Байтов Николай Сергеевич : другие произведения.

Два с четвертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пряча за завесой отваги безумие, мы лишь добавляем в неизбежность смерти щепотку лицемерия дабы та казалась более яркой.
  Моя история разворачивается одновременно на улице где люди побираются и голодают, но так же и в дорогом французском ресторане, где люди меняют грандиозное количество наличности на грандиозно маленькие порции. У моей истории два главных героя, Франк работающий официантом в ресторане "Roberto Werbano" а так же одна бродяга, сбежавшая из дому когда то очень давно.
  Кэри, дворняга, которая повадилась посещать задний дворик у ресторана, шагала достаточно гордо, хоть от собак бегающих вокруг её отличал лишь старый потрепанный ошейник. Так вот, направлялось гордое животное (куда бы вы подумали) в ресторан. Да, я так и представляю, позолоченные миски для дорогущего корма, который само собой готовится породистыми бультерьерами, в таких, знаете маленьких колпаках поваров. Но если честно зверушка надеялась полакомиться объедками за рестораном, ибо один молодой человек начал её подкармливать. Задворок не представлял собой ничего особенного. Маленький подъезд для грузовика с продуктами, старый хлипкий заборишка который, казалось, способен рухнуть от малейшего дуновения ветра, а также пара мусорных баков теплившихся в уголке. По своему обыкновению Кэри прилегла, опустив голову на передние лапы и начала сверлить дверь взглядом полностью уверенная в том, что это поможет мальчишке поскорее принести еду. Часик другой ожиданий и рабочий день Франка был закончен. Вытянутый парень примерно двадцати трех лет с карими глазами и чёрными волосами вышел на улицу через заднюю дверь, держа в руках какой то маленький сверток. Животное обрадованно подскочило, увидев кормильца, но тут же осознавая нелепость своего положения, приняла гордый вид (Настолько гордый насколько могла принять собака).
  - Ага, опять тут? Ну, я в тебе и не сомневался, вот, держи. - Он положил сверток на землю и развернув его, обнажил кости и объедки.
  В этот момент Кэри принялась за еду, а Франк стал тихо размышлять о том, куда пойдет это загадочное животное. Суть в том что каждый раз после приема пиши дворняга гордо оборачивалась и уходила, не выражая никакой благодарности Франку. Кстати сейчас так и произошло, животное отдалялось, оставляя паренька с его вопросами
  Сейчас мы оставим Франка и наконец, перейдем ко второму герою моего повествования. А вы что и впрямь думали, что собака будет главным персонажем? Люди, вы странные. Так вот пора нам познакомится с безымянной крохой, второй хозяйкой Кэри.
  Сбежав из дому еще в семнадцать с лишним лет, что бы стать художницей Балтимора к своим двадцати годам обзавелась старой однокомнатной квартирой немалым количеством картин в запасе и не стабильным доходом от продажи этих же произведений. Девушка с рыжими волосами серыми глазами и достаточно приятной внешностью рисовала, что то стоя в углу у окна, как вдруг в её дверь поскреблись. Когда хозяйка открыла дверь, животное радостно её встретило. Квартира Балтиморы была достаточно замусорена, что бы позволить собаке спокойно по ней бродить. Попрошу заметить что с данной хозяйкой Кэри обходилась совсем не так как с Франком.
  - И так кроха, что ты об этом думаешь? - Вопрос касался буквально только что нарисованной картине и адресован был собаке (Которая попрошу заметить ничего не понимала в искусстве). Повернув голову то на лево, то на право и одобрительно тявкнув Кэри выразила свое состояние полной фрустрации от увиденного. - Я знала что тебе понравится. - С какой то грустью в голосе произнесла художница.
