинской школы Университета Северной Каролины заявил, что согласно теории биоцентризма, смерть является иллюзией, которую создает наше сознание. Роберт Ланц утверждает, что после смерти человек переходит в параллельный мир.
  Исследователь говорит, что жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый.
  Роберт Ланц подчеркнул, что люди верят в смерть, потому что их так учат, или потому что сознание ассоциирует жизнь с функционированием внутренних органов. Ланц считает, что смерть не является абсолютным завершением жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"