Anry : другие произведения.

Кровавый мир. Зло того далекого города. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот я и побывал ТАМ в первый раз. Хотя мне было и правда жутко, я еще даже не представлял с чем столкнусь дальше. Я думал что все-конец. Ха, это было только началом, началом моего величайшего кошмара, и величайшего безумия. В общем, ОНО продолжала преследовать меня, ОНО не хотело отпускать меня.
  Проснувшись, я долго не хотел вставать и думать о чем то. Ага, конечно, кто-то уже с успехом звонил в телефон, который я так-же успешно кинул в стенку. Но встать все равно пришлось. Я начал медленно приводить себя в порядок, попутно размышляя о произошедшем. Вывод был пока только один:это не сон. Почему? Все просто. Интуиция. Да, да. Не аргумент, но, не для меня.
  Итак. Первый вопрос:что это было? Вариантов была куча. Второй вопрос:что делать дальше? Ответ был прост-жить и забыть. Просто и понятно. Вот только, сомневаюсь что забыть удастся легко. Все началось после смерти того сектанта. Он проклял меня, умер, и все по наклонной. Значит, надо просто снять проклятие, так? Или я уже снял его, выбравшись оттуда.
  Когда я закончил все дела, я заметил что на моей двери что-то написано, а именно:"Добро пожаловать". Знаете, мне стало реально жутко, учитывая что надпись была сделана то ли красной краской, то ли кровью, как-то все равно. Я начал просматривать записи. Ага, у меня есть свои видеокамеры по дому, и, кстати, дом у меня не маленький, и живу я не бедно. Промотав до трех часов ночи, я увидел какого-то клоуна в белом, который торчал у двери, постоянно то махая в камеру, то показывая какие-то жесты руками. Что произошло потом? Он оторвал себе руку. Черт побери, ОН ОТОРВАЛ СЕБЕ РУКУ. Просто стоял и, как ни в чем не бывало, схватил и оторвал руку, а потом написал кровью на двери и ушел, опять же, как ни в чем не бывало, и знаете, я вдруг понял что ТАК не бывает. Это было уже слишком.
  Я стоял там минут десять, пытаясь взять себя в руки, и только потом решил таки смыть этот ужас. Слишком портил вид. Что делать дальше? Точно, я же был не один тогда. Стоит все-таки позвонить. Решил потревожить Мишу, так как он был ближе всех ко мне в момент обвала. Кстати, Мишей его лучше при нем не называть. Я уже пытался однажды.
  -Михаил.
  -Владимир Андреевич? Рад что вы вспомнили о старом друге.
  Друг? Ага, конечно. Хотя из всех них он единственный подпадает под эту категорию.
  -Пришлось. Обстоятельства, уж извини.
  -Так в чем причина вашего звонка после столь таинственного исчезновения? Или вы звоните с того света, и мне сказать Игорю чтобы он готовился занять ваш пост?
  -Хорош шутить. Я по серьезному делу.
  -Слушаю вас.
  Все-таки человеком он был надежным, хоть и скрытным. В этом собственно и одна из причин, по которой я позвонил именно ему.
  -Я приеду к тебе домой. Можешь сказать что это я освободил тебя от смены. Тебе они поверят.
  -Принято. Буду ждать.
  Я быстро взял все необходимое и поехал.
  Пока я ехал, я размышлял о клоуне, и его связи с той штукой, в которую я не так давно попал. Пока что ничего не выходило, кроме самой надписи. Может случайность? Вряд ли. Может это вообще устроил кто-то из моих многочисленных врагов? Как вариант.
  В этот момент я начал слышать странный шепот, который все усиливался, а меня начало клонить в сон. Вот только я уже давно не поддаюсь на подобное, ибо бесконечные смены делают свое дело. А шепот все не прекращался, и внезапно я задним местом почувствовал что около меня кто-то сидит. Естественно, там никого не было.
  Когда я подъехал, меня уже встречал Миша.
  -Рассказывай про все с самого начала.
  -Ну что говорить...После вашего исчезновения босс поднял шумиху, но я его успокоил. Ваш самый доверенный подопечный занял ваше кресло, под предлогом временного командования, возражать никто не стал.
  -А ты?
  -У меня полно других дел, и он это понимает, как и то, что подчиняюсь я только вам.
  -И я за это тебе благодарен, а очкарик пусть пока порезвиться. Меньше геморроя.
  -Так что за срочность, и в чем причина вашего исчезновения?
  Я ничего не стал скрывать от него. Он знал что я не люблю шутить с такими вещами, к тому же видео было со мной.
  -Это, ммм, довольно, необычно?
  Реакция ожидаема.
  -Ага, а представь что я видел все это в живую.
  -Знаю, что вы не любите шутить с этой темой, но все-таки.
  -Понимаю, не вериться. Да я и сам пока не разобрался с этим, и все равно прошу тебя помочь.
  -Что вы хотите от меня?
  -Город в последнее время больно шумный, между этим и моим путешествием точно есть связь, и найди что нибудь о том человечке, который меня проклял. Подозреваю что он из какого-то культа.
  -Принято.
  -И еще, лет десять назад в городе была довольно похожая ситуация. Может, есть связь между тем что тогда происходило и тем что происходит сейчас.
  -Придется задействовать некоторых людей, но, думаю, я что-нибудь накопаю.
  -За мной не убудет.
  -Я знаю.
  И ведь знает же.
  Всю обратную дорогу я провел в полудреме. Мне уже начало мерещиться, так что, приехав, я сразу лег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"