  Посидев пару часов упершись в стену (Стульев в данном посещении не было) Балтимора приняла решение, что отдаст Харви свою новую картину. Харви, это заведующий стоматологией находящейся через пару кварталов отсюда, ему нужна была картина, дабы скрасить скучный интерьер больницы. Посмотрев на часы (Которые как ни странно у неё были) кроха Балти вскочила, взяла под руку высохшую картину и наскоро собравшись, отправилась к Харви. Очевидно было что она сильно переживает, оно и не мудрено, ибо от этой картины зависело то переедет ли юное дарование на улицу или останется жить в съемной квартире (Хозяин сказал что если она не заплатит за этот месяц то может съезжать уже к завтрашнему полудню).
  С грустью на лице девушка в старом потрепанном пальто вышагивала с собакой по правому борту. Со стороны могло показаться что в этом тандеме не только собака бездомная. Погруженная в раздумия Балтимора и не заметила как прошла два квартала...
  Стоя у мрачного на вид здания стоматологии Балтимора всем своим внешним видом и (состоянием души) напоминала ребенка насильно ведомого к королю садизма, стоматологу. Поробев еще с минуту девушка все же зашла в роковое здание (кабинет Љ32)
  - Нет.
  - Но Харви!
  - Нет, это даже не обсуждается. Во первых это как то... Ну знаешь уныло что то, люди приходят к нам итак полу живые, а твоя картина их окончательно добьет. Тем более я уже нанял профессионального художника ₺Nick-bot₺, может слыхала о таком, а хотя куда тебе. В общем! Пока, досвидания, проваливай, в общем как хочешь но убирайся отсюда, людей пугаешь.
  Собственно вот этот короткий разговор и стал ключевым в моей истории. Возможно согласись низкий толстяк Харви купить картину, то все могло обернуться и по другому. Вполне возможно получи бедолага ту незаурядную сумму, этой скромной истории не было бы вовсе.
  Так вот, Балтимора, полностью убитая мыслью о том, что ей нечем платить за квартиру, поступила, так как поступил бы любой человек в её ситуации. Она напилась... (Благо небольшой капитал позволял) дальнейшие события наша героиня помнит достаточно смутно, а потому продолжать внятное повествование от её лица. Мы вновь переключится на лучшего друга человека, пьяного, еле перебирающего ногами человека.
  И так Кэри была в эдаком положении друга, который придерживает тебя от падения, когда ты напился в стельку. Проблема была только в том что собака физически не могла придержать человека, а потому когда Балтиморе пришлось упасть, она упала и уснула (кстати асфальт был не многим мягче кровати в которой обычно приходилось ей спать). Не зная что делать животное сперва хотело разбудить хозяйку то лаем, то попытками оторвать рукав, держащийся на честном слове. Но к большому разочарованию это не привело хозяйку в чувство. И вдруг что то в собачьем мозгу подало сигнал и Кэри вспомнила, что час назад должна была поесть. Она побежала к ресторану "Roberto Werbano", ибо по её расчетам именно в это время рабочий день франка заканчивался. И к великому удивлению она не ошиблась, Франк только и успел, что удивится отсутствию собаки под дверью, как та подбежала и начала лаять.
  - Тихо. Тихо! Что случилось? Вот, ешь.- Он как всегда положил объедки на пол, но животное не принялось есть как обычно, а лишь продолжало лаять и теребить его за штанину. - Хорошо, чего тебе? Ты хочешь мне что то показать?- Я не знаю как именно но эти двое нашли общий язык и Кэери привела одного своего хозяина к другому.
  Да, пожалуй, здесь и происходит самый неловкий и романтичный момент моей истории. Франк, надо сказать тоже осознавал всю неловкость своего положения. Девушка показалась ему ангелов снизошедшим (Скорее павшим) с небес. Но что делать было не понятно? Он попытался её разбудить, но ром с колой решили, что она продолжит спать. Аккуратно присев рядом парень начал разглядывать данную ₺ находку₺. Признаюсь, рассматривать здесь было что. Её волосы не совсем коротко подстриженные напоминали языки пламени в печи. Тонкие линии губ походили на лепестки, а румян на щеках цветом напоминал молодой не окрепший тюльпан, а...
