Anry : другие произведения.

Краткий обзор на ситуацию в мире из-за короны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вновь автор извиняется за свои ошибки и повторяет - все написанное лишь мнение самого автора.

  Итак, сразу скажу что из-за постоянной дезинформации с разных сторон, пока нельзя объективно о чем-либо говорить, но автор постарается. Для начала, первый вопрос, вирус искусственный или естественного происхождения. Если искусственный, то кто его создал? Тут же вспоминаем про лабороторию в Ухане, из которой, якобы, появился вирус. На самом деле, это ничего не говорит, просто факт, который можно подмять под свое видение ситуации, как и постоянные оклики с разных сторон - одни говорят, что он искуственный, другие наоборот. Так что, пока этот вопрос забросим. Кому же выгоден вирус? А давайте проанализируем ситуацию на данный момент:
  Европа - здесь пандемия взяла свое, демократия, как бы это не было неожиданно, стала лакомым кусочком для короны, люди не хотят расставаться со своими правами и свободами, которые так усердно восхваляли правительства Европы, про Италию и Великобританию говорить не надо, еще и в Германии начинает накаляться. Хочется сказать, что действия властей в Европе тоже не вызывают одобрения, многие их действия как минимум глупые и неэффективные. Наши СМИ активно продвигают идею развала Евросоюза из-за конфликта между главами государств, автор напоминает что такие предсказания наши СМИ делают постоянно и всегда на этом фронте фэйлят, пока только с Великобританией угадали, но там грех не пошуметь было. Кризис действительно есть, но он не настолько серьезен, развал не предвидиться в скором времени так уж точно, скорее всего толчком к развалу может послужить, как ни странно, Великобритания, т.к. если после пандемии страна покажет что вне Евросоюза можно развиваться намного лучше, то это даст повод другим задуматься, конфликт же из-за пандемии станет одним из факторов, не более. Естественно, называть Европу активатором ситуации глупо, на данный момент именно Европа, а не Китай является главной жертвой.
  Америка - столица демократии также пострадала от этой самой демократии, на данный момент это один из главных очагов пандемии, здравооханение показало свою силу(нет), даже национальная идея американцев - деньги, и та обернулась против них, люди не могут позволить себе дорогое лечение или тестирование на корону просто так, в обычной жизни была работа и деньги, но когда эту работу отнимают, то и платить никак, а ведь когда-то Барак Обама получил президентское кресло именно из-за реформы здравоохранения и тогда она казалась вполне себе достойной, кто же знал... Трамп пытается сохранить президентское кресло на следующих выборах, автор немного напомнит ситуацию - Трамп, наслушившийся советников, приказывает ликвидировать иранского генерала, Иран в ответ посылает реверанс в виде пары десятков ракет по американской базе, у Трампа был выбор - сохранить гордость и еще раз ответить или ничего не предпринимать и слушать завывания парламента о своей некомпетентности, Трамп выбирает 2 вариант с наименьшими потерями, на самом деле конфликт между Ираном и Америкой возник еще когда Америка вышла из соглашения о ядерном разоружении из-за, якобы, тайного сговора Ирана с целью ослабления позиций Америки на Ближнем Востоке, правда это или нет, неизвестно, но Трамп хотел убийством запугать Иран от дальнейших действий, однако те, наоборот, сказали спасибо господину президенту, сделали Сулеймани(убитого генерала) мученником и наконец сумели объеденить народ Ирана, с чем так долго испытывали проблемы, в общем, фейл Америки, вин Ирана, потом ситуация с угрозами Трампа Зеленскому, внезапно всплыли телефонные переговоры, которые всплывать не должны, и оп, импичмент, правда в нижней палате демократы то его продвинули, но в верхней большинство за республиканцами, которые сразу показали демократам средний палец, а без их одобрения импичмент ни-ни, более того, если импичмент отменит верхняя палата, президент становится до конца срока Богом для парламента, что сравнимо с властью нашего президента, а в законодательстве сроков о подаче импичмента нижей палатой верхней нет, так что демократы затаились до конца срока полномочий, чтобы воспользоваться импичментом и продвинуть своего кандидата на новых выборах, ситуация с короной могла стать живительным воздухом, но, опять же, неэффективные действия правительства поставили крест на еще одном президентском сроке Трампа - помним, любим, скорбим. Как тайный манипулятор событий минус, ибо экономические показатели сравнимы с Великой Депрессией.
