Anry : другие произведения.

Кровавый мир. Зло того далекого города. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, тогдая впервые попал туда. Тогда я впервые увидел Его. Это не описать словами, это нужно увидеть. Но, мой вам совет, НИКОГДА не пытайтесь увидеть это.
  Очнувшись, я в первую очередь проклял ту тварь. Никогда не испытывал такой боли. Чувство, что тебя перемолотили и разрезали. Но, все это прошло когда я почувствовал запах серы, крови и еще черт знает чего. Естественно, я решил посмотреть источник запаха. Его не было, и мира вокруг тоже не было, по-крайне мере в моем привычном понимании.
  Весь мир изменился:небо и воздух были красными, словно кровь, здания были полуразвалившееся, и, я могу поклясться что они пульсировали, сама земля напоминала по цвету нефть, а в некоторых местах были огромные трещины, заполненные чем-то напоминающим то ли кровь, то ли лаву, желания проверять не было.
  Первый шок прошел, когда я понял что не вижу ни людей, ни вообще живых существ. А кто собственно будет здесь жить?
  Я начал строить теории. Первой по закону жанра был сон, работа и все такое. Второй стало перемещение во времени, либо в другой мир. Абсурдно, но как еще это объяснить?
  Надо было осмотреться, и понять что к чему, может это все-таки был сон, но почему-то интуиция говорит о другом, а она никогда не ошибалась. Моей первой целью был ближайший дом.
  В коридоре я почувствовал сильный трупный запах, исходивший по-видимому из подвала, плюс какой-то шепот, но это уже скорее мое воображение. За ближайшим углом было какое-то шебуршание. Хотя я и был человеком, которого трудно напугать, я все-таки вытащил пистолет. Как я его не заметил? Видимо, мышление понемногу возвращается.
  Источником был, о чудо, человек. Вот только он странно шатался, и смотрел в стену. Весело, правда?
  -Эй, приятель.
  Он начал поворачиваться, но ооочень медленно. Так я увидел первого "зомби", у него была кожа неестественного цвета, и пустые глаза, хотя на первый взгляд это обычный человек.Он, или лучше сказать оно, начало идти на меня, и я, как порядочный человек, сделал предупреждающий выстрел в сторону.
  -Не советую приближаться. Если это реальный зомби, то я так не играю. Я как-никак был реалистом и выстрелил в голову. Помогло. И не надо говорить что обычный человек не рискнул бы или просто убежал, я, мать его, не обычный человек, и людей убивал, лучше уж подстрахуюсь на всякий. Зря я это сделал. С верхних этажей послышались быстрые шаги, и резкие крики, поправлюсь, визги. С моим пистолетом долго не отстреляешься, так что лучшим выходом был бег.
  Я бежал так быстро как мог, жить еще хотелось. Эти твари не отставали, но их количество было их слабостью, они просто расталкивали друг друга.
  Я быстро забежал в лифт, и нажал первую попавшуюся кнопку, она же была и единственной. Лифт, хотя это была лишь пародия на него, долго трясло, и я только удивлялся, как эта развалюха еще не упала. Накаркал блин, как только крики затихли, эта штука упала. К счастью, падение было недолгим, Госпожа удача сегодня на моей стороне. Выйти из под этой развалюхи, напоминавшей отечественный Жигуль, чтоб их всех на металлолом сдали, было довольно трудной задачой, но я справился. Вот какой я молодец, дайте мне выход отсюда уже.
  На мою мольбу никто не откликнулся, зато шепот довольно сильно усилился. Теперь он напоминал звук пустоты, и, может это я уже схожу с ума, но он призывал помочь. Следующая дверь принесла еще больше сюрпризов. Я повидал многое, но куча трупов, свисающих с потолка, и смотрящих вниз, было слишком. Все это дополнялось абсолютной темнотой и, странного черного цвета, водой. Кажется настоящий кошмар начинается.
  Мне было тяжело, но я пошел под ними. Наконец, в дальнем углу появился какой-то рычаг, в это же время нечто появилось в стороне. Я не слышал его шагов, хотя эта гора мяса была поистине огромной. Мы оба сорвались с места. Я надеялся на чудо, и рычаг. Он хотел то ли съесть меня, то ли пополнить коллекцию. Я был быстрее.
  Когда я опустил рычаг, нечто, булькая, утащило толстяка под воду, и начало пожирать с преогромнейшим аппетитом, которому я даже немного позавидовал, ибо желудок скучает. Я рванул к открывшейся двери.
  Как только я вошел, меня утащило во тьму.
  Очнулся я в запертом ящике, или чем-то наподобие прямоугольной формы, тогда я понял одну вещь. Здесь жарко, и еще-нужно выбираться. Выбраться однако было легко, так как дверь была открыта. Символично звучит. Кажется я уже начал сходить с ума. А если я не буду так много думать? Скорее всего апатия. Трудный выбор:апатия или безумие? Голосуем за варианты. Мда, что-то меня понесло.
  В общем, я выбрался и узрел пустой школьный коридор. Знаете, порой пустота пугает больше чем твой худший страх. К счастью, меня обошло подобное, ибо звук бензопилы за спиной и я бегу к чертовой матери. Та штука, преследующая меня была довольно уродлива:все тело обтянуто кожей, правый глаз закрыт плотью, а левый светится зеленым. Все-таки у этой штуки была одна фатальная слабость-прямолинейность. Даже с титанской силой невозможно повернуть бензопилу на сорок пять градусов, при этом бегая с ТАКОЙ скоростью, а бегал он лучше наших олимпийцев, поверьте на словах. Я быстро скрылся за ближайшим углом и наслаждался его яростными попытками найти меня. Эй, это звук бега?
  Вжух, и передо мной быстро промелькнула тень.
  -Эй, подожди!
  Это точно был живой человек, и бегает он быстрее меня. Похоже, долго учился у местных. Наконец, он остановился.
  -Фух, ну ты и бегаешь.
  -Помолчи, дядя.
  Оба на, так это женщина, а если точнее девушка лет семнадцати.
  -Не ответишь на пару вопросов?
  -Нет.
  -Как отсюда выбраться?
  -Не знаю.
  -Ну ладно, поиграем в плохого полицейского.
  Я вытащил пистолет.
  -Так вот как ты добрался сюда. А не боишься?
  -Не боись, допросы вести умею, только скажи где тут волшебная дверь.
  -Зеркало.
  -Чего?
  -Местная дверь-зеркало. Только сначала надо найти его и ...Агх.
  -Так так так, вот ты и попалась, а это у нас кто?
  Говорящим был голый старик с хорошей бородой и окровавленной дисковой бензопилой.
  -Помоги пожа...
  -Ну вот и сдулась девочка, а я хотел еще поиграть, зато ты теперь тоже с нами.
  -Предпочитаю девочек и помладше, так что извини дедуля.
  Я быстро выстрелил ему в голову, но мой первый союзник здесь уже погиб.
  Вновь раздался звук бензопилы, и я забежал в первую попавшуюся дверь. Здесь было три вещи: тесная комната, ванна, заполненная кровью, и разбитое стекло, которое странно светилось. Подождите ка, зеркало! Этот урод уже нашел меня и пробивался ко мне. Ха, идиот. Я быстро собрал зеркало, но что дальше то? Ответ нашелся быстро. Зеркало издало скрипящий звук и, когда я вгляделся, буквально засосало меня.
  Очнулся я уже в кровати, у себя дома. Желания думать, как я тут оказался не было совсем. Я просто уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"