  Дальнейшие размышления прервал раздраженный лай собаки. Кэри, будучи слишком смышленой для собаки понимала, что здесь происходит, и ей определенно это не нравилось. Потому она и вернула Франка в мир более оптимальных вопросов, а именно что делать с этой девушкой? Она (Как размышлял Франк) хоть и напоминает бездомную, точно ею не является, ибо много ли бездомных способны нарисовать столь красивую картину. Да и не смотря на потрепанную и старую одежду, в общем она, попросту не походила на нищенку. К тому же вечером в пятницу так выглядит каждый третий, оно и понятно.
  А время то шло, уже прошло около десяти минут, а парен был так же растерян, как и десять минут назад, когда только обнаружил источник своих последующих проблем. И так следующая мысль пришла в голову нашему антагонисту в тот момент когда он рассматривал девушку. А не отнести ли её к себе? А что, уже час поздний, добудится незнакомку вряд ли выйдет, а дома есть такой мягкий и удобный диван который разом может решить все проблемы. Колеблясь еще пару минут Франк робко взял девушку на руки и понес (Благо дом находился совсем близко от работы, а людей в такое время попросту не было на улице).
  Ключ провернулся дважды и дверь с жутким скрипом открылась (Тут Франк испугался что девушка проснется, но вдруг понял что если бы она проснулась все было бы на много лучше). В одежде и обуви он уложил незнакомку на диван и укрыл. Сам же он отправился в ванную, дабы вычистить лапы собаке, которая вошла в дом, словно это её владения.
  Знаете, выйдя из ванны Франк понял что Данте прошел не все круги ада, ибо он наверняка никогда не пытался вымыть лапы бродячей собаке (Последняя как не странно после мойки отправилась спать в коридор, так словно делала это не впервые).
  Да уж, это была не самая привычная ночь, точнее сказать так, ночь когда начнется апокалипсис будет более привычной для франка, чем эта. Но, так или иначе сейчас все был довольно спокойно.
  - И так, кто же ты девочка из подворотни? - Тихо произнес франк и всё же осознал что не хочет разбудить незнакомку. Вдруг что то мелькнуло у него в голове и ему показалось что где то он уже её видел, мельком и где то в тени, но он точно её видел раньше, вот только где?
  Он вновь загляделся. Её красивое слегка бледное лицо завораживало, а уж волосы от которых (казалось) отражается свет точно имели гипнотический эффект. Слегка привздернутый нос, подчеркивал её легкую худобу, а точеные черты лица придавали вид благородной особы. Но в общем она напоминала собой осенний лист который падает первым дабы поскорее ощутить себя в полете. Это было дико интересно, и возможно Франк просидел бы так еще часок другой, если бы проклятый режим не начал брать свое. Уложившись в постели, франк еще долго не мог уснуть, ибо раздумья о завтрашнем дне не давали ему покоя.
  "Во первых, надо будет ей всё объяснить, а то в общем это напоминает скорее похищение чем... А как это кстати назвать? Ну, ведь на улице по ночам бродят животные, да и различные загадочные лица то же невесть что имеют у себя на уме. Думаю, правильно будет сказать, что я её приютил. Не, так то же не пойдет.... На улице она могла простыть и заболеть и... Ну ёлы... В общем, так и скажу, мол собака позвала меня... Не так я буду выглядеть словно кретин. Стоп! А собака? Что это вообще такое? По идее она должна была поесть и спокойно уйти, как и всегда. Ой, я же её не покормил..."
  Он встал, подошел к двери, вспомнил что он не один, а потому наскоро оделся, пошел на кухню, пошарил в холодильнике, и резко осознал что у него нету корма, да и вообще вряд ли можно назвать хорошей идеей, ведь это собака, ночью, в закрытом помещении. И так он уже было пошел назад, как вдруг остановился скованный ужасом. Девушка слегка пришюрившись смотрела на него, но при этом ничего не говорила, скорее сопела. Простояв лихую дюжину минут, Франк осознал что это то самое, когда в твоем организме все еще гуляет алкоголь и ты в полупьяном бреду просыпаешься и засыпаешь с приоткрытыми глазами. Камень, который не давал ему пройти свалился с плеч и Франк вернулся в постель (При этом забыв раздеться). И как не странно в этот раз он уснул почти мгновенно.