  Россия - предыстория: конституционная реформа, которую таки задвинули, скрепя зубами, сделка по нефти, на которой надо остановиться. Очередное продление сделки по уменьшению добыми, очередная встреча главных магнатов по нефти, просто все на фоне коронавирусного неба, они пожимают руки, смеються, ставят свои подписи, но самый улыбающийся человечек, у которого на родине готовят ему новый президентский срок ВНЕЗАПНО мягким и приятным голосом отказывается ставить подпись и под офигевшие взгляды уезжает на черном лимузине. Естественно, это все зарисовка, но объективно все так и было, наш президент решил внести дополнительный хаос в ситуацию с короной, предвидя тотальное нечто для Америки и Европы и решил что это время показать зубки. По итогу Америке то таки досталось, экономический спад это не только корона, но и действия России со сделкой, правда, нам тоже досталось, и весьма неплохо так, от нефти то мы зависим поболее других, нефтяная игла, хотя мы слезаем с нее постепенно, между ног таки щекотит, что доказала инфляция парой лет раньше, недавно переговоры возобновились и прошли таки удачно, вопрос только в том, какие плюшки мы за это получили и получили ли вообще. Теперь про корону, и сразу первй вопрос - откуда? Да, мы закрыли главные очаги, но вот беда то, вирус пришел не из Китая, а из Италии, ибо мы ее не закрыли, а значете почему? Потому что лизание жопы Европе до добра не доводит, в очередной раз видим желание России присоединиться к Евросоюзу, а ведь когда-то мы уже продали всех союзников на Ближнем Востоке ради похвалы от Европы и ничего не получили, ну разве что санкции. Хорошая новость для патриотов и автора в том числе - недавно появились новости о совместных действиях Китая, Ирана, Кореи и России, если все пройдет успешно можно будет, на фоне всех новостей, говорить об образовании второго полюса в противовес НАТО, автор очень на это надеется, ибо уже давно предсказыва, что этот альянс единственный способ изменить ситуацию в мире. Следующий вопрос - насколько эффективны действия? Пока что вполне, вирус не прогрессирует как в Америке, Европе или Ближнем Востоке, но прогрессирует, хотя это заслуга не правительства а, догадайтесь кого, Собянина! Да-да, хотя автор не жалует этого деятеля, именно он на данный момент герой всея Руси, ибо его руководство позволяет сдерживать вирус, повторим ли мы судьбу кого-то из вышеназванной четверки - вопрос спорный, но пока что авторитарные режимы и недодемократии, как ни удивительно, превосходят демократию в эффективности борьбы с вирусом, хотя про Корею пока ничего не известно. Отдельно скажем что занижение статистики это уже факт. Как главный манипулятор - минус, больно мало у нас ресурсов для такого.
  Китай - автор сразу скажет что, по его мнению, именно Китай является катализатором и тем кто все это начал. Судите сами, предстоит экономический конфликт с Америкой - она ослабевает, перенаселенность - люди наконец начали умирать, теперь от поставок масок из Китая зависит Европа и Америка, чего стоит только недавний перехват Америкой партии масок для Европы, еще и иностранные оккупанты китайского бизнеса задешево продали свои акции, а ведь среди них не мало было американцев, плюс чрезвычайно эффективные, по сравнению со ВСЕМ остальным миром, действия властей, да и идейный враг китайцев - Япония, начинает испытывать затруднения, сами жители страны критикуют свое правительство за неэффективность мер и нерешительность.
  Итог. Пандемия больно ударила по демократии, грядет масштабный экономический и, возможно, политический кризис, в России ничего не измениться, слишком много надо для изменений у нас, так что продолжаем наблюдать. p.s. Про Ближний Восток у автора мало информации, но ситуация там довольно критичная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"