  Если не учитывать незнакомую девушку, лежащую в гостиной, утро выдалось достаточно обычным. Суббота это время когда можно преспокойно забыть обо всех проблемах и просто расслабиться. Хотя, всё же про одну проблему на диване и другую в коридоре забыть ну просто не получится.
  Потягивая кофе и глядя в окно Франк наблюдал за птицами, летающими совсем рядом с окнами. Знаете, он предпочитал отдыхать не так как все, он ценил спокойствие и тишину. Всё в этой небольшой квартире было таким умиротворенным, казалось, что даже дыхание было тише чем обычно. Идиллию нарушило то чего Франк боялся больше всего, что то начало шуршать в гостиной.
  Она тихонько простонала, и начала переходит в сидячее положение. В этот момент Франк запаниковал, ему хотелось спрятаться, убежать ну или просто выпрыгнуть в окно на крайний случай. Но он стал как вкопанный и продолжал пялится в окно, то и дело косясь на свою главную проблему.
  Балтимора же находилась в полной фрустрации от того что ничего не помнила. Ну точнее ничего после пары стаканов рома (Ага, представляете каково это улетать с двух стаканов). Осмотревшись вокруг и совершив нехитрые математические вычисления она поняла что находится не у себя дома. После осмотра комнаты она обнаружила, что полностью одета и что более странно обута. С большим трудом встав, она все еще пыталась понять снится ли ей всё это. Хотя головная боль намекала на вчерашнюю пьянку, а ₺пьянку₺ она помнит, а значит не спит. Протерев глаза в комнате обнаружился один объект, который заставил гостью застыть в исступлении. В комнате есть кто то еще... И этот кто то расслабленно пьёт кофе опершись на подоконник.
  На самом деле Балтимора сильно ошибалась, делая вывод о расслабленности Франка по внешнему виду, ибо он так же не понимал что делать. Тишина длилась, Балтимора подумала что незнакомый человек попросту не заметил её пробуждение и решила что лучше не шуметь. Вдруг затишье (Именно перед бурей) прекратил собачий лай. Кэри обрадованная что с хозяйкой всё хорошо, радостно скакала вокруг нее. Прятаться было некуда, момент истины настал...
  - О... Ты проснулась.- Сказал это и подушка полетела прямо ему в лицо.
  - Ты кто! Как я тут оказалась! - Не самые продуктивные вопросы когда ты попутно пуляешься подушками, а подушек на диване было много.
  - Я вчера... Тебя наше... Принес... а потом... Может хватит кидаться! - Ага, паузы между словами это моменты когда ему прилетало прямиком в лицо
  - А вообще! Ты почему на меня кричишь! Ты вообще кто? Ты хоть понимаешь что это незаконно. - Последнюю реплику она произнесла как то тихо, коварно и хитро.
  - Не, не, я тебя на улице нашел. Там было холодно, и я решил... Да хватит кидаться!
  - Нит! Отвечай чего решил?! - А на готове она держала еще одну подушку.
  - Да просто сюда принес, и спать уложил. Да брось, я с тебя даже обувь не снял, да что там, я и сам одет- И действительно, п всем законам логики, данный персонаж выступал чистой вод антагонистом, и уж точно не наоборот
  - Дурак! Да знаешь что! Меня вообще!.. Меня... Меня Балтимора зовут. - Сказала она протягивая руку
  - Что больше подушками кидаться не будешь? - Произнес он из своей защитной стойки
  - Кончились! Тебя то как звать?
  - Франк я. - И они пожали руки
  - Что случилось расскажешь? Сама, ничего не помню...- Смущенно произнесла она. Далее пошел рассказ, маленький, но емкий. Рассказ о ежедневных визитах дворняги. О необычной находке в конце рабочего дня. И ни разу о получасовых милованиях, ни разу...
  - Как бы то ни было, спасибо, наверное... Слушай, а тебе диван не жалко? Хоть бы разул что ли.
  - Да нет, что уж там (а про себя) ₺мне жизнь дорога₺, ничего особенного. Так что, по домам? Я на месте, ты к себе.
  - Было бы, куда. - Тихонько, чуть ли не про себя произнесла она
  - То есть, как это? ₺Не ужели, все таки бездомная₺. - Попрошу, заметит что у Франка был отменный слух.
  - Так ты слышал что?! Дурак! Ну, да, так и есть, выселяют меня завтра уже, или сегодня... Не знаю. Да бездомная, доволен. - И она надулась
  - Ну прости, а что так?
  - Дурак! Денег нету...
  - А кем ты работаешь то?
  - Дурак. Дурак с хорошим слухом.- Прошипела она
   - Ну может хватит? Я же все слышу. Ты наверное художница, или что то в этом роде.
  - Угу. - Кивнула она в ответ
  - А псевдоним у тебя есть? Может я твои картины когда то видел? - Пытаясь замять неловкую тему лепетал Франк
  - Балтимора, вот мой псевдоним.
  - Э? э? э? э? Так, а зовут то тебя как?
  - Дурак, не скажу!
  - Ну, допустим. И что же делать будешь?
  - Бомжевать пойду, авось кто и подберет, опять.
  ₺Вот же, так ведь нельзя. А может...₺
  - Слушай... А вот если, ну, чисто гипотетически то может быть, я, чисто гипотетически! Вполне возможно, что пожить можно и у... -
  - Постыдился бы! Но в принципе можно.- Задумчиво произнесла она (а про себя) ₺Мне это выгодно, ему нет, в чем подвох? А может...₺- Дурак! Хорошо... - Казалось будто она делает ему одолжение, при этом казалось так им обоим.- Только, это, у меня собака есть.
  - Эта? - Он указывал на Кэри которая так и сидела в коридоре, наблюдая за ₺хозяевами₺
  - Да
  - Да никаких проблем, я и так её кормлю!
  - Дурак! Стоп, что? А, ну да. Так и что же в итоге? - Если вы ничего не поняли, то не переживайте, я тоже порой не понимаю данный диалект.
  
  В итоговом счете, черт его знает как именно, но так получилось что эти двое стали жить вместе. Она начала спать на диване (Благо он раскладной), она перетащила свою картин сюда (В общем то это и было все её имущество), она перетащила сюда и Кэри, которая каким то чудом запомнила местонахождение этой квартиры. Жизнь полностью изменилась, рисовать стало на удивление легко. Здесь на высоте из большого окна открывался чудесный вид. Спать стало намного приятнее, ибо диван по сравнению с её предыдущей кроватью был просто ложем королей. В общем, у Балтиморы всё поменялось, причем в лучшую сторону.
  Не сказать что Франк был особо не доволен своим положением, но его никогда не покидало ощущение что его попросту обманули. Хотя, если подумать это было даже интересно, приходя с работы, иногда, можно было услышать вкусный завтрак идущий из кухни. Иногда можно было тихонечко понаблюдать, за соседкой ибо когда она спала можно было хоть чечётку танцевать. Увеличились расходы (И вот вновь то чувство что тебя просто обманывают) хотя в оправдание нужно сказать что Балтимора изредка могла продать пару картин, хотя особого дохода это не приносило, всё равно чувство обиды как то убывало. В общем, у Франка много что поменялось, вот только он сам не мог понять, хорошо это или плохо?
  Дальнейшее повествование я считаю неуместным по двум причинам. Концовка данной весьма нелепой истории (созданной в комичных целях) получилась, пожалуй, слишком скомканной, по вине бездарности автора (меня). Второй же причиной является банальное отсутствие данной нужды, ибо повествование пришло к какому ни какому, но логическому финалу. Это конец, я так полагаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"